Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:29.
Андрей К, Так это как бы и не новость. А частота этого резонанса еще и меняется динамически- синхронно с изменениями тока нагрузки стабилизатора. Получаем частотно модулированный полезным сигналом шум в питании. И если статический горб шума не слышен практически то модулированный полезным сигналом- слышен хорошо. За счет чего- наверное за счет того, что в питании появляется шумовой сигнал, коррелирующий с полезным- благоприятный режим для возникновения всяких неуловимых интермодов, выражающихся в "окрасе" звучания. Посему, мое скромное мнение- коль уж применяем интегральные стабы нужно организовать для них комфортные условия работы- и это не только пресловутый резистор перез емкостью. Нужно схемотехнически обеспечить постоянство потребляемого от стабилизатора тока.
Последний раз редактировалось Djemshut; 24.02.2012 в 02:17.
Да, это совершенно справедливо. Правда, подобные условия во многих случаях получаются автоматически - ток с частотой сигнала через стабилизаторы не протекает при среднестатистических параметрах нагрузки выхода устройства с ОУ. И только при относительно низкоомных нагрузках выходов ОУ в цепях питания появляется ток с частотой сигнала. Для ЦАП с AD1853 и SM5865 такие условия возникают лишь при нагрузке выхода устройства, а для сильноточных ЦАП (РСМ1792/94, AD1955, ES9012/9018) - в любых режимах - амплитуда выходного тока таких ЦАП существенно превышает ток покоя выходных каскадов ОУ.
Offтопик:
Хочу вставить свои пять копеек ..
Самое удивительное в стабилизаторах напряжения, что уже на звуковых частотах ОС у них практически только вредит.
Посмотрите на кривые в предыдущем посте, где находится частота среза ОС - она примерно совпадает с пиком шумового горба.
А что говорит теория? А вот что - в диапазоне +-декада вокруг частоты среза все только ухудшается.
Да и если посчитать собственную постоянную времени конденсатора в 100мкф и 80мом, то это тоже около 20К.
Сказка ложь но в ней намек, добру молодцу урок ...
На гур надейся, а сам не плошайПрямые измерения помех в питании цапа спектралабом в диапазоне 3гц-48кгц (питальник сделан на 5230, без всяких там разделительных резисторов и прочего, нагружен на АД1865+2хАД811+АД843) - не показывают никаких признаков пульсаций, связанных с сигналом. Только шум, практически не отличающийся по уровню от замыкания "щупа" на землю. Аналогичные опыты с LM317 дают аналогичный результат. Вот собсно и все. Может там чего и резонирует, но на уровне ниже уровня шумов стаба.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
В правильно сконструированной системе питания токи с частотами звукового сигнала выше 200...300 Гц не должны протекать через регулирующий элемент компенсационного стабилизатора, т.е. на частотах, где падает глубина его ООС. Задача стабилизатора - обеспечить долговременную стабильность питающего напряжения и низкое внутреннее сопротивление на постоянном токе - и ничего более. Если компенсационный стабилизатор по каким-то причинам участвует в работе на звуковых частотах - это значит при проектировании системы питания либо допущены серьезные ошибки, либо само проектирование производилось исходя из иных соображений, нежели влияние цепей питания на выходной сигнал.
Offтопик:
Djemshut, конечно же не новость для тех, кто знаком с результатами Ваших эксперементов, описанных в ветке про электронный конденцатор. Но про них читали не многие, что видно по характеру вопросов в ветке по питанию цап.
Audiomaniac, круче Вас только горы!!!Не затруднит выложить спектр шума в питании при подаче на цап розового шума в 0dB или синуса 20 Гц. Всю полосу не нужно. Достаточно 20-100 Гц.
Здесь мы уже офтопим...
Offтопик:Даже если бы многие про это и читали - это не то, что влияет на звучание в сколь-нибудь нормально-сделанной конструкции БП.Но про них читали не многие, что видно по характеру вопросов в ветке по питанию цап.
Зачем ее выкладывать, написано же выше - ничего, коррелированного с сигналом, там нету.Не затруднит выложить спектр шума в питании при подаче на цап розового шума в 0dB или синуса 20 Гц. Всю полосу не нужно. Достаточно 20-100 Гц.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Ещё один вариант оформления 47V3 в китайском аллюминиевом корпусе. Передняя панель порошковая окраска, после, лазерная гравировка.
Красота. Есть чему поучиться, как всегда.
Сергей, а можно несколько слов о том, какой это корпус, размеры...
Спасибо,Эдик на добром слове
Корпуса эти есть на Ебее у китаёз. Размеры 430х315х70мм. Морда 8мм. белая, остальные части корпуса чёрные, довольна качественная, равномерная гальваника. Стоит с доставкой порядка 4500руб.
volos, а можно еще фото снизу?
Фото снизу я не делал. А зачем? Там только ножки и шлицы от потайвинтов видны, больше ничего.
Вот пример красиво оформленного корпуса https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1457826. Вообще под корпус деталей можно набрать с бу DVD проигрывателей или ресиверов (ножки, кнопочки, регуляторы,винтики и т.д.).
Илья, преувеличиваешь ! Я просто краток был.
![]()
Он идёт другим путёмиз Щвеции, это Lorlin доступен по каталогу ELFA.
---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение в 09:35 ----------
Offтопик:
Илья, к этой манере общения уже можно давно привыкнуть
Социальные закладки