...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Там предохранители необычные. нет стеклянной колбочки, просто маленькая тоненькая проволочка. ее отпаять?? 2 предохранителя перегоревшие, но вместо одного я вставил медный тоненький проводок из кабеля 1.5 мм. Он сгодится в качестве предохранителя?? теоретически, он не должен пропускать большой ток, но это ведь медь, у нее плотность тока выше.
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение в 00:38 ----------
на плате РБ все элементы проверять? Видимых прогораний нет. Кондеры я уже поменял.
это уже самодетельность, такие предохранители завод не ставит, они только в колбах идут, лучше отпаяй до того времени как ВМ и РБ починишь, иначе можешь попалить УМ.
кстать после того как эти платы починишь проверь что там ВС выдает
ВС-выпрямитель стабилизированный, он питает УС и УТ
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение в 19:52 ----------
выключи его, пока трансформатор не спалил. до того пока не поменяешь все диоды и с2 не включай больше.
гудит потому что перегружен транс
усилитель тембров, усилитель согласующий
Спасибо Спокойной ночи.
да нез)
А можно ли заменить схему выпрямленияс 4-х пульсовой на 6-пульсовую? и оправданно ли это???
Последний раз редактировалось froZen; 26.02.2012 в 10:18.
Здравствуйте!Из своего опыта скажу,что если усилитель работает у вас с компом или с СД проигрывателем,рекомендую не расширять верхнюю полосу пропускания в сторону увелиения,а наоборот,её ограничить.Это нужно для того,чтобы усилитель не усиливал тактовую частоту компа или СД проигрывателя! Наше ухо всё равно её не услышит,а выходным транз. это делать тяжело! Для этого надо на плате УС параллельно резисторам R33 и R34 припаять по одному конденсатору на 1500пФ,а на плате УМ вместо конденсаторов С5,С7 установить по 680 или 1000пФ. Кроме того,с целью предотвращения выхода из строя электромагнитных реле защиты,на плате РБ заменить резистор R1 680 Ом 1Вт на 200 Ом 2Вт.Далее параллельно регулятору громкости навесным монтажём припаять две цепочки из последовательно соединённых резистора 20 Ком 0,25 Вт (можно любой мощности) и конденсатора 1000 Пф..Сделаете это и ваш БРИГ будет жить долго и счастливо, радуя вас хорошим звуком!
все пробитое, негодное под замену. транзисторы тож проверь все, думаю они тоже пострадали
всем добрый вечер ...случилась проблема с бригом ...замкнул акустические выходы по не осторожности ,подскажите пожалуйста ,кто может починить и во сколько примерно обойдется ремонт
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение в 21:52 ----------
и еще вопросик такой... бриг по звучанию ,кому равноценен из современных импортных усилителей
не спеши в ремонт сдавать, как правило при таком раскладе только предохранители питания УМ страдают, при условии конечно что они нужного номинала там стояли, то есть ты их и сам сможешь поменять.
да и в ремонт давать аппарат "левым" мастерам не оч хорошая идея, перелопатят его весь
ок спасибо .сегодня вечером открою крышку гляну..а если не только в предохранителях дело чего тогда делать,я не радиотехник...могу только провода паять
---------- Добавлено в 07:19 ---------- Предыдущее сообщение в 07:15 ----------
ведь я замкнул провода не совсем обычным образом....то есть они были подключены к другому усилителю класс д ...думал ,что провода от усилка отключил,а получилось наоборот
Здорово!
подскажи что на амфитонах 35-018- что на варфедал диамонд -у меня нет ни низов ни громкости -это усилок слабенький ?или что ?
Социальные закладки