Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 56 из 56

Тема: Перегородки от радиоволн, трансформаторов в корпусах ЦАП и усилителей

Забанен (навсегда) Аватар для ottisk

По умолчанию Re: Перегородки от радиоволн, трансформаторов в корпусах ЦАП и усилителей

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Если тебе это так слышится - значит либо система кривая (в которой с уменьшением оручести вообще все умирает), либо неверные ориентиры в оценке звучания.
    Тебя послушать, так люди зря тянут отдельные линии от щитков (причем медью приличного сечения). У меня ввод в помещение трехфазный, медью сечением с указательный палец, последний подключен напрямую к ВРШ здания, дальше - напрямую в трансформаторную будку (и то, днем страдаю от помех, а чего уж ждать от сети в жилом доме). Т.е. возможность экспериментов имеется. Две фазы отведены исключительно для звука ("чистые фазы"). Лучший звук, когда усилитель включен в одну "чистую фазу", а CD-проигрыватель - в другую "чистую фазу". Причем, имеет значение в какую конкретно ветку от данной "чистой фазы" включен аппарат. Лучший звук, когда длина веток двух "чистых фаз" равна (возможно это связано с землянными петлями). Кроме этого, данные ветки равной длины, от двух "чистых фаз", идут параллельно, вплотную друг к другу. Плохо это или хорошо, или всё-равно не знаю, пока не выяснил. Ориентиры в оценке звучания у меня Теларки, а у тебя?
    Последний раз редактировалось ottisk; 25.04.2012 в 16:45.

По умолчанию Re: Перегородки от радиоволн, трансформаторов в корпусах ЦАП и усилителей

Цитата Сообщение от JazMan Посмотреть сообщение
    Несогласен)
    Если сетевой фильтр - панацея, то в студиях не использовали бы доругущие развязывающие симметричные трансформаторы для питания оборудования (размером с микроволновую печь, а то и стиральную машинку). Подозреваю, по такой схеме трансформаторы эти включаются (правда, как это всё работает представляю слабо):
    Средняя точка вторички скорее всего заземляется физически в землю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-1..jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	52.8 Кб 
ID:	154732  

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Цитата Сообщение от ottisk Посмотреть сообщение
    Тебя послушать, так люди зря тянут отдельные линии от щитков (причем медью приличного сечения).
    Конечно зря.

Ориентиры в оценке звучания у меня Теларки, а у тебя?
    Через кривую систему можно прослушать хоть миллион теларков, но так и не понять, как оно должно играть на самом деле.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Через кривую систему можно прослушать хоть миллион теларков, но так и не понять, как оно должно играть на самом деле.
    Например, уличные музыканты/певцы вживую (без усилительной аппаратуры). Вот так оно и должно играть камерный живой джаз (запись с концерта в клубе), без мерзкой яркости/окраски, пшиков, псыков. Но при этом микродинамика не должна страдать. По части последнего, сетевые фильтры не умеют, к сожалению - всё размазывают ровным тонким слоем, аля LM3886. Так же как и многополосные АС, так же как входной фильтр от ВЧ помех на входе усилителя, также как разделительный конденсатор в любом месте на пути сигнала в усилителе и прочее, прочее.

Например, уличные музыканты/певцы вживую (без усилительной аппаратуры). Вот так оно и должно играть камерный живой джаз (запись с концерта в клубе), без мерзкой яркости/окраски, пшиков, псыков.
    Вот подавление помех эти пшики-псыки как раз и убирает. У тебя какая-то инверсия восприятия по-моему случилась...))

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение в 20:09 ----------

всё размазыват ровным тонким слоем, аля LM3886.
    3886 ничего никуда не размазывает, кстати говоря.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    У меня была Планета, та самая, которую Клячин рекламировал очень. Так вот это не более, чем ширпотребный сидюк, и литой корпус ему как слону дробина, все равно он был, есть и будет барахлом за кучу денег
    Хочу понять, почему их покупают...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Offтопик:
    Вот подавление помех эти пшики-псыки как раз и убирает.
    Именно, я с тобой согласен, убирает пшики, псыки, но при этом получаем еще более мерзкое явление - задушенная микродинамика.
    Ну как же, слышал собственными ушами. Было засомневался, возможно в Митраконе подсунули подделку. Выпросил у друга кит запаять и отслушать, все комплектующие, включая LM3886, из Маузера и достаточного качества, схема не кривая, плата разведена грамотно. Сделал БП - бомбу, стержневой транс с симметричными обмотками, Рифы PHE200, Шоттки, снабберы, шины питания - линии передач в разных вариантах. Включаю. К сожалению чуда не произошло - всё замылено ровным тонким слоем, от атмосферы Теларков и следа не осталось, всё абсолютно тоже самое. Более того, выпрашиваю у друга кит на LME49810 (или 830, не помню, не суть). Включаю. Да, что ж такое! Узнаю брата Колю - совершенно такое же абсолютнейшее, совершенейшее мыло. По всей видимости это у Нэшинлов фамильное. И кстати, с басами у LM3886 большие проблемы (слушал на своих рупорах)

Offтопик:
    В стандартном включении - ещё как.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Сделал БП - бомбу, стержневой транс с симметричными обмотками, Рифы PHE200, Шоттки, снабберы, шины питания - линии передач в разных вариантах. Включаю. К сожалению чуда не произошло - всё
    Потому что делать надо было совсем не так.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    В стандартном включении - ещё как.
    Само по себе "стандартное включение" ни о чем не говорит. Для 3886 конструктив важней схемы.

Offтопик:
    Потому что делать надо было совсем не так.
    Намекаешь на недостаточно низкую индуктивность шин питания и земли? Но такие проблемы проявляются яркостью/сибилянтами/пшиками. Там этого небыло. Тарелки играли не чешский хрусталь конечно, но на отечественный фужер, в исполнении синтезатора, в принципе потянут. СЧ похожи на правильные. Басы никакие. Тональный баланс правильный. Макро, микродинамика, ясность - отсутствуют напрочь. Будто перед АС подвесили слой синтепона, напротив твиттера проделали маленькую дырочку, а в разрыв акустического кабеля включили лампу накаливания.

Offтопик:
    Намекаешь на недостаточно низкую индуктивность шин питания и земли? Но такие проблемы проявляются яркостью/сибилянтами/пшиками.
    Оптимальная конструкция для 3886 уже давно выработана во всем известных ветках, и вариантов разводки правильных - в общем-то один. Надо делать только так, и никак иначе. Впрочем, там и после этого остаются грабли, но это уже другая история, не имеющая специфического отношения к 3886.
    Последний раз редактировалось Audiomaniac; 25.04.2012 в 20:43.

Завсегдатай Аватар для Fusion

Offтопик:
    Хочу понять, почему их покупают...
    Мне тоже нравится

Последний раз редактировалось Fusion; 25.04.2012 в 21:03.

Старый знакомый Аватар для krulfa

Достаточно провести простой эксперимент - взять например, ферритовое кольцо и положить его на сетевой провод CD-проигрывателя и/или усилителя. Дальше - положить второе кольцо туда же, третье, четвертое. Услышим потерю микродинамики (то, что отфильтруются возможные ВЧ помехи - это другой момент).
    Если при поднесении ферритовых колец к сетевому проводу наблюдается "потеря микродинамики", то это не ухудшение, а приведение микродинамики ближе к норме. Это значит, что по сетевому проводу и далее - неизбежно - по межблочному кабелю проходит высокочастотная синфазная помеха. Берется она в простейшем случае в усилителе мощности и распределяется как по сетевому кабелю УМ, так и по межблочному и сетевому кабелю источника. На экране межблочного кабеля возникает дополнительное, паразитное падение ВЧ напряжения, которое залезает в область верхних ЗЧ и которое слышно. Чтобы уменьшить этот эффект, нужно определенным образом проектировать и конструировать источники питания и применять сетевые фильтры.

Разумеется, ферритовые кольца не единственный и не самый оптимальный для звука способ фильтрации.

Если "потеря микродинамики" субъективно воспринимается отрицательно, значит, микродинамика чрезмерно ослабляется где-то дальше в тракте - в УМ, в АС или акустических кабелях, или на первый план выходят другие искажения и помехи, которые ранее маскировал избыток ВЧ.
    "Земля" - это всего-навсего еще один провод.

Не хочу! Аватар для Alex

Кстати, да, т.е. корпус из не ферромагнетика (или магнитодиэлектрика, правда, ферритовых корпусов не бывает). Достаточно провести простой эксперимент - взять например, ферритовое кольцо и положить его на сетевой провод CD-проигрывателя и/или усилителя. Дальше - положить второе кольцо туда же, третье, четвертое. Услышим потерю микродинамики (то, что отфильтруются возможные ВЧ помехи - это другой момент). Также прекрасно слышно, если положить сетевой провод на стальную крышку девайса.
    Это что бред ?

Не говоря уже про то, как например, отнесется силовой трансформатор, если его закупорить в стальной корпус
    Прекрасно отнесется.

У меня была Планета, та самая, которую Клячин рекламировал очень.
    А мне ее тут приносят чинить каждые полгода (я ремонтами естественно не занимаюсь, невыгодно, но тут приятель - куда-ж деться). Одну и ту-же - то лазер поменять, то движек шпинделя, то всю механику разом.

Так вот это не более, чем ширпотребный сидюк, и литой корпус ему как слону дробина, все равно он был, есть и будет барахлом за кучу денег
    Да уж, редкое гавно.
    Впрочем, тот-же товарищ, которому надоело Регу все время чинить, купил уже не помню что, но что-то крутое, тоже аглицкое. Как-то принес - у неге RCA на задней панели разболтался, надо было гайку подтянуть. (Играл он не то чтобы плохо, но и дикого восторга не вызывал. До моего Филипса, купленного за 60 евро на Е-Бее ему как до луны. т.е на уровне той самой Реги).

Ну я пока подтягивал, для сего пришлось его наполовину разобрать, заодно и посмотрел на это "чудо" внутри. - прамоугольный корпмус, собранный из алюминиевых пластин на болтах. спереди - обычный промышленный ЖКИ дисплей 2х16 с синей подсветкой (ну такие-же как я показывал в какой-то теме про твердотельные плееры - я таки ЖКИ часто использую).
    RCA на задней панели мало того что плохо затянутые, так еще и по сути своей - такие как у нас в ларьке на автовокзале по 2 евро продают. Я себе такие говеные коннекторы не покупаю.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение в 11:57 ----------

Вот так оно и должно играть камерный живой джаз (запись с концерта в клубе), без мерзкой яркости/окраски, пшиков, псыков. Но при этом микродинамика не должна страдать. По части последнего, сетевые фильтры не умеют, к сожалению - всё размазывают ровным тонким слоем, аля LM3886. Так же как и многополосные АС, так же как входной фильтр от ВЧ помех на входе усилителя, также как разделительный конденсатор в любом месте на пути сигнала в усилителе и прочее, прочее.
    Ну тут уже бред пошел конкретный....

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение в 11:59 ----------

И кстати, с басами у LM3886 большие проблемы (слушал на своих рупорах)
    У 38886 нет проблем с басами, а вот у домашних рупоров - есть.
    Точнее нету - нету басов, нету и проблем
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай был...

Offтопик:
    Хочу понять, почему их покупают..
    А почему Аудионот покупают ?
    Я бы Пете при жизни памятник из бронзы , нет из золота бы заказал , гениальный продавец. А ты Rega , Ганди не далеко то Пети ушел .

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Впрочем, тот-же товарищ, которому надоело Регу все время чинить, купил уже не помню что, но что-то крутое, тоже аглицкое. Как-то принес - у неге RCA на задней панели разболтался, надо было гайку подтянуть. (Играл он не то чтобы плохо, но и дикого восторга не вызывал. До моего Филипса, купленного за 60 евро на Е-Бее ему как до луны. т.е на уровне той самой Реги).

Ну я пока подтягивал, для сего пришлось его наполовину разобрать, заодно и посмотрел на это "чудо" внутри. - прамоугольный корпмус, собранный из алюминиевых пластин на болтах. спереди - обычный промышленный ЖКИ дисплей 2х16 с синей подсветкой (ну такие-же как я показывал в какой-то теме про твердотельные плееры - я таки ЖКИ часто использую).
    RCA на задней панели мало того что плохо затянутые, так еще и по сути своей - такие как у нас в ларьке на автовокзале по 2 евро продают. Я себе такие говеные коннекторы не покупаю.
    А у нас порой любую аглицкую блоху... тьфу, то есть любую аглицкую поделку считают шедевром

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    А почему Аудионот покупают ?
    Я бы Пете при жизни памятник из бронзы , нет из золота бы заказал , гениальный продавец. А ты Rega , Ганди не далеко то Пети ушел .
    Н-да, реклама творит чудеса...

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права