1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Буня, ну хоть что-тоВообще, стандартно измеряют THD+N, в ситуации с нормальным (исправным) усилом, это почти совпадёт с THD. И ещё, никогда не указывается просто THD+N безотносительно мощности и сопротивления нагрузки (резистор, не спикер).
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
IVX, 10 вольт на 4 омах размах, маловато питания, +- 18 вольт, и защита выше срабатывала чтото не правильно расчитал, перемеряю.
Мне понравилась полоса частот, ровный график от 20Гц до 18кГц +- 0,1дб![]()
типично, искажения нормируются для 1/2 мах мощности, которая, в свою очередь определяется по 1% THD+N, то есть на самом начале клиппинга. Но конечно важен регион "первого ватта", то есть идеально, если вы замерите THD+N на пауэр свипе типа вот этой моей картинки. Такой свип делает одна японская софтина, забыл название, сорри. Хотя не помню, делает-ли она THD+N power sweep.
А что это за программа?
AES17 спаял, частота несущей 360кГц, остаток 250мв. после фильтра несущей нет совсем
ну ок, покажите FFT на этих же 3вт и без сигнала, с закороченным входом например.
PS: AES17 ( http://www.audiotech.com.tw/AES17%20Filter.htm ) не совсем то, что вы думаете, на самом деле, ну да ладно фильтр и фильтр.
Вечером, а это кстати уровень шума усилителя покажет?
Еще вопрос, защиту на симисторе есть необходимость заводить в цепь ОС?
Переделываю PCB инвертора, добавляю защиту от постоянного напряжения, симистор закорачивает выход усилителя при появлении постоянного напряжения- пробой выходных транзисторов и т.д. Ее есть необходимость вводить в цепь ОС?
Я думаю , что хуже не будет если и ее охватить.
имхо да, сопротивление контактов держателя предохранителя + предохранитель в цепь ОС.
незачем эта защита, не спасёт она вас почти никогда. Если пробьётся только 1 мосфет, вы никак не остановите DC на спикер - только реле, либо огромный NP конденсатор последовательнo и никакой разницы нет мост/полумост.
Почему не спасет? При появлении постоянки - откроется симистор и пережгет предохранитель.
Замерил я свой плохоработающий усилитель в speclab, пока он не начинал искажать. перед ним регулятор громкости и пред на OP275. Нагрузка 5,6 Ом, 8 В ампл, 1кГц, результат THD+N 0,24%-0,28%. Много очень, но на входе звуковухи фильтра не было, только делитель.
Заменил бутстрапный конденсатор и сделал R=4K7+VD на него цепочку с +U, вместо R=33k. Искажения верхней полуволны сместились почти к 25 В, а не 10 В. Т.е. похоже, изначально верний драйвер плохо работал. Погонял его на максимуме на 1 кГц и спалил выходники от перегрева.
вообще говоря, после того как у меня начали получаться красивые РСВ и вых. индукторы, я перестал видеть разницу на EMU1212M с фильтром/без, бо в аудиокартах уже есть какой-никакой LPF на входе и часто вполне достаточный для замеров без внешнего фильтра. AES17 и AUX0025 придумали специально для AP машин, так как у них полоса выше пол мегагерца и автоматический выбор аттенюатора, т.е. они тупо видят ваши полвольта несущей и не переключают входной диапазон, для чтения микровольт, например в S/N анализе.
Социальные закладки