Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
насчет Сухова не знаю, не собирал.. Этот звучал с нашим сендастом на то время - просто потрясно.
Разделительный на входе - лучше уж перебдеть чем..
Кстати, этот УВ сделаю еще разок и опробую на Кенвуде.
Без него ещё потряснее.Сообщение от Ремонт-NIK
УВ Bishbosha тоже стоит попробовать.
Последний раз редактировалось EDDiE; 07.03.2012 в 17:16.
Для наушников есть...
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=33665
или вот
http://www.qrx.narod.ru/audio/tel_us.htm
Хотелось бы сделать усилитель воспроизведения УВ на транзисторах близкий по качеству к ламповому, т.е. чтобы все тарнзисторы в усилителе имели S образную характеристику или близкую к ней.
А это только MOSFET.
Вот...
практически любой, умеющий нормально (таких большинство) записывать музыку.
Но предпочтение - токовому выходу.
Offтопик:
Почему вы спрашиваете, что нибудь не так?
Всё хорошо написано и много схем всяких есть. Но вот сейчас, когда много импорта всякого..... что мешает сделать УВ на опере, к примеру, AD797ARZ.... параметры сногшибательные и по шумам, и по полоске, и по искажениям, и по скорости.... т.е. не заморачиваться на входные каскады на транзисторах и вообще про транзисторы забыть.
Другое дело, что на транзисторах дешевле...
Не факт, люди реально делают на AD745 и довольны качеством звука, а они (745-е) по шумовым показателям похуже будут, чем 797-е. Так что .... вот именно.
Производитель их конкретно рекомендует использовать в качестве предварительных усилителей. Просто я всегда делал на транзисторах УВ и лучше было и не надо..., но в те времена про микросхемы с ультра шумами и мечтать не приходилось....
Лучшие опера были К157УД2..., и что самое интересное они работали в аппаратуре высшего класса, как предварительные усилители и, самое интересное, музыка с ними звучала нормально, как нам тогда казалось....
Вроде у 797 0.9 nV/Hz- что надо для воспроизведения. Есть ещё грабли почему их нельзя без буфера из транзисторов применить..?
Его плотность шумового тока - 2 пА на корень из герца. Это чудовищно много для УВ - в 5 раз больше, чем у ne5534. Можете сами посчитать, во сколько нв на корень из герца превратятся эти пикоамперы при увеличивающемся с частотой активном сопротивлении ГВ - Алексей Никитин выкладывал графики реальных измерений. И еще раз повторю - в упомянутой статье Агеева это разжевано полностью. Ну и какой-нибудь букварь по аудио-схемотехнике почитать не мешало-бы - хотя-бы того-же Шкритека - там хорошо описано из чего складывается результирующий шум ОУ. Тогда и вопросов таких возникать не будет.
Последний раз редактировалось bishbosh; 10.03.2012 в 22:33.
一番お勧めなのは緑のジュース!
Социальные закладки