Сталкивался ли кто с реализациями усилителей на решениях по этой технологии. Как они звучат, может кто знает подводные камни. В общем, интересно все. Интересно решение усилителя без перехода в аналог до динамика.
tas5001.pdf
tas5352.pdf
Сталкивался ли кто с реализациями усилителей на решениях по этой технологии. Как они звучат, может кто знает подводные камни. В общем, интересно все. Интересно решение усилителя без перехода в аналог до динамика.
tas5001.pdf
tas5352.pdf
Да и вообще есть хорошие усилители, а есть гавно. Хорошие видимо летают в космосе.
Думаю, что если бы все было хорошо, он бы не писал про черные дыры между звуками Мне кажется, что у любого человека есть чувство прекрасного. если объект исследования прекрасен, это вызовет бурю положительных эмоций и писать негативный отсчет просто не захочется.
Это очевидно. Без линейности не получить точную демодуляцию. Это гораздо важнее, чем степень подавления ВЧ составляющих.
Удастся получить КЗ через емкостные состовляющие различных компонентов в АС. Ну и телевизор не будет работать не только у тебя, но и во всем подъезде.
Только не это. В этом случае, я даже не знаю, что будет. Усилитель сам себя сожжет своими же помехами
вот тут соня прелести такого усилителя расписывает
ES Series Receivers Technical Background
или я не прав
Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," (c) В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74
Прелести и я могу рассказать и на ТИ есть соответствующие сказки. Мне интересно, не реализовывал ли кто, причем не в принципе, а на этой серии микросхем? И какие подводные камни собрал.вот тут соня прелести такого усилителя расписывает
так эти сонины усилители продвались и продаются, надо искать владельцев
вот тут их обсасывали в 2006г http://www.hi-fi.ru/forum/messages/f...#message537826
Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," (c) В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74
Сонька сделана на их чипах и на дискретных ключах. У ТИ другие микросхемы и выходные ключи интегральные. С одной стороны, такие ключи оптимизированы под задачу и вряд ли удастся купить дискретные ключи с подобными параметрами. Но с другой, они греют микросхему и ее джиттер может расти из-за тепловых волн.
Я давно хотел подать парафазный DSD выход от 1-битного ЦАПа Соньки на вход транзисторов 2П905 или 907, на выход ВЧ балансный дроссель, а за ним пушпульный транс
Пора браться за работу Важно ведь послушать, как звучит эта технология.
А какие у этих транзисторов параметры ? Я имею в виду те, что важны для класса D, т.е. входная емкость, заряд затвора, Rds-on ?
Выход ЦАПа нельзя грузить менее, чем на 10К (видимо на всех частотах).
Из мощных есть импортные сдвоенные. Они специально сделаны под пушпульное включение. Как раз с целью минимизации площади контура, излучающего помехи.
У 2П905-907 емкости совсем смешные, но у них высокое Rds. Время включения/выключения, сколько помню по 3нс.
Эти полевики для базовых станций CDMA то же интересные. Но их явно надо качать драйвером. Вот бы придумать драйвер без джиттера
Не, это уже не о том. Вот на выходе ЦАП имеем парафазный DSD сигнал. Теперь его надо усилитель по току и напряжению, что бы подать на ту сборку полевиков. Вот это надо сделать корректно. Считая, что времена переключения у них небось порядка наносекунды, драйвер может внести гораздо больше и нестабильней.
Я то обсуждаю не линейное использование, а ключевое. Да, у этих транзисторов в даташите предусмотрено и ключевое использование.
У полевиков есть зависимость Rdson от тока нагрузки. Поскольку большое само сопротивление, то и дельта R большое, а, значит, большие искажения. Насколько это критично, надо разбираться.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Перечитал эту и https://forum.vegalab.ru/showthread....BB%D0%B8/page4 эту тему, в голове мелькнула сценка из КВН, стоят "три персонажа" мимо прошла девочка, один - что это? ему - прошло тринадцать лет.
пс специфический ап
Социальные закладки