Страница 4 из 16 Первая ... 2345614 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 312

Тема: Народ!!! Надо делать плату для LYNX 14!!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Улыбка Народ!!! Надо делать плату для LYNX 14!!

Усилок от В.Перепёлкина сделал. Просто супер. Усилок рвёт все имеющиеся у моих друзей. Качество звучания чувствуется даже на S90!!
    Они заиграли просто супер!!! Пришла пора Рыси!!!
    Хочу сделать печатку для ЛУТ для простого народа. Помогите с проверкой и критикой. Хочу сделать печатку одновременно и под SMD и под обычные резюки (народные).
    Посколько Дмитрий не может выложить печатку. ПОМОГИТЕ её сваять!!!

Частый гость Аватар для Разум

По умолчанию Re: Народ!!! Надо делать плату для LYNX 14!!

Цитата Сообщение от Dimatishov
    А главное никаких голимых строенных проводов к транзюкам...
    Меньше проблем вносят те детали - которые отсутствуют !!!
    Придется залудить не подетски эти дорожки. Иначе позор получится. Там токи бывают не жалкие...
    Я как то принес пидаль от гитары, подрубил к усилку, а у педали постоянка на выходе... Выжгло контакты реле.

Частый гость
    Автор темы

Dmitry Korneev - ау ты тут???

[ADDED=Dimatishov]1141495589[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Разум
    Придется залудить не подетски эти дорожки.
    Это дело техники - берём и усиливаем дорожки либо проводом ПЭВ, либо плетёнкой для снятия припоя d=2.5 получается супер - попробуй.
    Последний раз редактировалось Dimatishov; 04.03.2006 в 21:06.

Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev

Dimatishov, Да, тут, отвечу чуть попозже, дел много.

Завсегдатай Аватар для yan

Цитата Сообщение от Разум
    Суховский пустить, это всеравно что лампочку ввернуть. Вот доводка LYNXа, занятие не для слабых
    Килограмм нервов можно потерять.
    Точно.
    Всё дело в уровне документированности.
    Про суховский всё предельно разжевано. Схема собрана многими, всегда можно найти ответ на любой возникший вопрос.

Публикации же Андронникова не дают точных рецептов. Эти статьи больше похожи на рекламу КИТов. И ответ на каждый вопрос получить от автора сложно, для него информация - товар.
    КУпите авторскую печать или сразу комплект - соберёте легко и просто, и с подробными консультациями.
    Внимательно читаем статью: "затраты ... не превышают 1000$". Цена вопроса понятна? Куда обращаться ясно?

Без авторской печатки и точной схемы получить гарантированный результат невозможно.
    Если человек берется собирать усилитель по чужой схеме, значит он ставит инженерный уровень разработчика выше своего уровня. Lynx не раз указывал, что в его схемы намеренно вносятся неточности, затрудняющие повторение конструкций. И где конкретно - известно только ему. (ну и купившим )
    Найти эти баги другой специалист может, но это будет человек явно не из числа тех, которые собирают чужие схемы.

Вот вам и конденсатор в цепи обратной связи. В принципе, можно обеспечить устойчивость усилителя с токовой обратной связью и с этим конденсатором. Брайстон, Сагден так и делают. А где же ляпы тогда? Там? Или там? Или тут?

Короче, усилители Lynx это не опиум для народа. Если опиум, то не для народа. Если для народа, то не опиум.

Чем разбираться в чужой глючной схеме, лучше и легче разработать самому.
    Самому себе ответить про каждый конкретный номинал. Самому развести каждую дорожку, в зависимости от критичности соединения и электромагнитной совместимости.
    Либо собирать другую, более открытую конструкцию, с доступной разводкой печатной платы.

В общем, самому разводить плату под опубликованную схему lynx14 - занятие бессмысленное и неблагодарное.
    Тем более под копеечные детали.
    Дешевые поддельные транзисторы имеют непредсказуемые характеристики.
    Дешевые мощные керамические резисторы имеют непредсказую индуктивность с сильной зависимостью от частоты и амплитуды тока вследствие неоптимальной геометрии намотки и присутствия железа в материале резистивного элемента. (приходилось видеть 0,47R 1,2uH! У "голимых строенных проводов" – паразитные свойства меньше на порядки)
    Получится что угодно, но не lynx14.

можно взять за основу ну и дальше крути как хошь.
    Ага. Берем схему Lynx, ластиком затираем все номиналы и типы.
    Соединения между элементами тоже затираем.
    Оставляем светодиодный ИОН источника тока входа, токовую ООС с неизвестными номиналами, каддоки неизвестного номинала в эммитерах 21193. Не забываем про мосты на сдвоеных шоттках, PEH200 и торы, с на сколько-то сниженной индукцией, которым toroid в подмётки не годится.
    Вот и получаем тот набор информации, которым счёл нужным поделиться Lynx.
    И крути как хошь. С таким же успехом можно по статье из аудиомурзилки усилитель собирать.

Либо можно поступить иначе - собрать по приведенной схеме, слепо веруя словам автора "ну, работать будет".

Какой из этих двух усилителей сможет носить гордое имя lynx?

Завсегдатай

Я переписывался с человеком, который 14е собирал. Собирал полные и упрощенные. Но собирал их на родных деталях. Упрощения касались конденсаторов, резисторов и БП. Он в $300 вкладывался. Я бы пока не отмоделировал, не рискнул Линкс на чистовую разводить. Хотя если приглядеться на плау 16 в сборе, можно кое чего накопать.
    То что мне в капе ОлегЮрич присылал странно как-то работало. Выбросы большие. Там похоже серьезно нужно работать со схемой.

Я вот только вчера от Суховика получил чего хотел, а казалось бы там уже все пережевано тысячу раз. Но 175нс дались только после ужесточения конструктива ВК.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от yan
    В общем, самому разводить плату под опубликованную схему lynx14 - занятие бессмысленное и неблагодарное.
    Те платы, что Дмитрий показал не так уж и круты. Думаю можно лучше сделать. Разве концепция Марка Александра хороша (в плане разводки УН)? По моему Л. Зуева получше будет. А ВК как делать? Наверное что-то типа С.Агеева или того, что в ветке об усилителе Зуева (кондеры по центру, транзисторы по бокам) контура оганичены толщиной текстолита. С другой стороны при сложности например Линкс 16 нелегко развести. А если неудачно получится? Нужно будет переделывать. Это работа не маленькая. Ну а с другой (с еще одной ) стороны вполне может найтись человек, которому интересно сделать интересный конструктив и запустить аппарат. Я бы с удовольствием повозился с этим, если бы детали на него были не дорогие и доступные у нас. Я почти собрался его делать, но не рискнул и решил помучить Суховский. А потом Зуева сделать, как более доступную альтернативу Линксу.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от kaskod
    Не считаю что линхы супер сложны.наоборот максимально просты и понятны схемотехнически что и привлекает.
    Насчет несложны я бы сказал, что делать что-то сложнее 16го для дома излишество. Во всяком случае не представляю зачем что-то уж очень навроченное. Хотя дома разные бывают...

Завсегдатай

Почему?Насчёт сложности Агеева
    Да. Чего не делаю с Зуевским все нормально (в симуляторе). Чего не делаю в Агеевском ничего нормального не выходит. Немного утриую. С Агеевским долго не возился. Но даже те несколько часов, что на него потратил, дали представление о прелести настройки. Профи для профи

Частый гость Аватар для Разум

Это типа усь неиграет транс плохой ?аудиофильский прибамбас
    Да ну???
    Транс отлично слышно при тех же самых кондерах.
    Пробовал я менять транс на обыкновенный, расчитанный по всем правилам без запаса. Что то пропадает в звуке. Что то нето становиться...
    Нехватает энергии какой то сразу.

Частый гость Аватар для volos

Цитата Сообщение от yan
    Внимательно читаем статью: "затраты ... не превышают 1000$". Цена вопроса понятна? Куда обращаться ясно?
    Может быть как и более так и менее 1000$, все зависит от комплектующих которые вы выбираете, и конечный вид аппарата который хотите видеть. В Москве предлагали корпуса по 900$,а на помойке во дворе фанера бесплатно,кому-что. Так же можно сказать и про все комплектующие, но наш брат всегда ищет где , если не на халяву так хоть подешевле, а потом удивляется плохим результатам своей деятельности, ведь автор гарантировал качество, а его нет. Поэтому Андронникова мне легко понять, часть своих схем которые он опубликовал предназначены в первую очередь для профи и элементная база выбрана из расчета получить максимальное качество - а за качество как ихвестно, надо платить, может вы видели KRELL или Mark Levinson где нибудь за 300-500$?
    Цитата Сообщение от yan
    Куда обращаться ясно?
    ELFA, Farnell.
    Цитата Сообщение от yan
    Про суховский всё предельно разжевано.
    В этом вся беда, люди нехотят думать и пробывать, им подавай точный ответ, а если наделают ляпов, то это автор виноват. Порой получая по почте почти в категоричной форме требования о заменах, цокалевках транзисторов(!!!)и прочей фигни
    пропадает желание вести переписку и участвовать на форумах. Достаточно заглянуть в ветку об LM3886; мне знакомый сказал, зачем мне этот усил на лмке, я сразу LINX16 сотворю,да вот только маленькая проблема, как диодный мост рисуется и где на транзистор можно посмотреть!?
    P/S: мне проект LYNX16 по комплектации обошелся в 1300$ .

Цитата Сообщение от volos
    Андронникова мне легко понять, часть своих схем которые он опубликовал предназначены в первую очередь для профи
    Быть может вам все понятно, но для профи ценность этих публикаций нулевая.
    Профи, увидев несоответствия приводимой схемы заявляемым характеристикам, поймут истинное предназначение статьи.

элементная база выбрана из расчета получить максимальное качество - а за качество как ихвестно, надо платить
    С чего вы так уверены, что именно максимальным качеством руководствовался автор? Мыслей о бюджетных рамках, о доступности/наличии комплектухи, о субъективных предпочтениях разработчика вам не приходило в голову?

Цитата Сообщение от yan
    Куда обращаться ясно?
    ELFA, Farnell.
    Ответ неверный. Транзисторы подобранные они не продают.
    И, по заявлению автора, их трансформаторы для усилителей Lynx не годятся.

В этом вся беда, люди нехотят думать и пробывать, им подавай точный ответ, а если наделают ляпов, то это автор виноват. Порой получая по почте почти в категоричной форме требования о заменах, цокалевках транзисторов(!!!)и прочей фигни
    пропадает желание вести переписку и участвовать на форумах.
    Ага, так достали, что мы им граблей поналожим, чтоб неповадно было со свиным рылом в калашный ряд.

Клубок противоречий Аватар для vizzy

Цитата Сообщение от yan
    Ага, так достали, что мы им граблей поналожим, чтоб неповадно было со свиным рылом в калашный ряд.
    Вообще-то, оффтоп, но выскажусь. Вы собирали Lynx 11/14/16 сами? Он у вас не заработал? Или заработал, но заявленных характеристик вы не добились? Или это голословные утверждения, не подтвержденные практикой?

Частый гость Аватар для volos

Цитата Сообщение от yan
    Профи, увидев несоответствия приводимой схемы заявляемым характеристикам, поймут истинное предназначение статьи.
    Уважаемый, это бред!
    Цитата Сообщение от yan
    С чего вы так уверены, что именно максимальным качеством руководствовался автор?
    Потому что знаю его подход к конструированию аудио уже более 10 лет.
    Цитата Сообщение от yan
    Ответ неверный. Транзисторы подобранные они не продают.
    Ответ верный. За вас и транзисторы надо подбирать!? Трансформаторы можно заказать в России во многих фирмах, и уж
    простите, что закажете, и где - то и получите.

Вы собирали Lynx 11/14/16 сами? Он у вас не заработал? Или заработал, но заявленных характеристик вы не добились? Или это голословные утверждения, не подтвержденные практикой?
    Ага, голословные.
    Ну не даст опубликованная схема L16 без защитной индуктивности на выходе апериодического характера переходного процесса, да чтоб без единого выброса на емкостной нагрузке. Колебательный процесс будет, с частотой, близкой к частоте определяемой постоянной времени c30r34. Собирайте и проверяйте, если времени не жалко.

Ничего из публикаций Андронникова я не собирал. Потому что заявления автора о "намеренных ляпах", призванных затруднить повторение, останавливают. Подобных решений в статьях для самодельщиков я до Lynx нигде не встречал, для меня это новый момент.
    Не ясно, что и где на схеме и в тексте есть специальные технические решения для лучшего звучания, а где "шутки юмора" для крутых спецов.
    Так что лучше я выброшу из головы то, что там написано и нарисовано, и сделаю сам. "Тяп-ляп, ржавые гвозди и горбыли, но - своё".

Инженер Аватар для Lynx

Уважаемый yan, для начала я бы посоветовал Вам все-таки собрать что-либо из схем, прежде чем голословно заявлять то, чего Вы не знаете, а то получается как известное "Пастернака я не читал, но, как и все советские люди, осуждаю". 99% того, что вы соизволили написать (и не жалко клавы на столько пустопорожней болтовни, поговорить что-ли не с кем?) - полный бред. Комментировать это мне просто лень.
    Насчет ПХ без выброса - сделайте и проверьте, а не топчите впустую клаву.
    Вообще, судя по Вашим высказываниям на форуме, собрать что-либо из моих устройств вам не позволяет либо недостаток знаний, либо простое нежелание делать что-либо, но при этом прикрытое "закосом" под крутого схемотехника. Может, лет через 5...10, с приобретенным жизненным опытом это пройдет.
    К слову, об информации. Вы никогда не обращались лично ко мне, откуда же у Вас такая уверенность, что никакой информацией я не делюсь. Это уже элементарная клевета и вообще-то неплохо бы Вам извиниться за подобное заявление, ни на чем не основанное.
    По крайней мере те, кто обращался ко мне с конкретными вопросами всегда получали на них ответы, Вас же в числе таковых никогда не было. Вполне возможно, что Ваше письмо могло и затеряться, но, значит Вам и не хотелось ничего узнать, поскольку те люди, кому информация была нужна так или иначе ее получали.
    И еще - по ценовой политике. Знания и информация - это товар, он имеет вполне определенную стоимость. И смешно было бы думать, что ради Ваших "красивых глаз" я буду тратить свое время на разговоры ниочем, поскольку, судя по Вашей позиции, Вам не нужна информация, а важно только застолбить свое место в Рунете посредством пустых претензий. По этому поводу у Крылова есть хорошая басня - догадайтесь с трех раз, какая

Цитата Сообщение от yan
    Ага, голословные.
    Цитата Сообщение от yan
    Ничего из публикаций Андронникова я не собирал.
    Ну и о чем тогда говорить? Откуда столько злобы? Не понимаю...
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай Аватар для PSV

Цитата Сообщение от yan
    Потому что заявления автора о "намеренных ляпах", призванных затруднить повторение, останавливают. Подобных решений в статьях для самодельщиков я до Lynx нигде не встречал, для меня это новый момент.
    А это где было то?

СамоПисец Аватар для kaskod

Цитата Сообщение от PSV
    А это где было то?
    Было такое,относилось к ТОС.Да какая разница каждый настраивает как ему одному угодно тоже относится и к элементной базе,а схемотехника лично мне нравится.

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от Olegyurich
    Откуда столько злобы?
    Скорее всего от зависти

Цитата Сообщение от PSV
    А это где было то?
    Я действительно писал пару раз, что в опубликованных схемах внесены ряд незначительных изменений, не влияющих на принципиальную работоспособность, но они очевидны для людей, имеющих опыт работы с аналоговыми устройствами и предназначены в первую очередь для исключения пустого копирования, и продиктованы желанием, чтобы человек, повторяющий такое устройство хотя бы немного узнал нового, притом самостоятельно. Если уж совсем ничего не узнавать - смысл такого творчества? И, кстати, я никогда никому не отказывал в консультациях по принципиальным вопросам, хотя, несущественные, на мой взгляд, вопросы я игнорирую.

Страница 4 из 16 Первая ... 2345614 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права