Сообщение от
Тут в этой ветке несколько раз было упомянуто, что данный усилитель немного фонит - приложив ухо к динамику немного слышно 100 Гц. У меня тоже немного фонит. Закорачивание входа не помогает, значит попадает наводка через питание. Попытался запитать от аккумуляторов 24в. Фон исчез. Он, конечно незначительный, но все таки хотелось бы избавиться. Увеличение емкостей питания результата не дает. Что еще можно бы попробовать?
У этого усилителя относительно небольшое подавление пульсаций питания. Без изменения схемы это не победить, но реально этот фон абсолютно не слышно, можно не париться
.
Оказывается, что еще и печатка моя
. Я когда фон услышал, тоже решил с ним бороться, сначала соединением земель, затем смоделировав усилитель в симуляторе увидел, что это специфика схемы. Пообщался в личке с автором по этому поводу, он дал пару советов (с оговоркой, что на звуке это может отразиться не обязательно в плюс), как увеличить подавление пульсаций, я попробовал, и в итоге вернулся к исходной схеме.
Offтопик:
Жаль, что мой предыдущий сайт, где я описывал сбор этого усилителя загнулся, я там про это все писал, включая результаты натурных измерений
Социальные закладки