Хотел бы приобрести звуковую карту для качественного воспроизведения звука, не для игр и домашнего кинотеатра.
Цена до 50у.ев. Если кто чего посоветует буду очень признателен.
Хотел бы приобрести звуковую карту для качественного воспроизведения звука, не для игр и домашнего кинотеатра.
Цена до 50у.ев. Если кто чего посоветует буду очень признателен.
audiotrack prodigy LT поищи - всяко лучше лубых криативов, стоит порядка 70 долларов, сделана под слим дизайн(т.е. узкая) все разьемы выведеныны через гибкую гребенку, если интересно посмотри на IXBT
Дело в том что ветку то я читал, поэтому и аудиотрак этот искал... У нас в деревне, в Прибалике, очень туго с такими вещами либо дорого![]()
Offтопик:
Обстоятельства несколько изменились. Достался мне тут "на корпус" стереоусилитель Telefunken DA1000. Судя по всему жертва потопа в Германии (просто все платы в окислах - белые). В усилителе выжжены выходники и раскачка. Его хозяин мне его отдал "за спасибо", сказав что восстанавливать смысла нет. Сам он возит усилки их Германии, ремонтирует и продаёт. Входные цепи у усилителя - ужас один. Просто туча входов, и всё это коммутируется различными вариациями на тему твёрдотелых реле и MUX/DEMUX. Там, например, штук 15 одних HCF4051, у которых THD 0.3%, буферов на 5532 штук 10, регулировка громкости на микрухах... в общем нагородили столько, что ужас берёт. Но вот модульность этого усилителя мне понравилась. Собственно была из него выдрана плата с цифровыми входами. S/PDIF приёмник YM3623B, ЦФ YM3434, ЦАП PCM61P х2, далее MUX 14053B, на выхлопе 5532 - только производителя не разберу - незнакомый логотип. Похоже на буквы "XP"). Всё это дело подрубил по быстрому к компу, от ИБП компа и запитал - работает! Вот теперь думаю собственно питание сделать нормальное, не определился ещё насчёт стабилизатора - стоит ли для этой схемки городить стабилизатор с ИОН на светодиодах? Всякие там REF02, M5230, ADP3303 и т.д. я просто не знаю где у нас взять... В телефункене в оригинале запитана она была от стабов 317/337 - аналог, 7805/7905 - цифра. Остальной тракт у меня не ахти какой, поэтому может мне тоже стабами такими обойтись? напаяю на оборот печатки побольше SMD тантала, керамики - много мобилок разберу(купить то всё равно негде, а под заказ... у-у-у)
В общем в связи с выше написанным возникает вопрос, какую звуковушку покупать (если покупать) ежели подключать по S/PDIF к выше описанному внешнему ЦАП?
Последний раз редактировалось noble; 16.01.2006 в 00:18.
Пролистал ветку, так нифига не понял, какую же карточку стоит взять для SPDIF?Нужно честное 44.1, ну и поддержка 48 не помешала-бы. Гнать собираюсь на ЦАП ad1853.
Енви24 не предлагать, 100 убитых енотов жалко как-то для обычного SPDIF с компа.
Abit ua 11
Не пойдет? Глянь в поисковике.
Пойдет-пойдет. Только ее не достать...Сообщение от Quasar
![]()
В Москве - от нефиг делать. По цене 150 р. + доставка 150 р.Сообщение от Maniac
CMI8738 вроде как с честным SPDIF выходом. стоит рублей 200 новая![]()
ага как оказалось честно через интерполяционные фильтры делает и 44.1 и 48))
Это кто? Abit UA-11 или CMI8738?Сообщение от Gajdar
.efko.,Вход честный, выход нет. Есть уверенность на 99%,CMI8738 вроде как с честным SPDIF выходом. стоит рублей 200 новая
что проблема в дровах - гадит софтовый регулятор громкости, который и на SPDIF работает. Интерполяционные фильтры в самой микрухе вряд-ли, она как раз под прямой вывод заточена.
Хотя с клоком у нее тоже беда - ФАПЧ внутри микрухи со всеми вытекающими. Хотя с спдифа она играла получше некотрых китайских DVD-ков, но до обычного CD-шника сильно не дотягивала.
На ней делали в свое время проф. порт ввода/вывода M-Audio DIO2448, там нет регулятора и нет проблем с цифрой.
Дрова от него поставить не удалось...
А если уж брать, так чего нибудь на Envy.
Эx, залужу...,
Драйвера от M-Audio DIO 2448 прекрасно становятся, foobar через ASIO играет, проверено неоднократно. Только работает эта связка (драйвера от M-Audio DIO 2448 и левая CMI8738) весьма нестандартно, чтобы получить из карты звук по аналогу нужно физически завернуть цифровой выход карты на цифровой вход и в микшере включить опцию Monitor SPDIF IN, т.к. аналоговый выход наружу у этого гибрида отсутствует как класс, зато есть преобразование входного цифрового сигнала в аналог, видимо, для мониторинга.
Саша1, а как, кстати, их ставить, там чего править в .инф надо? Как я не изгалялся, у меня постоянно выскакивало что типа, что дивайс не найден.
Аналог не нужен, а такой, как у 8738 тем более.
Эx, залужу...,
Нужно ставить правильные драйвера. Они, кстати, абсолютно официальные. Нужны только не новые универсальные, а именно от DIO 2448, старые. Сейчас их можно взять здесь http://intell2000at.narod.ru/electro...ez/DIO_WDM.exe , раньше были и на официальном сайте.
Саша1, cпасибо за ссылку. В общем, встали, только толку... Микшера там своего нет, установки достаются через виндовскую панель управления. Дуплекс не пашет (RMAA cказал), просто запись по спдиф-ин в Cпектралабе тоже не работает. В общем и не померять ничего ... Мож я чего не так делаю, может spdif in где включить надо?
Откуда то появилась возможность вывода до 96кГцВобщем нах такие карты, никому не посоветую.
А вот кто нибудь знает про встроенную звуковуху SIS 7012? а то у меня басы здорово размазываются!! Может дело в Г... звуковухе???
встроенное оно и в африке встроенное....
у компьютерных менеджеров есть такая пословица - "любой не интеграл лучше чем любой интеграл"![]()
Последний раз редактировалось rebel; 14.03.2006 в 21:35.
даже СПДИФ со встроеной звуковухи? Про него кстати так ничего и не сказано.
Пожалуйста поясните что это значит!!Сообщение от DEM-cn
Tema233, в последнее время видел материнки у которых есть выход СПДИФ сзади, бывает что коаксиал и оптика сразу (асус Р4Р800-Е). Они тоже негодятся потому что встроеные?
Социальные закладки