Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 45

Тема: Посоветуйте ESRметр

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Посоветуйте ESRметр

На какой прибор следует обратить внимание, какой диапазон измерений достаточен? Может где заказать можно?
    У нас в продаже есть MS5308, как он вам...или есть что по лучше..?

Старый знакомый

По умолчанию Re: Посоветуйте ESRметр

У меня такой
    http://www.radiodevices.ru/
    Доволен.

Завсегдатай
    Автор темы

Так две модификации различающиеся дисплеями. "ESR-micro v4.0" и "ESR-micro v4.0s"
    Какой удобнее..?

Старый знакомый

Думаю нет разницы. У меня без "S".

а не лучше-ли мерить в 10 раз более точной аудиокартой? Или просто осциллом с генератором (меандр 1-5А)? Разрешения 10мОм явно мало, для того чтобы покупать такую приспособу. Представьте себе реальный пример: вам нужно выбрать лучший электролит их группы, в которой есть типы от 12 до 28мОм, ваша машинка покажет 0.02Ом и всё, как это может помочь в деле? О замере ESR SMD керамики, можно и не мечтать.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Новичок Аватар для Proel

Если целиться на MS5308, то лучше как мне кажется E7-22.
    Ценовая категория одна.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    а не лучше-ли мерить в 10 раз более точной аудиокартой?
    для работы - ремонт, отбор и подобных операции вполне хватить простых показометров (к ним можно отнести и реализации с "нестандартным" измерением ESR - всевозможные импульсные методы). Аудиокарта не так скорострельна, мобильна и если издохнет жалка

Завсегдатай Аватар для Grigori G.

Представьте себе реальный пример: вам нужно выбрать лучший электролит их группы, в которой есть типы от 12 до 28мОм, ваша машинка покажет 0.02Ом и всё, как это может помочь в деле?
    Сложно представить себе подобную задачу, все емкости с таким низким esr вполне пригодны. Более того, через месяц работы esr этих емкостей уползет от исходного значения в зависимости от конкретного экземпляра конденсатора и режима его работы. Зачем тогда такая точность?
    Зато второго знака после запятой более чем достаточно, чтобы четко оценить исправность конденсатора в схеме.

Я себе попробовал собрать вот такой показометр: http://circuit-zone.com/index.php?el...ic_project=518
    Оно работает, но, как видно, требует хорошей стабильной элементной базы и монтажа для большей точности показаний (у меня пока собрано на макетке, в последнем знаке значения "прыгают").
    Однако, практическая польза от такого прибора сразу есть!
    нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...

Борисыч44, да, земляк, наверное, просто мне разрешение 10-20мОм не интересно даже даром, тем более, когда примочка на батарейках и исключительно для конденсаторов, только >20нФ. Любой списанный и выменянный на водку Е7, покажется фантастически функциональным против этого кондерОметра, нет?

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение в 19:02 ----------

Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    Сложно представить себе подобную задачу, все емкости с таким низким esr вполне пригодны.
    ну вот 3-5 саплаеров, одинаковых с виду электролитов, предлагают по схожей цене 3-5 типов, или ладно, приходите вы в магаз и видите 3-5 разных электролитов, вам нужен лучший за свои деньги. Все ёмкости может быть где-то пригодны, а где-то и нет, где-то непригодны, а где-то и да. Не знаю, чего скромничает борисыч44, не указывая ссылку на свой маткад скрипт для аудиокарты, но имхо, дома, не спеша, для себя любимого, лучше, дешевле и точнее, метода нет.

Завсегдатай Аватар для Grigori G.

ну вот 3-5 саплаеров, одинаковых с виду электролитов, предлагают по схожей цене 3-5 типов, или ладно, приходите вы в магаз и видите 3-5 разных электролитов, вам нужен лучший за свои деньги.
    Вот через пару-тройку месяцев работы в требуемом режиме и надо мерить, а не на прилавке. Пока новые - они все с низким esr
    Ремонтировал несколько БП в спутниковых тюнерах - там, где поставил Jamicon*ы (или фуфло-Jamicon*ы ?) - им через несколько месяцев башни поотрывало, а с Samwha все в порядке. И те и другие пока новые мерятся одинаково красиво.
    нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Не знаю, чего скромничает борисыч44, не указывая ссылку на свой маткад скрипт для аудиокарты, но имхо, дома, не спеша, для себя любимого, лучше, дешевле и точнее, метода нет
    Ну в общем да, дома, не спеша, практически бесплатно (к тому же познавательно ) подробнее здесь, прилажено к буку, так что можно и в магазе отобрать

Старый знакомый

а не лучше-ли мерить в 10 раз более точной аудиокартой? Или просто осциллом с генератором (меандр 1-5А)? Разрешения 10мОм явно мало, для того чтобы покупать такую приспособу. Представьте себе реальный пример: вам нужно выбрать лучший электролит их группы, в которой есть типы от 12 до 28мОм, ваша машинка покажет 0.02Ом и всё, как это может помочь в деле? О замере ESR SMD керамики, можно и не мечтать.
    Тогда такой
    У меня пока не закончен.
    Думаю, один другому, не помешают.

Хороший, недорогой прибор Victor VC6243+

http://micromir.ucoz.ru/publ/vc6243_...r/107-1-0-2005
    пользуюсь, доволен.
    Последний раз редактировалось maximators; 27.02.2012 в 21:59.

Victor VC6243+ я и сам таким пользуюсь, когда чиню что-то, у него на прозвоне диодов напряжение (да и ток) в разы выше, чем у флуков, аж светодиоды зажигает. Только вот ESR он не меряет.

S_Grey, дык опять же с 10мОм..

Завсегдатай
    Автор темы

Хотел бы поднять тему- в тот раз просто интересовался, теперь назрела необходимость.Хотелось бы чтоб прибор был готов, так как времени заниматься наладкой, доставанием нужных деталей и прочим крайне мало.
    Не плохо было бы чтоб прибор как по этой ссылке http://www.radiodevices.ru/ мог делать измерения не выпаивая конденсатора. Сейчас на ебее полно готовых, так вот хотелось бы знать, какой лучше брать? Сколько знаков после запятой достаточно для измерения? Какой из них может измерять не выпаивая конденсатор из схемы. В варианте по ссылке меня смутили батарейки CR2032- не слишком ли маленькие- ёмкость если мерить по моему быстро кончатся, или я напрасно сомневаюсь?

В общем хотелось бы готовый прибор под ключ с хорошими характеристиками.Будь то самоделки кто продаёт или промышленный, не так важно.Важно так же по какой цене.На ебее по 800р вместе с доставкой по моему есть.

Старый знакомый Аватар для bbest

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Хотел бы поднять тему- в тот раз просто интересовался, теперь назрела необходимость.Хотелось бы чтоб прибор был готов, так как времени заниматься наладкой, доставанием нужных деталей и прочим крайне мало.
    Не плохо было бы чтоб прибор как по этой ссылке http://www.radiodevices.ru/ мог делать измерения не выпаивая конденсатора. Сейчас на ебее полно готовых, так вот хотелось бы знать, какой лучше брать? Сколько знаков после запятой достаточно для измерения? Какой из них может измерять не выпаивая конденсатор из схемы. В варианте по ссылке меня смутили батарейки CR2032- не слишком ли маленькие- ёмкость если мерить по моему быстро кончатся, или я напрасно сомневаюсь?

В общем хотелось бы готовый прибор под ключ с хорошими характеристиками.Будь то самоделки кто продаёт или промышленный, не так важно.Важно так же по какой цене.На ебее по 800р вместе с доставкой по моему есть.
    http://www.ebay.com/itm/Transistor-T...item5d3b95a952

Завсегдатай
    Автор темы

Как я понимаю это то де самое?
    http://www.ebay.com/itm/NEWEST-AVR-T...item4d0c3a66e8

Меня вот такой заинтересовал: http://www.ebay.com/itm/Capacitor-Ca...item2a2af08535
    Может и узкоспециализированный, но за то может прям не выпаивая мерить.

Есть ещё такой:http://www.ebay.com/itm/MESR-100-Aut...item5ae74f78ad
    Там в характеристиках сказано в четвёртом пункте: Embedded 25V capacitor table at LCD, auto display the capacitor is good or bad reference to common 25V electrolytic capacitor.

Что это означает?- внутрь тестера встроен эталонный 25 вольтовый электролитический конденсатор с которым происходит сравнение?
    Последний раз редактировалось IZELBOR; 06.05.2013 в 22:05.

Завсегдатай Аватар для l3VGV

У меня такой. Удобно всякие транзисторы туда совать, диоды светодиоды и просто неизвесные детальки, показывает и что за деталь и распиновку. А вот что за ESR ре прказывает я так и не понял, оно разное для разных конденсаторов, но даже на дутых оно не очень большое значение имеет, на свежих просто исчезающе малое.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение в 22:27 ----------

Меня вот такой заинтересовал: http://www.ebay.com/itm/Capacitor-Ca...item2a2af08535
    Может и узкоспециализированный, но за то может прям не выпаивая мерить.
    видел на него обзор в интернетах. или на очень похожий, хвалили. именно за возможность замерять прямо на плате и приложенную табличку нормальных значений ESR в зависимости от емкости.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение в 22:29 ----------

Что это означает?- внутрь тестера встроен эталонный 25 вольтовый электролитический конденсатор с которым происходит сравнение?
    так понимаю его опорные данные для выдачи предположений(ну вот те что он пишет "good if c < 300uf") сняты с обычных 25 вольтовых електролитов. не low esr, не пленка.

Завсегдатай Аватар для Openreel

ESR метр годится больше для поиска трупов, поскольку емкость не измеряет.
    Электролиты работающие с приличными токами в импульсниках умирают интересно. Сначала у них немного падает емкость(-20% от номинала) и немного растет esr, примерно раза в 2 выше от нового. Потом от повышения тепловыделения конец настает очень быстро. Как только начинает внутри рвать фольгу, емкость падает значительно, тепловыделение растет моментально, вскипевший электролит рвет фольгу в хлам, емкость мгновенно падает раз в 100.
    Возможно они умеют умирать и другим путем, но те, что лично вскрывал, умирали именно так.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Старый знакомый Аватар для bbest

Цитата Сообщение от l3VGV Посмотреть сообщение
    У меня такой. Удобно всякие транзисторы туда совать, диоды светодиоды и просто неизвесные детальки, показывает и что за деталь и распиновку. А вот что за ESR ре прказывает я так и не понял, оно разное для разных конденсаторов, но даже на дутых оно не очень большое значение имеет, на свежих просто исчезающе малое.
    Может так и должно быть? То что я мерял на новых - примерно соответствует даташитам.

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права