Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Ужос какой.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Ваше предложение?
А, это для телевизора.. тогда пойдет конечно.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Вот здесь http://www.ebay.com/itm/Best-CS8416-...ht_6916wt_1185 будет самое оно. Только вместо коаксиала примутить Тозлинк.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Ещё лучше нашёл для Вас: http://www.ebay.com/itm/Digital-Opti...#ht_3199wt_977
Смотрите сами: Цена на е-бее с доставкой - около 650р. Брать или нет - не подскажу. А город-то у Вас какой? Шнурок на е-бее около 50р будет.
Offтопик:
zadov, доставка с е-бея около 1,5 месяцев, если по времени не жмёт, я бы купил у китайцев - сэкономил 800р.
Вот.
https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post999582
Тослинк "примотайте" сами.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Здравствуйте!
Сегодня весь день пытался подружить pcm2707+ sm5813+pcm1702.
По началу забыл что 5813 нужен RJ, в итоге соорудил конвертер по данной ссылке https://forum.vegalab.ru/attachment.php?attachmentid=134277&d=1316425001 (единственное что в качестве регистра на 16 бит подвернулся hef4517).
Как результат-звук есть, но с жуткими искажениями на подобии треска. Фильтр сконфигурирован на выходную разрядность в 20 бит, мастерклок-256fs.
Сам пока что грешу на 5813. Кто имел с ней дело, плдскажите пожалуйста должны ли глушится выхода при "посадке" RST на землю?
Чтобы преобразовать I2S (из PCM2707) в RJ, данные нужно сдвинуть на 15 бит а не 16.
В этом и есть назначение данного пина RST - reset (сброс). На схеме нарисован с черточкой: означает - рабочее состояние - логический ноль, т.е. reset у SM5813, судя по вашему посту работает![]()
Добрый день всем! Помогите мне пожалуйста с моей проблемой. Вчера запускал впервые свой новый ЦАП на связке WM8804+AD1955 целый день почти не получалось заставить приемник принимать спдиф сигнал.....
Пока я его не перевел в аппаратный режим управления..... а в софтварном режиме не хочет принимать поток...
Его что надо как то ИНИЦИАЛИЗИРОВАТЬ ? Я запутался... Помоему насколько я понял из даташита по дефолту он принимает поток по входу тоесть вход включен..
В общем в аппаратном режиме поток принимает в RJ 16 выводит и я конфигурируя АД1955 получаю на выходе Звук (приятный на первый взгляд) но хотелось бы все функции задействовать этого приемника так как у ад1955 разный звук при разных форматах данных, и еще коечто привело меня в шок... при выборе параметра sample rate не 48кГц а 96кГц или 192кГц (я так понимаю это максимальный принимаемый поток АД1955, верно?) то ЗВУК становится НИКАКОЙ теряется вообще детальность что кажется будто стерео вовсе нету...
Как мне отправлять данные? Получается чтоб отправить данные нам надо отправить первый байт
команда а второй байт адрес регистра и последний бит у нас 0 если нам надо записать в WM8804 а 1 если нам надо прочитать, правильно? помогите мне пожалуста разобраться с этим....
С ув. Артем
---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение в 14:25 ----------
Хочется добавить что данный приемник очень стабильно работает нету срыва синхронизации при включении вблизи мощных потребителей, у дир9001 с этим были проблемы...
В Software - нет. Страница 13 даташита: "If the device is powered up in software control mode, all functions of the device are powered down by default and must be powered up individually by writing to the relevant bits of the PWRDN register (Table 7). In hardware control mode, all functions of the device are powered up by default." Так что, инициализация нужна.
Какой интерфейс используется?
>> Какой интерфейс используется?
SPI буду использовать.
Еще я не понял какая последовательность конфигурации WМ8804
Сейчас у меня такой алгоритм: Подаю питание, ресет приемника на земле.
потом выставляю на пин3 лог.1 поднимаю ногу ресет к +3.3 и отправляю заданные параметры по интерфейсу
А выбор шины у меня должен быть 3 проводный так как у меня пин. 2 подтянут через резистор на +3.3в
>> В Software - нет.
А какие тогда значения по дефолту ? если подать питание на WM8804 сконфигурить в софтварный режим но при этом ничего по интерфейсу не отправлять?
С ув. Артем
Вчера целый вечер шаманил с приемником...
Сделал следующее:
в регистр R30 записал 0b00000000 тоесть все нули .
этим самым включил PLL RX TX OSC
Все остальные регистры оставил по дефолту , сигнал spdif стало цеплять, но "частотомер" не "уловил" ни одной из частот дискретизации 22kHz , 32kHz, 44.1kHz , 48kHz и т.д. высветилось Out of range (так по алгоритму, если не попадает не в один из промежутков высвечивается это)
Пытался вьехать в регистры R3 - R6 так и не понял.... какие мне значения вписать чтоб выдавало нужную частоту на выходе? как в режиме хардваре моде..
Или построить специальное меню для свободной конфигурации регистров и потом налету менять значения? Я так понял что проблема в значениях PLL1 PLL2 PLL3 PLL4 FREGMODE Подскажите мне пожалуйста какие значения мне вписать..
PRESCALE - нормально настроено (единственное что я понял) )
С ув. Артем
---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение в 07:50 ----------
C cs84xx не работал, но дир9001 реально хуже приемник чем WM8804! WM8804 никаких сбоев!!!! Даже транс 250Вт ТС250 тыкал в переноску в которой торчал ЦАП не сбоило!! А клава на компьютере при включении такого трансика глючила)
Блин... не могу разобраться, какие тут еще грабли в софтверном режиме? почему не работает? у меня с английским слабовато... помогите пожалуйста...
Социальные закладки