Страница 9 из 138 Первая ... 789101119 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 2753

Тема: Конструируем корпус усилителя

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Конструируем корпус усилителя

Приветствую всех кому это интересно! Похожие темы уже были, теперь же предлогаю сделать упор на оригинальные конструкции проектируемые с учётом всех особенностей компоновки а также дизайна, и в последствии воплощаемые в готовые изделия не уступающие промышленным образцам.Не слишком занудно? Проще говоря всё делаем сами, а не пытаемся впихнуть то, что получилось туда, куда помещается. Решаем как лучше скомпоновать и самое главное- как практически это сделать. Чтобы не засорять ветку, наверное нежелательно постить разные "прикольные" девайсы в корпусе из кастрюли или бетономешалки . Предпочтительны конкретные вопросы и уже реализованные подобные проекты из других веток (чтоб всё в одном месте). На форуме много достойных усилителей, надеюсь сообща приведём форму в соответствие с содержанием.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Конструируем корпус усилителя

Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Ну, это ты по неопытности ))))
    Дык сопливый пацан первый раз Автокад увидел Плюс в 14м не существовало такого понятия как "твердотельное моделирование", это позже появилось. Впервые твердотелку я увидел (и насмерть полюбил) на первом курсе, когда мне один очень хороший знакомый показал возможности древнего-придревнего Инвентора 9ки Сегодня нарисовать тот же катер, при наличии опыта и знания софта - задача довольно тривиальная. Причем не просто нарисовать, а именно отмоделировать обводы по пожеланиям заказчика, а с них нарезать сечения для изготовления матриц - работа вообще очень интересная, когда рядом спец по обводам сидит и тычет пальцем, тут подтяни, скулу загни, и объясняет почему так надо

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

Offтопик:
    Ну вот я за 2012 автокад сел на днях. Есть желание с поверхностями попробовать в нем ченить. Хотя мне по-работе это и не надо. )) А даже наоборот - криволинейку всякую художественную привести к треугольным и трапецевидным примитивам.
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Завсегдатай

Offтопик:
    Ну вот я за 2012 автокад сел на днях
    Зря Скачай себе любую доступную версию Инвентора Про, от 2008 и выше - и работай как человек, не ходи ты по этим граблям Если так хочется, то в состав поставки Прошки твой Автогад входит, ага

Завсегдатай Аватар для Fusion

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    А сейчас тоже самое в инвенторе я за вечер нарисую, вообще не напрягаясь Это как гвозди микроскопом забивать, можно, но нахрена?
    Нарисовать то нарисуешь, но просто от балды
    Я в и в Paint его нарисовать могу.
    А в размер и точно нет. С проработкой деталей даже за два вечера не нарисуешь.
    Ты еще скажи. что у вас на производстве прессформу или деталь за пару дней делают

Offтопик:
    У меня трехмерка эпизодический случай, в основном 2Д.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    А в размер и точно нет.
    Это как? Вернее как можно нарисовать НЕ в размер, если еще на этапе создания эскиза все образмеривается?

Цитата Сообщение от JazMan Посмотреть сообщение
    Чудно, сегодня скачаю)
    Без сборочного чертежа (3D), трудно оценить, не промахнулся ли где с отверстиями..
    Скачай Акад и не мучай мозг.
    Не трать время на Инвертор. Я его видел и не против него, но это как из пушки по воробьям.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение в 13:20 ----------

Это как? Вернее как можно нарисовать НЕ в размер, если еще на этапе создания эскиза все образмеривается?
    Ок. В каком виде идет ТЗ?
    Чертеж 2d или что-то еще?
    И еще просто практически вопрос - как формируются кривые поверхности в задании.

Ну наверное сколол чертежи чужие . Там обводы по трем плоскостям (если чертежи правильные). Поищу свои художества по катеростроению..... )))

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Offтопик:

Если уж, стоит вопрос осваивать с нуля 2D рисование или 3D.
    То я обеими руками за 3D.

Завсегдатай

В каком виде идет ТЗ?
    Вид сбоку, вид сверху, транец - типовая информация на старте Заметь, имея эту информацию мы уже полностью попадаем в требуемый габарит. Дальше строятся три эскиза - образующая борта сверху, килевая образующая, и на рабочей плоскости выставленной под нужным углом - транец. По трем эскизам натягивается "тело", получается некая треугольная хрень. И вот дальше нужен заказчик, который понимает, какие обводы нужны. Он тычет пальцем в монитор, и по результатам строятся дополнительные образующие, которые на ходу добавляются в "вытянутый" элемент, добавляя ему определенности. Поскольку Инвентор тянет математически гладкую поверхность, то почти наверняка потребуется ввод дополнительных поперечных эскизов, но в любом случае это делается исходя из пожеланий заказчика к конечной геометрии - байдарку можно и по трем эскизам вытянуть
    Ты мне экзамен на профпригодность чтоли устроить хочешь?

Завсегдатай Аватар для JazMan

Скачай Акад и не мучай мозг.
    Не трать время на Инвертор. Я его видел и не против него, но это как из пушки по воробьям.
    Хм..

Да там и акада много будет.
    Почти достаточно для 2D чертежей Front Panel Designer, одна беда - если нужны отверстия в других плоскостях, их не покажешь никак.

Offтопик:
    А что случится с Инвертором на среднестатистическом компе, когда в чертеже будет трехмерных объектов штук 400-500 скажем? Слоях в 30-40

Завсегдатай

Offтопик:
    А что случится с Инвертором на среднестатистическом компе, когда в чертеже будет трехмерных объектов штук 400-500 скажем? Слоях в 30-40
    Сразу виден Автокадщик - слои у него в трехмерных объектах У меня рабочая машина на Е8400 собрана, 4Гб оперативки, и не слишком навороченная видеокарта - я спокойно ворочаю сборки по 200-300 деталей. При 500, да если они еще и уникальные все - начнет тормозить, но для этого есть целый механизм оптимизации, просто выключаешь из обсчета ненужные тебе сейчас детали в сборке, и вперед, к звездам, все нормально крутится.
    На САПРяжении этим летом в Питере ребята поднимали на обычном ноутбуке, мощном, сборку вертолета из 10 тысяч деталей, все крутилось в общем то удобоваримо. Но то была презентация, для работы такой скорости конечно не хватит. Другое дело что сборка о 500 деталей - задачка не слишком типовая...

Offтопик:
    Мне тут шеф задачу поставил сегодня, нарисовать модель Ту-160 размахом под 3м, и обеспечить всю необходимую поддержку для изготовления матриц под него. Проект такой, вялотекущий и не ближайший, но если кому интересно, то покажу как строится сложная геометрия с требуемыми размерами как приступлю к работе.

Offтопик:

Вид сбоку, вид сверху, транец - типовая информация на старте Заметь, имея эту информацию мы уже полностью попадаем в требуемый габарит. Дальше строятся три эскиза - образующая борта сверху, килевая образующая, и на рабочей плоскости выставленной под нужным углом - транец. По трем эскизам натягивается "тело", получается некая треугольная хрень. И вот дальше нужен заказчик, который понимает, какие обводы нужны. Он тычет пальцем в монитор, и по результатам строятся дополнительные образующие, которые на ходу добавляются в "вытянутый" элемент, добавляя ему определенности. Поскольку Инвентор тянет математически гладкую поверхность, то почти наверняка потребуется ввод дополнительных поперечных эскизов, но в любом случае это делается исходя из пожеланий заказчика к конечной геометрии - байдарку можно и по трем эскизам вытянуть
    Ты мне экзамен на профпригодность чтоли устроить хочешь?
    Да нет, просто нарисовать треугольник за вечер можно, а вот то что ты рассказал займет поболее времени чем вечер.
    Самое главное я понял, а именно то, что все примерно и ты себе сам художник в рамках ТЗ.
    Главное, чтобы Заказчику нравился и не утонул в итоге
    Каркас за вечер + натянуть на него "кожу" - да вполне, почему нет.
    А ты расчет конструкции на жесткость и гидродинамические расчеты делаешь?

Мне один раз отец рассказывал. сколько труда надо, чтобы сделать прессформу для крышки для пластиковой бутылки.

PS Попробую Инвертор, может понравится.
    Он, кстати, рендеринг имеет?

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение в 14:46 ----------

Цитата Сообщение от JazMan Посмотреть сообщение
    Почти достаточно для 2D чертежей Front Panel Designer, одна беда - если нужны отверстия в других плоскостях, их не покажешь никак.
    Гадость. Это разные проги.
    Скачай Нанокад, он бесплатный и для панелей пойдет только в путь.

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение в 14:48 ----------

Мне тут шеф задачу поставил сегодня, нарисовать модель Ту-160 размахом под 3м, и обеспечить всю необходимую поддержку для изготовления матриц под него
    Что есть матрица? Прессформа или что то еще?

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение в 14:49 ----------

вялотекущий и не ближайший, но если кому интересно, то покажу как строится сложная геометрия с требуемыми размерами как приступлю к работе.

На САПРяжении этим летом в Питере ребята поднимали на обычном ноутбуке, мощном, сборку вертолета из 10 тысяч деталей, все крутилось в общем то удобоваримо. Но то была презентация, для работы такой скорости конечно не хватит. Другое дело что сборка о 500 деталей - задачка не слишком типовая...
    Поэтому вертолета и не могут собрать Усложняют и модель порою сложнее, чем раньше было на бумаге нарисовать.

Завсегдатай

Offтопик:
    Самое главное я понял, а именно то, что все примерно и ты себе сам художник в рамках ТЗ.
    Тут идея в том, что применительно к кораблю сначала делаются обводы, концептуально устраивающие заказчика - там море чисто эмпирических вещей, спецы их знают и каждый просит что-то свое. А потом уже начинается тонкая доводка под технологию - не всякую кривулину можно снять с матрицы. В этот момент появляются дополнительные сечения в модели, которые уточняют геометрию, уже окончательно. На самом деле делается все это очень быстро, при наличии опыта. Как показывает моя личная практика, любая конструкция в трехмерке (с получением рабочих чертежей и образмериванием) делается быстрее, чем на плоскости.

Каркас за вечер + натянуть на него "кожу" - да вполне, почему нет.
    Не забывай, что получается "твердое тело", это не каркас и кожа, это другое.

А ты расчет конструкции на жесткость и гидродинамические расчеты делаешь?
    Такая возможность есть, но я никогда не делал - задачи такой не стояло. Моя задача - организовать быстрое и точное изготовление мастер модели и матриц, гидродинамика и жесткость на совести заказчика.

Он, кстати, рендеринг имеет?
    Внешний подключаемый пакет, начиная с версии 2010 вроде как. Поставляется в пакете "про".

Апдейт:
    Пример работы с матрицами, очень гаражно все, но суть ясна, мне кажется.

Offтопик:

Такая возможность есть, но я никогда не делал - задачи такой не стояло
    Где есть? В Инверторе?

Завсегдатай Аватар для antecom

Вообще когда нужна поверхность качественная, неимоверно рулит сам материал - на пластичном как пластилин хоть каким инструментом карачься, все равно на должное качество выйти не удается.
    Да, есть такое дело. Поэтому многие красят красят алюминевые морды - хоть какой то выход получить внешний вид для самодельщика.
    Шлифованная/анодированная конечно лучше смотрится, но и мороки больше.

Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Шлифованная/анодированная конечно лучше смотрится, но и мороки больше.
    Посмотрел на Rowland.
    Прикольно, но вроде это не шлифовка, я так думаю. Что-то вроде напыления голографического или лазером (хз).

Завсегдатай Аватар для antecom

Прикольно, но вроде это не шлифовка, я так думаю. Что-то вроде напыления голографического или лазером (хз).
    Нет. Такой поверхности добиваются мехобработкой. Я видел их много раз вживую на выставках - такое впечатление, что там чистый люминь, даже без оксидирования.

Завсегдатай Аватар для nikolayms

ЧПУ, фреза миллиметров 20 диаметром. http://jeffrowlandgroup.com/us/galle...t_four_image_5 вот же фото... С 4мя осями можно такое сделать
    ВейвКорп - это тоже я.

Страница 9 из 138 Первая ... 789101119 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права