Кто слушает пси-транс? Люди, отзовитесь!
Прочел пол ветки
чесно говоря упал со стула от высказований о том что псай появился в жидо... постите в израиле .... к сведению псай музыка появилась как результат экспериментов с техно и техно диско а также в результате убыстрения эмбиэнт музыки силами американских и итальянских диджеев и звукорежисеров в период 90-93 гг. в частности. (В сша была создана первая база семплов из которой строилась данная музыка , к сведению ).
Электронную музыку как таковую слушаю с 93 года со времен фани хауса (хайс и техно до 96, была такая радио стания 106,8 фм в свое время сделавшая reveолюцию в радиэфире МСК ) потом долгое время слушал хардкор пока этот стиль не умер в 99 году с 99 по 03 слушал псай и гоа, слушаю и щас но реже поднадаел ...
Сейчас слушаю в большинстве своем миксы с интернет радио (80 % слушаемой мною музыки прослушивается в авто )
В общем, вот тебе ссыла:
http://www.psychedelic.ru/info/info/...ry/index.shtml
где всё дословно оъясняется таким непонятливым и не очень любознательным людям, как ты. К твоему сведению, я - еврей и твоя шутка про "жидо" неудачна!
На спай ру чушь какаято написана в начале 90-х годов в израиле была только местная и зарубежная популярная музыка и были немножко металюг все!!! В израиле в 90-92,93гг не было базы для написания такой музыки (а именно студии гдебы она писалась и людей которые с ней работали) в те годы как она могла там появиться? только из других стран !!! В израиле все перевернулось с появленем астралов с их первым труст трансом 95 года с которого все и понеслось...
По поводу шутки чесно ты первый кто так реагирует ... мир дружба жевачка ...
Может по вашему и аэроданс в 90 ом году появился))))))
Тогда, факты - в студию! И, потом, ссылка - это "главный сайт гоа-трансеров". Я думаю, что они бы не стали писать чушь...
>ссылка - это "главный сайт гоа-трансеров".
чем же этот сайт главный ? на нем только за тусовками следить можно ... но не информацию черпать ...
Откуда я узнал ? от человека скрывавшегося под псевдонимом Золот с которым я встретился и пообщался в израиле на одной из тусовок.
Так вот, человек до этого говорил, что мол в аналоге руль. Оно и есть. Самый имхо рульный способ в аналоге прописать дома что угодно. А потом по накатанному....дальшо. Хотя когда я это делал у меня в планах такого не было.Сообщение от rogozhin
![]()
Звуки редки по ходу, и сильно отличаются по громкости, плюс спектр заполнен достаточно отрывисто, как мне кажется. Особенно низ. создаётся ощущение штакетника. Так делается в кино, и других местах, где всё это не должно мешать зрелищу.Сообщение от rogozhin
Если это техно, то там обычно ритмпартия отчётливо видна, на первом месте считай. Бахать в ризоне техно....ммм не знаю ....можно сыграть на наиболее сильных местах.
В техно если сетка есть, то она такая плотная...., т.е. отрывистость звуков, компенсируется их тембровым богатством.
Можно попробовать реализовать этот замысел иначе, в другом виде, не опираясь на техновый шаблон, просто не концентрироваться на элементах стилистики. Думаю может получиться ещё более оригинально и идейно. Удачи!
Нууу... Моно-то оно моно, но качество должно быть изначально. Например в ФМ7 оригинальный метод синтеза, отсюда и звук, даже без всяких унисонов, дилэев и хорусов. Вот. Щас в третьем ризоне можно заюзать комбинатор, наставить дофига синтов и уплотнить этим общую картину, но не пробовал...Сообщение от rogozhin
Это далеко не всегда так. С другими и в частности живыми инструментами можно намутить такое звучание, что не нужно будет ничего крутить, только нажимать на клавиши - этого хватит с лихвой. Кстати, комбинатор очень в этом отношении хорошая штука.Сообщение от rogozhin
Если синт моно изначально, то активное стерео высокого качества из него не получишь, только комбинировать.
Специально никогда не увлекался, но мимоходом дофига всякого послушал на радио, не циклясь на исполнителях, чисто мясцо заценивалСообщение от rogozhin
.
Ага, вы ещё подеритесь, хватит вам делить шкуру неубитого медведя.Сообщение от Ost+in
Давайте наслаждаться этим волшебным музоном!
Все, кто пишет музыку вообще так или иначе вносят вклад в общую копилку, и делают общее дело, у каждого своё звучание, пусть так и будет. А стиль - шаблон. Все так или иначе его используют. Неважно кто это всё придумал. Вообще первый ЭМИ наши придумали! Так и что? Это вам не хоккей... Музыка - общее достояние.
( Этот ресурс создан для настаящих падонкав! Все кому не нравятся слова ..уй и пи..да могут итти на..уй! Остальные пруцца!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
)
2 Alies. Спасибо за здоровую критикуНе совсем согласен конечно, но это ж и здорово, что у каждого свое мнение, главное других уметь тоже слушать
На финиш продукт эта заготовка и не ставится, если по идеологии, то тут чисто для меня идея была именно в объединении сочного жестко-агрессивного "кряка" с "надменным" неспешным ровным ритмом и полуэмбиентным дип-проигрышем. Это действительно на любителя, просто лично мне именно сочетания таких крайностей и не хватало в том, что я обычно слышал, а над качеством реализации надо работать конечно... Чем дальше в лес...
![]()
А вообще, народ, именно такие "отморозки" (в хорошем смысле), как мы и двигают своими "непрофессиональными" идеями историю музыки вперед, так, что вам, мужики, тоже удачки всем!! Если хоть что-то стоящее после нас останется - уже большое дело сделаем
Дерзаем-же
![]()
![]()
Кстати а есть ли среди собравшихся слушатели московских: прогресив радио и дипмикса , вещающих через интернет
Ну это - образно говоря.Сообщение от Ost+in
И то, и другое. Там всё есть, и куча неплохой музыки от российских исполнителей.Сообщение от Ost+in
Э, брат! Так и я могу сказать, ты приведи мне конкретные факты, а не беседу с неким Золотом. Дай ссылки, опровергающие мою, наконец!Сообщение от Ost+in
Это верно!Сообщение от Alies
![]()
С Удаффа слямзил?Сообщение от Alies
![]()
Да, сегодня "дерзнул" вот и записал вокалистку...Сообщение от rogozhin
Оказывается, у меня звуковуха ещё хуже, чем я думал и ещё шнур от микрофона надо менять... Короче, геморрой.
Но если всё сделаем, как следует, я обязательно сюда выложу демо-версию!![]()
Ага...тем толще партизаны!Сообщение от rogozhin
Респект!
![]()
Спасибо!Сообщение от rogozhin
Ковчег строили любители. Профессионалы строили титаник!![]()
Микрофон как подключен? Если вход балансный, то многих проблем избежать можно. Если нет - фон будет стопудофф. Я думал, что у меня обычный вход, и когда подключал просто на землю один провод замыкал, был фон. А потом нормально подключил - фон пропал. Ништяки.Сообщение от Ryujin
У меня фона нет, но есть шум, как будто ветер дует. Причём, я еще не до конца разобрался с прогой Steinberg Wavelab и не понял, как там регулируется уровень записи. Получается слишком тихо и явные наводки прослушиваются от шнура.
Очень интересно, буим ждатьСообщение от Ryujin
Жалко, что у нас интернет пока еще не втой стадии развития цен и скоростей, чтобы можно было спокойно обмениваться
[ADDED=rogozhin]1141069810[/ADDED]
Прослушал - а что у тебя за звуковуха?
Последний раз редактировалось rogozhin; 27.02.2006 в 22:50.
Если у тебя явный шум налицо - крути пред, т.е. звуковухой регулируй. Тут программой ничего не сделаешь. Всё уиление в цифре поднимает на поверхность грязь твоего ацп.Сообщение от Ryujin
Нужно добиваться того, чтобы при 0 дБ программного усиления не было клипов при записи с микрофона. Если будут - делай тише звуковуху. Если вход микрофонный, сильно много шума не может быть - не настолько ж дерьмовый звук стоит.
Wavelab пишет отлично, но зачем писать в ней с микрофона? Попробуй Adobe Audition. Там для этого мультитрек есть. Всё нормально пишется - сводится. Удобно.
Последний раз редактировалось Alies; 28.02.2006 в 01:13.
Realtek AC*97 Audio. Такая шляпа!Сообщение от rogozhin
Да уж и так всё на максимуме стоит!Сообщение от Alies
Ну это - у кого как. У меня сильно дерьмовая звуковуха.Сообщение от Alies
Его ещё надо купить...Сообщение от Alies
Честно даже не видел ни разу...Сообщение от Ryujin
Так ты чем винил скупать, на звуковуху б подкопилОпа, пока писал, только что вспомнил -
Лежит на полке времен середины 90-х Yamaha Sound Edge музыкантская с кучей процессоров, мидийными примочками и т.д. ... ИСА...
![]()
![]()
А зверь еще тот, на одну плату многослойную неналюбуешься обалденно сделана, здоровенная дура такая, все по правилам было...
[ADDED=rogozhin]1141157563[/ADDED]
Походу нет...Сообщение от Ost+in
У нас ФМская кайфовая станция есть, не знаю - может у вас тоже, поидее они по всему миру, KISS fm. Днем попса современная (ну не Киркоров, понятно), а по ночам djs. У них день рожденья было - несколько раз Тиесто играл. Сейчас раз в неделю - передача Roger*а Sanchez*а, раз - Ван Бюрен, "Эстейт оф транс", Карла Кокса транслировали тоже одно время. Ну и наши понятно все - Сендер, Бинокль, Чиф Эмси, Айс, Флеш, Тапольский передачу ведет (раньше Оксид был - намного лучше было, этот сидит строит из себя не известно что обкуренным голосом отвечает на смс слушателей тупыми понтами какими-то, ну ладно, его дело. Музон кстати у Оксида тоже на два порядка оригинальнее был) и еще там разных много, прикольная в общем станция, жаль только ночью...
Последний раз редактировалось rogozhin; 28.02.2006 в 23:12.
Лучше - и не видеть!Сообщение от rogozhin
![]()
К сожалению, у нас даже днём по радио мало чего хорошего передают... У нас знаешь, какие станции? Одну попсню как заладят с утра до вечера... :twisted: Есть ещё правда, шансон. Но этот вообще включать опасно для психики.Сообщение от rogozhin
Единственная более-менее нормальная станция это - Ретро ФМ. Музыка моего детства! Modern Talking, Gazebo, Fancy... Уххх!
![]()
Ну.., так это ж встроенный звук!...На ней даже с Ризона нормально не выгонишь, не говоря уже о Нуенде и Кубе. Там же Asio нет, задержки будут нереальные.Сообщение от Ryujin
![]()
Микрофонный фход на ней - считай что вообще не вход. Всё сделано для наушников со встроенным микрофоном - ацтой. Записать нормальный микрофон можно будет только при наличии внешнего предусилителя.
Я себе встроенный звук спалил. Решил посмотреть сигнал с усилка, и случайно резистор замкнул, ..ну...унеё входные опера и погорели.... Короче, не жалко
.
Ты чем девушку зря дёргать, лучше бы всё заранее настропалил, проверил, сам чего-нить записал... а потом уже.
Сообщение от rogozhin
Ыыыы? так что ж ты её не поставишь????Там же наверное ДСП процессоры, и так далее, это ж супер - аппаратная обработка как никак.
У меня щас Audiotrak Maya 44MKII 24/96 два стереовхода+два стереовыхода - больше не надо. Можно один из входов переключать в режим балансного микрофонного. Один выход - на наушники ( тоже включается) Есть Asio 2.0, WDM, MME, GSIF. Брал год назад за 145 енотов, почти неглядя. С тех пор ниразу не пожалел об этом. Рекомендую!![]()
Для начала, имхо больше не надо. Ацп/Цап сильно мощные не нужны - не студия же, что там такого ещё записывать? 24/96 - с головой. А для работы с софтом всё есть!
Вообще, в будущем хочу себе взять Creamware Pulsar III 15DSP - супер! Для работы с цифрой, имхо, руль! На ней пишутся грибы, астралы, и много ещё кто. Стоит от 1200 сушёных барсуков, в зависимости от количества ДСП процессоров.
А пока - нафик ненадо. Нечего пока к ней подключать!
Так мужики, не потеряли? Скоро меня придавят гигабайтами выкаченной электроники. Буду разбираться. Пока принесли 7 альбомов тиесто, правда в мрз:
1-08-03 Lve in Ibiza
2003_-_Global_DJ_Broadcast_(Party_931)
2003_-_Nayana
2004_-_Just_Be
2004_-_Parade_Of_The_Athletes
2005_-_In_Search_of_Sunrise_Vol._4
2005_-_Perfect_Remixes_Vol._3
С чего начать?
Плюс друган прислал сборку на одном сд в аудио June Reactor...![]()
А из хеви мне прислали альбом Tony Iommy "Fused" (2005). Очень рекомендую. Классно сыграно, спето. Неторопливый тяжеляк, строй в ре-бемоль, ревущие гитары. Супер![]()
Из всех перечисленных Just Be - самый красивый альбом, самый трансовый.Сообщение от Medved
In Search Of Sunrise - самый коммерческий, Parade Of Athlets - самый энергичный.
Обалденная группа!Сообщение от Medved
![]()
"Just be" очень зацепил.Классно %)
Социальные закладки