Страница 10 из 121 Первая ... 8910111220 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 2408

Тема: Noosfera.

Зарегистрировался

По умолчанию Re: Noosfera.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Привет! По ссылке выходит что-то мелкое...
    Наверно, так https://forum.vegalab.ru/album.php?albumid=224
    А не маловато дырдочек под радиаторами для нормальной конвекции?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от LoneWolf_SPb Посмотреть сообщение
    А не маловато дырдочек под радиаторами для нормальной конвекции?
    Маловато, для южных районов надо больше
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для JazMan

Цитата Сообщение от aleks2969 Посмотреть сообщение
    Вот как-то так.
    Кнопка включения анти-вандальная, стальная?

Новичок Аватар для aleks2969

Дырочек может и мало, но радиаторы не греются сильно.
    Кнопка - пластик от рессивера ВВК какого-то, я ее поставил только из-за того, что вставка вокруг кнопки перекрывает мини сколы на стекле.

Завсегдатай Аватар для JazMan

Кнопка - пластик от рессивера ВВК какого-то, я ее поставил только из-за того, что вставка вокруг кнопки перекрывает мини сколы на стекле.

Offтопик:
    Ясно, я видел такие же по виду в одном каталоге (Buerklin), но стальные анти-вандальные, черные серебристые, на разный ток коммутации, с пиктограммами и светодиодной подсветкой и т.п.
    Хотел такую, но не сложилось...

Новичок Аватар для aleks2969

Да, я то-же такие видал, их много, если поискать, но они все крупноваты.
    Изначально на акриле у меня были мелкие, диаметром 7-8мм., вот они более гармонично смотрелись.
    Если бы в стекле отверстия получались идеально ровные, я бы не стал ставить такую крупную.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Да, защиты нет, не думаю, что она нужна.
    Она может понадобиться раз в жизни, но этого достаточно Если свои АС выплюнут динамики с сизым дымом - это обидно, но еще пол беды, а если чужие АС, да еще очень дорогие?
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость Аватар для Romych

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Она может понадобиться раз в жизни, но этого достаточно Если свои АС выплюнут динамики с сизым дымом - это обидно, но еще пол беды, а если чужие АС, да еще очень дорогие?
    Зачем к ноосфере дорогие колонки?
    Вон товарищь на радиотехнике S-400 провода и их направления отслушивает

Завсегдатай
    Автор темы

Обсуждение Echo здесь мелькало, на первой странице.
    Ссылка нашлась случайно, в общем-то.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок

Цитата Сообщение от Romych Посмотреть сообщение
    Зачем к ноосфере дорогие колонки?
    Вон товарищь на радиотехнике S-400 провода и их направления отслушивает
    Во первых, отслушать можно и на одном динамике 5ГДШ в ОЯ. Всё прекрасно слышно. Во вторых, там от S-400 фактически только корпус. Динамики, фильтры и демпфирование - всё другое. А, кстати, корпус там - просто отличный. Великолепно изготовлен, проклеен и шпон натуральный к тому же. Да и если честно, то и исходный вариант был очень даже ничего. Вполне сопоставим со многими образцами за 2-3 тыс у.е. Так что, юмор точно не к месту.

Новичок

ну вот и ко мне все доехало! Спасибо Игорь всё в порядке , посмотрел на обмотках 32,825 V . Буду завтра собирать, регулятор релейный на резисторах с отдельным питанием два моно, с ЖК, корпус сам алюминий. Забыл про несколько вещей может свинчу временно у пионера eщё не ходил в гараж, надо rca разьемы и розетку, нет у него так поеду в магаз. Скоро напишу про звук - если конечно всё соберу как надо. Фото позже загружу.
    Последний раз редактировалось artemkv; 24.12.2011 в 13:48.

Новичок

Все собрал, копус взял и регулятор из китая, вроде на каких то хороших резисторах.
    В общем я новичёк и паять (особенно выпаивать) с трудом - но уши у меня есть. Этот усилитель играет как только включил!
    Был SimAudio Moon i5 у меня - Ноосфера похож, сборник Madonna поставил : колонки как электростатической энергией жгут, басс меня честно удивил Deadmau5 офигеть!!
    В отличии от Moon не режит слух (в то время была Рега Планета 2000 и то не помогла). Не хочется убавить звук. Или переключить на следующюю композиицю.
    Ноосфера вдыхает настроение в комнату, эмоциональность, потрясающая детальность и динамика.
    Burson PI 160 сейчас у меня, тоже не плох, слушать можно. Мягкий, вроде все есть, но в сравнение не идёт, я думал мой блюрей виноват. Ноосфера говорит нет.
    Единственное помню зацепила меня виолончель баха в салоне послушал Prima Luna Dialogue 2 в паре с плейером ихним же, я сейчас тот же диск слушаю и у меня нет слов..но не буду торопиться может я не помню. Куплю источник нормальный схожу в салон ещё раз и напишу.

Большое спасибо Игорь!
    Некоторые фото, строго не судите я только учусь.

Кратко о компонентах и сборки самой -
    Терминалы ETI, провод сигнальный Mundorf 1мм тефлон 3мм, на выход сдвоенный. Все низкое питание развел подручным дешевым акустическим погонными проводочками для дом кинотеатров, один желтый другой серебристый в прозрачной изоляции (потыкал пояльником не темнеет и не воняет - потянет пока). Разьем RCA не усел заказать, он один, временный и ужасный без изоляции с корпусом сам срезал с пластиковой трубки колечки. Сборка началась с трехчасовой поездки за эпоксидкой для стёклышка у корпуса, и т.д. - в конце самом сдох паяльник и все провода на трансформаторе примотаны а не припаяны. Не без приключений, но надо сказать набор от Игоря всё нужное уже содержит и лучше все ето положить в большой главный пакет ( я может один такой тут). Всё кстати понятно как только откроешь глаза, ну + к - нельзя и всё такое.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00545.jpg 
Просмотров:	1289 
Размер:	187.7 Кб 
ID:	143237

Название:	DSC00551.jpg 
Просмотров:	1155 
Размер:	100.2 Кб 
ID:	143239

Название:	DSC00547.jpg 
Просмотров:	1345 
Размер:	192.4 Кб 
ID:	143238

Ноосфера первые минуты работы - синий и красный, излучающий тепло как ёлка ))) слева Burson который больше не будет включен.

Название:	DSC00552.jpg 
Просмотров:	1337 
Размер:	153.3 Кб 
ID:	143240
    Последний раз редактировалось artemkv; 26.12.2011 в 08:21.

Завсегдатай
    Автор темы

artemkv, спасибо за подробный и интересный отчет.
    Красиво получилось, и очень аккуратная компоновка. Корпус очень удачный, или пришлось с ним повозиться, с железом? Вентиляционные отверстия имеются в нужным местах?
    Насчет большого пакета недопонял - разложенное по маленьким оказалось неудобно?
    Ну и ввиду наличия ёлки - с наступающим!

Новичок

Надо отдать должное корпус алюминиевый и очень приличного качества и уже собранный приехал отюда http://diyclub.biz/catalog/product_i...roducts_id=653, высота 10 см блоки там хоть стоя ставь.
    немного конечно там сям то резьбы нет то длину столбиков под лицевую плату подгонять, там ведь кнопки, пришлось химичить но все обошлось. Задняя панель не под ETI терминалы (которые не разьеденишь толком), пришлось напильником расточить на поближе отверстия. Реле непривычно щелкает с изменением громкости. С кнопкой включения не знаю что делать, полностью питание или только релейный трансформатор отключать. Насчёт большого мешка - это шутка, я про себя подготовленный провод питания со штекером мигрировал в детскую, долго искал, уже хотел так и запаять без него просто
    Вентиляция есть но один блок почемуто мало греется (температура тела за весь вечер). Все переставлял, питания, выход холодный и всё. Звук по обоим каналам. Правда они на разных боках лежат, все 4 транзистора нагружены одинаково? Второй греется но как и писали в ветке может 60 градусов. Завтра еще посмотрю может показалось. И транзисторы померяю температуру.Паяльник куплю и закрою крышку, посмотрю как дело пойдёт.
    Звук мёд у вашего усилителя никак не могу выключить.
    Последний раз редактировалось artemkv; 26.12.2011 в 09:47.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от artemkv Посмотреть сообщение
    Надо отдать должное корпус алюминиевый и очень приличного качества и уже собранный приехал отюда http://diyclub.biz/catalog/product_i...roducts_id=653, высота 10 см блоки там хоть стоя ставь.
    И жалюзи есть - хороший корпус!

Вентиляция есть но один блок почемуто мало греется (температура тела за весь вечер).
    Условия охлаждения чуть разные - и будет разная температура.

они на разных боках лежат, все 4 транзистора нагружены одинаково?
    Да. Изоляторы окись бериллия, подошва радиатора 6 мм - для этой мощности достаточно, с запасом.

Новичок

* Условия охлаждения чуть разные - и будет разная температура.

Убераю валакардин на место . Отпишу после нового года как прогреется усилитель и может куплю ЦАП или CDP к тому времени.
    с Наступающим всех!!

Игорь ещё раз большое спасибо за шикарное изделие !

Новичок

artemkv, проводочки акустические, которые внутри корпуса, покажись совсем жидкие. С моножилой медной стоит, со временем, заморочиться в этом усилителе. Ещё будет прибавка качества.

Частый гость

Цитата Сообщение от Михаил Неупокоев Посмотреть сообщение
    проводочки акустические, которые внутри корпуса, покажись совсем жидкие
    Насколько я понял там стоитMundorf M-Connect SGW110.Моножила из серебра с 1% золотом.

Новичок

да, так и есть - серебро с золотом 1 %, я правда голый провод на ebay покупал, и трубку тефлоноую. 1мм более чем достаточно. Кто его знает настоящий ли он, но звук очень хорош. Нет и намёка на шероховатость и звон, как у моего серебрянного бывшего межа Kimber KCEG.

Частый гость

Планирую заказать ECHO в максимальной комплектации с трансформатором, Игорь максимально конденсаторы какой емкости можно поставить по питанию без применения реле софтстарта:
    1. На плату
    2. Подключив проводами

Страница 10 из 121 Первая ... 8910111220 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права