Страница 4 из 4 Первая ... 234
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: Внешний блок питания для ЦАП CS4398 на плате Creative E-MU 1212m

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Внешний блок питания для ЦАП CS4398 на плате Creative E-MU 1212m

Всем привет! Имею звуковую плату E-MU 1212m (на основе CS4398), и большое желание сделать для неё внешнее нормальное питание, но не имею достаточных знаний на эту тему. Схему достать на эту звуковуху невозможно. Помогите мне схемотехническими советами решить проблему с грамотной организацией питания для моей звуковухи, с целью улучшения звука.

Старый знакомый Аватар для alexesgg

По умолчанию Re: Внешний блок питания для ЦАП CS4398 на плате Creative E-MU 1212m

Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    Какое напряжение питания ОУ?
    Не уверен, что выше напряжения питания по спецификации PCI. Скорее всего уровни сигналов не выше 3.3V. Питание возможно 12V. По крайней мере соответствующие контакты в колодке для этого напряжения есть. http://www.hardware.zp.ua/docs/pci.htm
    не факт что это шумы самой карты
    А также это могут быть наводки видюхи, USB, блока питания. У меня на обычной e-mu1212 PCIe на линейке гробовая тишина на любых уровнях громкости. На предыдущей материнке(DFI) звуковуха ловила сигналы с USB при перемещениях мыша, спэйсбар на клавиатуре и режимы работы вентилятора на видюхе.
    Последний раз редактировалось alexesgg; 10.02.2012 в 10:29.

Offтопик:
    Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Завсегдатай Аватар для dortonyan

По умолчанию Re: Внешний блок питания для ЦАП CS4398 на плате Creative E-MU 1212m

Цитата Сообщение от alexesgg Посмотреть сообщение
    Не уверен, что выше напряжения питания по спецификации PCI
    Это понятно, но оно может быть 5..12V, одно или двух-полярное. У меня, например, в PCI карточке - двухполярное +/- 8V.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от alexesgg Посмотреть сообщение
    У меня на обычной e-mu1212 PCIe на линейке гробовая тишина на любых уровнях громкости
    Нифига се, это как так? получается, что у меня запчасти в компе хреновые... Мышу и харды не слышно.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение в 21:34 ----------

Кстати какой режим ЦАП выбран в этих св-вах?
    48кГц

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение в 21:45 ----------

В конце концов, не факт что это шумы самой карты, а не усилителя, особенно если усилитель недостаточно устойчив к помехам по входу.
    Походу, материнка странная, т.к. на встроенной на материнку звуковухе эта же грязь, но прям оч сильно лезет... БП нормальный. Значит, либо видюха, либо материнка...

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение в 21:50 ----------

Цитата Сообщение от Vovk Посмотреть сообщение
    Это никуда не годится, должна быть тишина. Переставьте карту в другой слот, подальше
    Менял. Стоит она в самом низу, вдели от всего, и ещё я её отгородил экраном из обычной стали. Помогло, но мало...

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение в 21:54 ----------

НО, к сожалению, "гробовой" тишины на выходе Ему нет...

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    Бугагага, я думал лампиз*атор единственный в своем роде... Хотя тут прослеживается его наставничество
    По моему мнению, уши, свои собственные, являются единственно правильным анализатором аудиоаппаратуры, но осциллограф это тоже хорошо.

Завсегдатай Аватар для JazMan

Цитата Сообщение от AndRave Посмотреть сообщение
    уши, свои собственные, являются единственно правильным анализатором аудиоаппаратуры, но осциллограф это тоже хорошо.
    Вы даже не представляете, насколько хорошо...

Завсегдатай Аватар для dortonyan

48кГц
    А разряднасть какая? От нее зависит отношение С/Ш на выходе ЦАП.

Значит, либо видюха, либо материнка...
    Видео наврят ли, у меня GTX460 рядышком и ничего, тишина мертвая.

По моему мнению, уши, свои собственные, являются единственно правильным анализатором аудиоаппаратуры
    Почему вы не хотите измерить шумы средствами АЦП?
    Тогда вы сможете не только услышать, но и увидеть шум собственными глазами, его конкретную величину и спектр, и другим показать.. (т.е. будет материал для анализа).
    Лучше один раз научиться пользоваться спектраплюсом, чем сто раз гадать.

Завсегдатай Аватар для -Rik-

По моему мнению, уши, свои собственные, являются единственно правильным анализатором аудиоаппаратуры
    Это условие необходимое, но недостаточное. Почему-то об этом часто забывают.

Новичок

http://www.hi-fi.ru/forum/forum55/topic51335/

тут обсуждается вопрос внешнего питания для аналоговой платы. но автор в конце пришел к выводу что оно того не стоит.

Новичок

Цитата Сообщение от Arafat Посмотреть сообщение
    http://www.hi-fi.ru/forum/forum55/topic51335/

тут обсуждается вопрос внешнего питания для аналоговой платы. но автор в конце пришел к выводу что оно того не стоит.
    Все делал, как описано. Прирост просто огромный: воздух, сцена, разрешение. С ASIO + CPlay играла на уровне плеера Маранц 7001. После замены плеера на Маранц 15 и сравнения с ним, продал это все барахло. Кстати, та же Асус Есенс СТ, имеет гораздо выше потенциал, чем 1212. Думаю, не стоит заморачиваться.

Страница 4 из 4 Первая ... 234

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права