Страница 28 из 77 Первая ... 18262728293038 ... Последняя
Показано с 541 по 560 из 1524

Тема: E-mu 0404 USB

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию E-mu 0404 USB

Здравствуйте господа меломаны.

На данный момент являюсь обладателем ESI Juli@ и M-Audio Revo 5.1. Теперь же, в силу разных обстоятельств захотелось приобрести внешний интерфейс с вынесенными на корпус органами управления. В связи с этим назрело несколько вопросов...

- Замечу ли я разницу в звуке по-сравнению с двумя вышеперечисленными картами?
    - Насколько сильное влияние оказывают наводки на не экранированные звуковые карты установленные непосредственно в корпусе ПК? Имеет ли смысл заморачиваться с внешним интерфейсом?
    - Хватит ли пропускной способности USB2.0 для лосслесс аудиопотоков?
    - Как у E-mu обстоят дела с драйверами? После общения с картой от M-Audio, впредь предпочитаю уделять данному аспекту гораздо больше внимания чем прежде... На сайте доступна v1.3 от 2/1/2008 для Windows XP32, XP64, Vista32, Vista64 Compatible only!. Внушает некоторый оптимизм.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

По умолчанию Re: E-mu 0404 USB

Цитата Сообщение от Eugene Balakin Посмотреть сообщение
    Судя по фото - R167 это перемычка - зачем резать дорожку - снял перемычку - и все....
    С экраном - на мой взгляд - более продуктивная идея. Нужно попробовать....
    А необрезанная дорожка не будет как антенна ловить помеху..?Может и экран поставить и дородку перенести..? Если всё же обрезать, так как я понимаю лучше поближе к операционнику и сигнал брать как раз с отпаянного R167.

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    А необрезанная дорожка не будет как антенна ловить помеху..?Может и экран поставить и дородку перенести..? Если всё же обрезать, так как я понимаю лучше поближе к операционнику и сигнал брать как раз с отпаянного R167.
    Да - наверное будет - то я ступил - не подумал про это.
    С уважением
    Евгений Балакин

Частый гость Аватар для Zanoza

Цитата Сообщение от Eugene Balakin Посмотреть сообщение
    Судя по фото - R167 это перемычка - зачем резать дорожку - снял перемычку - и все....
    С экраном - на мой взгляд - более продуктивная идея. Нужно попробовать....
    К резисторам припаивать удобнее чем просто к дорожкам, потому и не отпаивал. Кстати, дорожку (кусок между R167 и R128) потом заземлил на С118 но это на помехах ни как не сказалось.

Еще вспомнил что делал. Возле разъема питания есть место под конденсатор, но он не распаян. Поставил туда low esr на 220мкФ, фона от БП стало значительно меньше. Минусовое питание -6,4 плохо отфильтровано, поэтому увеличивал C253.
    Последний раз редактировалось Zanoza; 16.11.2011 в 20:54.

Цитата Сообщение от Zanoza Посмотреть сообщение
    Поставил туда low esr на 220мкФ, фона от БП стало значительно меньше. Минусовое питание -6,4 плохо отфильтровано, поэтому увеличивал C253.
    Я побоялся ставить поболее и решил что 47 мкф хватит. Может потом и поболее поставлю. Туда наверное можно и твердотельные от матплат поставить без ущерба для качества..? А что за с253?- уже не помню где он. А вроде бы нашёл, там должен быть по моему тантал. Сколько поставили...?

А что за с253?- уже не помню где он. А вроде бы нашёл, там должен быть по моему тантал. Сколько поставили...?
    Точно не помню, ставил керамику. Примерно 10мкФ.

Примерно 10мкФ
    Я ставил тантал 47мкф.

Новичок

Я побоялся ставить поболее и решил что 47 мкф хватит. Может потом и поболее поставлю. Туда наверное можно и твердотельные от матплат поставить без ущерба для качества..? А что за с253?- уже не помню где он. А вроде бы нашёл, там должен быть по моему тантал. Сколько поставили...?
    А какой смысл боятся много ставить ? По моему надо боятся поставить мало

Nimant,
    Электроника эта та сфера где кашу легко маслом испортить, особенно не обладая специальными знаниями по теме, а я себя чувствую в этой сфере слабо и иду по наитию и по советам бывалых. У вас ни когда техника не горела от нововведений..?

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение в 21:41 ----------

Точно не помню, ставил керамику. Примерно 10мкФ.
    А тип там критичен, керамика лучше в том месте или тантал сойдёт..?

А тип там критичен, керамика лучше в том месте или тантал сойдёт..?
    Главное что бы на электролите С61 (или С63, тот который на -6,4В) было как можно меньше ВЧ помех. Если тантал с этим справляется то нормально . В оригинале там по моему около 50мВ вч пульсаций.

Новичок

IZELBOR,
    На счет сгоревшей техники не помню, может и палил что то когда то, но обычно в худшем случаем просто не работает

А на счет кондюков, я у себя на все цифровые питания (1.8В и 3.3В) каждому поставил по 6 000 мкФ полимерных, с осконом в конце и зашунтировал керамикой все это. А аналоговые напруги (5В для ЦАПа и +-6В для ОУ) там поставил по 10 000 мкФ ничиконов и возле потребителей (ЦАПа и ОУ) еще по меньше кондюки и по более качественней (ничиконы Мюзе) и все это сдобрено НПО 0.1мкФ керамикой где только можно.
    Ну еще могу добавить что все кондюки развязаны от стаба резистором.

И всё же я несколько в недоумении- девайс позиционируется как полупрофессиональный и прочее прочее, на поверку с кучей косяков с чудовищно дешёвой комплектухой. Конечно за такую цену я бы не ждал аудиофильские конденсаторы, но хоть бы что нибудь полно размерное поставили. хоть те же джамиконы но других серий и других номиналов. И джеёлюксоны влепили, керамику не всю распаяли- полуфабрикат для народного творчества.

Новичок

Так не в ее стоимости дело, а в ее возможностях если доработать. Еще там ЦАП как раз неплохой. А кондюки не так уж дорого стоят, пару баксов штучка (http://www.partsconnexion.com/capaci...chicon_kz.html). Но в целом я согласен, это все творчество и конструктор для энтузиастов, за то наградой будет ЗВУК

Цитата Сообщение от Nimant Посмотреть сообщение
    Но в целом я согласен, это все творчество и конструктор для энтузиастов, за то наградой будет ЗВУК
    А что надо сделать что бы получить ЗВУК? Я уже и питание переделал на трансформаторное. Выхлоп LM317/337 +-15В, ЦАП/АЦП аналоговое 5В на LM317, общее на 7805. Оу на AD8066 поменял, цифровое питание подчистил. Выхлоп пробовал изменять, отключал переменный резистор и буфер после него. И каждый раз после переделки играло лучше, пока не сравнивал с плеером NAD525BEE, у плеера воздуха больше, а EMU вроде чистенько играет, но сухо.

Новичок

Сразу скажу что мне особо не с чем сравнивать (только другие звуковухи уровнем ниже, карманные плеера и т.п.), но я ориентируюсь на личное впечатление при прослушивании и оно меня радует.

А если по делу, то у меня сделаны такие изменения: 3 ОУ тоже заменены на AD8066, выкушены все DC-DC преобразователи (6 из 7) кроме одного для фантомной напруги, сделаны 6 питаний от линейных стабов по Назару (http://overture.org.ua/?p=98) с прогретыми конденсаторами. Сменена обвязка ЦАПа - выпаял всю керамику там 0,1 и 10 мкф (по 4шт каждого) и заменил на блек гейты + НПО в в питании аналога (AVSS, VREF, VCOM), и оскон с НПО для питания цифры (DVSS), все кондюки также прогреты заранее поляризующим напряжением. Питания ОУ тоже подняты до +-9 вольт.

А вот что планирую еще делать: по тестить на выходе ЦАПа трансы Лундали и UTC что мне одолжили, а еще придумать как развязать земли компа и звуковухи что б помеха не шла с компа. Может резистором земли развязать ? А вообще есть usb изоляторы (ADUM4160) - полная развязка по всем проводам, но не держит high speed usb 2.0 что есть плохо (максимум full speed usb 2.0), но критично ли для нашей звуковухи ? В худшем случае (если не придумаю как развязать) заменю комплектный usb кабель на получше без феррита и с лучшим экранированием.

Вообщем такие дела

Частый гость Аватар для K_S_K

А вот что планирую еще делать: по тестить на выходе ЦАПа трансы Лундали и UTC что мне одолжили, а еще придумать как развязать земли компа и звуковухи что б помеха не шла с компа. Может резистором земли развязать ? А вообще есть usb изоляторы (ADUM4160) - полная развязка по всем проводам, но не держит high speed usb 2.0 что есть плохо (максимум full speed usb 2.0), но критично ли для нашей звуковухи ? В худшем случае (если не придумаю как развязать) заменю комплектный usb кабель на получше без феррита и с лучшим экранированием.
    1. Скорость критична. По full speed работает, но макс, если не ошибаюсь 48/16 (или 48/24, не помню).
    2. кабель лучше наоборот поменять на вариант с двумя ферритами, чтобы доп. синфазный фильтр стоял и со стороны карты.

Новичок

Ну я так и думал на счет скорости, а на счет ферритов так производители дорогих шнурков почему то их избегают. Вот пример http://www.wireworldcable.com/products/57.html

Частый гость Аватар для K_S_K

Ну я так и думал на счет скорости, а на счет ферритов так производители дорогих шнурков почему то их избегают. Вот пример http://www.wireworldcable.com/products/57.html
    Думается, физический смысл здесь примерно таков: феррит работает в том числе и как просто последовательно включенная индуктивность, что должно негативно сказываться на параметрах передаваемого сигнала - размывании фронтов и т.п. Для систем, тактируемых от USB, коих несть тьма, это вносит дополнительный джиттер. Наша карточка тактируется от своего кристалла, и ей это должно быть достаточно фиолетово.

Новичок

Цитата Сообщение от K_S_K Посмотреть сообщение
    Думается, физический смысл здесь примерно таков: феррит работает в том числе и как просто последовательно включенная индуктивность, что должно негативно сказываться на параметрах передаваемого сигнала - размывании фронтов и т.п. Для систем, тактируемых от USB, коих несть тьма, это вносит дополнительный джиттер. Наша карточка тактируется от своего кристалла, и ей это должно быть достаточно фиолетово.
    Ну раз так, то это хорошо, но попробовать поменять шнурки думаю стоит для собственного успокоения. Хотя лучше б придумать как земли развязать

Новичок

лучше б придумать как земли развязать
    Ферриты с проводниками кабеля образуют синфазные трансформаторы и как раз убирают помеховый джиттер. Благодаря им развязываются и земли по переменному току и по помехам. Посмотрите как использует синфазные трансформаторы С. Агеев в своем сверхлинейном усилителе.

Новичок

Спасибо, посмотрел. Он их там еще ставит и на выходе усилителя. Не видел такого.

Страница 28 из 77 Первая ... 18262728293038 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права