Страница 106 из 162 Первая ... 96104105106107108116 ... Последняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

Новичок

По умолчанию Re: Бриг-001

у меня была подобная проблема, правда на Бриге 1й ревизии, пост #2069 ознакомься, решение я написал. у тебя думаю суть та же.

Новичок

Цитата Сообщение от serega74422 Посмотреть сообщение
    проблема в бриге 87г. у Вых. ПУ Вх. УМ обрезаны провода. куда их надо припаять что бы этот вход работал?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПУ.JPG 
Просмотров:	793 
Размер:	20.6 Кб 
ID:	149107 лови распайку заглушки

Новичок

подскажите как его заземлить ? убераю громкость фона нет -песню проиграет и слышен фон -что нужно сделать ?

Частый гость

Цитата Сообщение от xecut0r Посмотреть сообщение
    песню проиграет и слышен фон -что нужно сделать ?
    Небольшой фон это нормально на Бриге. Насчет заземлить- так же как и любую электроустановку- соединением корпуса проводником с низким сопротивлением с землей. Клемма для заземления у входных разъемов.

Новичок

фон не малый

Новичок

Здравствуйте. Нужна помощь. Бриг 001 стерео 1985 года лж2.033.064ту на задней панели. Выходные транзисторы КТ808А. Не могу найти схему сего аппарата. Есть только 76-го. А суть вот в чем. Сначала все нормально работало, но в один момент перестало все подряд.
    1.В колонках не было слышно звука.
    2. почитал на форуме, решил заменить все электролиты. Когда менял, решил проверить напряжение на кондере 100мкФ на выпрямителе. А так как плата не была прикручена, то концами резисторов с другой стороны платы случайно задел конденсатор на 15000 мкФ. произошло КЗ на корпус.
    3. Менял кондер 47 мкФ на 160 в в блоке рядом с трансформатором который за кнопкой переключения акустических систем (помойму У5 там сзади написано РБ) решил померить напряжение на нем, и клеммой тестера задел две цепочки параллельных.
    4. Начал греться кондер на ВМ. Поставил на большее напряжение, все равно греется.
    5. Заметил, что в блоке УМ сгорел предохранитель. поставил новый, но начал греться резистор на плате ВМ(за 2 сек нагрелся до температуры >100 С обжегся).
    Помогите.

когда разбирал бриг отвалился проводок с общего левого канала у ус и было кз. теперь басса стало в 2 раза больше. это бриг так может или что то тут не так?

Новичок

Цитата Сообщение от froZen Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Нужна помощь. Бриг 001 стерео 1985 года лж2.033.064ту на задней панели. Выходные транзисторы КТ808А. Не могу найти схему сего аппарата. Есть только 76-го. А суть вот в чем. Сначала все нормально работало, но в один момент перестало все подряд.
    1.В колонках не было слышно звука.
    2. почитал на форуме, решил заменить все электролиты. Когда менял, решил проверить напряжение на кондере 100мкФ на выпрямителе. А так как плата не была прикручена, то концами резисторов с другой стороны платы случайно задел конденсатор на 15000 мкФ. произошло КЗ на корпус.
    3. Менял кондер 47 мкФ на 160 в в блоке рядом с трансформатором который за кнопкой переключения акустических систем (помойму У5 там сзади написано РБ) решил померить напряжение на нем, и клеммой тестера задел две цепочки параллельных.
    4. Начал греться кондер на ВМ. Поставил на большее напряжение, все равно греется.
    5. Заметил, что в блоке УМ сгорел предохранитель. поставил новый, но начал греться резистор на плате ВМ(за 2 сек нагрелся до температуры >100 С обжегся).
    Помогите.
    Не в обиду, но тебе в электронику лучше не лазить, попалишь там все в чертям, лучше отдай хорошему спецу на ремонт, дешевле выйдет. Ну а если по делу, то нагрев кондеров-это следствие пробоя выпрямительных диодов, у тебя походу пробиты д226(на плате ВМ), также при первом твоем коротыше могло пробить какойто из силовых диодов д242. проверь все диоды в ВМ. Греются резюки (2х10 Ом в параллель) в ВМ это следствие того что не срабатывает релюха К1, она управляется из РБ, выполняет функцию плавного заряда(при включении) больших банок. Пока не отремонтируешь ВМ и РБ вытяни все предохранители с УМ, ато напалишь еще больше, если уже не напалил.
    Кому надо схемы, стучитесь в приват, есть на все Бриги

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение в 10:57 ----------

когда разбирал бриг отвалился проводок с общего левого канала у ус и было кз. теперь басса стало в 2 раза больше. это бриг так может или что то тут не так?
    подай сигнал непосредственно на вход УМ через заглушку сзади, ты услышишь как басит Бриг, если у тебя без накрученных тембров звучит так же, то все ок, а если басит даж на ровном мести то копай УС или УТ, смотри что ты там накоротил

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение в 11:09 ----------

подскажите как его заземлить ? убераю громкость фона нет -песню проиграет и слышен фон -что нужно сделать ?
    заземление актуально если пользуешься входом ЗС, в остальных случаях можно и без него.
    озвучь источник сигнала, как он подключен и каким проводом?
    на всех входах(5 контактный разъем) один из контактов общий провод, в большинстве случаев его достаточно чтоб обойтись без внешнего заземления.
    если все же хочешь заземлить - сзади на усилке есть болтик, на него вешаешь заземление, также заземляешь свой источник сигнала

Новичок

Цитата Сообщение от LspLAB Посмотреть сообщение
    Ну а если по делу, то нагрев кондеров-это следствие пробоя выпрямительных диодов, у тебя походу пробиты д226(на плате ВМ), также при первом твоем коротыше могло пробить какойто из силовых диодов д242. проверь все диоды в ВМ. Греются резюки (2х10 Ом в параллель) в ВМ это следствие того что не срабатывает релюха К1, она управляется из РБ, выполняет функцию плавного заряда(при включении) больших банок. Пока не отремонтируешь ВМ и РБ вытяни все предохранители с УМ, ато напалишь еще больше, если уже не напалил.
    1. О них то я и не подумал. Прямые споротивления диодов д242: 450, 850, 704, 816. Обратные - все больше 2000 Ом(тестер максимум 2 кОм. Вроде норм?)
    А вот на д226б интереснее. на одном прямое и обратное = 0. на втором прямое и обратное>2кОм.
    2.Там предохранители обычные тонкие(как волос) проволочки стальные(или аллюминиевые) стоят.
    А насчет электроники, в прошлом семестре экзамен сдавал. Теоретическая база есть(как мне кажется) хотелось бы практических.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПУ.JPG 
Просмотров:	793 
Размер:	20.6 Кб 
ID:	149107 лови распайку заглушки
    а на ут обязательно распайку делать?

Новичок

1. О них то я и не подумал. Прямые споротивления диодов д242: 450, 850, 704, 816. Обратные - все больше 2000 Ом(тестер максимум 2 кОм. Вроде норм?)
    А вот на д226б интереснее. на одном прямое и обратное = 0. на втором прямое и обратное>2кОм.
    2.Там предохранители обычные тонкие(как волос) проволочки стальные(или аллюминиевые) стоят.
    1. сильно у тебя показания разные в прямом направлении на силовых диодах, не находишь? надеюсь мерил ты все диоды с отпаянным одним концом, а иначе эти показания не объективны(может звоница через схему)
    2. д226(надо тоже отпаивать один конец) по показаниям пробит, при замене советую менять сразу 2шт, даже если один из них будет нормально все показывать.

чтоб не подкорачивать лишнего при замерах, одень на плюсовый щуп термоусадку или хлорку, оставив только кончик щупа оголенным.
    схемы кинул тебе на мыло

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение в 14:51 ----------

а на ут обязательно распайку делать?
    заглушка стоит между УТ и УМ, если же ты никогда не будешь подавать сигнал с источника напрямую в УМ(в обход УС и УТ) то можно обойтись вобще без этой заглушки, подав сигнал напрямую с УТ в УМ

Новичок

1. сильно у тебя показания разные в прямом направлении на силовых диодах, не находишь? надеюсь мерил ты все диоды с отпаянным одним концом, а иначе эти показания не объективны(может звоница через схему)
    2. д226(надо тоже отпаивать один конец) по показаниям пробит, при замене советую менять сразу 2шт, даже если один из них будет нормально все показывать.
    Отпаял клеммы, измерил. прямое сопротивление Д242: 405, 810, 710, 510. Незнаю, менять, не менять, они дорогие, собаки.
    226-е поеду в понедельник куплю.. А я еще кстати курсовик писал по преобразователям тяговых подстанций)))))) смешно......... Спасибо за помощь, я в понедельник поменяю все, напишу.

PS: 242-е тоже поменять??

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение в 21:55 ----------

Кстати, еще хотел спросить, стоит ли менять выходные транзисторы КТ808А на КТ808АМ??

Новичок

Для LspLAB
    слушаю винил -соответсвтвенно 3с

Новичок

Для LspLAB
    слушаю винил -соответсвтвенно 3с
    советую тебе поменять в блоке УС 5 электролитов, которые находятся в части схемы которая отвечает за вход ЗС.
    если эти электролиты у тебя просажены (а вход этот очень чувствительный) фоняра и наводки обеспечены

Новичок

LspLAB ответь пожалуйста.

Новичок

Отпаял клеммы, измерил. прямое сопротивление Д242: 405, 810, 710, 510. Незнаю, менять, не менять, они дорогие, собаки.
    226-е поеду в понедельник куплю.. А я еще кстати курсовик писал по преобразователям тяговых подстанций)))))) смешно......... Спасибо за помощь, я в понедельник поменяю все, напишу.

PS: 242-е тоже поменять??

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение в 21:55 ----------

Кстати, еще хотел спросить, стоит ли менять выходные транзисторы КТ808А на КТ808АМ??
    д242 я бы поменял, под нагрузкой неизвестно как они себя поведут. не сильно они и дорогие, к тому же не обязательно такие ставить, можно там чтото из д247 либо д245 подобрать, главное чтоб их ток был 10А и напряжение не меньше 100В. лучше чтоб в мосту эти диоды были все однотипные.
    д226 это уже раритет, я бы их даже не искал а поставил чтото с импорта 1А и более по току и с напругой не менее 100В. емкость после пробитых диодов лучше сразу под замену!
    транзисторы менять не стоит, если в этом нету необходимости, никакого выигрыша с этого не получишь

Новичок

д242 я бы поменял, под нагрузкой неизвестно как они себя поведут. не сильно они и дорогие, к тому же не обязательно такие ставить, можно там чтото из д247 либо д245 подобрать, главное чтоб их ток был 10А и напряжение не меньше 100В. лучше чтоб в мосту эти диоды были все однотипные.
    д226 это уже раритет, я бы их даже не искал а поставил чтото с импорта 1А и более по току и с напругой не менее 100В. емкость после пробитых диодов лучше сразу под замену!
    транзисторы менять не стоит, если в этом нету необходимости, никакого выигрыша с этого не получишь
    конденсатор С2 в моем усе стоял не заводской, а новый, но неизвестно когда ставился, я его поменял, новый стал дымиться и вздулся. Смотреть на взрыв я не стал и поставил такой же но на 100 вольт. проверил, греется ли он, он грелся, я сразу выключил, его я думаю менять не стоит, я оставлю на 100 вольт.

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение в 00:18 ----------

Хочется вернуться к первоначальному вопросу, почему при подключении АС, они не играют, проверял колонки работают на другом усе. Не слышно ничего, даже фона на максимальной громкости. пробовал и в 1 и 2 выходы подключать, все равно ничего небыло слышно.

Новичок

транзисторы менять не стоит, я отвечал в предыдущем посту.
    с2 у тебя грелся изза пробитого д226, поставишь нормальные диоды, греца не будет, но этот кондер лучше заменить на новый

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение в 19:23 ----------

то что у тебя до этого усь не жу-жу, я думаю виновник этому была сработанная защита(по делу или ложно), хотя вариантов может быть масса.

Новичок

транзисторы менять не стоит, я отвечал в предыдущем посту.
    с2 у тебя грелся изза пробитого д226, поставишь нормальные диоды, греца не будет, но этот кондер лучше заменить на новый

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение в 19:23 ----------

то что у тебя до этого усь не жу-жу, я думаю виновник этому была сработанная защита(по делу или ложно), хотя вариантов может быть масса.
    С чего начинать поиски мерзавца??

Новичок

начни с начала, то есть обеспечь усилку нормальное питание, почини плату РБ, по ходу ты и ее припалил когда мерил. эти все процедуры проводишь без предохранителей. ну а потом либо через лампочку, либо через резюки, либо запасись предохранителями нужного номинала и вперед запускать УМ

Страница 106 из 162 Первая ... 96104105106107108116 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права