Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:29.
Lynx, Дмитрий, в даташите на sm5865 приведены две различные реализации фильтра-сумматора: одна, та которая применена в Вашем устройстве (2-й порядок MFB), а другая с фильтром первого порядка. При этом в самом начале документа говорится, что некоторые особенности этих приборов дают возможность использовать в аналоговом "хвосте" схемы более простые фильтры, правда для контента с максимальной разрядностью. Вопрос вот в чем: Коль скоро после ЦФ на ЦАПы подаются уже 24-битные данные с 8х передискретизацией возможно ли использование в фильтре-сумматоре ФНЧ 1-ого порядка. Пробовали ли Вы такой вариант и если да, то какие были результаты?
Александр.
Вариант с ФНЧ 1 порядка - экономичный, для того, чтобы в серийке сэкономить 1$ на устройстве. Никаких других плюсов у него нет. Результаты, еще очень давние, при работе с Lynx23 - отрицательные.
Снял уровни с ног ЦФ и нашел причину - непропаян один выводов. Наконец ЦАП заработал. Спасибо всем кто пытался помочь.
По впечатлениям счастливых владельце девайса сколько по времени происходят изменения в звуке в процессе "прогрева"? Сейчас сравниваю с Lynx24 на OP42, честно говоря есть плюсы и минусы, сказать однозначно, что получилось много лучше чем на AD1865 не могу.
Сначала скажу о плюсахСразу привлекает внимание отличное низкоуровневое разрешение 47-го, особенно на hi-res контенте, даже на малых уровнях громкости фонограммы звучат полноценно, нет желания что-то прибавить или убавить. Звук легкий, комфортный, неутомительный однако я бы сказал при этом несколько "пустоватый" и "разреженный", особенно в середине. Доработанная 24-ка хоть и имеет меньшее разрешение, но дает более "наполненное" и чуть более эмоциональное звучание. Это пока первые впечатления, 47-й работал пока около 10 часов, вероятно звук будет еще меняться. Старушка 24-ка долго доводилась до ума, тем не менее не перестает пока радовать своим звуком.
24-ка если к ней руки и голову приложить - это сильный девайс, его переиграть это еще надо суметь (мою пока никто не сумел) ;)
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Подпишусь под тем, что 24-ка очень достойный ЦАП при правильном исполнении.
Роман, а 24-ка у Вас тоже hi-res обучена воспроизводить?
Я грел свой 47-й суток трое без перерыва.
ИМХО На счет "пустоватости", у меня возникает такое же чувство, когда переходишь с hi-res на контент 16Х44.1, музыка становится более схематична, теряет ньюансы, появляется "синтетика" не свойственная звучанию натуральных инструментов.
Хотя конечно, качество мастеринга играет решающую роль при сравнении ЦАПов такого уровня как Lynx.
Offтопик:
Роман, хотелось бы знать уровень Вашей системы и на каком музыкальном материале слушали? Кажется, Вы Lynx17 собирали, да и TJL 3w были.
Я к чему веду: просто, бывает, многие начинают ударяться в высокие материи, нюансы звучания, а спросишь о системе и музыке, которую ставили, выясняется, что у них Ы-90 с каким-нибудь NAD С320BEE и слушали с компа флак, скачанный где-то на торрентах, неизвестно как конвертированный.
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение в 18:30 ----------
YUPOL, можете тоже ответить на вопрос, который я Роману задал?
Благодарствую.
У Романа -
Транспорт Энергетика + Lynx 24 (модифицированный) или Lynx D47 + Lynx 03 + Lynx 17 + акустика по мотивам TJL 3w
Все работает нормально не раз слушалось многими людьми, это я к тому, что усь и колонки позволяют услышать буквально все, что надо и это отнюдь не слабое звено.
По крайней мере разницу слышно сразу.
Последний раз редактировалось Fusion; 29.11.2011 в 21:45.
Lynx, Дмитрий, при измерении IMD показанных в описании D47, измерительный АЦП тактировался от своего генератора или от генератора D47?
Offтопик:
Измеряя свои поделки, столкнулся к тем, что спектральная плотность шума вблизи основной частоты моих ЦАП заметно выше чем с собственного выхода звуковой карты. Вот и пытаюсь понять кто виноват - мой ЦАП или карточка. Не происходит ли "компенсация" джиттера при измерении карты, поскольку в этом случае и ЦАП и АЦП тактируются от одного генератора?
Fusion, да вот я тоже подумываю "вступить в клуб". Дорого, но хотелось бы закрыть вопрос с ЦАПом. Надеюсь, так и получится. Не хотелось бы ошибиться и потом перепродавать.
Offтопик:но я остановил выбор на Д47. Бум делать.
потому что мне настоятельно советовали Audiolab 8200 CDQ, который "выполнен по архитектуре «CD+DAC»", "внедрены ЦАП с разрешением 32 бита/84.672 МГц от ESS Technology, стабильный CD-привод, считывающий аудиоданные с ультра-низким джиттером" и т.д.
Offтопик:
поверю, когда услышу"А пока что кошелёк не резиновый. Пока что сам цап обещали выслать. ещё нужна комплектуха на БП, трансы и IMP58
А техподдержку тоже будет осуществлять АртёмВ?![]()
я написал Дмитрию и предупредил, чтоне будет, ибо вся ответственность за результат на мне. Поэтому ни на что он не обречён.А то опять будут говорить, что Линкс звучит плохо.
Последний раз редактировалось Виталий_Мск; 30.11.2011 в 01:18.
Я совсем не то имел ввиду. Просто забавная ситуация получается![]()
47 очень легко собирать, главное аккуратность и использование качественных деталей. Думаю Дмитрий подтвердит что основные причины неработы устройства - непропай, ошибка монтажа или нерабочие комплектующие.
Социальные закладки