Страница 6 из 15 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 295

Тема: выбор виниловой вертушки

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

По умолчанию Re: выбор виниловой вертушки

wwz850, а как на счет старших Гайдаров?? на счет Егора Тимуровича - так в семье то не без урода.....

...DO..., с чего начало говно то кипеть??? Я комуто на больную мозоль наступил, нарушил религиозные постулаты и обидел идолов... или общее неудовлетворение от жизни проявляется???

Когда мы вспоминаем Бриг-001 или Корвет-003, то мы вспоминаем Лихницкого... что не так???

Не нравится - напишите свое видение истории... кто же руководил и вдохвновлял процесс.. может и всплывут беззвестно почившие в бозе имена выдающихся Советских разработчиков.... аудиоаппаратуры. :twisted:

Но причем тут быдлятина и компетенция некоторых??? уж больно намеки похожи на наезды.... а уж то, зачем и перед кем я должен бы извиняться с вашей точки рения... ну в общем, с таким стилем общения -это лучше на ХиХи.ру там быдлячекозлячей дерьмопокрывательности сколько угодно.

Завсегдатай Аватар для igorkuz

Ну вы блин даёте! Я понимаю, что в споре рождается истина, но не до такой степени. Хватит фигней заниматься, вы уж если хотите пиписьками меряться, то уж в привате, а тут давайте все ж та-ки с нашими шарами разберёмся!
    Мысль вот какая. Ежели второй шар плавает свободно в первом, то получается принцип сырого яйца. Крутануть его на столе. Если крутиться, то вареное! А если сырое, то крутиться не должно!
    А крепеж шара в оголовье - дерьмо!!! Я свой из Коньково вез двумя веревочками перевязанный, и на боку, и пару раз в метро в дверь не вписамшись, и вверх ногами его перетрухавшись и нормально. А тут раз перевернул и все вылетело. Блин.
    Последний раз редактировалось igorkuz; 22.03.2006 в 15:12.

wwz850
    Гость

Цитата Сообщение от Gajdar
    на счет Егора Тимуровича - так в семье то не без урода.....
    Полностью с Вами согласен.

[ADDED=wwz850]1143029522[/ADDED]
    Цитата Сообщение от igorkuz
    А тут раз перевернул и все вылетело
    Странно... У меня в 038 при подобных экспериментах ничего из креплений не вылетало.
    Последний раз редактировалось wwz850; 22.03.2006 в 15:12.

wwz850, Че ж странного когда верхние стопоры без винтов! Шар стоит только на двух конусных опорах. Сверху есть отверстия под резьбу и нет деталей которые фиксируют и прижимают опоры к низу! При любом резком толчке, шар срывается с катушек. И с поворотными делами у него проблеммы. До половины пластинки доходит нормально, а потом с завидным отягощением. Вот ужо - разберу его нафиг полностью, а там видно будет!

wwz850
    Гость

igorkuz , а может, это результаты действий очумелых ручек предыдущего хозяина? Последствия некачественного ремонта? ИМХО это уж совсем тогда получается, что сборщики на заводе дебилы полные...

wwz850, Скорее всего так. Я уж свой 003, развернул посмотреть. Там все чинно, благородно, муха не сидела, а тут как Мамай пробежал. Ковыряли его нещадно, а потом и пластиковые скобы заклеили, что бы не видно было. А хозяин приносит его ко мне, а там шар наискосяк сидит. Ну думаю - технология! Вообщем прямой путь на разборку и переборку узла полностью.

wwz850
    Гость

igorkuz, тогда уж действительно надо полностью всё перебирать и, наверное, изготовить по образу и подобию 003 недостающие детали.

wwz850, Все к этому и идет! Сейчас позвоню хозяину, обрисую ситуевину, а там видно будет сколько грошей за это дело брать.

Завсегдатай

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Вновь думается менять проигрователь. Напомню, что сейчас я пользуюсь Электроникой-017, которую я брал за 1000р.+1000р. за голову Техникс 207Ц. Вчера в изрвр нашел объявление о продаже Корвета-038 за 500р. Сегодня позвонил. Выяснилось, что мужик ничего толком сказать не может: "Лет 10 не включал, иголки, наверное, нет, документы выброшены." На счет документов не страшно, Эл-017 у меня тоже без документации. Но вот 017ю я брал в очень ухоженном состоянии у серьезного меломана, а тут может оказаться что угодно.
    Что думаете, стоит рисковать?

Новичок

Цитата Сообщение от Ортхэннер
    Что думаете, стоит рисковать?
    Посмотреть конечно стоит, если не падал со второго этажа то и купить очень даже стОит

Завсегдатай

Гм... посмотреть... проблема в том, что это еще и далеко. Ехать туда надо с пересадкой на маршрутках в течение часа. Поэтому, если ехать, то и брать сразу.

Новичок

проблема в том, что это еще и далеко
    хе, ну уговаривать то ,наверное , не станет никто Аппарат не новый , возможно всё.

А если учесть, что их не так много в идеальном состоянии, то я бы и не думал, по крайней мере пока не посмотрел бы. Я за своим тоже два часа в один конец мотал. Теперь чукча довольный - моржа оказался бальшая!

wwz850
    Гость

Гы, здесь в Москве дешевле, чем за 150$ не найти, а он о 500 рублях задумывается... Да я бы десяток их по 500 руб. взял, да вот только не предлагают что-то...

[ADDED=wwz850]1143056311[/ADDED]
    Ехать туда надо с пересадкой на маршрутках в течение часа
    Напугал, блин... Как раз среднее время, за которое я до работы добираюсь...
    Последний раз редактировалось wwz850; 22.03.2006 в 22:38.

Регистрация не подтверждена Аватар для Ryujin

Ехать туда надо с пересадкой на маршрутках в течение часа. Поэтому, если ехать, то и брать сразу.
    На такси поезжай! Ты что, собрался на автобусе вертак везти? А если - давка?

Новичок

igorkuz, у меня на одном шаре от 038 тоже «два соска» см. 88-й пост, фото; на другом – один.
    В свое время поменял 003 на 038 после того, как сравнил поведение тонармов на самой кривой пластинке, какую нашел. Победил ЭП 038. Правда это было давно и сравнивались модели близкие по годам выпуска.
    igorkuz, wwz850, Gajdar, сверлить - подносить магнит (согласно авторскому свидетельству внутри шара должен быть шар «из материала с высокой плотностью» - меди, латуни) - просвечивать рентгеном мне как-то не приходило в голову. Вопрос: кто-нибудь из Вас сравнивал ЭП003 с 038 на эффективность работы с кривым винилом? А то действительно, igorkuz, «фигней занимаемся».
    Mickey, пробовал трясти шар от старого 038. Судя по характеру бульканий все кто присутствовал при эксперименте сошлись на выводе: «Там что-то есть». Не понял Вашу мысль про «магнит в верхней части "оголовья" сферы». Если внутренняя сфера из немагнитного материала для чего он нужен? «Скрепка на ниточке» у меня, кстати, не отклонилась; может у Вас она реагирует на магниты под тонармом?
    EVS**, Вам надо один раз увидеть как ведет себя тонарм на кривом виниле и Вы поймете «Что в нём, диске, особо грамотного даже и для "соответствующего тонарма"?».
    Gajdar, как-то жизнь сложилась у меня так, что не попадались мне люди, которые совмещали в одном лице талант интригана, писателя мемуаров, как нынче принято говорить, менеджера и, допустим, инженера в одном лице. Если у Вас есть основания считать упомянутые Вами мемуары АМЛ абсолютно достоверными – поделитесь ими, и я буду рад извиниться, если как-то обидел Вас. В противном случае – дуэль, с учетом Ваших заслуг перед форумом, на иглах от звукоснимателей. «Когда мы вспоминаем Бриг-001 или Корвет-003, то мы вспоминаем Лихницкого... что не так???» Не так, и кто это «мы». Не надо о себе во множественном числе.

...DO..., У Вас шар разобран, крутить на столе пробовали? Вспомните про сырое яйцо. А ссылку мою читали? Там ссылаясь на Лихницкого утверждают что - всвязи с повальным выходом брака, от второго шара вскоре отказались, и даже 003 стали делать с одним. Правда понятие, вскоре - растяжимое. Прямо и не знаю, чему верить. Ну не сверлить же в самом деле!
    А, ладно, завтра работаю, а послезавтра продолжим наши Похитас!
    Всем - спокойной ночи!

Завсегдатай

Ух, завтра поеду.
    Цитата Сообщение от Ryujin
    Ты что, собрался на автобусе вертак везти? А если - давка?
    От почти конечной до совсем конечной - можно сразу заныкаться на заднее сиденье и никакая давка не страшна.

Offтопик:
    Если кому нужна Эл-017, пишите в приват: скоро в Москве мелькну

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

прошу прощения за оффтопик, но хочется таки отписать по тме спора.
    ...DO..., Я не возношу до небес заслуги Лихницкого перед обществом, тем более, что владел и Бригом-001 и Корветом 038. Теперь нет ни того ни другово - Бриг валяется в гараже.. А корвет продан. Но именно такой интриган и авантюрист и мог в Советские времена протолкнуть такие изделия в серию на практически военном заводе. По сути и Бриг и Корвет были чутьли не единственными оригинальными разработками тех лет (70-90е года)
    И именно основываясь на личной переписке и дискуссиях на аудиоворлде с АМЛ, я и говорю о лихницком=Бриг-001 и Корвет-003.... Если бы там небыло Лихницкого то и завод выпускал бы абсолютную серятину как и делали все, так как два шара производить нетехнологично . Кроме того проигрыватель с таким внешним видом мог протолкнуть в серию только авантюрист. Но именно этот проигрыватель мы вспоминаем сегодня как реальное достиженияе советской индустрии в отличие даже от достаточно точно слизанного с импорта Электроники Б1-01.... или монстра собствнной разработки Д1-011 с достаточно интересным тоннармом.
    То, чем сегодня занимается Лихницкий и его джидаи, мне например сегодня непонятно.. но это уже совсем другая история.
    Что же касается корвета... то тут такая история.

То как работает тоннарм 003 на кривых дисках и есть результат "работы" его вязкого демпфирования. С одной стороны мы гасим резонансы тоннарма, а с другой увеличиваем инерционность тоннарма в горизонтальной плоскости за счет эффекта гиростата - увеличивая инерционность и приближая данный легкий тоннарм к старым классическим системам с больими грузами по нагрузке на пластинку.

Вертушки с легкими и быстыми тоннармами (а читайте головками и грузиками) очень хороше отрабатывают на кривых пластинках - они успевают следить за усилием прижима за счет малой инерционности и поэтому обладают более менее стабильными показателями прижимного усилия иглы на пластинку. Но при этом такая легкая трубка очень подвержена (или потенциально подвержена) тем резонансам, о которых писал тот же Лихницкий в теме о модернизации Б1-01. В системах старого типа с мощным инерционным диском и тяжелой системо тоннарм-грузик, резонансы куда более подавлены НО как только попадается кривой диск - то стабильность прижима никчерту..пока игла не упрется в предел перемещения, тоннарм не будет "перемещаться" в горизонтали, копируя поверхность пластинки. (т.е. собственной упругости держателя иглы недостаточно для перемещения тоннарма в горизонтали) Для кривых пластинок и иголок такая система -смерть.
    Таким образом родилась концепция Электроники -017 (котоая тоже уникальна посвоему) и большинства импортных прямоприводных систем, где усилие прижима контролируется и регулируется в режиме таксказать реального времени электронной сервосистемой.
    Такие системы отлично работают на любых видах пластинок, а применение композитных материалов тоннарма (скажем угленаполненный полиамид) позволяли избавиться от низкочастотных резонансов тоннарма... Это особенно важно для советских пластинок из довольно мягкого винила... когда на тяжелых системах типа той же Электроники Б1-01 при сильных кривизнах, иголка уже просто в жесткую пилит поверхность.
    Вот пример грамотно ( с моего ИМХО конечно) спроектированного проигрывателя :

http://babelfish.altavista.com/babel...jp%2fql-y7.htm

http://babelfish.altavista.com/babel...p%2fdp-59l.htm

или вот еще
    http://babelfish.altavista.com/babel...%2fps-b80.html

К сожалению, Советская проышленность ничего подобного не сделала в серии. Аппарат типа Электроники Д1-011 стоил в продаже 360 рублей, тогда это было около 600 баксов.... и если сравнить его с тем же Victor (JVC) QL-Y5, который стоил около 700 баксов.... то становится понятно что и кчему.... Хотя надо сказать, что современные, да и старые западные вертушки в ценовой категории до 400 баксов дла наших Электроник и Эпосов не предел, правда к нашим придется много прикладывать руки и менять иголки.. а снятыми устраивать дуэли.

Частый гость Аватар для Mickey

Цитата Сообщение от ...DO...
    Mickey, пробовал трясти шар от старого 038. Судя по характеру бульканий все кто присутствовал при эксперименте сошлись на выводе: «Там что-то есть». Не понял Вашу мысль про «магнит в верхней части "оголовья" сферы». Если внутренняя сфера из немагнитного материала для чего он нужен? «Скрепка на ниточке» у меня, кстати, не отклонилась; может у Вас она реагирует на магниты под тонармом?
    В сети было опубликовано два авторских свидетельства Лихницкого, касающиеся тонарма. О первом мы уже здесь говорили и с ним все понятно, а второе касалось стабилизации внутреннего шара относительно внешнего. Не готов вспомнить все в тонкостях, но основная идея в следующем. В верхней части внутренней сферы есть "вставка" из магнитного материала, а в врехней части наружной - магнит. Взаимодействуя, они удерживают внутренний шар в центре наружной сферы, не давая ему свободно плавать внутри. Для реализации этой идей, в круглой пимпочке "огловья" шара должен быть магнит. Я не говорил, что у меня скрепка реагирует на него. У меня 038 и магнита там нету. Просто, если бы он там был - это простейший способ проверить. На мой вопрос по ссылке Лихницкий ответил, что могли быть тонармы с внутренним шаром но без системы стабилизации. Т. е. Если магнит есть - это однозначный признак токо что шар внутри есть, если магнита нету - то "одно из двух". Еще один способ выяснить есть ли внутри шар указан здесь http://shabad.ru/cgi-bin/webbbs_config.pl?read=11062
    По поводу бульканья внутри при встряхивании, следует учесть, что шар может быть заполнен глицерином не полностью и, следовательно там есть чему булькать. Можно попобовать положить шар на стол и слегка толкнуть его. Однородный шар, заполненный жидкостью должен просто поктиться, а вот конструкция со слоем жидкости и полой сферой внутри должна повести себя более сложным образом (я так думаю).
    Что касается Лихницкого - полностью поддерживаю Гайдара. Честно говоря, не могу навскидку боьше пяти вспомнить советских изделий из области Hi-Fi, котрые были бы оригинальными разработками. Бриг и Корвет входят в эту пятерку. При этом авторство по Корвету еще и подтверждено АС. Если в этом смысле забывают соавтора Лихницкого, то просто потому, что у него, видать, пороху не хватило воплотить идею в серйном изделии, а у Лихницкого хватило. В совке это дорогого стоило. Здесь не было рынка, который определяет что нужно потребителю, а что нет. За нас это решала родная коммунистическая партия и план по валу. И надо было обладать чудовищной энергией, чтобы эту козлиную партию убедить, что народу нужно не десять миллионов дешевых "Аккордов", или того круче, эмалированых тазиков, а вот такой дорогущий хай-тек. Таких как Лихницкий в области промышленности аудио было всего несколько человек и мы их всех сейчас знаем и помним по именам. Это Никитин, Зуев, Куниловский. Можешь сам назвать еще пару имен. Мы можем по разному относится к их конструкциям, но трудно оспаривать то, что их огромная заслуга в способности довести свои(!) идеи до серии. Лихницкий среди них - первый. а если у тебя есть сомнения в его авторстве - аргументы в студию.
    Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...

Страница 6 из 15 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права