Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя
Показано с 81 по 100 из 104

Тема: Возможно ли улучшение (твик) усилка Pioneer A-109?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Возможно ли улучшение (твик) усилка Pioneer A-109?

Возможно ли улучшение (твик) усилка Pioneer A-109? Была тема, где я выбирал между советскими и Пионером, но ввиду беспроблемности Пионера выбрал его! Одним из твиков планирую замену штатных ОУ

Завсегдатай Аватар для Vovk

По умолчанию Re: Возможно ли улучшение (твик) усилка Pioneer A-109?

Цитата Сообщение от Степашка Посмотреть сообщение
    тембр нч нужно регулировать очень плавно,
    проще вообще его не крутить

Цитата Сообщение от Серый Мыш Посмотреть сообщение
    Предлагаю "продолжить банкет"...
    С удовольствием, как только найду электролиты.

Цитата Сообщение от Vovk Посмотреть сообщение
    проще вообще его не крутить
    Согласен, я его крутить и не буду, но факт, что что-то не так работает есть и надо его устранить. Тем более решение уже предложили. А то ща на переделываю - тут надо будет подергать, там ни в коем случае не трогать и че?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.png 
Просмотров:	613 
Размер:	189.4 Кб 
ID:	143539

Серый Мыш, впаял конденсаторы, только сразу на место старых, чтоб горбатого не лепить. Вроде полет нормальный. График прилагаю.

Еще меня заинтересовал первый пункт:

1. Разделить цепи местной и общей ООС - делитель R311 R315 повторить отдельно ,
    куда и подключить эмиттерные цепи первых транзисторов - это местная ООС. И токи
    там нелинейны и пускать их в цепи общей ООС довольно глупо. Искажения после
    изменений упадут раза в 4.
    Думаю, если мне пошагово разжевать как что делать, осилю. Желание есть.

Ну и замена конденсаторов по питанию на более емкие труда не составит. Только я до сих пор не понимаю что конкретно это дает. Когда с радиотехникой возился много тем перечитал, а в башке все равно пусто Остались только какие-то эпизоды по поводу лучшего воспроизведения нч и один момент: кто-то в какой-то отечественный усилитель ставил сначала 10000 мкф (наверняка их там не по одному было), затем менял на еще большие, говорит, бас после этого стал размытым и нединамичным. В этот усилок какие оптимально поставить?

За пункты 2 и 3 не возьмусь.

Завсегдатай Аватар для Серый Мыш

только сразу на место старых
    Иногда доступ к печатке сложный, иногда квалификация не позволяет детали выпаивать, иногда полезно даже оригинал оставлять не выпаивая.
    Например в данном случае был бы сэндвич из электролита и плёнки, что иногда полезнее чем электролит в одиночку. Но конкретно тут на это можно забить.

пошагово - найти точки впайки R311 R315 , приготовить R311* R315* - их копии или можно их даже уполовинить по номиналу. Важно их соотношение !
    напаять их так : R313* одной ногой в землю, где R313 заземлен, но лучше , где там земля пошире проходит. второй вывод R313* и ногу R315* скрутить и оставить в воздухе. Вторая нога R315* напаивается на ногу R315, ту что с выходом усилка соединена. теперь найти проводник с точки соединения резисторов R337,R335 и выходящий в точку соединения R311,R315. Надеюсь там так разведено, что проводник можно перерезать и точку соединения резисторов R337,R335 соединить проводником со скруткой ног R313* и R315*. Сможешь сделать красивее, чем я описываю - я не против.
    Последний раз редактировалось Серый Мыш; 29.12.2011 в 17:19.
    Сергей
    -------
    Снятся людям иногда
    Дорогие провода...

Наверное отбой. Если я правильно понял, нужно тоже самое делать и с R312 R316? Так вот, 311 и 312 я нашел, а 315 и 316 нет. Зато там есть гнезда для 302 и 303 - они так пронумерованы на схеме к 209-му, а так же вместо R313 и R314 соответственно R301 и R302, но самих резисторов нет. То есть, задействованы только 311 и 312. R337,R335 и R338,R336 скорее всего находятся с другой стороны платы. Вот такие пироги.

П.С. А в пошаговом руководстве ничего не перепутано?

П.П.С. Ну а про конденсаторы по питанию кто-нибудь что-нибудь скажет? Специально сейчас погуглил - путевых объяснений так и не нашел. Что даст увеличение их емкостей?

Новичок

Ну а про конденсаторы по питанию кто-нибудь что-нибудь скажет? Что даст увеличение их емкостей?
    Когда усилок воспроизводит бас, а бас, как правило, поднят в темброблоке и в тонкомпесации, то блок питания работает в тяжёлом режиме - надо давать большой ток долгое время.
    Иначе питание просаживается и падает выходная мощность.
    Когда экономят на трансформаторе в блоке питания, то несколько завышают напряжение и ставят большие конденсаторы ( не менее 10000+10000 ).
    Тогда басы, более-менее проскакивают.
    Очень хорошо сделано питание в Бриге 001.
    Мощный трансформатор, + большие ёмкости ( 15000+15000 ) дают сочный насышенный бас.
    Вообще для красивого баса так же необходим правильный темброблок + правильная тонкомпенсация. Тонкомпесацию я поставил бы на первое место.
    Звук не любит резких изменений АЧХ - 6 db/октава, не более.
    Темброблок в этом усилителе - 2х полосный эквалайзер .
    Он регулирует ачх в двух узких полосах.
    Я бы рекомендовал оставить УМ в покое и заняться темброблоком - заменить его классическим пассивным темброблоком с усилительным каскадом на транзисторах - операционники не применять.

Завсегдатай Аватар для Серый Мыш

Цитата Сообщение от ГОГА рижский Посмотреть сообщение
    заменить его
    Спроси лучше , заменял ли что-нить владелец Пионера в электронных устройствах, и насколько он будет печален, если Пионер захочет на свалку ...
    Сергей
    -------
    Снятся людям иногда
    Дорогие провода...

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

График прилагаю.
    Нравится, как играет? А колонки какие?
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

ГОГА рижский, спасибо за разъяснение, теперь более менее понятно. Темброблок - так радикально я конечно ничего менять не буду - нет опыта. Максимум, могу заменить детали одни на другие на том что есть, и то чтобы потом не пришлось выставлять всякие токи покоя и тп, иначе просто загублю усилок.

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Нравится, как играет? А колонки какие?
    Стало точно лучше чем было, но сравнить в данный момент не с чем. Если исключительно на слух ориентироваться, то вроде все хорошо, но периодически возникает ощущение, что прям немного чего-то не хватает. Поэтому я так и прицепился к конденсаторам по питанию. Может быть их замена расставит все на свои места. Колонки ultimate pt1003

Вопрос ко всем: так какие емкости ставить вместо имеющихся, чтобы и толк был и усилку не навредить?

Колонки ultimate pt1003
    У вас проблема вовсе не в усилителе.
    Просто колонки отстой. Поэтому "чего-то не хватает", немудрено.

Вопрос ко всем: так какие емкости ставить вместо имеющихся, чтобы и толк был и усилку не навредить?
    Лучше вернуть все как было, пока окончательно не испортил.

Просто колонки отстой.
    Да приемлемые колонки, есть дороже и отстойней. Тем более за полцены брал...

Лучше вернуть все как было, пока окончательно не испортил.
    В темброблок точно не верну, потому что стало как должно быть или около того. В родном исполнении усилок так и играл бы как пуколка, какие бы супермегаколонки к нему не подключили. А остальное я пока не трогал.

Нафига вообще такие посты писать не понимаю? Я не спрашивал менять мне что-то или нет, я спрашивал если менять, то на что. Уж конденсаторы-то смогу заменить. И меня не интересовало мнение насчет колонок, это одни из самых бюджетных напольников и естественно я прекрасно знал что приобретаю. Усилитель тоже самый бюджетный. Темброблок уже в нем улучшили и разница в звучании заметна даже на этих отстойных колонках, осталось поменять еще два, неужели так сложно просто ответить на какие? Или на этом знания заканчиваются?

Да приемлемые колонки, есть дороже и отстойней.
    Ничего там приемлемого нету, хлам это. Не стоящий ничего вообще.

В темброблок точно не верну, потому что стало как должно быть или около того.
    Ну-ну

Я не спрашивал менять мне что-то или нет, я спрашивал если менять, то на что.
    Вот тебе знающие люди и объясняют - ни на что. Потому что никакого смысла в данном случае это не имеет.

осталось поменять еще два, неужели так сложно просто ответить на какие?
    Вот интересно, с чего ты вообще взял, что нужно что-то обязательно менять, и при этом менять именно эти детали?

аудиобалбес Аватар для Flaesh

[QUOTE=Степашка;1441194ultimate pt1003[/QUOTE] оно Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ультимать.jpg 
Просмотров:	445 
Размер:	41.0 Кб 
ID:	143721 ?

Вот интересно, с чего ты вообще взял, что нужно что-то обязательно менять, и при этом менять именно эти детали?
    Потому что уже не один человек сказал, что емкость мала и советовали ее увеличить. Тогда я спросил что это даст, на что мне ответили:
    Цитата Сообщение от ГОГА рижский Посмотреть сообщение
    Когда экономят на трансформаторе в блоке питания, то несколько завышают напряжение и ставят большие конденсаторы ( не менее 10000+10000 ).
    Тогда басы, более-менее проскакивают.
    Если считаете, что:
    никакого смысла в данном случае это не имеет.
    обоснуйте почему. И это желательно тоже:
    Flaesh, это не мои

Потому что уже не один человек сказал, что емкость мала и советовали ее увеличить.
    Ну, советчиков, не особо понимающих в предмете, тут хватает.

обоснуйте почему.
    Потому что эти детальки не являются слабым местом данного усилителя.

И это желательно тоже:
    А это потому, что причиной отвратительного звучания в данном случае являются на 99% колонки, и лишь на 1% усилитель. Поэтому и приходится насиловать усилитель, задирая ему НЧ и ВЧ для получения чего-то похожего на звук.

Ну, советчиков, не особо понимающих в предмете, тут хватает.
    Вы первый производите впечатление такого советчика - ничего по существу. Даже своё мнение обосновать нормально не можете - детский лепет какой-то...

Вы первый производите впечатление такого советчика - ничего по существу. Даже своё мнение обосновать нормально не можете - детский лепет какой-то...
    На самом деле все не так: просто глупые люди воспринимают только те ответы, которые соответствуют уровню их представлений, а все прочие отвергают, даже не пытаясь понять.

Старый знакомый Аватар для Ст.Мельник

ИМХО Аудиоманьяк прав, не стоит ломать Пионера. Он хоть и дешевый, но на приличной полочной акустике, вполне можно слушать. Например, слушали на ProAc Studio 100 http://www.proac.ru/catalog/ProAc_Studio_100/

Ст.Мельник, нифига себе сравнили. Напольники за 9-12 тыс и полочники за 87. Естественно первые просто обязаны хламом быть по сравнению со вторыми. Но дело не в этом. Не знаю в каком режиме вы его слушали, крутили тембр или не крутили. Если крутили, то должны были заметить, что нч у него прибавляются криво - горбом на 125 гц. Я полтемы писал об этом. И графиков кучу навалял. И это уже никак не зависит от колонок!

Старый знакомый Аватар для Ст.Мельник

Усилитель просто принесли, чтобы проверить как работает, больше никаких колонок не было, пришлось к ProAc подключить. Тембры покрутили, звук стал хуже,но не помню конкретно по диапазону регулировки. Сейчас можно послушать с USHER X-719, они мягче по басу, думаю играл бы еще лучше, но этого пионера уже рядом нет. Я не утверждаю, что Pioneer A-109 хороший и его не нужно дорабатывать. Просто хотел сказать, что для того чтобы исправлять дефекты усилителя, его нужно послушать на нормальной акустике, а после, модернизировать. В данном случае, мне кажется, нужно начать с апгрейда колонок.
    PS.
    ProAc обычные полочные АС, просто в них нормальные динамики. А если средства ограничены, напольники точно брать не стоит.

Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права