Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Длина ножек по даташиту "не менее 12.7мм", на прибывших - 14.5мм. Поясните что не так с ножками или что не так с LITTLEDIODE?
Попытался подобрать по усилению. Тестер на индикаторе выдаёт сначала 7хх, 16хх... потом 0L и бип-бип...Не тянет
По спеку они до 3200, а значит могут быть и больше
![]()
Последний раз редактировалось Partagas; 31.08.2011 в 06:35.
На приведённом Вами фото ножки были длиннее даташита и тех, что мне когда-то продал С. Агеев.Сообщение от Partagas
Сейчас везде предлагают с длинными ножками.
Напишешь, что надо процессор ТОЛЬКО с определённой конкретной прошивкой, настойчиво предлагают такой же, но, с другой прошивкой. Лишь бы впарить.Сообщение от Partagas
На сайте Toshiba указано:Сообщение от Partagas
DC Current Gain hFE, max 3600
DC Current Gain hFE, min 600
Последний раз редактировалось EDDiE; 31.08.2011 в 11:05.
Да, может быть 3600, писал по памятиПричём для *А* до 1600, это опять по памяти
а для *Б* уже до 3600
![]()
Резистор большей величины, R5 в Aiwa SM и R17 из Суховской статьи, отмечен как Low Noise. У меня есть только обычные и значит надо покупать, а раз так то что купить будет лучше? Пока нашёл Metal Film на 0.5 и 1 ват, такие:
http://www.ebay.com/itm/35-value-1W-...ht_5223wt_1368
http://www.ebay.com/itm/50value-500p...ht_5314wt_1368
Брать или можно что-то лучше купить?
Всем привет! Никто не пробовал делать балансный усилитель воспроизведения? Я когда то в Akai GX 4000D ставил,звучал бесподобно.
Возившись с очередным SD930, решил сделать ему простенький УВ, ибо штатный практически неработоспособен. Был приятно удивлен результатом. Набросок схемы прицеплен, простейший RC фильтр по питанию не показан. Коррекция АЧХ на ВЧ осуществляется настройкой входного контура на частоту 25-27 кГц конденсатором С9 и демпфированием входного резонанса "охлажденным" R9. АЧХ на ВЧ подстраивается подбором R3 - меняется добротность входного контура. Стабилитрон X1 используется на оба канала.
Последний раз редактировалось bishbosh; 11.02.2012 в 09:51.
一番お勧めなのは緑のジュース!
Напоминает УВ из Aiwa 6900, только у Вас, bishbosh, он сильно мудрёный.
Можно сказать - простая и очень удачная схема. Только не маловат ли будет DC-потенциал на коллекторе Q1? Как думаете, может оптимальнее в качестве J1 применить другой тип J-Fet, с меньшей крутизной? Когда-то я делал практически такую-же на отечественных р/д, за исключением ИТ на J2 (вместо него резистор), в исток J1 подавал небольшое отриц. смещение, и с некоторыми др. отличиями. Очень долго этот УВ был моим любимым, и сохранился до сих пор в одном из моих совсем немногочисленных аппаратов.
Нет, это симбиоз по мотивам Sony TC-K81/75 и Юрицына. Ничего мудрёного в ней нет, это только кажется.
Кстати, как-то ни разу не упоминалась такая характеристика УВ, как отсутствие либо очень незначительный переходной процесс при подаче питания на УВ. Упомянутый УВ фирмы Sony как раз обладает такой характеристикой, что свидетельствует о внимании её инженеров при проектировании эл. схем даже к таким "мелочам".
Ну это кому чтоИз дек Sony заглядывал, наверно, только в один аппарат, а фамилию Юрицын слышу впервые.
---------- Добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение в 07:20 ----------
Послушать бы его, ну или автораКак у него с шумами? Кажется в этой ветке писали, что pnp транзисторы шумят меньше чем npn. Интересно, по этой причине выбран 2SA970 в качестве входного или была другая?
Напряжение К-Э транзистора Q1 составляет порядка 1,6 вольта, что в 20 раз превышает его напряжение насыщения при выбранном токе коллектора - более, чем достаточно. К слову, в простейшей схеме УВ на двух транзисторах одинаковой структуры, применяемой повсеместно, напряжение на первом транзисторе и того меньше, но никто не жаловался. Так что менять j1 нет смысла - наоборот, лучше, чтобы его крутизна была побольше с целью увеличения глубины ООС. если в качестве j1 использовать, например, 2sk117, то напряжение на коллекторе q1 будет -0.3 - -0.5 вольта, что тоже вполне достаточно. Собственно, именно 2sk117 я и оставил в моем варианте.
Совершенно верно - УВ SONY TCK81 послужил прототипом. Так что владельцы TCK75/81 при желании могут провести доработку путем замены нескольких деталей.
---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение в 09:40 ----------
С шумами у него все нормально. При работе с ферритовой головкой (прекрасно работает, кстати) можно поменять полярность всех транзисторов и вместо q1 поставить что-нибудь типа 2sc3113 или 2sd2144. Для металлической головки смысла заморачиваться нет - сама головка шумит существенно сильнее УВ.
一番お勧めなのは緑のジュース!
Bishbosh, скажите, пожалуйста, возможно ли уменьшить конденсатор C1 1000мкФ до 470мкФ, увеличив резистор R5 47 Ом?
bishbosh, не пойму, на какую тау1 рассчитаны номиналы в схеме? на 150мкс?
Ну это скорее от "бедности". А как же усилительные свойства pnp в микротоковом режиме с небольшим напряжением К-Э?
Моделировать его сейчас мне некогда и лень, а по памяти в этом УВ внутрипетлевой запас усиления на НЧ не меньше 16...20 dB даже с ПТ с небольшой крутизной и небольшим резистором в истоке.
Ещё несколько dB можно выиграть, убрав стабилитрон - при таких токах он здесь совершенно не нужен - и увеличив нагрузочный R1 со 180k до 240...270k.
R5 увеличивать не нужно - с C1=470мкф нижняя рабочая частота ~7,2Hz по уровню -3 dB (22090 мкс).
Не знаю, как с BF245, а с ПТ с большими емкостями такой УВ весьма стабилен, с достаточным запасом устойчивости.
Да, порядка 145 мкс - в SD930 низкодобротная сендастовая головка, именно столько потребовалось для обеспечения ровной АЧХ на СЧ.
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение в 19:11 ----------
Да, что-то подобное я тоже рисовал
---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение в 19:15 ----------
一番お勧めなのは緑のジュース!
ftp://ftp.radio.ru/pub/arhiv/1984/12.djvu стр.48, рис 3, если выкинуть из него некоторые элементы, то первые 3 каскада похожи.
УВ Юрицына никогда не видел.
Социальные закладки