Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 21 по 40 из 68

Тема: Внешний блок питания для ЦАП CS4398 на плате Creative E-MU 1212m

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Внешний блок питания для ЦАП CS4398 на плате Creative E-MU 1212m

Всем привет! Имею звуковую плату E-MU 1212m (на основе CS4398), и большое желание сделать для неё внешнее нормальное питание, но не имею достаточных знаний на эту тему. Схему достать на эту звуковуху невозможно. Помогите мне схемотехническими советами решить проблему с грамотной организацией питания для моей звуковухи, с целью улучшения звука.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Внешний блок питания для ЦАП CS4398 на плате Creative E-MU 1212m

Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    А Вы пробовали менять операционники на плате? Они отвечают за звук
    Кстати, s3tup, а что вы можете сказать про характер звучания разных оперов подходящих схемотехнически на замену JRC 2068? я честно говоря на работе оч устал от правильного, ровного, и точного звука, и хочу дома слушать тёплый, красивый (украшеный), динамичный звук! я пока не занимался отслушиванием операционников на выходе.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение в 22:29 ----------

Цитата Сообщение от JazMan Посмотреть сообщение
    А это как раз самый простой способ улучшить звук
    т.е, вы рекомендуете первым делом заменить операционники на выходе??? честно говоря, я оч склонялся к этому, но и о питании тоже хочу заморочиться... Кстати, а вы что скажете про характеры звучания оперов (в этой теме)???

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение в 22:32 ----------

При разумном подходе, разумеется, результат гарантирован.
    Если не трудно, по точнее пожалуйста!

Старый знакомый Аватар для Rene

По умолчанию Re: Внешний блок питания для ЦАП CS4398 на плате Creative E-MU 1212m

Цитата Сообщение от AndRave Посмотреть сообщение
    Кстати, а вы что скажете про характеры звучания оперов (в этой теме)???
    Посмотрите поиском, есть отдельные ветки про звучание операционных ус-й.

Завсегдатай Аватар для JazMan

Если не трудно, по точнее пожалуйста!
    Выяснить несколько вещей:

- Какие ОУ работают в LPF (или I/U, зависит от типа выходных цепей ЦАП).
    - Какой ОУ отвечает за буфер, т.е. следующий каскад (сумматор/вычитатель).
    - Какое у них питание.

После того как будет ясно, что за ОУ, и какое у них какое питание, можно начинать подбирать им замену.
    По крайней мере, этого хватит что бы получить измененный сигнал с линейного выхода.

В идеале можно свериться с даташитом ЦАП и поискать схожесть тамошней схемы выхлопа с платой.
    Кроме этого, нужно выяснить есть ли на плате блокирующие емкости на ногах ОУ.
    Последний раз редактировалось JazMan; 26.01.2012 в 23:59.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Для CS4398 нужен только сумматор/ФНЧ, выход у нее по напряжению.
    С уважением, Игорь.

★★★★★✰

я честно говоря на работе оч устал от правильного, ровного, и точного звука, и хочу дома слушать тёплый, красивый (украшеный), динамичный звук!
    Поставить туда парочку OPA627 в переходнике (можно и на проводках вынести). Они успешно при этом войдут в возбуд. Если повезет, то возбуд будет не полный, и можно будет вполне слушать музыку.
    В таком виде - звук будет невероятно детальный, резкий, динамичный, кривой.
    Дабы немного сгладить картину маслом - добавьте кондеров по выходу, МБГЧ - они сгладят и округлят звучание подвозбуждающихся OPA627, и придадут теплый ламповый окрас.

Еще можно укоротить тракт, отсоединив все операционники, и взяв сигнал на прямую от CS4398 - она уже отдает 2В выход, и все, что стоит после нее - просто портит звук. Короткий тракт - наше все! Например как это сделал уважаемый зарубежный аудиопрактик Лукаш Фикус (друзьями ласково называемый Lampizator*ом) - http://lampizator.eu/LAMPIZATOR/LAMP...ampizator.html
    Обратите внимание на танталовые зеленые конденсаторы на длинных ножках, возвышающихся над платой - Лукаш не спроста оставил им длинные ноги - как известно, любой проводник имеет собственную индуктивность, в основном зависящую от длинны проводника. Установив конденсаторы с длинными ногами, Лукаш создал сложный LCL филтьр - как известно, катушки в питании - роскошь даже для Hi-End аппаратуры - а тут таким простым и оригинальным решением было создано то, над чем бились лучшие умы аудиоиндустрии (они все еще бьются в истерике, глядя на произведения инженерного искусства Лукаша).

Не, я больше не могу.

Offтопик:
    Не могу я так

AndRave, все, что я написал выше - является рукоблудствомводством "как нельзя делать". Там нехватает лишь заключающей строки "засуньте пальцы в розетку".

Да, этот поляк забавный.
    Чем-то Маркана нашего напомнил..

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Не, я больше не могу.
    Продолжайте, Полковник!

(друзьями ласково называемый Lampizator*ом
    Когда я вижу, скольким аппаратом Лукаш дал новую жизнь, мне всегда хочется вставить буковку d в его ник, её там так не хватает...
    Причем плодовит, аки крольчиха...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Не хочу! Аватар для Alex

укаш не спроста оставил им длинные ноги - как известно, любой проводник имеет собственную индуктивность, в основном зависящую от длинны проводника. Установив конденсаторы с длинными ногами, Лукаш создал сложный LCL филтьр - как известно, катушки в питании - роскошь даже для Hi-End аппаратуры - а тут таким простым и оригинальным решением было создано то, над чем бились лучшие умы аудиоиндустрии (они все еще бьются в истерике, глядя на произведения инженерного искусства Лукаша).
    Это что, лишнее подтверждение того. что из такое бесперспективной области электроники как аудио, почти все приличные специалисты давно ушли?
    Эти "лучшие умы" может и бьются в истерике, а между тем даже массовое китайское производство блоков питания (Минвелл) использует во многих цепях надетые на ножки трухольных элементов обычные ферритовые биды. Особенно, в помехоподавляющих (ЕМС) цепях - биды на ножках Y-конденсаторов.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок
    Автор темы

Выяснить несколько вещей:
    там на плате, визуально, судя по схеме после ЦАПа идёт выходной jrc 2068, вроде как схемы RC фильтров есть, и дальше разъём. Блин, на smd плате без схемы мне сложно...

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Вскрыв колонки свен, от количества трухольных бидов аж рябит в глазах. Похоже у китайцев перепроизводство феррита.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

там на плате, визуально, судя по схеме после ЦАПа идёт выходной jrc 2068, вроде как схемы RC фильтров есть, и дальше разъём. Блин, на smd плате без схемы мне сложно...
    SMD там или DIP никакой разницы не имеет, ножки нумеруются точно также.

Новичок
    Автор темы

"засуньте пальцы в розетку"
    вообще ржач, если честно

AndRave, тут вот уже не раз говорили - если человек может, он делает сам.
    Если не может - ему ни поможешь, только взять и сделать ЗА НЕГО.
    Бывает редко, что СПЕЦИАЛИСТ просит совет, но он при этом задаёт предельно конкретные вопросы.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок

Просите совета-но при этом никого не слышите.Если у Вас достаточно опыта-перережьте питающие дорожки аккуратно-да и подайте отдельное питание.На многие вещи нет выложенных схем.

Новичок
    Автор темы

SMD там или DIP никакой разницы не имеет, ножки нумеруются точно также.
    это понятно, но мне физически, или конструктивно, одному разобраться в составлении и понимании схемотехники этой платы сложно... просто дело в физике процесса. если бы была схема, тогда стало бы ясно, что, куда и как от шлейфа идёт, и вся разводка платы стала бы ясна. Ещё раз напомню, что мне ФИЗИЧЕСКИ сложно разобраться с готовой smd платой, вот и прошу помощи!!!

Можно 100 раз сказать - прошу помощи, и не задать ни одного конкретного вопроса.
    И соответственно не получить ни одного конкретного ответа

это понятно, но мне физически, или конструктивно, одному разобраться в составлении и понимании схемотехники этой платы сложно... просто дело в физике процесса. если бы была схема, тогда стало бы ясно, что, куда и как от шлейфа идёт, и вся разводка платы стала бы ясна. Ещё раз напомню, что мне ФИЗИЧЕСКИ сложно разобраться с готовой smd платой, вот и прошу помощи!!!
    Раннее, я вам уже дал совет.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    СПЕЦИАЛИСТ просит совет, но он при этом задаёт предельно конкретные вопросы.
    если точно, то так: в инете парень писал, что сделал отдельный б.п. для EMU 1212m, и она фантастически зазвучала. Я тож так хочу Вопросы мои предельно просты, это: как технически сделать разводку питания на готовой заводской плате, не имея схемы на бумаге (или jpg), как разделить цифровую землю от аналоговой, как конкретно должна выглядеть схема б.п. именно для этой платы.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение в 23:44 ----------

Раннее, я вам уже дал совет.
    Агрессивно, но чёто как-то никак))

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение в 23:45 ----------

Цитата Сообщение от zuzuk Посмотреть сообщение
    перережьте питающие дорожки
    ага, а какие именно? на smd всё очень мелко...

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение в 23:46 ----------

Вобщем, если бы найти схему на Emu 1212m, то мне стало бы всё ясно, но её найти не получается.

Старый знакомый

На самом деле, ничего сложного (если не переделывать все, что только можно ). Берете даташиты на важных для звучания потребителей (ЦАП, DSP...), находите ножки питалова, и ищите откуда оно идет. Тем более, на карте есть стабы. Выпаиваете их, или дорожки перерезаете, подаете на их выходы внешнее питание. Можно заменить электролиты, там они полное г... Выпаять ключи на выходе.

Вообщем, с помощью даташитов, лупы, мильтика и упорства, добиться можно многого.

Форумчанин, который делал внешнее питание на E-MU. Может он Вам че да подскажет. https://forum.vegalab.ru/member.php/17623-Velzivul

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение в 01:04 ----------

Вобщем, если бы найти схему на Emu 1212m, то мне стало бы всё ясно, но её найти не получается
    На копм. железки схемы есть только у СЦ, да и то далеко не у всех...

Вопросы мои предельно просты, это: как технически сделать разводку питания на готовой заводской плате, не имея схемы на бумаге (или jpg), как разделить цифровую землю от аналоговой, как конкретно должна выглядеть схема б.п. именно для этой платы.
    На каждый из этих вопросов надо написать учебник. Или по крайней мере главу.
    Интересно, что готовых учебников с готовыми ответами нет.
    А нет их потому, что специалисту они не нужны. А дилетанту не помогут.

В общем это выглядит так - "Я дилетант. Как мне сделать работу, которую может сделать специалист..."
    Тема становится бессмысленной.

Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права