можно ли использовать динамики от автоакустики для изготовления напольной ас![]()
можно ли использовать динамики от автоакустики для изготовления напольной ас![]()
можно.... а нужно ли? вот такое дело- какой комплект автотодинов даст приемлимый звук? Ну в сравнении от JBL6332, хотя бы на 40%Уточню- есть такие АС JBL LX500, можно ли собрать на автодинах АС не хуже их? Вопрос очень актуален!
я хотел сказать что за 20т.р. можно получить качество, недостижимое этими динамиками.
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение в 22:14 ----------
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0205/h...-046canton.htm
думаю что вот на этом можно получить качество ПОЛУЧШЕ JBL.
А вот человек -сикает кипятком от своих самоделок на автодинах
http://datagor.ru/practice/loudspeak...j-o-hi-fi.html
cantonov нет в продаже в нашей дыре.... а от писающих кипятком надо держаться подальше! Какие ещё есть варианты? дыра именуется Краснодаром
Самоделки на автодинамиках в умелых руках могут стать неплохой домашкой. Если правильно подобран и рассчитан корпус и кросс. И различия между автодинамиками и их старшими собратьями динами для домашки не так уж велики. В основном только ОМ и у НЧ работа на акустический экран (дверная установка в большинстве). Автодин, по сравнению с домашкои, более стоек к агрессивным средам (перепады температуры, влажность да и коррозия). И могу заметить, что самоделки на динах за 20т.р. при грамотном подходе будут конкурировать, во многих случаях, с бюджетной бытовухой. Слышал сам.
При просмотре фото от Радис писающего горячей струёй с паром человека я не увидел.
Там на мой взгляд всё вполне прилично
---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение в 00:34 ----------
Canton QS 3.28 я не слышал, но по красивой АЧХ на графиках могу скзать, что на практике, за минусом всех погрешностей и неточностей, картинка может стать НЕ такой милой. Как меряли? В каких оъёмах? И в каком диапазоне? Ни разу в жизни не слышал ни в одной рекламе, чтоб производитель сказал: да, дерьмо.
---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение в 00:54 ----------
Да чуть не забл. Домашка на автодинах это всётаки побочный эффект автозвука и здесь надо самому решить строить или нет. Веть можно пойти и купить Tannoy ,Klpsch или винтажные Sansui аль JBL весь вопрос в деньгах. Конструирование многое даёт и развивает.
Последний раз редактировалось кот МВ; 08.12.2011 в 03:12.
Человек сравнивает с МА, а такой дряни еще поискать. Опять таки, описание эмоций без конкретики я просто перематываю. Мне вообще неинтересно, что кто-то где-то нашел какой-то на его взгляд, основанный на туманный критериях, звук. Хочешь доказать, что звучание "верное" - сравнивай голоса, инструменты с их настоящим звуком, оценивай баланс, ритм, динамику, и описывай это так, чтобы читатель понял, что слух, вкус и опыт у тебя есть, а иначе - отзыв ничем не лучше на заборе написанного.
а то
Глухо, тускло, ватно, невнятно
Четко, очерченно, рельефно, детально, воздушно, музыкально
набор слов
Не интересно взять динамики за 20 тр (либо даже за 8 т.р..) и сделать чтото. Понятно что это будет играть.
Интересно, применяя оригинальные решения взять овалы за 3 тр и чтото на них сделать чтоб обыграло всё дорогое.
Добрый вечер.
Вы знаете, на динамиках за 20 тр есть некие шансы получить звук. А на динамиках за 3 тр можно добиться, что они будут играть. ( вот радио на кухне, например, играет )
Есть, конечно, ограниченное количество дивайсов из базовой ценовой категории (это я про автодинамики), которые были лучше своих одноклассников, но это из докитайской эпохи. А так прямая зависимость цена качество.
Кстати, чем пытаться соорудить АС на автодинах за 3 тр, не проще открыть раздел ТОЛКУЧКА и там форумчане, бывает, предлагают весьма неплохие винтажные АС за 7-10 тр. Подкопить и купить. А если и строить АС, то планку по (ТР) надо выше брать - там хоть результат услышите.![]()
Можно попробовать купить напольники тыщи за 4 рублей и подлючить их к ИТУН.
например
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...458&hid=542020
Корпуса и динамики для экспериментов .
Лично я подсединил как то 2х полосные дешёвые колонки (около 1500руб)к итун и они очень хорошо запели. Считаю что не стоит платить больше, если делаешь самодельное.
Добрый вечер. Господа ФОРУМЧАНЕ. Ну, Я не знаю, что сказать по данному вопросу, простите, но случай клинический.... РАДИС, Вы посмотрите, пожалуйста, темы в этом разделе...., ТАМ МНОГО ОТВЕТОВ .........
ЭТО ВСЕ МЫ ПОПРОБоВАЛИ НА СВОЕЙ шкуре![]()
Социальные закладки