Страница 70 из 159 Первая ... 60686970717280 ... Последняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 3178

Тема: Опять об ОЯ

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Опять об ОЯ

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kartinka.jpg 
Просмотров:	3911 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	323442

всё поменял.....будем описывать проблемы построения акустического оформления открытый ящик или щит.

Было приобретено четыре динамика 15" (меньше я не признаю, соседи тоже).
    http://www.eminence.com/speakers/spe...odel=Alpha_15A

Сделано два щита, один с одним басовым динамиком, второй с двумя басовиками по типу JAMO R909. Доска - пока кусок ДСП 1,1м х 53см.

Значит конструкция была немного изменена. На СЧ звене стоит Бейма 605Nd, пропитанная пропиткой Воробьёва, за что огромный респект, не верил что станет лучше. На верхах стоит Бейма СР21. Нч соединены паралельно, соответственно сопротивление 4 Ом. Фильтра первого порядка. НЧ - катушка 3.9 мГн Монакор, СЧ - конденсатор 60 мкФ и резистор 14 Ом, ВЧ - 1мкф и резистор 13 Ом. Выкладываю суммарные графики АЧХ и АЧХ Альфы в ближнем поле. Очень громкий звук достигается при амплитуде сигнала 9 Вольт. (Это уже дребезг дверей, и как бы уже хватит в любом состоянии).

Первый график - АЧХ Альфы в ближнем поле без фильтра, второй - АЧХ одной АС примерно в метре - полтора от АС. Влюбляйтесь!

Вот решил попробовать такой недомассив на 6 шт 5 ГДШ4-4, и 6 шт пищалок. Пока ещё всё сыро, но надеюсь довести до ума. Сори за фотку, рабочий процесс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	far.jpg 
Просмотров:	9556 
Размер:	138.6 Кб 
ID:	130152   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA0041.jpg 
Просмотров:	11245 
Размер:	242.0 Кб 
ID:	125622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	alfa20-20k_smooth.jpg 
Просмотров:	6678 
Размер:	138.2 Кб 
ID:	130151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA00.jpg 
Просмотров:	6601 
Размер:	441.1 Кб 
ID:	142011  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас2.jpg 
Просмотров:	6664 
Размер:	145.7 Кб 
ID:	194359   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас3.jpg 
Просмотров:	6705 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	194360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас5.jpg 
Просмотров:	4617 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	194361  
    Последний раз редактировалось duty; 02.07.2018 в 19:25.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

По умолчанию Re: Опять об ОЯ

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    .. Qts НЧ головки 0,23, ..
    ничё нового..

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    ничё нового
    Идеально, конечно, иметь 0,7 и корректировать только АКЗ, но таких драйверов немного. Впрочем, из 0,23 сделать 0,7 легко.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Цитата Сообщение от bato Посмотреть сообщение
    есть вид сзади
    Кролик как поглотитель, идет в комплекте?

аудиобалбес Аватар для Flaesh

например, Троэлса я вроде в этой ветке цитировал и на портале давненько, а Сказочник его еще до публикации упоминал..

в магазине вон какие-то 100гдн и альфарды валяются по 1000р.+. никому не надо?

Клоун местный (навсегда) Аватар для bato

Кролик-фотомодель

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Кролик-фотомодель
    А вот зачем кусочки войлока?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Doors_and_rubbit.jpg 
Просмотров:	628 
Размер:	183.0 Кб 
ID:	140270  
    Андрей Константинович

Частый гость Аватар для Neco.

К слову, пара Альф есть у меня, купленных как раз за границей -Украина
    После прослушивания понял , что они мне совершенно не нужны, так что лишняя пара свободна, если кто в Москве будет могу предложить...

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение в 10:00 ----------

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    А вот зачем кусочки войлока?
    Возможно чтобы снизить переотражения , я у себя проклеил вообще кольцом.

Частый гость

Может быть из войлока сделаны кольца- подкладки под фланец динамика для виброразвязки и видно концы что загнуты внутрь.
    Проект кристалвокс четырехпосный бас18"+мид10"+про- вч рупор+вч фунтек __ 50-60Гц??/800Гц/8 кГц интересен как хорошая АС открытого типа с полностю про- головками для домашки, активный рез только на басовик без ОУ, схему не показывают, возможно фильтра на конденсаторах-резистрах с каскадом усиления на тарнзисторах и бас буст. Пасивные фильтры 1- порядка.
    Таиландский SD990N cкорее нужно назвать вч про-драйвер 2" Fr= 500 Гц, а не чистый сч, но это не важно как назвать, неплохой. Мое мнение- фунтек Про можно и ниже тянуть вторым порядком .Всесто вч драйвера на сч можно попробовать купольный сч.
    Но проект на альфах будет намного дешевле.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Цитата Сообщение от Spodin Посмотреть сообщение
    Но проект на альфах будет намного дешевле.
    Интересно, будет большая разница в звуке между АС на Альфах и Кристалвокс? В НЧ области.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение в 11:22 ----------

Цитата Сообщение от Neco. Посмотреть сообщение
    Возможно чтобы снизить переотражения , я у себя проклеил вообще кольцом.
    А я обклеил по периметру, только СЧ/ВЧ дины.
    Андрей Константинович

Завсегдатай Аватар для artmaster

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Интересно, будет большая разница в звуке между АС на Альфах и Кристалвокс? В НЧ области.
    у них общего ничего нет. у Гилева НЧ организовано безграмотно и отвратительно - форсированием желаемого диапазона на низкодобротном дине, который наверняка болтает как говно в проруби, а на Альфах - что доктор прописал, хорошо ли, плохо ли - сколько уплачено столько же честно и получено. спроса на такие АС нет, не было и не будет, поэтому даже с поп рессурса Мэдисаунд его сняли, но на мое ИМХО - отличный драйв и дествительно на первых ваттах.

Концепция усиления и распределенной фильтрации

Для работы с открытой системой разработан транзисторный усилитель Crystalvox PA-01 в классе АВ. Схемотехнические решения и отбор элементов этого усилителя направлены на достижение максимального качества звука исключительно в низкочастотном диапазоне.

Глубина ООС PA-01 составляет менее 6 дБ.

В сравнении с лучшими универсальными усилителями,

усилитель для НЧ Crystalvox Doors превосходит в динамике и разборчивости в той области, для которой он предназначен.

Технические характеристики Crystalvox PA-01:

Выходная мощность 2х250 Вт /8 Ом

Минимальное сопротивление нагрузки 1,5 Ом

Диапазон воспроизводимых частот (без фильтра), -1 дБ 0Гц - 0,1 МГц

Коэффициент нелинейных искажений менее 0,1%

Соотношение сигнал/шум не хуже 98 дБ

Выходной импеданс менее 0,1 Ом

Питание 220 В / 50-60 Гц

Размеры 45 x 55 x 22 см

Масса 55 кг

Я, конечно, не Гилёв, но не мог это прокомментировать.
    А почему это усилителю 2х250 ватт массой 55 кг рассчитанному на нагрузку
    от 1,5 ом не контролировать басовики? Вообще сравнивать серийного
    производителя ас и самоделки вообще некорректно-уровень разный.
    ОЧЕНЬ.

А почему это усилителю 2х250 ватт массой 55 кг рассчитанному на нагрузку
    от 1,5 ом не контролировать басовики? .
    хез... в книжках написано, что это не есть оптимальный их режим, а вымучить все что угодно можно - и медведя танцевать заставить, но было бы зачем.

Вообще сравнивать серийного производителя ас и самоделки вообще некорректно-уровень разный.
    ОЧЕНЬ .
    о серийных колонках конечно не стоит говорить, во первых они в самом деле неинтересны своей универсальностью, доступностью и куче компромиссов, ну и во вторых это нереально их повторить по уровню разработки и общему качеству исполнения в функции вложенных средств
    а про Гилева - я ругаю не Валерия, а НЧ звено этой его колонки.

Частый гость

"Интересно, будет большая разница в звуке между АС на Альфах и Кристалвокс? В НЧ области"
    Мне звук барабанов на альфах (мидбас) понравился, очень похоже на звук реально размещенной в комнате барабанной установки и я думаю по причине что масштабность звука дает именно большая площадь мидбаса.
    У меня есть теория - лучшее качество звука барабанов дает открытый динамик диаметра как у барабана.
    У Кристалвокса мидбас и бас раздельно, бас ниже, мидбас быстрый и выше раздел, но всего 10 " по сравнению с 2Х15".
    Поэтому неизвестно что лучше - у каждого свои уши. Лично я ценю качество мидбаса, редко удается сделать его с натуральным звуком.Нужно слушать.
    Мое мнение -лучше всего к альфам добавить дипольсаб W-образный на 2шт 18" РА WN-18S , полка от 20 Гц См. ветку "дипольный саб".Если жена позволяет большой куб в комнату поместить.
    -----
    Я бы не сказал что бас у Кристалвокса сделан не грамотно- просто другой подход.На низкодобротных ОА делают. Сама идея нормальная - ОА, четырехполоска, активный рез на нч, пасивный рез 1-м порядком, про головки в домашке, ленточный вч.
    Кому то нравятся дизельные авто, кому то бензиновые, но нелья говорить что одни из них неграмотные. Другое дело что в проекте криставокса много хайендных понтов- что очень увеличивает соотношение затраты/звук и цену, но что можно использовать как рекламу.
    Последний раз редактировалось Spodin; 25.11.2011 в 12:28.

Мое мнение -лучше всего к альфам добавить дипольсаб W-образный на 2шт 18" РА WN-18S , полка от 20 Гц См. ветку "дипольный саб".Если жена позволяет большой куб в комнату поместить
    мы с вами слушали одну и ту же конструкцию на Альфах, ан вон как по разному ее восприняли.
    позвольте не согласиться, я считаю что и мид и нижний бас и самое главное -ИХ СООТНОШЕНИЕ у комбинации Андрея просто превосходны.
    а саб вы не прикрутите к ним. ИМХО это невозможно. мультимедия копеечная получится. именно тот случай, когда за бОльшие деньги можно сделать заметно хуже. но это мои печали конечно...

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    хез... в книжках написано, что это не есть оптимальный их режим
    Ташить в комнату две восемнахи и слушать их с 2-3 метров это уже
    нештатный режим. Электрически головы демпфированы как надо.
    В остальном-ставить, мерить и слушать.

НЧ звено практически идеальное, делать таким дурам бас
    без коррекции от 50-60 СИЛЬНО на любителя. Да и неуниверсально.

не, ну раз вы сказали что идеальное - мне ли спорить....

Завсегдатай Аватар для Gofrey

+100500

Частый гость

Насчет достоинств звука 2Х15" Альф не спорю.
    15"Суправоксы и 15"Акустик Елеганс (может и другие) еще лучше, но с учетом их цены и др. Альфа -это очень и очень хорошо и на басах и в мидбасе и что он ничем не порезан.
    ---Часто сабы звук гадят. Но особенность дипольного саба (по сравнению с ЗЯ и ФИ) что резонансная не повышается, а понижается, берет от инфразвука, например есть что полка от 20 Гц. Тема дипольного саба -это отдельная ветка, правда заглохла, мало кто интересуется.
    ---
    Но если Альфы до инфразвука не дотягивают (резонансная 41 Гц , берут от 35 Гц) так почему не дотянуть вниз сабом с полкой от 20? Полоса частот- то разная. т.е. с трехполоски сделать четырехпоску. Мало есть АС чтобы не хотелось акуратно добавить к ним саб. Главное что бы акуратно. Хороший субвуфер незаметен в системе и добавляет только качество звука,добавяет "последний штрих". "Практически идеальное" сделать полностю идеальным.
    ---
    А если "незаметен в системе" то и не загадит звук. Другое дело что соотношение затраты/прибавка звука возможно неоптимальны, но это всех хороших сабов касается.
    --- две 18-ти дюймовки с близкого расстояния... Учитываем что это не ЗЯ /ФИ. Открытая акустика, тем более саб : очень малая эффективность-> большие площади диффузоров тут могут быть.
    Хорошо- может уместным будет дипольсаб 2Х12" как у Линквитца? Класика жанра.
    Последний раз редактировалось Spodin; 25.11.2011 в 13:58.

Хорошо- может уместным будет дипольсаб 2Х12" как у Линквитца? Класика жанра.
    давайте проанализируем. мы же инженерА? doesn*t we? итак вопросы: зачем? вам мало 35Гц в полку? опять же это вопрос не для блондинки ине джля Хобота. для этих уважаемых заказчиков ответ должен быть совершенно другим, без матов и с уважением априори - у них деньги и они имеют право.
    второй вопрос - для какой комнаты и как вы даже теоретически намерены там получить 20 Гц, да и 35 кстати тоже?
    третий вопрос на какую полосу вы планировали бы Альфы и дипольный саб? помниться про 300 или даже 200 Гц для Альф что то было, ну и сложив векторно одно с другим получим чудовищный фильтр (первого порядка результаты показать? прямую видели - вот это оно в пределах одной -полторы октавы)
    вопрос 4: эстетика. на что ЭТО может быть похоже и когда вас в дом с таким не пустят могу еще вопросов накидать.
    т.е. штука хорошая, прикольная, но как и неуловимый Джо нахер никому на самом деле не нужная.

Offтопик:
    Раз обсуждают Кристалвокс, то тоже замечу. Если бы я создавал такое изделие (4 полосы) и использовал отдельный одиночный драйвер на НЧ, разгруженный от мид-басовой полосы и работающий исключительно в поршневой области, то подобрал бы другую головку. А именно - с максимально возможным диаметром и ходом, например 24", ну 21" в крайнем случае, и ходом, хотя бы 9..10 мм, если ПРО. АС ведь позиционируется, как топовая, значит и экономить не нужно там, где не надо. И пусть молотит воздух, тем паче, что усиление 250 Вт.
    Вот, если мы говорим о размещении этой АС в стандартной гостиной, то это совершенно иное дело. Тут конечно нужно смотреть и на размеры щита, и на нижний срез, и на громкость и на все остальное.

Страница 70 из 159 Первая ... 60686970717280 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права