1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Имхо, очень похож на class TD как у LabGruppen... Только у них buck конвертеры с задающим генератором, а здесь какие-то самоосциллирующие...
ONtOSbox
у ямахи так обычно
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Спасибо !
Подскажите какая чувствительность у усилителя по 2 схеме из 1 поста
В зависимости от питания, около 4-6В.
А какой пред попроще можно использовать
ТЛ072. Ку=6-7 делай, верх обреж 3 порядком, выше 20кГц
Здравствуйте. Можете дать схемку простую, слабенькую, ну чтоб сделать было легко и не дорого. Пытался на TDA8924TH/8920BJ делать, одна из 8924 заработала но не на долго, а все остальные сгорели. Заранее спасибо.
Там двухсторонняя, а это очень проблематично. не хочу опять тратить бабло на эти микрухи пока не пойму как работают, и вообще как собирать класс Д...так сказать на собственно шкуре, а не прочитав просто текст. простенького класса Д нету?((((
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
дык, хочется сделать, услышать как звучит. ведь много примуществ у классаД перед другими усилителями...может быть стоит помучится и делать такие усилки. да купить легче и т.д, но хочется своё.
Тогда лучше копировать фирменные eval борды, референс дизайны и т.д.. Платы, что я видел сдешних в ветках, в основном никуда не годные. Это же как ЦАПострой. На однослойках сейчас ЦАПы никто не делает. Оптимально 4 слоя. От разводки результат зависит больше, чем от примененных деталей. А в классе Д все то же самое, только круче раз в 100, потому что напруга и токи конкретно больше.
Последний раз редактировалось ZugDuk; 06.01.2012 в 10:17.
это если кто-то собирается результат измерять, чего с местными д-строителями случается нечасто. Вы не в курсе, какой качественный критерий тут в ходу?
Вообще конечно удивительно, что эта тема, привлекает внимание наименее подготовленных радиолюбителей, которые до юсиди может даже мультивибратора не сАбЕрали, а опыт "обычного" усилителестроения, ой как бы им пригодился.
PS: да вот же только что принесли мелкие РСВ нового модулятора, ещё горячие с SMD DPT, воткнул в дивайс и.. THD .0115%, за минуту до того, тестил мою прото-РСВ - .0055%. Спрашиваю инженера - ты что-то изменил? говорит - нет, но подрихтовал рядками все 0603, чтоб красивей было. Вот теперь после ужина, надо чесать выяснять, что именно и на что сказалось, хотя послал я этому барану всё готовое и проверенное, чтож, красиво жить не запретишь, или иначе - дорого мне эта тяга к прекрасному обходится.. Ща сфоткаю, покажу "красоту".
Последний раз редактировалось IVX; 06.01.2012 в 15:36.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Здравствуйте ув. форумчане. Вот уже года 3 присматриваюсь к этой теме. Имею некоторый опыт по постройке и ремонту УНЧ- от ламповых и т.д. И вот, спасибо ув.IVX, решился заняться D-классом. Посоветуйте с какой схемы начать. Обязательно все делать на печатке, или можно сначала на макетке? С технологией изготовления ПП и изм. оборудованием проблем нет. Не сочтите за невежество некоторые вопросы, т.к. опыт по опыту в имп. технике имею только по ремонту ТВ и БП от компов.
vdij, знаете, рискну дать совет, вразрез деревенскому тренду на использование индустриальных драйверов в широкополосных class D. Мне известно только несколько из них, что способны обеспечить более-менее точное переключение. Гораздо легче использовать специальные драйвера, типа irs20957, irs2092 etc. к тому же, со встроенной OCP. Из схем тут вы вероятно не найдёте ничего, кроме IRDAMP и UcD в вариациях, попробуйте обе, для чего сделайте РСВ универсального инвертора и специального модулятора раздельными. РСВ модулятора сделайте совсем мелкой 20х30мм, с 9-10 пиновым хеадером, для установки в маму-инвертор, теперь вы сможете безболезненно заменить пин2пин совместимые модуляторы и оценить их.
PS: вот например такая РСВ модулятора (UcD 2nd order), должна работать наотличненько![]()
Последний раз редактировалось IVX; 10.01.2012 в 11:40.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Спасибо IVX. Для начала надо еще жаргон освоить. Хеадер- это разъем? Да и не хотелось бы начинать с СМД. Что вы скажете о Пал-Ник Королькова.
Социальные закладки