Страница 314 из 389 Первая ... 304312313314315316324 ... Последняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 7770

Тема: Усилитель Холтона

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усилитель Холтона

Задумываю собрать усилитель холтона. Почитал эту страничку и заинтриговался http://www.newton-lab.ru/mosfet_amp.htm

Интерисует
    Действительно ли он хорошо играет?
    Кто-нибудь заказывал платы?
    Каково качество плат?

Резюмируя ветку и чтобы избежать дальнейших вопросов где взять рабочую схему и печатку:
    http://cxo.lv/index.php/solder/amps/43-holton00
    Последний раз редактировалось Konkere; 11.02.2011 в 03:44.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Усилитель Холтона

Цитата Сообщение от Svjatoslav_ Посмотреть сообщение
    Опробовавшие его утверждают, что звук улучшается.
    Да вот не совсем так. Я, в свое время, пытался прояснить именно вопрос слуховой экспертизы(со скоростью перезарядки и так ясно) путем опроса повторивших. Так вот: наряду с утверждением о более прозрачном звуке, было достаточное количество отзывов об ухудшении звучания с повторителями перед полевиками. Само собой, речь идет о довольно "прямом" внедрении повторителей именно в холтон.

Цитата Сообщение от GELIANIN Посмотреть сообщение
    В общем в качестве эмиттерных и истоковых резисторов SMD не место. Не ИМХО, есть печальный опыт.
    Те, что мне довелось опробовать 1W 1Ohm Philips в "сборках" по 6шт прекрасно работали в ходе испытаний в выходных тройках повторителей, пока случайно не обнаружил обрыв одной "сборки". Вывод - не держат "ударной" нагрузки по току.

До этого применял обычные выводные 2W 1Ohm Philips х 4, но во время сборки усилителя по мотивам Линкс 17 внял словам о нефеншуйности и антенности выводных трубчатых

В итоге заказаны Caddock MP-серии и вопрос закрыт навсегда - надежно, компактно, на теплоотводах если - беспредельный запас по мощности.

Новичок

Цитата Сообщение от kastor666 Посмотреть сообщение
    Те, что мне довелось опробовать 1W 1Ohm Philips в "сборках" по 6шт прекрасно работали в ходе испытаний в выходных тройках повторителей, пока случайно не обнаружил обрыв одной "сборки". Вывод - не держат "ударной" нагрузки по току.

До этого применял обычные выводные 2W 1Ohm Philips х 4, но во время сборки усилителя по мотивам Линкс 17 внял словам о нефеншуйности и антенности выводных трубчатых

В итоге заказаны Caddock MP-серии и вопрос закрыт навсегда - надежно, компактно, на теплоотводах если - беспредельный запас по мощности.
    Можно применять обычные проволочные резисторы.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от darkman Посмотреть сообщение
    Можно применять обычные проволочные резисторы.
    Дык разные можно применять, об этом то и идет речь Каждый находит для себя свои мотивы. Я свои озвучил.

А касательно "обычных" проволочных - эко у вас все просто получилось!

Вот народ обсуждает проволочные: индукционные/безиндукционные бифилярной или еще какой намотки, мощность, производитель, конструктив(чтоб плату не грело/палило) А у вас все легко и без заморочек! Вот я, например, не знаю что такое "обычный проволочный резистор" Это который белый в керамике, зеленый(или хавалетовый какой) или спиралька голая?

Вот если сказать: МЛТ(неуважаю, правда и от чего-не скажу), Philips, Caddock, ProduсtName - мощности такойто, серии такойто - так попонятнее.

Новичок

Вот народ обсуждает проволочные: индукционные/безиндукционные бифилярной или еще какой намотки, мощность, производитель, конструктив(чтоб плату не грело/палило) А у вас все легко и без заморочек! Вот я, например, не знаю что такое "обычный проволочный резистор" Это который белый в керамике, зеленый(или хавалетовый какой) или спиралька голая?

Вот если сказать: МЛТ(неуважаю, правда и от чего-не скажу), Philips, Caddock, ProduсtName - мощности такойто, серии такойто - так попонятнее.
    Белый в керамике. И не надо рассказывать какие есть резисторы, все прекрасно поняли о чем я.

индукционные/безиндукционные
    А вот это чтото новое, прокоментируйте пожалуйста.

Частый гость

вы не рекомендуете их использовать на выхлопе? я вот так сделал...это холтон только гибридник правда, но коль зашел разговор то решил спросить
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	стопки 1-но омник&.jpg 
Просмотров:	259 
Размер:	1.48 Мб 
ID:	142239  

Старый знакомый

А вот это чтото новое, прокоментируйте пожалуйста.
    Безиндуктивный - все прекрасно поняли, что ж тут комментировать

И не надо рассказывать какие есть резисторы, все прекрасно поняли о чем я.
    Давайте вы не будете решать - что и кому рассказывать

Я, например, совершенно не понял о чем вы. Может я такой недогадостный Если для вас проволочный резистор - это белая керамика без вариантов, то смею вас обрадовать - их все же есть много типов, в том числе безиндуктивные, разной мощности, размера и цвета, импортных, СССровских и российских. И, в конечном итоге, можно подобрать гораздо более подходящий для качественного усилителя проволочный резистор.

Кстати, именно в холтоновской ветке почему-то много апологетов цементных/керамических/белых проволочных резисторов со значительной индуктивной составляющей.
    В той же зуевской или линксовой о применение таких резисторов никто никогда не говорит всерьез.

Цитата Сообщение от artem vc Посмотреть сообщение
    вы не рекомендуете их использовать на выхлопе
    Стараюсь не рекомендовать - я просто написал о своем практическом опыте . У меня все работало с SMD 6 х 1W, но до поры-до времени. А потом тихо, без шума и пыли, одна сборочка полетела. Так что я сделал вывод о низкой надежности такого решения.

Старый знакомый

Да вот не совсем так. Я, в свое время, пытался прояснить именно вопрос слуховой экспертизы(со скоростью перезарядки и так ясно) путем опроса повторивших. Так вот: наряду с утверждением о более прозрачном звуке, было достаточное количество отзывов об ухудшении звучания с повторителями перед полевиками. Само собой, речь идет о довольно "прямом" внедрении повторителей именно в холтон.
    Опрос повторивших выходит мало что дал. Потому как были и "за" и "против".
    Скорее всего там вмешалось психологическое неприятие изменения "классического" схемного решения.
    Если звук стал прозрачне (улучшилась передача ВЧ) то у многих вылезла "грязь" из носителей, источников сигнала, и твитеров.
    Последний раз редактировалось Svjatoslav_; 14.12.2011 в 15:54.

Старый знакомый

Если звук стал прозрачне (улучшилась передача ВЧ) то у многих вылезла "грязь" из носителей, источников сигнала, и твитеров.
    Может быть - я не стал проверять. Меня вполне устраивает звук и надежность стандартного варианта(использую для озвучивания домашнегуляночных мероприятий)

Новичок

Кстати, именно в холтоновской ветке почему-то много апологетов цементных/керамических/белых проволочных резисторов со значительной индуктивной составляющей.
    В той же зуевской или линксовой о применение таких резисторов никто никогда не говорит всерьез.
    Я макетировал холтона, применял в ВК С5-16В два по 0.5 Ома параллельно, и все нормально работало. Ненадо нести бред о том что индуктивность резистора влияет на характеристики усилителя. О Зуевской и Линксовой схемы никто не говорил, для холтона индуктивность фиолетово по причине низкого быстродействия.

Новичок Аватар для Zuperis

А такой вариант холтона будет работать?
    http://imglink.ru/pictures/15-12-11/...9482753c4c.jpg

Старый знакомый

Я макетировал холтона, применял в ВК С5-16В два по 0.5 Ома параллельно, и все нормально работало. Ненадо нести бред о том что индуктивность резистора влияет на характеристики усилителя. О Зуевской и Линксовой схемы никто не говорил, для холтона индуктивность фиолетово по причине низкого быстродействия.
    Ну да. Особенно если его вариант заводится от этой самой индуктивности. А на резисторах с пониженной индуктивностью это исчезает.
    Конечно бред - обращать на возбуд внимание. Пусть себе генерит, если ему так хочется.
    Интересно, когда схема Холтона стала небыстродействующей, если даже на германиевых транзюках полоса мощности 630 кГц??
    Это одна из самых широкополосных схем, однако.

Новичок

Ну да. Особенно если его вариант заводится от этой самой индуктивности. А на резисторах с пониженной индуктивностью это исчезает.
    Конечно бред - обращать на возбуд внимание. Пусть себе генерит, если ему так хочется.
    Интересно, когда схема Холтона стала небыстродействующей, если даже на германиевых транзюках полоса мощности 630 кГц??
    Это одна из самых широкополосных схем, однако.
    Я смотрел осциллографом с полосой 100 МГц и возбуда не видел.

Цитата Сообщение от Zuperis Посмотреть сообщение
    Лучше использовать полевики, разной проводимости, завтра сфотографирую похожую схему и выложу.
    После установки ПТ на выход УНа без буфера, если стоит задача получить широкополосную схему то нужно ставить тройку на выход.
    Последний раз редактировалось darkman; 15.12.2011 в 01:12.

Старый знакомый

Offтопик:
    Ненадо нести бред
    Попрошу, товарищ, попроще в выражениях.

о том что индуктивность резистора влияет на характеристики усилителя
    Где я такое говорил-то? Так что не надо нести... ну сами знаете что

применял в ВК С5-16В два по 0.5 Ома параллельно, и все нормально работало
    Ну так я тоже применял те "обычные" как ты говоришь. И тоже проблем не было, все нормально работало

для холтона индуктивность фиолетово
    Какие были проведены измерения, что бы так однозначно это утверждать?
    Последний раз редактировалось kastor666; 15.12.2011 в 01:30.

Новичок

Какие были проведены измерения, что бы так однозначно это утверждать?
    Меандром 10 кГц.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Zuperis Посмотреть сообщение
    А чего ж ему не работать? Это ж как раз обсуждаемый "с повторителями"

Я бы номиналы с10, с11 увеличил. И предвыходные оставил те же что в УН - зачем множить номенклатуру деталей. Как бонус - удобные изолированные корпуса.

Меандром 10 кГц.
    Очень комплексное, должен сказать, исследование! А почему не 1кГц или не 100?

Новичок

Очень комплексное, должен сказать, исследование! А почему не 1кГц или не 100?
    Предложите другой метод для проверки быстродействия???

Старый знакомый

darkman, ну разве я говорил именно о быстродействии? Или по вашему это единственный параметр который влияет на звучание?

Я сказал
    комплексное
    Не надо тут холиварить Я никому не пытаюсь ничего доказать или навязать.
    Нормально у вас, работает - я рад.
    Вы разбили комплексный вопрос на части и совсем опустили вопрос конструктива.

Считайте что главная мысль была именно -

Offтопик:
    Очень интересно доказать невлиятельность резисторов - создайте ветку "Звучание резисторов в истоково/эммитерных цепях" А я лишь говорю что влияние на звучание возможно, а может и не влияет

Я макетировал холтона, применял в ВК С5-16В два по 0.5 Ома параллельно
    Там же расскажете, почему именно цементные все должны подразумевать как "обычные", а не С5 к примеру.

Последний раз редактировалось kastor666; 15.12.2011 в 02:42.

Новичок Аватар для Zuperis

спасибо вамkastor666 за пояснение.Значит можно смело собиратьА какова его линейность?А можно его приравнивать к классе hi-fi?

Частый гость

А можно его приравнивать к классе hi-fi?[/QUOTE]

да, можно, если гэ... всякое не будете ставить.... если эта часть вопроса ко всем.....

Старый знакомый

Я смотрел осциллографом с полосой 100 МГц и возбуда не видел.
    Проблема была с выходными повторителями SJ/SK. На IRF такого не наблюдал.

Цитата Сообщение от artem vc Посмотреть сообщение
    А можно его приравнивать к классе hi-fi?
    Очень даже мона и нуна приравнять.)))) Серьёзно.

Страница 314 из 389 Первая ... 304312313314315316324 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права