Offтопик:

Сообщение от
Romanoff
Вид сбоку, вид сверху, транец - типовая информация на старте Заметь, имея эту информацию мы уже полностью попадаем в требуемый габарит. Дальше строятся три эскиза - образующая борта сверху, килевая образующая, и на рабочей плоскости выставленной под нужным углом - транец. По трем эскизам натягивается "тело", получается некая треугольная хрень. И вот дальше нужен заказчик, который понимает, какие обводы нужны. Он тычет пальцем в монитор, и по результатам строятся дополнительные образующие, которые на ходу добавляются в "вытянутый" элемент, добавляя ему определенности. Поскольку Инвентор тянет математически гладкую поверхность, то почти наверняка потребуется ввод дополнительных поперечных эскизов, но в любом случае это делается исходя из пожеланий заказчика к конечной геометрии - байдарку можно и по трем эскизам вытянуть
Ты мне экзамен на профпригодность чтоли устроить хочешь?
Да нет, просто нарисовать треугольник за вечер можно, а вот то что ты рассказал займет поболее времени чем вечер.
Самое главное я понял, а именно то, что все примерно и ты себе сам художник в рамках ТЗ.
Главное, чтобы Заказчику нравился и не утонул в итоге

Каркас за вечер + натянуть на него "кожу" - да вполне, почему нет.
А ты расчет конструкции на жесткость и гидродинамические расчеты делаешь?
Мне один раз отец рассказывал. сколько труда надо, чтобы сделать прессформу для крышки для пластиковой бутылки.
PS Попробую Инвертор, может понравится.
Он, кстати, рендеринг имеет?
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение в 14:46 ----------

Сообщение от
JazMan
Почти достаточно для 2D чертежей Front Panel Designer, одна беда - если нужны отверстия в других плоскостях, их не покажешь никак.
Гадость. Это разные проги.
Скачай Нанокад, он бесплатный и для панелей пойдет только в путь.
---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение в 14:48 ----------

Сообщение от
Romanoff
Мне тут шеф задачу поставил сегодня, нарисовать модель Ту-160 размахом под 3м, и обеспечить всю необходимую поддержку для изготовления матриц под него
Что есть матрица? Прессформа или что то еще?
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение в 14:49 ----------

Сообщение от
Romanoff
вялотекущий и не ближайший, но если кому интересно, то покажу как строится сложная геометрия с требуемыми размерами как приступлю к работе.

Сообщение от
Romanoff
На САПРяжении этим летом в Питере ребята поднимали на обычном ноутбуке, мощном, сборку вертолета из 10 тысяч деталей, все крутилось в общем то удобоваримо. Но то была презентация, для работы такой скорости конечно не хватит. Другое дело что сборка о 500 деталей - задачка не слишком типовая...
Поэтому вертолета и не могут собрать

Усложняют и модель порою сложнее, чем раньше было на бумаге нарисовать.
Социальные закладки