Показано с 1 по 16 из 16

Тема: блок управления Б. вега 122

Новичок
    Автор темы

По умолчанию блок управления Б. вега 122

Нeработает блок управления Б. Когда нажимаю кнопку ВКЛ.В,то у него сразу же работают обе перемотки влево и вправо при этом, когда нажимаеш на кнопки НИОДИН режим неработает,и светодиоды на органах управления негорят,однако подаётся фон на наушники будто включен Play. Говорю сразу с блоком ничего немудрил,он работал до того как я поменял ЛПМ.
    как поменял, все жгуты подсоединил также как и были,и вот те на,неработает.Я уже пробовал подключать БЛОК управления к другому ЛПМ тот же результат Крутит перемотка вперед и назад и невыключается,и другие режимы неработают. У меня подозрения на КР556РТ2 может она коротнула какимто образом ?

P.S. у меня просто этих вег 122 много и у каждой есть своя проблемма...

По умолчанию Re: блок управления Б. вега 122

Цитата Сообщение от Rockstar Посмотреть сообщение
    У меня подозрения на КР556РТ2 может она коротнула какимто образом ?
    - подозревать и гадать - это не ремонт. нужно взять приборы и схему и посмотреть ЧТО на нее приходит и ЧТО выходит - это ПЛМ-ка масочная.

Частый гость Аватар для yurkov

У меня тоже такой красивый аппарат лежит неисправный. Ну очень жидкая и сырая конструкция Бердского радиозавода. В девяностых покупал в магазине. Увидел и влюбился в его красоту. И дождался он меня потому что не закрывался кассетоприёмник. Я его купил в таком виде. Сделал дома кассетоприёмник. Звук воспроизводил и записывал прекрасно. Компандерное шумопонижение работало но звук гадило сильно, жёсткий такой был. Фон блока питания в никакие рамки не лез. Добавил кондёров, чуть лучше стало но проблему не решило. При воспроизведении в паузах то и слышишиш такое: дык.. дык .. дык. Это так счётчик или ещё, не помню какой датчик такую помеху давал. В первые же дни околел датчик холла и перестал приёмный мотор работать. Замордовался его ремонтировать а однажды ткнул не туды и посжигал КР 556 рт2 програмируемые. так и забросил его, лежит красивенький на чердаке. Если бы кто подогнал микрухи, то Я бы восстановил этот раритет.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Valik Посмотреть сообщение
    - подозревать и гадать - это не ремонт. нужно взять приборы и схему и посмотреть ЧТО на нее приходит и ЧТО выходит - это ПЛМ-ка масочная.
    откуда я знаю куда что нужно тыкать,я не элетронщик,если б был им,сюда бы неписал.

---------- Добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение в 07:21 ----------

Цитата Сообщение от yurkov Посмотреть сообщение
    У меня тоже такой красивый аппарат лежит неисправный. Ну очень жидкая и сырая конструкция Бердского радиозавода. В девяностых покупал в магазине. Увидел и влюбился в его красоту. И дождался он меня потому что не закрывался кассетоприёмник. Я его купил в таком виде. Сделал дома кассетоприёмник. Звук воспроизводил и записывал прекрасно. Компандерное шумопонижение работало но звук гадило сильно, жёсткий такой был. Фон блока питания в никакие рамки не лез. Добавил кондёров, чуть лучше стало но проблему не решило. При воспроизведении в паузах то и слышишиш такое: дык.. дык .. дык. Это так счётчик или ещё, не помню какой датчик такую помеху давал. В первые же дни околел датчик холла и перестал приёмный мотор работать. Замордовался его ремонтировать а однажды ткнул не туды и посжигал КР 556 рт2 програмируемые. так и забросил его, лежит красивенький на чердаке. Если бы кто подогнал микрухи, то Я бы восстановил этот раритет.
    122 ВЕГА сырой аппарат, сырой... но если его доработать то это будет конфетка. но вега 120-я безотказная как автомат калашникова Единственно у меня мелкая проблемма со стопом,когда нажимаю бывает в это время он подаёт ток на стирающую головку и на кассете остаётся щелчек,но это изредко бывает,я в основном пользуюсь паузой,с ней проблем нету,и еще,тогда просто замучился с натяжением плёнки,ведь если ролик вытягивает ленту и она вытягивается легко ТО он начинает бросать е в разные сторонны(жувать по бокам),а если создать натяжение ленты то ролик перестаёт жувать,так вот с этим я и намаялся,и в итоге зделал,теперь неодну кассету не ГЛОЖЕТ!

В том то и дело что сырой до омерзения. А так что в него инженерами заложено, нравится. нужны КР 556Рт2 на обе кассеты. Кто продаст или наведёт где есть.

Частый гость

Цитата Сообщение от Rockstar Посмотреть сообщение
    как поменял, все жгуты подсоединил также как и были,и вот те на,неработает.
    ищи проблему в этом, я на яузе 220 подключил индикатор не тем концом, в результате вспотел искать его неисправность), а нужно то было всего лишь развернуть этот кабель

Новичок

Цитата Сообщение от Самый ! Посмотреть сообщение
    КР556РТ2 - ни разу не видел дохлых : наверно , надо иметь талант , дабы их прикончить .
    А я видел. И менял их в нескольких аппаратах. Поэтому у меня в одном из карманов эта РТшка в панельке стоит - я с неё считывал конфигурацию.

Собрались , похаили - умнее целого завода ?!
    Это Я сейчас в Крыму живу а родился в Алтайском Крае а так же много лет жил в Усть-Каменогорске. Потому знаю радиотовары БРЗ. Это были телевизоры "Рекорд" и радиоприёмники "Рекорд". Вот дубово-надёжные аппараты были. В 1976 году покупал радиолу "Вега 003-стерео Бердского радиозавода. А первая партия в магазине была из трёх таких аппаратов "Вега 003-стерео" с проигрывателем винила с польским вертаком G600-В. Головка звукоснимателя американская шуровская М 44-МВ. По тем временам И один из первых покупателей был Я. Так при проверке звучания в магазине пришлось продавцам отдел закрывать, столько народу собралось послушать диковинно -качественный звук в 25 вт на колонках 10МАС-1М. Чего не скажеш про Вега 122-С. Только что красивый. Я не буду говорить что радиоэлементы в нём стали вылетать и кондёры сохнуть сразу после покупки. Это ладно, никто не застрахован. А вот разработка сырая. Трёх моторный механизм вроде как и круто да только силы нету у него перемотать кассету назад до конца. В звуковой тракт работа мотора приёмного подкассетника просачивается. Даже слышно в колонках как приёмная катушка в кассете брякает. Шумопонижение сжимает сигнал с одной харктеристикой при записи а при воспроизведении совсем чёрт знает что выходит. Звук получается невыносимо жёсткий. Блок питания не тянет тракт воспроизведения, фонит несносно. Извините это аппарат не третьего класса, чтобы такое терпеть. В усилитель записи и воспроизведения обалденное качество заложено... Только где оно на практике? Я что Я записался в кружок " Умелые руки" ? Я заплатил за него деньги и хотел получить законченный аппарат. А купился Я потому что знал что это продукция Бердского радиозавода и круто лохонулся. Кстати покупал его в Крыму. Короче хороший аппарат "Сделай Сам".
    Последний раз редактировалось yurkov; 16.01.2012 в 22:19.

Не буду лукавить. Ссылку Вашу открывал но не изучал. Много написано. Это совсем не значит что не буду читать. Дело в том что этот аппарат Вега-122 никем не используется, поскольку на сегодня есть лучше носители звука. А вот чтобы он был как действующий раритет, вот это и движет неспеша восстановить его. "Не по Сеньке шапка" - это о чём или обо мне? Потому и купил что в нём три мотора. И схему посмотрел. Понравилась схемотехника звукового тракта. Я ни разу не сказал что разработка плохая. Только делать надо заводу нормально и настраивать тоже.

Валера (ник 1234), спасибо большое. Надо же! Микросхема доехала в конверте и ноги не погнулись. ЛПМ-Б вооружён, теперь остаётся микруху для ЛПМ-А приобрести и Я буду
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ТНВД 773 067.JPG 
Просмотров:	340 
Размер:	951.5 Кб 
ID:	147539  

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от yurkov Посмотреть сообщение
    Валера (ник 1234), спасибо большое. Надо же! Микросхема доехала в конверте и ноги не погнулись. ЛПМ-Б вооружён, теперь остаётся микруху для ЛПМ-А приобрести и Я буду
    Вы молодец! ) Я уже тоже зделал деку Б. там вообще пустяк был Транзистор Каторый находится под радиатором,у него припой вместе с лапой отошли от платы,
    и из-за этого там ни один режим неработал и на автомате работали перемотки ))) Пропаял и всё! как новая!

flipper
    Гость

ППЗушки эти дохли все время, приходилось выпаивать (с опасностью убить дорожки) и впаивать розетку. И еще все время дохли датчики холла.
    Дурацкая конструкция все таки, эта вега. Затея неплохая очень, а реализация хромая.
    Даже УВ там перевернутый зачем то Сухов (хотя Сухов писал что именно 3107 дает маленький шум а не 3102 если я правильно помню). А может и Сухов и Вега слямзили откуда схему, пойди теперь разберись.

Частый гость

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    еще все время дохли датчики холла.
    С интервалом в месяц - два. Так и не смог решить эту проблему. Может есть у кого опыт? И вообще, почему они там дохнут? Может другие какие ставить?

flipper
    Гость

Ностальжи )))
    Я уже не помню где писал, один из противных конструктивных дефектов у нее - подтормаживание при перемотке. Если кассета хорошая и легко крутится, подающая бобина после останова крутится по инерции, так как привод тяжелый, раскручивает ленту, а потом подающий узел начинает вращаться назад, разгоняется и вминает ленту между корпусом и бобиной, черт бы его побрал.

flipper
    Гость

С завода такой чудной был. Если оно может работать нормально, хорошо. К сожалению тогда интернетов (~18лет назад) не было, узнать было особо негде
    И было это только иногда, что не менее печально, так как штук 5-6 XLIIS я таки ушатал

Частый гость

Дохнут - в разных местах , или в одном и том же ?
    В одном. Про возбуждение и подумать не мог. Будем пробовать.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права