Последний раз редактировалось tomtit; 29.05.2013 в 02:03.
Добавил картинку с 19К+20К -6дб (https://forum.vegalab.ru/showthread....77#post1521677).
Стало только лучше из-за снижения средней мощности при той же амплитуде пик-пик.
Почему-то после верилога уровень шума получается чуть пониже чем у маткадовской модели.
Видимо сказывается разница в статистике генератора дизеринга или другой алгоритм округления.
На ФПГА правильно округлять легче, там полный контроль над битами.
P.S. Есть еще желание попробовать SDM на основе структуры решетчатого волнового фильтра (LWDF).
Так может оказаться легче получить оптимальную АЧХ с корректирующим звеном высокого порядка.
Последний раз редактировалось tomtit; 16.05.2012 в 19:28.
pokos,
Я не слишком обеспокоен ключами, это ведь просто LVC1G74.
Апертурная неопределенность у них невелика, инжекция не имеет значения (нет дэд тайма).
Эффект от разброса сопротивления канала порядка ~ 10К/10R*5% = 5e-4.
Да и пока нет оснований ставить под сомнение результаты Бруно.П.
На проаудио он как-то сказал - "Вас удивит, насколько хорош однобитный DAC на КМОП".
Последний раз редактировалось tomtit; 25.05.2012 в 20:55.
Ну, я не вижу причин оделять Бруно П. святостью.
Мне хочется понять, насколько эти модели приближены к реальности и насколько изделие будет хорошо на реальном сигнале. Это непросто без прямого изготовления. Поэтому я и прошу промоделировать различные сигналы, которые могут показать картину из реальной жизни.
Например, неплохо бы посмотреть те же 18+19 кГц на уровне -40дБ. И розовый шум половинного пикового значения.
Добавил картинку с 19К+20К -40дб https://forum.vegalab.ru/showthread....77#post1521677.
Пока никак не приближены. Могу пока сказать, что с модулятором проблем не видно,
статические погрешности из-за неидеальности компонентов невелики, а моделировать
динамические погрешности весьма сложно, да и непонятно как.
Когда будет возможность, сделаю макет и померяю.
Последний раз редактировалось tomtit; 23.05.2012 в 05:00.
В принципе можно взять SAA7350 и приделать к нему модулятор на ключах-и сравнить(на слух) с TDA1547, порядок и частоту среза восстанавливающего фильтр сделать одинаковыми - но реализация с учетом особенностей модулятора-для дискретника - на операх с биполярным входом(не знаю как там будут AD797(все-таки дофига ВЧ составляющих), но возможно AD842 будут самое то, для TDA1547чего- нибудь с полевым - OP42 или OP249 если жаба не задушит то можно попробовать OPA627-37.
Выходит не зря я сохранил плату из Teac vrds1 с этим набором микросхем. Может имеет смысл твикнуть и подлючить по и2с к Дуне?
Dune301.
Нет и не надо.
Залудил таки я на saa7350 цапчик.
На мой взгляд очень неплохо поет. Думаю поднять проектик на связке 7350+1547.
Wired,
TDA1547 однозначно стоит выделки. Особенно если сделать предскретизацию от 192х и выше. Вряд ли что-то другое
может составить достойную конкуренцию этому старичку. Единственно, что для 1547 нет пока достойного модулятора.
Успехов !
tomtit, Спасибо за поддержку.
По поводу самостоятельного изготовления DC ЦАПы на ключах- если пытаться улучшить характеристики ЦАПа за счет увеличения частоты, то не стоит забывать о том что реально доставаемыкварцы или генераторы- это768 Fc,поэтому многоуровневый сигнал может быть предпочтительней. Но и докучи стоило бы всетаки разобраться с выходной частью ЦАПы-схема,разводка. В качестве опера возможно подошел бы AD842//
Социальные закладки