Здравствуйте!
Подскажите какой из проектов акустических систем Visaton наиболее подходит для прослушивания классики и джаза. Собирался собрать Starlet, но не знаю как они подойдут для этой музыки. Бюджет тыщ 15, Комната 17-18 квадратов.
Здравствуйте!
Подскажите какой из проектов акустических систем Visaton наиболее подходит для прослушивания классики и джаза. Собирался собрать Starlet, но не знаю как они подойдут для этой музыки. Бюджет тыщ 15, Комната 17-18 квадратов.
Для классики и джаза лучше всего SOLO 100 на динамике B200 или дальнейшее развитие.
http://www.12b.ru/home_Hi_End/visaton/index.php
К B200 лучше всего добавить пищалку.
http://tubeaudi.ucoz.ru/index/0-16
А что скажете про систему CLOU?
А где можно купить кит для Соло 100?
В общем-то нужны только корпуса...
А вообще говоря, если акустика более-менее играет джаз, это еще вовсе не значит, что она сможет приемлемо сыграть классику...
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
... под "классикой" понимается, конечно, БСО (большой симфонический). Что-нить камерное вполне может сыграть.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Мне в Соло-100 не нравится лишь сама форма колонки,- дурацкие столбики, в угоду капризной супруге, чтобы акустика как можно меньше места в доме занимала и служила как подставка для слоников и горшков с геранью. а динамики красиво закрываются ажурной салфеткой, (нефиг вашими глупостями заниматься, как дети малые....) Шютка.
Сами же В-200 достаточно всеядны, хотя цена на них явно раздута, непонятно за что.
"Старлет" я бы не рекомендовал. Нет, в целом оно более-менее, но:
1. Ящик надо распирать перегородками в количестве не менее двух, причем полноценными перегородками, а не тем безобразием, что у них на скетче. Плюс ребра, конечно. Собственно, это сразу понятно, тут и думать нечего.
2. Для СЧ опять-таки лучше сделать полноценный бокс объемом несколько литров, а не их пластмассовый колпак.
3. Параметры W200S-8 не соответствуют заявленным по резонансной, добротности, экв. объему. Реальный резонанс, в частности, примерно 34..36 Гц. Хотя возможно, что лично мне с двумя головами не повезло. Следствие - обмерять, а потом ящик пересчитывать.
4. Провалы во внеосевой АЧХ на разделе СЧ-ВЧ. НЧ голова бухтит до килогерца-полутора, ей надо выровнять импеданс как минимум цепочкой RC (ориентировочно 47 мкФ-7.5 Ом). Фильтры надо перелопачивать.
В общем, как кит малопригодна. Руки надоть прикладывать по серьезному.
Начал делать CLOU.
Вопрос, можно ли заменить визатоновский 1мкФ кондер на тот, что на фото?
А то в посылку забыли положить.
Лавсан копеечный. Впаять до первой возможности поменять на нормальную ёмкость. Тот же МКП визатон.
у клоу же давление этак 82
с ламповым унч - никак (те, норм джаз не получится)
да и ws17e слишком нижний уровень
Я бы эти деньги потратил на пару Визатонов В-200 с фильтриками, соорудил на них щиток полметра на метр и радовался жизни. А делать унылые столбы на тупых динамиках и ждать от них джаза- это иллюзия.
Это размеры щитка.
http://tubeaudi.ucoz.ru/index/0-16Бока, Александр это ещё секрет ?хотя я давно от них ушёл . А к кому- пока секрет... 2009г.
Не секрет. Просто появились впечатления о звучании Аудаксов, Клангфильмов, Гудмансов . И было с чем сравнить. Что-то уже есть и у меня в коллекции.
Что касаемо Визатона-200, то ему ящик тесен, душа его рвётся наружу и в крохотном щитке 55 на 55 см он обнаружил прекрасное звучание, несравнимое с ящичным тягостным гудением и мычанием. И как среднечастотная поддержка 15-дюймового басовика такой щитовой вариант с В-200 оказался очень удачен.
Социальные закладки