Страница 61 из 111 Первая ... 51596061626371 ... Последняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2206

Тема: в поисках ТОПа (сателит для кластера)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию в поисках ТОПа (сателит для кластера)

определившись с сабвуфером стал вопрос о топе .
    и как потом оказалось что выбор сложнее чем с сабом.

критериев несколько
    -увы но райдерность (имя\громкий бренд\) -именно оно не дает использовать относительно нейзвестные но "удачные" конструкции которые зачастую эффективнее" бренда

далее тех параметры
    -давление
    -узкая диаграмма (чтоб работать в радиальном кластере)
    -полоса (в основном в низ тяжело уйти на большом давлении)
    -количество полос ...
    - ...

из моделей очень и очень нравится конфигурация и конструкция х-тро
    но в первых двух модификациях были минусы с установкой 8" драйвера
    немалый минус это и стоимость как самой х-тро так и 4-полосного процессора к ней

вот модификации х-тро

вот другая конструкция - ставшея классикой "такого" исполнение
    это 2х12" в руперое + 2" дравер.

например ее использую немцы - динакордовцы в v-systems и PSE в V-3
    получаю полосу от 100-120 гц и пик спл 138дб
    или например вариант самопала

из плюсов она очень простая и недорогая...

мне из простых очень нравятся конструкции селениум - настолько грамотно и технологично . а из топов нравится 5 весия

остается опредилится выбрать между удачной кончтрукцией и именем...

кто какой опыт имеет ? кто что скажет по этому поводу?

то кибиркэт - видел в райдере у тебя истерны кф850 кажется - что скажешь по ним?
    Последний раз редактировалось TDA-Audio; 26.12.2006 в 01:48.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По умолчанию Re: в поисках ТОПа (сателит для кластера)

Цитата Сообщение от PavelP Посмотреть сообщение
    Только у динамика там не мембрана, а пыльник и примыкающий к нему сектор, который вообще ничего не излучает.
    Вы сейчас подвергли сомнению мои многолетние представления о том, что как раз центр диффузора, в том числе и пыльник, в основном и излучает верхнюю часть диапазона, воспроизводимого динамиком. Однако, я не склонен доверять себе и провёл довольно простой эксперимент с первой попавшейся под руку 15" головкой.
    На коленке сделал нечто напоминающее пулю, на динамик подал розовый шум и приблизил импровизированную пулю к пыльнику. По мере приближения отчётливо был слышен эффект фленджера (наложение на сигнал такого сигнала с задержкой) и слышно что с изменением расстояния по АЧХе ползёт горб (и видимо ещё рядом с ним провал) и чем ближе пуля к пыльнику, тем выше по частоте он расположен. Из этого можно сделать вывод, что пыльник эффективно излучает.
    Кстати, если слушать под углом, то слышно что с пулей диаграмма серьёзно расширяется (это применительно к случаю без рупора)
    Выходит что пуля увеличивает отдачу на верхней части диапазона не только на оси, но и по углом.
    Если перевернуть эту импровизированную пулю чтоб звук проглатывался им созданной камерой (внутри звукопоглотитель) то этого эффекта фленджера нет, есть только расширение диаграммы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5432.JPG 
Просмотров:	181 
Размер:	123.2 Кб 
ID:	153044   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5431.JPG 
Просмотров:	195 
Размер:	118.5 Кб 
ID:	153045  

пуля должна начинаться в горле рупора, и все будет в порядке, что подтверждается опытом поколений.
    Уж не знаю про какой опыт вы говорите, но конструкция рупоров с пулей, у того же Владимира Выбуля не такая как вы описываете, а он, на сколько мне известно, копирует именно удачные и проверенные временем рупора.
    ... фото сейчас поищу..

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение в 15:47 ----------

Завсегдатай

Я не хочу подвергать сомнению что бы там ни было и тем более спорить с вами в связи с недостаточностью моего опыта, но мешать в кучу пули на керне, во рту рупора и на диффузоре некорректно. На диффузоре пуля тоже не становится излучателем. Картинка ясно дает понять, что изделие рассчитывается то ли на продолжение рупора, то ли на предрупорную камеру, так как этот предмет даже в корзину динамика не влезет.

Картинка ясно дает понять, что изделие рассчитывается то ли на продолжение рупора, то ли на предрупорную камеру, так как этот предмет даже в корзину динамика не влезет.

Завсегдатай Аватар для Tania

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8604.JPG 
Просмотров:	606 
Размер:	998.4 Кб 
ID:	153063Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8602.JPG 
Просмотров:	307 
Размер:	925.9 Кб 
ID:	153062
    и ещё для PavelP
    https://vk.com/id73158862

Шъёрт в сапогах

Offтопик:
    mAxSpace, Эмм... У MHT-301 пули нет и никогда не было, так что к чему эта картинка - я лично не могу понять...

Картинка ясно дает понять, что изделие рассчитывается то ли на продолжение рупора, то ли на предрупорную камеру, так как этот предмет даже в корзину динамика не влезет.
    Влезет, влезет. На белую плоскость ставится еще крепежная шайба для дина, да и у него самого еще пару см съест высота подвеса и уплотнительное кольцо на корзине, а только потом начнется диффузор. Так что все там нормально, пуля будет находиться в сантиметре от диффузора, чего на небольшой ход СЧ-бошки хватит с запасом.

Завсегдатай

господа, прошу прощения, что влажу. Нет ли у кого возможности сфотографировать изнутри драйвер Paudio BM-D440? Интересует концентратор и крышечка изнутри. просто сейчас воюю с двумя китайскими копиями, в которые зарядил фирменные диафрагмы. но звучит все равно заметно хуже, чем евм 5240. самого верха нет, орут 7кгц (примерно).

Завсегдатай Аватар для Tania

у меня есть 440-е - сфоткую
    а какой рупор у вас ?
    https://vk.com/id73158862

Завсегдатай

Сейчас слушаю через Paudio PH-230. Горбыль на 2300..3000Гц. спад после 9000.

Старый знакомый

Кто либо пробовал в МТ12Х образных топах и подобных устанавливать ФИ в ту 20 литровую заднюю камеру.Так как стоит задача разгрузить по теплу камеру из за этого весь этот цирк - 550 ватт на дин с учетом что от 100гц деление, тоесть тепло уже от столь более низкого раздела будет, боюсь поплохеет дину из за отсутствия вентиляции. И как скажеться на звуке на практике, так как теоритически я и сам знаю=)))

На звуке почти не отражается, но боюсь с вентиляцикй особо ничего не изменится.
    Чуть уменьшается смещение на частотах ниже 100гц - можно делить более низкими порядками.

Завсегдатай Аватар для seregan1

Дину поплохеет от фазика - увеличится ход диффузора, еще меньше вдувать будете, и ГВЗ возрастет, да и АЧХа поменяется.
    Я в Контакте https://vk.com/sergeyyurinnt

Старый знакомый

seregan1, да ну по симулятору наоборот общий ход уменьшиться и значительно! ГВЗ это да возрастет почти в 2 раза, АЧХ немного в диапазоне 100-150гц измениться и не в лучшую сторону для Фазика, правда радует что не значительно. Но вот все боюсь я, вон в ВСХ при под сотню литров камере 700ватт это предел для закрытой камеры, а у меня 20 литров да еще 3 см паралона , блин как шубе получаеться динамик.... боюсь одним словом((((((((((((((((((

Частый гость

Цитата Сообщение от Eretik Посмотреть сообщение
    а у меня 20 литров да еще 3 см паралона , блин как шубе получаеться динамик.... боюсь одним словом((((((((((((((((((
    вот поэтому я и заморочился с компаунд хорном. все еще в поисках оптимального решения, думаю все таки победю))))

Завсегдатай Аватар для Айдер

Цитата Сообщение от Eretik Посмотреть сообщение
    Кто либо пробовал в МТ12Х образных топах и подобных устанавливать ФИ в ту 20 литровую заднюю камеру.
    а если установить порт ФИ в горло основного рупора? в переписке с Мишой (Амано) он сказал, что так возможно, но порт надо настраивать на 10-20 герц выше заланированного - рупор опустит частотку, а если порт будет настроен на герц 120 то ход будет по любому меньше чем в закрытой камере ИМХО.

На частоте настройке порта ход динамика значительно сокращается в зоне плюс минус полоктавы тоже заметно меньше, плюс минус октаву уже незначительно, но есть. На инфра низе да, катушка вылетает далеко.
    Я в своих на 70гц настраивал по причине именнно короткого хода средника - +-2мм

Шъёрт в сапогах

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Айдер Посмотреть сообщение
    в переписке с Мишой (Амано) он сказал, что так возможно, но порт надо настраивать на 10-20 герц выше заланированного - рупор опустит частотку, а если порт будет настроен на герц 120 то ход будет по любому меньше чем в закрытой камере ИМХО.
    Там все далеко не так просто. Одно могу сказать точно: при грамотной разработке давка повысится, а ход будет очень мал. Но этот гибрид создаст такую нагрузку на диффузор, что у СЧ-бошки он просто не выдержит сколь-нибудь заметной мощности.

Старый знакомый

Айдер, фи однозначно только будет назад не в рупор! так как конструкция не позволяет реализовать. Да и 120 герц это слишком много при делении от 100гц будет будет провал небольшой по ширине но глубокий. А настраивать нужно на 70-80гц как уже сказал Макспейс.
    The Lamer, ну там у меня вообщето не СЧ будет бошка, а мидбасовик М1231 http://magaudio.biz/production/louds...12-inch/m1231/ . Специально чтобы охватит полноценно мид басс диапазон, но в ущерб более высокой частоте воспроизведения, в итоге у меня на ВЧ стоит 4х дюймовый драйвер!!!

Завсегдатай

Кирилл Сергеевич, вы слышали компаунд? Динамик легко перегружается, к тому же, нет смысла экономить на динамиках в проаудио, когда вы уже делаете целый рупор -- почему бы не поставить туда отельную головку? Но тогда встает вопрос, зачем сч-дину играть так низко? А такой огород ради вентиляции... это странно.
    Eretik, видел деятелей, который вставляли в отверстие керна кусок трубы и выводили его на заднюю панель.

Частый гость

нет не слышал, а вы??? весь этот огород только для того чтобы оптимизировать конструкцию и максимально эффективно использовать ресурсы динамика. Уверяю вас когда мне понадобится "гаубица" мт-122, я ее сделаю, но у меня на данном этапе другие задачи, решение которых я пытаюсь найти использую программные средства и мнения и знания квалифицированных людей нашего форума. а решение из серии "поставить больше" - просто не интересно.

Страница 61 из 111 Первая ... 51596061626371 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права