Ну, хотя если ты имел в виду, что не предназначеные для аудио дешёвые конденсаторы, хорошо звучат в соответсвующих китайских шарманках, то я в принципе с тобой согласен. Но в более-мене приличном аппарате, конденсаторы общего применения очень заметно поганят звук. Особенно это заметно, когда в качестве разделительных используются электролиты.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Это которым "сто лет в обед" ? Из захламленных буржуйских кладовых ? На утилизацию которые должны были поехать, а поехали благодаря жуликоватым торгашам к самоделкиным ?
Нет, таких избегаю ибо жаль потраченного времени.
Ничиконы аудио грейдов слушал - да хороши.
Но, отдаю должное панасоникам серий HFQ (сняты) FC, FK, FM (родилась из PXL Purism), FJ и выбираю именно из этих серий.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Ну, конечно. Там ничего общего нет. Кроме золотых надписей.
FJ вообще непонятная паленка, только из Китая появляются, больше нигде нет.
Нет. Надо применять вещи по назначению. Не надо мелкоскопом орехи колоть. Если написано - для материнских плат, туда и ставить. Написано для аудио - туда ставить. Просто.
Хочется сэкономить - купить в Китае лоу еср по три копейки и чтоб звучали - нет, такого не будет, хоть куда не ставь.
Вам то оно виднее конечно.
Блин, вот ересь то... И эти люди...
Вот Вам даташит на серию FJ. На "рынок" не выходит, поставляется только производителям, как и серия FL.
И не надо про Китай лепить... Я и из Америки покупаю и точь в точь как из Китая приходит. Надо покупать правильно и правильное, а не хлам столетний направленный на утилизацию из Европы в Китай и из Китая же проданный по баснословным ценам обманутым российским самоделкиным.
Вы глупый что ли?
Offтопик:
Чиорт. А ларчик то просто открывался... Вы же местный продавец того самого хламья!
Denisius, извините, что влезаю в ваш спор, просто интересно, вы эти панасоники в питании применяете? И что за аппарат, может, там инет смысла специализированные аудио кондёры ставить или просто экономите? Иногда и мне приходиться искать компромис, бывает и такое. У меня вот тоже предстоит выбор, что ставить в питание драйвера лме49810, в автоусе. Там по размеру можно поставить, или силмик2 47мкф 50в, или панасоник фц, по 2 паралельно, по 68мкф 50в. ФЦ, даёт не естественные вч, но у драйвера высокое подавление пульсаций питания, по этому склоняюсь к панасонику, т.к. у них размер меньше, соответсвенно ёмкость больше будет.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Когда нет под рукой ничего более подходящего для аналоговой части, то можно попробовать и эти.Denisius
...Но, отдаю должное панасоникам серий HFQ (сняты) FC, FK, FM (родилась из PXL Purism), FJ
Кстати, весь этот перечисленный зверинец у меня есть, в аналог никогда не ставил даже FC, не говоря про остальные - FK, FM, FL.
В цифре в последнее время часто ставлю nichicon-ы "low esr" - HN, HZ, нравятся больше всех этих расхваленных панасов.
В некоторых случаях интересны NCC серии KZJ.
Ну и конечно, для себя желательно всегда знать - куда лучше какой конденсатор поставить, соизмеряясь со звуковой "картинкой" того или иного конденсатора.
Что появляется только после многочисленных прослушиваний и наличия самого предмета прослушивания.
Но это почти уже табу, по типу "шнурковщины"!
FM - банальное продолжение улучшения серии F, а не Pureism.
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение в 12:19 ----------
ostashv-evgeniyy, в авто вообще тяжелый температурный режим, я бы поставил панасы.
Посидел тут в обнимку с микрокапом, посимулировал питальные цепи учитывая ESR... И пришел к выводу, что... мелкие электролиты - отстой в звуке., т.е. они вообще не работают на звуковых частотах - с одной стороны у них высокий ESR благодаря мелкому корпусу и низкому номиналу (0.5-0.8 Ом), с другой - из-за низкого номинала у них попросту не хватает емкости, дабы обеспечить низкий импеданс в диапазоне ниже 5-20кГц. Для покрытия всего 20гц-20кгц нужны вовсе конские номиналы порядка 10.000мкф минимум.
Если взять, да представить себе картину маслом - блокировочные 47мкф (0.8 Ом) у ОУ + общие банки по 4700мкф (0.16 Ом), 10см дорожек от общих банок до ОУ (0.01 Ом в худьшем случае), то получается, что ESR общих банок + индуктивность/сопротивление дорожек - гораздо ниже, чем ESR тех маленьких 47мКф рядом с ногами ОУ = получается, что абсолютно вся грязь, генерируемая ОУ прекрасно бегает до общих банок, и эти 47мКф - не помеха вовсе.
Да в питании, во всех своих конструкциях и твиках. Я не экономлю, не стеснён в средствах.
Многие не могут выносить кристально чистого и тембрально точного звука, так как их слуховой опыт и соответственно представления о звуке сложились задолго до того как появилась возможность слушать этот самый кристально чистый и тембрально точный звук.
Слышащие разницу в цифре меж nichicon "low esr" - HN, HZ и панасами FK, FM вызывают у меня недоумение.
Я так понимаю вопрошающие перепаивают и отслушивают конденсаторы в пром девайсах?
Там можно многого наслушать.
Опыт профессионалов имеющих возможность не только томно придыхая произносить мантры - Голд Тюн, КейЗет, Карбон и прочие, но и проводить объективные измерения базирующиеся на привитой и взрощенной высокой метрологической культуре, лишь подтверждает ряд моих скромных наблюдений.
s3tup, есть варианты.
Например, стаб обеспечивает низкий импеданс шины на НЧ, дальше подхватывает электролит, далее пленка, потом керамика.
Или электролит ставится очень большой емкости, и высокого качества.
Как пример - 15000 мкФ Muze (раньше такие были) прямо возле нагрузки.
Вообще не раз говорили, что для ОУ (например в LPF) нужны не менее чем 220 мкф, а лучше 470.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
С точностью до наоборот!Denisius
Слышащие разницу в цифре меж nichicon "low esr" - HN, HZ и панасами FK, FM вызывают у меня недоумение.. Прекрасно слышу отличие конденсаторов между собой - тех же упомянутых HN, HZ.
Offтопик:
Пром/девайсы тоже разные бывают. Многие, значительно лучше самодельных "правильных"! Так как, многие самодельщики вообще не удосуживаются доводить свои конструкции до "звучащего" состояния. Типа: "высокие потребительские качества изделия обеспечиваются высоким уровнем схемотехники и качественными(даташитными) параметрами примененной элементной базы!"...
Другой тип конденсатора может кардинально изменить "звуковые" свойства практически любого изделия при твике, настройке и т.д. Поэтому важность подбора(именно подбора по "звуковым" свойствам) "правильного" типа конденсатора в конкретном месте и конкретном изделии не стоит сбрасывать со счетов.
Это касается в той же мере и других, как пассивных, так и активных компонентов.
Оно просто озвучивалось не здесь .
На здоровье.
За что вы их так не любите ? Может вам "раскрашивать" интересно другими типами? Субъективизм в голом виде.
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение в 15:41 ----------
Offтопик:
IZELBOR,Сейчас тебе Silmik насоветуют 100%
Социальные закладки