Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
NE5532 я пробовал без буфера- мне не поравилось. NE5534 в ямахе сейчас, вроде бы не плохо играет.Ещё мне LT 1126 понравилась, хотя Алексей Никитин отзывался что ему лично не понравилось. Каке ещё операционники актуальны в прямом включении без буфера?
NE5534,LT 1126,- что ещё можно применить?
Вообще самые подходящие - AD743/745, OPA827, 4580. Эти все лучше по шумам, чем NE5534 и намного. Таких как 5534 довольно много можно найти.
Последний раз редактировалось Olegyurich; 10.03.2012 в 23:23. Причина: опечатка
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Теоретически, по причине необходимости минимального токового шума, нужно выбирать ОУ со входом на JFET, с минимальным шумом напряжения.
Как уже говорил, идеальным вариантом будет OPA827, я его не использовал, но планирую закупиться.
А из того, что использовал могу рекомендовать AD8655 (AD8656) - очень хорошие по всем параметрам, но они на 5 вольт (здесь есть свои плюсы).
Offтопик:
Есть же 745-е.
Turbo_man,
AD745 попадются пока только 16-pin SOIC корпусах. Поэтому пока не купил.
Они имеются только в корпусах:
8-Pin Plastic Mini-DIP (N)
8-Pin Cerdip (Q) Package
16-Pin SOIC (R) Packagе
Так как в одном ТАКОМ корпусе имеется только один ОУ, то AD745 мне не подходит. Огород городить не хочется.
Во-первых, если изначально УВ сделан на одной IC, то навешивать сопли нет никакого желания. Во-вторых, NE5532 относительно медленный ОУ и я их взял поиграться только. У меня в планах поменять все ОУ во всех своих деках в звуковом тракте. Пока думаю везде поставить OPA627, т. к. у них самый большой slew rate. Aiwa 009 у меня единственная имеющая чистый ОУ в качестве УВ и следовательно единственная где шум УВ будет определяться ОУ, поэтому там скорее всего будет что-то отличное от OPA627. Посмотрим![]()
Ну так схема УВ Bishbosha это обеспечивает.Правильный путь, постараться обеспечить приличное прохождение по всему тракту меандра до 5...7 кГц.
прохождению красивого меандра в магнитофонах мешают не "медленные" ОУ, а фазонелинейные цепи, в изобилии разбросанные по всей схеме.![]()
NE5532 и 4580 спокойно пропускают через себя меандр 15..20кГц без видимых искажений формы сигнала.
В этой схеме УВ Вадима Могильного меандр, записанный на ленту, им воспроизводится
Социальные закладки