Зато получается конденсатор "с настроением" , параметры будут зависеть и от температуры и от влажности....
и звук каждый день другой![]()
Зато получается конденсатор "с настроением" , параметры будут зависеть и от температуры и от влажности....
и звук каждый день другой![]()
технически идея верная, типа пром/авто банки, залитые внутри вязкой виброй - наверно от этого он и услышал улучшения - но как там с проводимостью воска и льна, и главное, чее с маслом затекшим внутрь рулончика...
Offтопик:
одно но - льняное масло (как и пф-283) не сохнет/полимеризуется без доступа воздуха, никогда и совсем, и внутри будет всегда жидким - одна трещинка или канальчик в воске, и оно все уйдет в дерево, оставив банку сухой
1/2офф в тему - а ктонить баловался трансформаторным ГФ-95 - он сохнет без печки ? ровно чтоб не вытекал сам из обмоток...
https://forum.vegalab.ru/attachment....2&d=1321943872 тут похоже заливка резино-битумная. В теории более долговечная, при правильном замесе и отсутствии циклов нагрев-охлаждение с большой дельтой T.![]()
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
А кто может подсказать какие лучше плёночные конденсаторы использовать в качестве межкаскадных..? Ёмкость от 10 до 22 мкф. Вменяемые габариты приветствуются. Среди вимы есть такие номиналы?, может быть есть друге достойные варианты..?
Приобрел не так давно у этого продавца конденсаторы Nichicon KG Gold Tune 10000uf 50V.
Но что то уж больно легкие они, измерил вес одного - 35...36 грамм. Это нормально для ничиконов, или это фейк? Если есть у кого подобные ничики, проверьте пожалуйста вес.
Взвесить не могу, конденсаторы уже запаяны. Но могу точно сказать, что они были довольно увесистые и никаких подозрений не вызывали. Покупал в mouser.com. В инвойсе страна происхождения указана Япония.
Легкие snap-in конденсаторы мне попадались, это были китайские G-Luxon 6800uF 80V. Менял их на UCC SMH, последние были раза в полтора тяжелее. Еще заметил, что звук, при постукивании ногтем по стаканчику, по сравнению с UCC, у G-Luxon более звонкий и какой-то шелестящий, но внутри, при встряхивании, ничего не болталось.
Посмотрел описание лота - габариты конденсатора указаны 30х45 mm, но Nichicon KG TYPE-II (Gold Tune) 10000uF 50V должен иметь габариты 35х50 mm, и это единственный вариант исполнения данного номинала.
Последний раз редактировалось RAFOS; 08.03.2012 в 23:40.
На этом форуме не встречал, брал на http://percyaudio.com
Насчёт даташита - какое то описание есть на сайте производителя - http://www.reliablecapacitors.com/audiocap_1.html
Более подробных данных не встречал.
люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.
По идее, слева от надписи made in germany есть цифры. неделя и год производства.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
Одна особенность, 09.00 следует ли это понимать, что год 2000-ный ?
Эпкосы в питание усилка совсем не идут, и это уже обсуждали.
Пробовал ставить в питание постфильтра и предусилителя ставить осконы svp, точно не помню, от них появлялось легкое подСыкивание, хотя с еср у них всё нормально. Фишка аудио эл.литов, скорее всего в том, что еср в звуковом диапазоне не имеет ни каких резонансов и прочего, а определяется реактивным сопротивлением. Грубо говоря у них линейная ачх. А у низкоимпедансных кондёров имеются горбики в звуковом или ультразвуковом диапазоне, в результате и появляются сибилянты. Я так думаю.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Социальные закладки