Страница 5 из 29 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 573

Тема: Свет на банкет.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Свет на банкет.

вот есть задумка прикупить себе немного света для халтур, так как это очень радует народ. Может кто подскажет че нить из недорогого, я планирую 1 светодиодный прибор и 1 лазер, все это дело на штатив , а вниз поставить дыммашину или таманмашину, ну как то так. Вот только в этом я ничего пока не шуруплю. Ваши мнения друзья!

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По умолчанию Re: Свет на банкет.

Даже и незнаю названия - прям почти Ноу нейм - во всяком случае на корпус ничего кроме TopScan похожего на название или брен не было.
    А вообще инволайт находится по качеству в самом низу. У меня друг занимается продажей звука и света. Из крупных проектов - два клуба полностью уже затарил. В основном инволайтом завалил, тенденция такова - если в в течении месяца прибор не сломался, то он будет жить Чаще брак выявляется уже при проверке в магазине или на первом мероприятии.

Завсегдатай

Так вся китайщина низкоуровневая работает. Если переживет месяц - будет жить. Если не - ремонта не оберешься. У меня сканнеры. 4 штуки. Повторяемость - только комплектация). Скорости вращений и движений - разбегаются. Тобешь синхронности нет. Зато дешево).
    А по поводу инволайта - заказываешь у китайсев партейку приборов, они твое имя на нем в благодарность нашелкографят. Иногда не всегда качественно "напе сятают".
    Детям не смотреть) ( ненормативная лексика и ...)
    http://www.youtube.com/watch?v=UUJsNPZz7Vc

Offтопик:
    semion, хорошее видео, от души посмеялся. Хотя у меня у дочки подобный алфавит работает норм - значит будет работать

Завсегдатай

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Непонятно, какой-то глюк с прошивкой похоже. БП у них бывает летят, в общем по надёжности не самые лучшие, хотя есть и хуже.
    для этой фирмы стандартный набор глюков

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение в 12:04 ----------

Цитата Сообщение от semion Посмотреть сообщение
    Детям не смотреть) ( ненормативная лексика и ...)
    http://www.youtube.com/watch?v=UUJsNPZz7Vc
    я плакал))

Завсегдатай

Взял китайский лазер, заявлено было красный 100мВт, синий 70мВт. Решил проверить, разобрал, измерил ток/напряжение лазеров, получилось красный 400мВт, синий 650мВт. Кто в лазерах разбирается, в чём прикол?

Завсегдатай

КПД)). Потребляемая и излучаемая.

Завсегдатай

точно или предположение? Почему тогда в милливаттах а не люменах? В акустике ведь никто не пишет звуковую мощность, все пишут электрическую, и в лучшем случае уровень в децибелах.

На сколько я понимаю, в излучателях стоят, типа регуляторы/стабилизаторы тока, думаю что вся разница между измеренной и заявленной выходит в виде тепла на регулирующем элементе.

Цитата Сообщение от andreymaks Посмотреть сообщение
    проводил опыты с слабыми лазерами от двд ( там их 2 один пишит мощный ) , ток гребёт греется а нифинта не светит
    Они в инфракрасном диапазоне

Завсегдатай

да, он ИК. Осторожно со зрением!
    Unreal, параметры лазера сложно оценить по потребляемому току. Действительно нужно знать КПД, но разве кому то известно что ставят в свои приборы китaeзы.

Завсегдатай

Если красный то при 200мвт должен поджигать спичку.да и другие тоже при такой мощности. Тоже себе купил китайскую моргалку красный зелёный лазер,всё никак до ума не доведу.

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение в 21:27 ----------

всё верно . проводил опыты с слабыми лазерами от двд ( там их 2 один пишит мощный ) , ток гребёт греется а нифинта не светит .
    Один читает, второй пишет (жжёт). Но есть разные принцы пы работы лазера, фокус. Один светит самостоятельно в точку (пучком), иному же нужно ставить линзу для собрать в пучок лучи. Так что все относительно. ИК диапазон - наврядли. Скорее просто севший или расфокус... Длина волны определяется характеристиками ДВД. Так же как и БЛЮРЕЙ. Синее лазер короче волна больше поток информации. Так что ИК вряд ли справился бы с ДВД задачами. А ваще с лазерами не шутят. Я давеча сводил лазера РЖБ в точку для четкости рисунка... Лазер 1000мВт. Луч на стену 20 м. Сам у открытого прибора. 4 девайса. По очереди. Через полчаса почуйствовал что глазки болят. Офтальмия.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю, в излучателях стоят, типа регуляторы/стабилизаторы тока, думаю что вся разница между измеренной и заявленной выходит в виде тепла на регулирующем элементе.
    нет регулятор тока на плате стоит, в самом лазере никаких стабилизаторов нет и никогда не видел таких.

Yury, причём тут КПД...? мощность лазера указанная в паспорте, это мощность светового потока или электрическая мощность лазера? Кто-нибудь знает точно?
    Чисто логически я тоже понимаю что лазер с номинальной мощностью 100мВт при мощности 400мВт не проживёт и минуты, но всё-же...

Старый знакомый

В двд стоит как раз красного цвета 200 милливатт, а вот для СД стоит инфракрасного(слабый), в Блю рей синего. Я себе из двдишника сделал указку красную шпарит, аж мама не горюй!! спички на раз за секунду зажигает. Луч мощнейший бьет.

Завсегдатай

andreymaks, я тоже думаю на синий лазер охлаждение сделать, на красном оно и так отличное, да и не греется он совсем. А в вашей схеме, это что фото внутренностей Евролайта? Похоже на самоделку вообще. В моём китайском приборчике стоит шаговый двигатель, притом очень тихий.

Частый гость Аватар для КОПАЛКИН

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    точно или предположение? Почему тогда в милливаттах а не люменах? В акустике ведь никто не пишет звуковую мощность, все пишут электрическую, и в лучшем случае уровень в децибелах.
    Абсолютно верно. На лазерах пишут излучаемую мощность (говорю как модератор форума по лазерной тематике)

Старый знакомый

Похоже на самоделку вообще. В моём китайском приборчике стоит шаговый двигатель, притом очень тихий.
    Та на шаговые они не похожи обычные щёточные . 2 провода +- и всё . Ночью проверял точка расходится . после 20м уже пятно где то в 1см .

хочу второй свой модернезировать звёздное небо называется . приобрести 2 указки красную и зелёную на 200 мвт , ещё каждый цвет призма разбивает на штук 10 лучей. думаю угрозы для зрению не будит .

Новичок Аватар для ZVK77

Цитата Сообщение от Shocker Посмотреть сообщение
    Светодиодные приборы можно ставить на АС. Они не боятся вибрации, в отличии от галогенок. Главное закрепить их хоть как-то, чтоб не свалились на пол.
    На счет дня.. У меня, например, ADJ Revo-3 светит очень прилично, если погода пасмурная днем, то все нормально видно. А на счет лазеров у меня мнение так-себе. Не прикалывают меня че-то эти "веники" и "мушки". Если брать лазер, то ипользовать его ТОЛЬКО с дым-машиной, и в темноте. Причем не покупать "веник", а такой, чтоб более менее чтоб мог прорисовать что-то конкретное, хотябы плоскости какие-то. А иначе ерунда получится.
    +
    Revo 4, диско 80х весь зал заливает, Калейдоскоп 250 ватт на сильвании + 2 лазера- один классика красный+зеленый, второй эффект звездного неба+ дым, 1,5 киловатта звука (аллен хит зад12, куэсцэ 2450 + 4 салеллита Евм 153, субы не беру чаще всего). Главное расставить-развесить правильно.

Завсегдатай

Та на шаговые они не похожи обычные щёточные . 2 провода +- и всё . Ночью проверял точка расходится . после 20м уже пятно где то в 1см
    и что? И зачем вам на такое расстояние?
    Мой не расходится даже на расстоянии 30 м.
    По поводу шаговых это на моём приборе - ессно 4 провода. Но ваш конструктивно другой.

Цитата Сообщение от КОПАЛКИН Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно. На лазерах пишут излучаемую мощность (говорю как модератор форума по лазерной тематике)
    Спасибо!

хочу второй свой модернезировать звёздное небо называется . приобрести 2 указки красную и зелёную на 200 мвт , ещё каждый цвет призма разбивает на штук 10 лучей. думаю угрозы для зрению не будит .
    не проще в китае взять готовый прибор? Или в указке лазеры мощнее.

Цитата Сообщение от ZVK77 Посмотреть сообщение
    Калейдоскоп 250 ватт на сильвании
    посмотрел я на лампы у других людей - не интерестно. Не надёжные, греются, потребляют много, цвета не чистые. Я для себя решил, лампа - вчерашний день.

По поводу своего света. Хотел подробный отчётец забахать, да где уж там! Времени нет совсем. Если коротко - доволен и Дерби СИД и лазером. Особенно лазером, сегодня работали, когда освещение в зале выключили, моя ведущая с восторгом сказала "Вообще классно!!!" Лазер при отсутствии освещения очень красиво светит. Днём ессно не пробивает - даже не включаю, только когда темнеть уже начинает.

Старый знакомый

Или в указке лазеры мощнее.
    Думаю мощнее раз пакет прожигают .

не проще в китае взять готовый прибор?
    такой прибор 200мвт зелёный 200мвт красный будит стоять дорого .

Мне этот нравится RGB 1000мвт . Ну цена штука баксов .

Завсегдатай

andreymaks, красиво, но таким прибором надо рулить, а если просто повесить в автомате, то особого смысла тратиться не вижу...

Страница 5 из 29 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права