Страница 7 из 12 Первая ... 56789 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 224

Тема: Нравится ли вам Psy-Trance???

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Нравится ли вам Psy-Trance???

Кто слушает пси-транс? Люди, отзовитесь!

Регистрация не подтверждена Аватар для Alies

По умолчанию Re: Нравится ли вам Psy-Trance???

Пятница... Знаю, конечно...

Не особый поклонник, но..... " Я солдат...Недоношенный ребёнок войны..."

Цитата Сообщение от rogozhin
    Ребята музыку "играют" на 90% голосами - и барабаны и все остальное, очень круто кстати и судя по всему тоже исповедуют голос без обработки, так на их треках динамики болтаются с частотами 5-15Гц очень лихо, что хоть особо и не мешает, но не есть хорошо и может быть даже опасно.
    Ага... Ну вообще, у них звук неочень, имхо. Но им хватает, прикол то не в этом... Я не знаю с кем они пишутся, правда и болтаний не замечал.

А сам инфраэффект может, кстати, быть и не от микрофона... я тут подумал... Микрофон - вещь пассивная, как и акустика. Он не генерит ничего сам, может только чуть неправдоподобно передавать спектр. Вот. А инфразвук появляется из-за инертности входных каскадов, наверное. И всё это дело ещё усиливается. Так что тут вопрос двояко стоит. Пред хороший ламповый видимо таких проблем лишён...

На радио, помоему, на выходе перед модулятором стоит полосовой фильтр с крутизной спада хыхы... офигенной. И оставляют от 20 до 15кГц - стандарт стерео не позволяет выше. 19 кГц уже пилот-тон идёт.

Автор темы

Цитата Сообщение от Alies
    Но, тут как горрица, овчинка не стоит выделки имхо. Лента не компенсирует тебе недостатки твоего микрофона. Лента - просто ещё один плюс, а в данном случае, ещё спорный. Люди, которые пишут на ленту в студиях хуже Neumann и AKG ничего не используют.
    Ну, у меня тоже - не ВВК... Ладно, не буду я с тобой спорить - записывай на чём хочешь... Ибо уши не обманешь, я не раз слышал записи с мастер-лент, поэтому я и хочу записываться на ленту.
    Слухай, а неужели невозможно где-то отдельно вокал записать, в нормальных условиях. Запись только вокала + сведение с готовым фаршем не особо дорого будет стоить, зато как круто получится!
    Удивительно, но томская группа Детский Мир практикует именно домашнюю запись! Получается, тем не менее, неплохо!
    так на их треках динамики болтаются с частотами 5-15Гц очень лихо, что хоть особо и не мешает, но не есть хорошо и может быть даже опасно.
    В концерте Yahel & Infected Mushroom в Японии есть такой трек, с очень низкими частотами. Они низкие настолько, что в компьютерных полочниках Solo Mk II их не слышно. Но, едва ставишь диск на моей системе, инфранизкие частоты пронизывают тело насквозь, сотрясая печёнку. У Keiko Matsui встречал похожий эффект в некоторых композициях - удары какого-то японского инструмента заставляли плясать посуду в серванте, хотя уши ничего не слышали.

Цитата Сообщение от Ryujin
    Удивительно, но томская группа Детский Мир практикует именно домашнюю запись! Получается, тем не менее, неплохо!
    Ну так это ж "Детский Мир"! Ведь запись на ленту в домашних условиях - не самоцель. Важно качество. Его дома тоже можно получить. Многие профессионалы пишутся только на динамические микрофоны, U2 например. И всё в шакаладе!

На SM58 можно хороший звук получить, признанная модель, и сам не раз убеждался.

В любом случае ещё раз удачи! и Хорошего звука! Хотелось бы как-нить услышать...

MedVed, пасибки за выложенный кусочек... Мастерство чень впечатляет. Всем советую послушать!

Автор темы

Ну так это ж "Детский Мир"!
    Ну и какая разница? Кстати, слышал, что они играют?

И оставляют от 20 до 15кГц
    Если не 60-10

В концерте Yahel & Infected Mushroom в Японии есть такой трек, с очень низкими частотами. Они низкие настолько, что в компьютерных полочниках Solo Mk II их не слышно. Но, едва ставишь диск на моей системе, инфранизкие частоты пронизывают тело насквозь, сотрясая печёнку. У Keiko Matsui встречал похожий эффект в некоторых композициях - удары какого-то японского инструмента заставляли плясать посуду в серванте, хотя уши ничего не слышали.
    Да это часто бывает, ничего тут удивительного. Из колонок-то даже из здоровенных ниже 30Гц уже хрен чего выдавишь, про полочники вообще речь не идет - для них это смерть всему остальному, если они ниже 50 лезть начинают. Ниже 30 уже специальные меры применять нужно, если хотеть, чтобы они реально в полосу попали, а не где-то там попердывали, да и то уже счастье, обычно их вообще нет... Физика у нас такая В наушниках-то слышно, а эффект не тот надо-ж еще чтоб и печень болталась Ну это уже дрругая тема...

Ryujin, ну как тебе трансерские картины?? Это кстати "флюр" называется - они их на ткани рисуют специальными красками

Третий день тащусь от двух новых дисков Тиесто Я еще спрашивал, где скачать тогда, а на след. день встретил старого друга, а он говорит "я знаешь чего купил?" Прямо сразу заставил его их взять и пойти ко мне переписать

In Search of Sunrise part I и part II. Это два сета из других комманд, типа, то что ему нравится.
    А нечего даже и рассказать Тиесто он и Тиесто
    Так по очереди один-второй теперь все время их и слушаю.. а б а л д е н н о........

Автор темы

Картинки, как я понимаю, находятся в архиве? Сейчас скачиваю.
    А диски In Search Of Sunrise у меня есть, оба. Первый мне не очень нравится - слишком там коммерческая музыка, на хаус больше смахивает. А второй - другое дело, даже наша Сенсорика есть там. Я тогда подряд три диска взял: два этих и один Best & New 2005. Так вот последний мне понравился больше, особенно шедевр Forever Today. Olympic Flame тоже отличная музыка.

[ADDED=Ryujin]1140642927[/ADDED]
    Изумительные картинки! Я В ТРАНСЕ!
    Последний раз редактировалось Ryujin; 23.02.2006 в 00:15.

Старый знакомый Аватар для Medved

Еще немного Бека.
    http://webdrive.reborn.ru/egorov/Zvuki/04-Seasons.rar
    Уже ближе к теме клубной музыки значительно. Вес около 1.6метра. Очень интересная штука... Для общего развития, чтоб не циклило на одном и том же (на пси трансе в контексте данной ветки)... Мне когда эти диски прислали, я сразу понял всю мощь его таланта, но получать удовольствие начинаю только сейчас и то не от всех вещей... Нужно время ;)

С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!!

Offтопик:
    Украина за союз с Россией, не обращайте внимание на идиотов - их всегда хватало и их меньше

А диски In Search Of Sunrise у меня есть, оба. Первый мне не очень нравится - слишком там коммерческая музыка, на хаус больше смахивает. А второй - другое дело, даже наша Сенсорика есть там. Я тогда подряд три диска взял: два этих и один Best & New 2005. Так вот последний мне понравился больше, особенно шедевр Forever Today. Olympic Flame тоже отличная музыка.
    Респект!!! Мне, кстати тоже второй больше по душе, если в процентах , но первый тоже очень классный, хоть и дейтствительно немного припопсенный, но совсем чуть-чуть и в меру, для разнообразия даже наоборот хорошо, иногда именно такой, КАЧЕСТВЕННОЙ музыки и не хватает, обычно она намного проще и неинтересней, а эта все равно очень глубокая, хотя сразу может показаться поточной, Тиесто в этих делах как никто толк знает
    На первом, кстати мне жутко нравится композиция с длинными глубокими, объемными звуками, практически без переходов.... понял какая? Треклист ессно я не успел переписать... Но помню, там буквально 3-4 имени только знакомых было..

А кто такой Forever Today? Его случайно на "джаст би" нет? У меня он тоже без названий, надо будет найти

Изумительные картинки! Я В ТРАНСЕ!
    Рад, что понравилось - не зря два метра волок Прикинь на футболке напечатать

Автор темы

Да, не отказался бы от такой футболочки!
    А Forever Today - это одна из самых выдающихся и знаменитых композиций Тиесто, практически современная классика. Там ещё в начале оркестр играет.
    Medeved, спасибо за музыку! Сейчас качаю.
    И - ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!

Старый знакомый Аватар для Medved

Всех с праздником. Главное, чтобы войны не было. Хватит, навоевались наши отцы и деды уже... Нет войне! Ура!

Автор темы

Ураааааааааааа!!!!

Там ещё в начале оркестр играет
    Это та, что 10 мин идет? У меня она первая на "дж.би" ну да, это конечно даже не знаю как сказать....

Цитата Сообщение от Medved
    Главное, чтобы войны не было. Хватит, навоевались наши отцы и деды уже... Нет войне! Ура!

Автор темы

Я не засекал время, но длинная!

Ураааааа!

Блин не удержался, чувствую придет мне счет за интернет...

"Превью" в стиле теч-дип , все звуки полностью синтезированы в ризоне комбинированием его железок, всегда мечтал писать в таком стиле крыша правда едет, потом разговаривать трудно, целый день когда просидишь с производством такого Жалко пока так и нет времени закончить

Зацените у кого есть возможность стянуть
    Вложения Вложения
    • Тип файла: mp3 Sound6.mp3 (1.74 Мб, Просмотров: 240)

Автор темы

качаю.

Возвращаясь к теме аналоговой записи, я тут вспомнил кой-чего.

Года три назад у меня ещё не было компьютера, и писал я на Yamaha PSR-270. Неплохой аппарат, но не более того. Самое плохое было в том, что не было флоппика, и естественно с первых минут встал вопрос: куда всё своё творчество сохранять? Да, можно вставить батарейки и тогда всё это будет храниться пока последние не потекут... Но всего-то три песенки помещается в память, и вообще - не дело это. Нет готового продукта!)) Вот.

Сначала всё писалось на обычную касету, вставленную в центр. Но сами понимаете, качество и долговременная сохранность просто никакие.
    В следствие этого было придумано следующее...

У нас тогда недавно появился появился Hi-Fi видак Panasonic. Видак как видак: 6 головок - 4 видео и 2 на звук. Если видео меня интересовало неособо, то вот звук привлёк сразу, а точнее его качество на Hi-Fi дорожках. Просто неверилось, что такой звук может быть записан на видеокассете, хотя эта возможность изначально заложена в технологию VHS. А когда я узнал, что эта штука ещё и пишет на те самые дорожки, тогда и решился попробовать...

Просто подключил на вход свой пульт, взял микрофон, и что-то затянул...
    Потом решил послушать. Сначала думал, что не записалось нифига... А потом вдруг услышал свой вой. Причём, что удивило, это всё звучало так же, как и в динамиках до этого - никакого характерного кассетного шума не было и впомине! Я не мог поверить, что это аналоговый звук! Вот это радость! И началось. С того момента я всё писал на VHS. Во-первых, потому, что выбора не было, а во-вторых меня всё очень даже устраивало! И уже сейчас, понимаю как мне тогда повезло!

Потом, я начал с одними товарисчами играть, как клавишник и вокалист. Писаться пробовали у меня дома, всё по той же схеме. И сейчас, я понимаю, что даже при наличии моей сегодняшней 24х битной карты, мы бы так всё равно не записали! Звук какой был, такой и остался! Ясные верх и середина и тяжёлый глубокий низ. Звук плотный. Всё как надо!

Да, аналог тут даёт очень хорошее качество, при всём желании с большим вряд ли возможно дома что-то записать, тем более в аналоге, (про спецтехнику молчу.) Здесь технология записи близка к магнитной ленте, 38 см/с стандарт. Только лента движется медленно, и запись наклонно-строчным методом - как видео. Сама технология даёт возможность получить хороший звук при гораздо меньших затратах, чем в цифре. Ведь A-D преобразования нет, значит нет и искажений от некачественного АЦП. Усиление фактически единичное, тем более хай-фай тракт. ДД 98Дб - точняк CD. Уровень шума низкий, почти незаметный, видимо шумоподавление работает. Единственная издержка наклонно-строчного метода присутствует. Это искажения от нестабильности хода ленты. В виде лёгкого потрескивания проявляется. Но если использовать хорошую кассету и отмотать минут 10 вперёд, то там полная безмятежность.

Это, конечно, непрофессионально. Но кто хочет - попробуйте, сравните...

Конечно можно всё было писать через качественный АЦП - ещё и лучше будет. Но в данном случае ведь всё в аналоге...

Кстати, всё, что накопилось, я потом перегнал в цифру, и ощущение такое, как будто писали вчера - точно. Аналог всё сохранил.
    Правда, кое-что стёр по дури, но...

О электронике здесь речи нет, и от всего, сказанного раньше я не отказываюсь. Хотя, если для винила, можно и вокал с электроникой сводить на эту ленту вот так.

[ADDED=Alies]1140912652[/ADDED]
    "Превью" в стиле теч-дип , все звуки полностью синтезированы в ризоне комбинированием его железок, всегда мечтал писать в таком стиле крыша правда едет, потом разговаривать трудно, целый день когда просидишь с производством такого Жалко пока так и нет времени закончить
    Заценил, нормально... Не знаю издержки ли это стиля, или ещё чего, но звук очень редкий, а мож это просто начало трека...

Вообще в этом отношении Ризон так себе. Я щас синтами с него вообще не пользуюсь. Неоченьское у них качество - плоское звучание. Правда, тут есть один момент... Если рассматривать ризоновские синты, как эмуляцию соотв. устройств - фигня. Но всё ж определённые звуки, полученные из Malstorom*a я так и не смог потом нигде получить, даже в более близких к реальным приборам плагинах. Можно получить что-то подобное, но не такое как надо всё равно. Поэтому, ризоновсий синт, как не странно, - оригинальное устройство, а ещё и вкупе со всем остальным...

Крыша поехать от такой музы может, не спорю. Вроде не особо танцевальная, и послушать не очень приятно. Знаешь, мне чем-то она напомнила саундтрек к Half-Life 2. Имхо, достаточно прикладная стилистика.

Для получения подобных глубоких звуков хорошо подходит FM7, но там мозго..бка та ещё... Ещё из Korg Legacy Collection VSTi можно юзать Wavestation - таже тема, даже ещё своеобразней, и намного проще синтезировать.
    Последний раз редактировалось Alies; 26.02.2006 в 03:10.

Автор темы

Интересный метод применения видака! Надо будет попробовать...

Проходили, звук действительно нормальный. Не у всех только "хай-фай стерео" видаков он действительно хай-фай, а стерео - это да Есть смысл для таких целей купить б/у старший Панасоник. У меня стоит NV-HS950 с функциями монтажа, регуляторами и индикаторами уровня. Отец купил себе когда-то за бешеную цену, а теперь никому не нужно, аж обидно... Я думаю много таких владельцев... Можно, кстати в видеоряде синхронизацию какую нибудь придумать для удобства. Использовали для копирования с СД и ДВД - действительно практически ничего не меняется, думаю, если писать с качественного аналогового источника возможности еще расширяться, только куда потом все это?...

но звук очень редкий,
    в смысле?

Неоченьское у них качество - плоское звучание
    Ну не знаю, по-моему наоборот в этом и весь супер -они ж вообще моно даже. Если сразу со стерео эффектами, сразу все красиво и объемно, то это примитивно и с такими звуками уже практически ничего не сделаешь - это здорово, если только по клавишам давить...

Имхо, достаточно прикладная стилистика
    Техно не увлекался, никогда?

Для получения подобных глубоких звуков хорошо подходит FM7, но там мозго..бка та ещё... Ещё из Korg Legacy Collection VSTi можно юзать Wavestation - таже тема, даже ещё своеобразней, и намного проще синтезировать
    Спасибочки, поищем жалко никак не могу засесть в посл. время по нормальному...

Ryujin, стянул, кстати твою Мистери из соседней ветки. Понравились звуки прерывающиеся, характерные такие Если сам делал - респект Если, как слушатель - могу покритиковать Транс, хоть часто и очень быстрая музыка, но вдумчивая - много сбивок и быстрых переходов не дает вникнуть в настроение и производит впечатление записи "в попыхах". Все время что-то должно меняться и циркулировать, но очень плавно и практически незаметно, действовать на уровень подсознания. Сбивки и переходы должны быть тщательно "подготовлены" и "нагонять волну" к всплеску должны по-своему все каналы, а не один-два. Это трудно, когда идеи прут через край, но надо стремиться Самая яркая идея, неправильно показанная останется незамеченной, тогда как безидейные, но технологичные треки обычно народом поглощаются и на безидейность не обращается внимания Надо стремиться и рыбку съесть и ..., тогда будет шедевр Это я как критик, сам пока только стремлюсь

Автор темы

Если сам делал - респект
    Естессно, сам! Кстати, за полчаса управился!
    Транс, хоть часто и очень быстрая музыка, но вдумчивая - много сбивок и быстрых переходов не дает вникнуть в настроение и производит впечатление записи "в попыхах". Все время что-то должно меняться и циркулировать, но очень плавно и практически незаметно, действовать на уровень подсознания. Сбивки и переходы должны быть тщательно "подготовлены" и "нагонять волну" к всплеску должны по-своему все каналы, а не один-два. Это трудно, когда идеи прут через край, но надо стремиться
    Я уже довольно давно делаю транс, но на пси- перешёл совсем недавно, поэтому ещё не успел вникнуть во все подробности, хотя и реализовал большинство своих пси-трасовых идей в этой композиции.

Страница 7 из 12 Первая ... 56789 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права