Раскритикуйте меня пожалуста по поводу этого, должно примерно до 900 ватт отдать на 4 Ома.Можно попробывать ОС завести в катодный резюк.
[ADDED=iDIOD]1138306888[/ADDED]
Я её быстро чертил ляпов вроде не должно быть если что не пинайте меня сильно![]()
Раскритикуйте меня пожалуста по поводу этого, должно примерно до 900 ватт отдать на 4 Ома.Можно попробывать ОС завести в катодный резюк.
[ADDED=iDIOD]1138306888[/ADDED]
Я её быстро чертил ляпов вроде не должно быть если что не пинайте меня сильно![]()
Последний раз редактировалось iDIOD; 27.01.2006 в 14:54.
тебе зал озвучивать надо??? Если нет, то нихрена не пойму нах такая мощность??? Или ты суицид посредством звукового расплющивания хочешь совершить???
Viking, так это и задумывалось как концертный HI-END![]()
Штука страшная.![]()
Тока вот 6Н2П - не лучший вариант. У них микрофонный эффект сильный и подбирать надо долго.
2 Vikin: Чтоб сэкономить время и деньги на подборе такого жуткого кол-ва транзюков можно поставить в плечо не шесть, а 3.![]()
eL Janah, а если её аналог в октальном цоколе 6Н9С? А то на 6Н23П городить не хочеться усиление маленькое. Придеться несколько каскадов ставить.
А нахрена ты мне это пишешь??? Мне это как-то абсолютно побоку.Сообщение от eL Janah
Есть несколько недостатков:
1. Для 6Н2П входная емкость повторителя будет великовата. ВЧ будет слишком рано валить, вернее не валить, а интегрировать.
2. Довольно большое пороговое напряжение MOSFETов не позволит полностью использовать напряжение источника питания, амплитуда выходного напряжения будет примерно на 10 - 12 В меньше напряжения питания без учета просадки источника питания. С просадкой примерно на 20 В. Следовательно выходное напряжение составит не более 55 В. Это соответствует мощности 750 Вт на 4 Ома. До 900 не дотягивает.
Я вот симулировал SwCAD III нашел мелкую свою ошибку. В источнике тока надо поставить стабы по 28вольт, а то нельзя ток покоя нормальный выставить.
WP, я видел много схем гибридников где 6Н2П или её аналог стоял и качал выход на irf540/9540 и тому подобное и нечего справлялся с входной емкостью ихней, а тут irf610/9610 у них емкость значительно меньше будет.Ну а если не 6Н2П то, что несколько каскадов 6Н23П?
А вот про мощность,напряжение поднять до +/- 98 вольт. Нехилую батарею кондеров, не я конечно понемаю что дорого, но если делать HI-END то придеться раскошеливаться.
А точно такой же интегратор стоит в SVT-3 PRO (450watt) и нечего работает
Тогда уж лучше 6П14П в триодном включении, эта точно с любой входной емкостью расправится. Поднимешь напряжение, увеличится тепловыделение, проблемы с охлаждением серьезные появятся. На таких мощностях вообще то желательно переходить на схемы с многоступенчатым питанием. Расход мощных транзисторов на единицу мощности меньше, нагрев меньше, конденсаторы в блоке питания можно использовать низковольтные.
В качестве входного каскада советую применить 6П15П в ПЕНТОДЕ, потребуется напряжение питания всего 253 В. Прокачает Ваш усилитель как миленькая, полоса такого каскада очень широкая.
Режим: рабочая точка 125 В, ток покоя 22,5 мА, смещение - 3 В,
нагрузка в аноде 5,6 кОм, коэфф. усил.50, амплитуда напряж. 100 В,ампл. тока. 17,5 мА,допустимая амплит. на сетке 6П15П
2 В, напряж. питан. экранн. сетки + 150 В, ток экр. сетки 3,4 мА.
Напряжение экранной сетки лучше стабилизировать.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Я вот думаю может вместо irf610/9610 постаить FQP6N25 и FQP6P25 и поднять напряжение питания предвыходных транзисторов на те самые 10-15 вольт и оставить +/-92вольт выходным транзисторам без изменений.
Получим лучшее использование напряжения питания и те самые заветные 900ватт.
Схемку проанализируй на предмет протекания токов и возможные последствия в случае вероятного отказа, и потом подумай что же надо сделать чтобы не было таких последствий.
[ADDED=WP]1138433809[/ADDED]
Я когда проектирую усилитель сначала как раз делаю вот такой анализ, и многие схемные решения при таком анализе отметаются, т.к. при вероятном отказе может выгорать значительное количество элементов, вплоть до повреждения плата и полной непригодности к ремонту. Силовые цепи нужно всегда очень аккуратно проектировать.
Последний раз редактировалось WP; 28.01.2006 в 10:36.
Прокачать то прокачает. Но:Сообщение от DIM-AudioPortal
1. нужно исключить влияние нелинейного входного сопротивления мощного повторителя. Поскольку повторитель работает в классе АВ. Для этого я обычно ставлю эмиттерный или катодный повторитель. Звучание сразу улучшается. Тогда в усилителе напряжения не нужен большой ток покоя и подойдут маломощные лампы.
2. Желательно сверху ставить генератор тока лучше на лампах, но тогда это уже будет СРПП. Или поставить в качестве усилителя напряжения лампу 6Н8С с резистивной нагрузкой.
А в ус-ле MOSCODE 300 на ламповом выходе стоит катодный повторитель с другим триодом в нагрузке...
Может применив такое решение будет возможность отказаться от каскада на IRF 610?
Если схема нужна - вышлю по письму.
А мне звук SRPP каскада на 6Н2П в том режиме, что на схеме, не понравился. Мыльно все и тускло.
Правда он у меня был выходом ЦАП и подключался к 47 К регулятору громкости.
Социальные закладки