Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 36

Тема: установка драйвера на звуковую Creative SB Live 5.1 Digital (SB0220)

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию установка драйвера на звуковую Creative SB Live 5.1 Digital (SB0220)

Помогите пожалуйста кто нибудь разобраться с установкой доров на звучку Creative SB Live 5.1 Digital (SB0220).
    Где то пол года назад я купил такую себе и поставил ее на мою XP с дровами KX.
    Щас купил такую же и решил поставить сестре вместо встроенной в мать.
    Но вот в чем проблемма.Моя стоит с драйвером http://soft.sibnet.ru/soft/?id=11367 попробовал и стаким http://softВладимирович.ru/indexdr.php?id=76881
    А такая же звучка которую я ставлю к сестре на комп работать отказываеться.А точнее я устанавлеваю драйвер а он в конце пишет "установка прервана"
    Что такое не могу понять.Свою я устанавливал давно.Поэтому многого не помню.Не подскажите надо ли удалять с компа драйвер установленный для встроенной в мать звучки.Чтоб встал KX драйвер
    Последний раз редактировалось Дима1; 05.12.2011 в 20:51.

По умолчанию Re: установка драйвера на звуковую Creative SB Live 5.1 Digital (SB0220)

Ну димон причин может быть много но если железо выявило новое оборудование то значит железо в норме но не факт

здесь не в норме винда или софт который на нее установлен !!Так как если бы была проблема в железе 1) он бы ее вообще не выявил как оборудование "неизвестное" и 2) Не стоит забывать что дрова вступают в силу ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ!!!По крайней мере для этой звучки!! сожалению такое бывает что та или иная прога или дрова отказываются устанавливаться и тому есть множество причин вирусы или их "добродетельность" или даже после их добродетельности ,,,, Еще есть такая штука как мусор винда с каждым днем забивается не нужными файлами папками и по сути это тоже сказывается а установку и деинсталяцию прог!!Если бы была проблема с железом ТО Она-бы всплыла только после ПЕРЕЗАГРУЗКИ !!Или проблема в самих дровах может просто к винде не подходят !!

Завсегдатай

По умолчанию Re: установка драйвера на звуковую Creative SB Live 5.1 Digital (SB0220)

КХ-драйвер - это открытый проект, к нему руку приложили кто попало и как попало, распространяется "как-есть" - то есть никто за его работаспособность ответственности не несёт.

Попробуйте для начала скачать официальные драйверы с официального сайта - это наверняка заработает.

Кстати дрова могут быть и не причём - просто у вас на компах операционки разных сборок, разных авторов так сказать.

Компоненты присутствующие в вашей системе, могут отсутствовать у системы сестры, и наоборот.

А дрова встроенной звуковухи удолять не надо, даже наоборот - система может глючить при их отсутствии.

А в работе со второй звуковухой они не мешают.

Старый знакомый
    Автор темы

Спасибо буду искать родные дрова

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение в 20:09 ----------

Блин чет не пойму а какие тут под мою звучку http://support.creative.com/Products...Sound+Blaster#

Завсегдатай

Дима - делаю вам королевский подарок! (С торрентами работать умеете?)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1574851

Оригинальный диск от звуковой карты Creative Sound blaster live! 5.1 (SB0220)

Год выпуска: 2004
    Версия драйвера: Creative SBLive! series 5.12.4.296 от 01.03.2004
    Совместимость с Vista: неизвестно
    Разработчик: Creative Technology Ltd.
    Сайт разработчика: http://ru.europe.creative.com/
    Страничка карты Live! 5.1: http://support.creative.com/Downloads/welcome.aspx
    Язык интерфейса: английский + русский
    Таблэтка: Не требуется
    Объём - 458 МБайт.

Платформа: Список моделей звуковых карт из файла CTComp.dat:
    =SBLive!= CT4670, CT4620, M002/M003, CT4780, CT1140, CT4830, CT4832, CT4870, CT4872, CT4831, CT4871, CT4760, CT4850, CT 4875
    =SBLive! 5.1= SB0060, SB0100, SB0102, SB0101, SB0103, SB0105, SB0221, SB0222/SB0224, SB0228, SB0226, SB0223, SB0229

Описание ПО:
    Play center 3.02.70
    Wave studio 4.50.11
    Surround mixer 2.00.54
    Recorder 2.00.39
    Mini disk 1.50.20
    Audio HQ 1.20.05
    Sound Font

На страничке карты (см. выше) есть обновления:
    = Creative PlayCenter patch for Creative Sound Blaster Live! series audio cards version 3.02.71
    = Поддержка новых приводов для Creative Disc Maker or Creative CD Burner drive update version 1.00.05 от 22.10.2004
    = Vienna Soundfont Studio Version 2.3 (Пишут, что это та же студия, что идёт в комплекте с диском).

Дополнительная информация: Образ диска создан программой NERO 6.
    !!! ==
    Год создания диска - 2004. Работает под ОС от Win 98 до WinXP. Со всеми другими осями - как дрова лягут. Если не лягут, то 2 варианта:
    1. Меняем ось.
    2. Меняем карту.
    = = !!!
    Последний раз редактировалось Alex-master; 14.12.2011 в 23:03.

Старый знакомый
    Автор темы

спасибо большое

Старый знакомый
    Автор темы

Попробовал поставить эт дрова.Легли норм
    Но вот выход на саб как не крути не работал.
    Поставил KX и таже самая проблемма.Саб не отображаеться даже в микшере дров.
    Вот драйвер http://soft.sibnet.ru/soft/?id=11367
    Там по сылке есть фото стронички микшира.Дак вот у меня даже саб не отоброжаеться.
    Уже незнаю что может быть причинной.
    Кстате в этом же разьеме есть и выход на центральный конал его тоже нет в микшере

Завсегдатай

А всё поставил, в полном объёме?

Должна появиться боковая панель, а через неё надо выходить на конфигуратор выходов.

Должно работать.

Частый гость

Offтопик:

Цитата Сообщение от Alex-master Посмотреть сообщение
    Дима - делаю вам королевский подарок! (С торрентами работать умеете?)

[rutracker.org].t1574851.torrent
    Слушай, кремль.
    ты зачем свой ID засветил.....
    Теперь с его помощью можно лить из под тебя всё что хочешь пока рейтинг с бонусами в нуль не выйдут.

Завсегдатай

K_R_L - спасибо, не сообразил сразу.

Старый знакомый
    Автор темы

установил родные драйвера вновь.Там нашел настройки но бас регистер всеравно выключен и не включается
    Я читал что дело может быть в том чтосам источник звука в Мат.плате не имеет выхода на саб.Как это узнать

Завсегдатай

На материнской плате, и уже давно, есть своя, встроенная, звуковая карта.

Она бывает 2 канальная (на задней панели всего 3 гнезда под мини-джек),

и 6 канальная (на задней панели 5 или 6 гнёзд).

Но так, как ты ставишь свою карту, то встроенная отключается (переключения смотри в Панели Управления).

Creative SB Live 5.1 Digital - 6 канальная, то есть выход баса с неё должен быть. Внимательнее ищи в настройках, включи режим 3D, Dolby Digital.

Снеси (если стоит) и снова поставь медиаплеер (сейчас я пользуюсь K-Lite_Codec_Pack_800_Mega) и он во время установки автоматически определит количество каналов.

Старый знакомый
    Автор темы

Моя сестра пользуеться iTunes
    отказываться от него она не захочит.
    Про встроеную в мать звучку я знаю.Но почему решил перейти на эту.Это потому что нужен выход на саб.Там он не срезает частотыв а подает полный диапазон.Да икачество у нее хреновое.

Завсегдатай

iTunes - это ведь МАКовский плеер, и он не любое железо поддерживает.

Можно попробовать вернуться к "нулевому" варианту - всё снести - и драйвера карты, и iTunes.

Почистить реестр какой нибудь надёжной утилитой, типа WinTools.net Professional.

Дальше поставить карту, чтоб операционка её сама нашала и попросила дрова.

Поставить дрова, и только потом снова поставить iTunes.

Старый знакомый
    Автор темы

Извините за глупый вопрос.А если я со своего компа сниму свою карточку.И попробую ее поставить на комп сестры.Чтоб проверить будет ли на ней на ее компе работать выход на саб и центральный канал.У меня на компе работает.Ставить ее карту себе пробовал.Она просит переустоновить дрова.Но этого я делать не хочу так как могут слитеть мои и я потеряю все настройки которые я долго выставлял.
    Подобного же не произойдет если я поставлю свою в комп сестры а потом после монипуляций с нейй обратно себе.Она же не попросит ей снова установить дрова.Так?

Завсегдатай

У каждой карточки свой индивидуальный номер. Поэтому, если карточки одинаковы, то есть на одних и тех же чипах, снова дрова не попросит. Просто будет просить пройти процедуру регистрации на официальном сайте. Но ведь её можно игнорировать.

А вообще не бойтесь играться системами и драйверами - чем больше их будете сносить и снова инсталировать, тем больший опыт накопите!

Старый знакомый
    Автор темы

Попробовал карты поменять местами.
    Дрова хоть карты и на одинаковых чипах пришлось переустановить занова.
    Ну проблема осталась.
    Вообщем моя карточка в систрухином компе пашет норм выход на саб работает.
    А ее у меня ее карточка тоже тупит выход на саб и центральный канал молчит
    В принципе оставлю себе эту карточку так как я выходам на саб не пользуюсь.А применяю свой собранный ФНЧ.
    Но хотелось бы понять что такое может быть с картой что не в одном не в другом компе выход на саб не определяется?

Завсегдатай

Ну посмотри ещё вот эту тему: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:37039

Есть ведь различия в карточках и по году изготовления, и по комплектации.

А вообще купи хоть "Тремор" - тут хорошая тема есть с её обсуждением. Да сама по себе карточка ничего (и о-о-очень недорого!).

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alex-master Посмотреть сообщение

А вообще купи хоть "Тремор" - тут хорошая тема есть с её обсуждением.
    А что это?

Завсегдатай

Тут недалеко, в соседней теме: https://forum.vegalab.ru/showthread....1-что-за-зверь

Последний раз осенью прикупил пару таких по 325 рублей.

Можешь использовать как есть, а надоест - переделаешь (смотри тему выше).

Ну или такую - Creative PCI SB Audigy SE 7.1, в районе 900 рублей.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права