Страница 17 из 58 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 1156

Тема: Кассетные магнитофоны Aiwa

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Кассетные магнитофоны Aiwa

Думается "горячку" уже пора разбить по наиболее интересным брендам. Тяжело сорентировться в такой большой ветке и найти второй раз то нужное что когда-то уже читал там. Во-всяком случае магнитофоны Aiwa заслуживают отдельной ветки На мой взгляд они одни из самых красивых дек. Вот, к примеру, очередная красавица, которая не оставляет меня равнодушным Aiwa AD-M800: посмотрите

Что нибудь может сказать о ней?
    Какие там головы? Механика?

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Кассетные магнитофоны Aiwa

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Там две причины - дополнительная пассиковая передача при подмотке и увеличенные (примерно вдвое по сравнению со стандартным вариантом) обороты двигателя подмотки при рабочем ходе.

Алексей
    О пассике я подумал, но вот его влияние на протяг ленты после прижимного ролика вообразить не могу. Ведь и закрытый тракт делали чтобы отвязать влияние подающего подкатушечника, а влияние приёмного уже изначально невилировано при нормальном исполнении. Увеличенние оборотов двигателя мне говорит только о том, что там можнo успешно использовать практически любой дешёвый двигатель, но не в целях уменьшения детонации. Всё ИМХО, конечно.

Цитата Сообщение от Partagas Посмотреть сообщение
    влияние приёмного уже изначально невилировано при нормальном исполнении.
    Оно конечно нивелировано, но изношенный айдлер очень даже на детонация влияет.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Частый гость

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Оно конечно нивелировано, но изношенный айдлер очень даже на детонация влияет.
    Приёмный узел на КД не влияет практически никак.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение в 11:34 ----------

но иначе совсем непонятно зачем он нужен, так как варианты подмоток двигателем перемотки к тому времени уже давно были известны и отработаны. Есть подозрение что общая хлипкость конструкции этого ЛПМ поспособствовала появлению этого "пятого колеса в телеге" для надёжности.
    Думаю тоже, что для надёжности или просто маркетинговый ход.

Цитата Сообщение от Анатолий Петров Посмотреть сообщение
    Приёмный узел на КД не влияет практически никак.
    Анатолий, у меня другой практический опыт. Тут речь то идет о тысячных долях %, тут любой чих влияет. Про десятые доли процента речь естественно не идет.
    avtech@palabs.ru

Частый гость Аватар для integra

Всем доброго дня.
    Подскажите, где купить шаблон для проверки-установки высоты и вылета головки на AD-770\990 или их аналогов на родине AD-FF70\90.
    Также интересуют новые ролики и комплекты пассиков.
    Купил себе 990 и 770. восстановил то, что имел 25 лет назад...

Регистрация не подтверждена Аватар для Alex Nikitin

Цитата Сообщение от integra Посмотреть сообщение
    где купить шаблон для проверки-установки высоты и вылета головки на AD-770\990 или их аналогов на родине AD-FF70\90.
    Вот здесь. 199 долларов.

Пассики зависят от версии механики - посмотрите, какие диаметры тонвалов. Прижимные ролики, я думаю, достаточно хорошо отмыть, но вот новые айдлеры понадобятся.

Алексей

Алексей, спасибо. Вылет(заход в кассету) этим шаблоном вроде бы можно проверить(даже стирающую голову), а как высоту головы(смещение дорожек относительно края ленты)??
    Если я ошибаюсь в терминах, поправьте меня.

Если честно не совсем понимаю для чего проверять заход в кассету. Там вариантов то нет. Головы не регулируются по этому параметру.
    Другое дело смещение головы(левого канала) относительно края ленты. Это крайне важно. При не правильной регулировке дека пишет только под свою воспроизводящую голову. На другой деке будет потери в звуке и проникновение из правого канала.
    Последний раз редактировалось integra; 21.12.2011 в 15:35.

а как высоту головы(смещение дорожек относительно края ленты)??
    Тоже можно, шаблон для этого в первую очередь и предназначен, как и для проверки/регулировки кивка, что не менее важно. Там на фото по ссылке всё показано.

Алексей

Алексей, подскажи как именно высоту головы настроить по этому шаблону. Купить можно, но главное с умом использовать.
    Они вроде под накамичи делают. Как с универсальностью??
    Неужели все головы имеют одинаковое смещение дорожек относительно корпуса головы???
    Последний раз редактировалось integra; 21.12.2011 в 17:28.

как именно высоту головы настроить по этому шаблону. Купить можно, но главное с умом использовать.
    Они вроде под накамичи делают. Как с универсальностью??
    Неужели все головы имеют одинаковое смещение дорожек относительно корпуса головы???
    Шаблон универсальный, поскольку размеры кассеты стандартные, и может быть использован с любой декой. Настройка делается не по корпусу головы, а по направляющим или прямо по сердечникам.

Алексей

Частый гость

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Анатолий, у меня другой практический опыт. Тут речь то идет о тысячных долях %, тут любой чих влияет. Про десятые доли процента речь естественно не идет.
    Олег, а кому нужны эти тысячные доли??? Никто и никогда не услышит разницу между, скажем 0,07 и 0,073%. Тем-более с такой точностью её даже гарантированно измерить не удастся, хотя бы потому, что влияние корпуса самой кассеты и состава измерительной ленты даст куда большую погрешность. Более чем достаточно знать сотую часть этого процента, а на неё подмотка уже не влияет (при хороших прижимных роликах, конечно).

Шаблон универсальный, поскольку размеры кассеты стандартные, и может быть использован с любой декой. Настройка делается не по корпусу головы, а по направляющим или прямо по сердечникам.

Алексей
    Алексей,
    чем в данном вопросе нам поможет данный железный шаблон???
    Похоже ни чем.
    Я уверен, что 99 процентов ошибок в настройке идет от непонимания отправных точек.
    Нужна кассета с тестовой записью сделанной между 1 и 2 каналлами так как рекомендует накамичи. По ней выставляется минимальные уровень проникновения в 1 и 2 канал. Получается "уровень граунд зеро" установки головы. Дальше крутим азимут.

Нужна кассета с тестовой записью сделанной между 1 и 2 каналлами так как рекомендует накамичи. По ней выставляется минимальные уровень проникновения в 1 и 2 канал. Получается "уровень граунд зеро" установки головы. Дальше крутим азимут.
    Дело в том, что в большинстве дек Накамичи на головках нет направляющих, поэтому выставить высоту по ним невозможно. Тем не менее, при наличии шаблона можно выставить высоту даже у Наков, специальная лента облегчает установку ГВ по высоте, но не поможет в случае с ГЗ, ГС и направляющими. А ведь требуется, чтобы они все стояли по высоте правильно.

Алексей

Теория мне понятна, не понятно как имея этот шаблон в руках установить это параметр. Как это делали люди на конвеере??

не понятно как имея этот шаблон в руках установить это параметр.
    Толщина бруска в комплекте шаблона в точности равна ширине ленты, а высота поверхности шаблона - высоте края ленты в механизме. Поэтому, если положить брусок на поверхность шаблона, его положение совпадёт с положением ленты на головке при правильной установке высоты. Для головок с направляющими достаточно, чтобы брусок проходил между направляющими с одинаковым зазором с обеих сторон - то же и для направляющих ленты в механизме. Для ГС без направляющих брусок должен располагаться точно по центральной линии головки.

О пассике я подумал, но вот его влияние на протяг ленты после прижимного ролика вообразить не могу.
    У Вас же есть 009-я Айва. Сделайте простой эксперимент - попробуйте изменить усилие подмотки (оно регулируется переменным резистором на плате управления и питания) и посмотрите, как изменится скорость движения ленты. Это же пассиковый привод тонвала с параметрической стабилизацией скорости.

Алексей
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 21.12.2011 в 23:29.

Завсегдатай
    Автор темы

У Вас же есть 009-я Айва. Сделайте простой эксперимент - попробуйте изменить усилие подмотки (оно регулируется переменным резистором на плате управления и питания) и посмотрите, как изменится скорость движения ленты. Это же пассиковый привод с параметрической стабилизацией скорости.

Алексей
    А при чём тут усилие подмотки? Можно, конечно, усилить его так, что подмотка ленту выдёргивать из под прижимного ролика будет, но усилие это ведь нормировано! И мы обсуждаем настроенные и исправные ЛПМ? К тому же в традиционой системе подмотка тоже передаётся через пассик от двигателя на айдлер и даже фетровую прокладку. Всё таки, я склоняюсь к мысли, что было дешевле поставить два дешёвых двигателя, чем один нормальный. А в 009 они там как раз копеечные. К тому же два двигателя упрощают конструкцию узла подмотки/перемотки, что было очень важно на излёте магнитофонной эры. Имхо.

Олег, а кому нужны эти тысячные доли??? Никто и никогда не услышит разницу между, скажем 0,07 и 0,073%.
    Это уже другой вопрос. К тому же мы говорим не про 0.07 и 0.073 (тут действительно разницы никакой), а про 0.018 и 0.025(у ХК-009 и ХК-007, к примеру), тут уже 7 тысячных - это разница более чем на 30%. Я не утверждаю, что ее слышно(особенно на музыке), но она есть.
    Тем-более с такой точностью её даже гарантированно измерить не удастся, хотя бы потому, что влияние корпуса самой кассеты и состава измерительной ленты даст куда большую погрешность.
    Ну смотря какой кассеты, я думаю при производстве этих дек использовались подходящие кассеты, с учетом того, что для корректных измерений эталон должен быть втрое точнее.
    Более чем достаточно знать сотую часть этого процента, а на неё подмотка уже не влияет (при хороших прижимных роликах, конечно).
    У меня разница составляла несколько сотых, но ролики конечно были б/у, но в хорошем состоянии. После замены айдлера детонация была в пределах паспортных значений. Имело место на Aiwa AD-F810, к примеру (детонация по паспорту 0.035%, до замены айдлера была 0.05-0.06%, после стала 0.03%). Специально проверил до и после замены айдлера, хотелось увидеть его влияние.
    avtech@palabs.ru

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

. Всё таки, я склоняюсь к мысли, что было дешевле поставить два дешёвых двигателя, чем один нормальный.
    Главный мотор в хк009 от Мацушиты. Они очень надежны и качественны, а вот вспомогательных я не разглядел марку..
    Кто производитель и тип мотора у вспомогательных?

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Главный мотор в хк009 от Мацушиты. Они очень надежны и качественны, а вот вспомогательных я не разглядел марку..
    Кто производитель и тип мотора у вспомогательных?
    Тоже Мацушита.

Алексей

Алексей, спасибо за разъяснение. Если они продадут шаблон, то куплю и поделюсь впечатлениями.

Страница 17 из 58 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права