Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Спросить у тех, кто их пользовал.
АДВ по этому поводу где-то писал, что вых. емкость R-2R цап зависит от величины тока на выходе, т.е. от комбинации ключей R-2R матрицы, и может иметь значение от единиц/десятков pF до одной/нескольких сотен pF.
Нет, это означает, что собственная входная емкость ОУ - 2.1pF.
Вых. емкость ЦАП нельзя рассчитать, эта величина, определенная схемотехникой и технологией кристалла МС ЦАП.
Если ее величина не нормирована в технической документации, то узнать ее можно только имперически - см. выше.
Дак я про это и написал, просто имел в виду, что в дш указано два параметра, дифференциальная 4.5пф это я так понял между инверт и не инверт входами. И common mode это между одним из входов и землёй 2.1пф.
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение в 12:06 ----------
В апноте написано, что эта ёмкость подбирается для обеспечения лучших импульсных характеристик оу, т.е. если я правильно понял, что бы обеспечить максимально крутые фронты, но при этом обеспечить отсутствие звона или возбуда?
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Совершенно верно.
Как-то так. При этом рассчет приблизительный и, видимо - для некоего частного случая, т.к. не учитывает изменение вых. емкости ЦАП, а так же уровень и характер импульсных помех и на выходе ЦАП. Наконец и сами ОУ различаются структурой и устойчивосьтю по входу. Напимер для быстродействующих ОУ с ТОС емкость в ОС вообще нельзя ставить. Посмотрите лучше теорию частотной коррекции ОУ, остальное - больше эмпирика.
Чё-то, я вообще уже запутался.
Похоже выбор этой ёмкости это
---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение в 23:48 ----------
Я вот схему нашёл, где как раз 8066 в иу, но на дельта-сигме.
http://dymx.h12.ru/dac24.htm
---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение в 23:49 ----------
Вобщем буду делать на ад 8066, а номинал ёмкости подбирать на слух, я пока больше вариантов не вижу.
Последний раз редактировалось ostashv-evgeniyy; 14.02.2012 в 00:08.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
А чего тут непонятного. Смысл получать на выходе и/у максимально крутые фронты и тут же валить всё это дело фильтром с частотой 30- 40 кгц ? Тут смысл в другом- обеспечить активному элементу и/у каскада такой режим работы, который бы исключал его (особенно его входного каскада) перегрузку ВЧ мусором с выхода микросхемы ЦАП.
Djemshut, спасибо. Теперь понял, значит особо большая ёмкость не нужна, оу скоростной.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
решил сделать 4 - х канальный ЦАП на основе микроконтроллера PCM29ХХ (чтобы был ещё и линейный вход). Для получения 4 - х каналов две PCM29ХХ соединю юсб хабом. Хочу сделать так, чтобы к линейному входу мог подключаться микрофон. Т.е. надо будет поставить микрофонный предусилитель и переключатель, чтобы можно было этим переключателем выбирать между линейным и микрофонным входом. Вопрос тут вот в чём:
1) какую PCM29 лучше для этого использовать?
2) какой фильтр ставить на выходе PCM29 и нужен ли на выходе предусилитель?
3) какой предусилитель ставить для микрофона? И какой фильтр ставить на линейный вход?
Заранее спасибо за помощь![]()
Не совсем так. Эта емкость иногда необходима для обеспечения устойчивости ОУ, приблизительную величину этой емкости можно рассчитать для определенных условий; я же писал :
, вот например: http://www.vasiligordee.narod.ru/radio/039.html
Эмпирика в том, что в данном случае достоверно не известны хар-ки сигнала на входе ОУ, и емкость выбирается такой, чтобы обеспечить некоторый запас устойчивости...
Гораздо лучший вариант - подбор емкости по картине меандра на выходе ОУ.
Смысл в том, чтобы эта емкость минимально влияла на работу токового выхода цап, а так же на результирующую АФЧХ сигнала, поэтому ее зачастую выбирают минимально необходимой величины.
Последний раз редактировалось dortonyan; 14.02.2012 в 19:33.
Разумеется в звуковой (для аудио систем).
На порядок - не всегда, но как минимум в несколько раз больше расчетной, это точно...
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение в 22:36 ----------
meloman7
Ради чего все это, если можно купить 6-ти канальный creative за 25$ с линейным стерео входом, или пользоваться звуковушкой ноутбука?
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
А что тауое дсп? видел, что на этом форуме обсуждали соединение 2-х PCM2704 только чем зауончилось это всё там не написали![]()
А как же тогда сделать 4 (или 2 стерео) канала, независимых друг от друга?
Сделать физически ДВА устройства, определяемых ОСью.
Два звуковых устройства для вывода на них разных каналов.
Например, два ЦАПа на псм27хх на разных ЮСБ. Вы чем выводить собрались, каким-нибудь трактором?
Социальные закладки