Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
Сам я подумал так. Если на диске 330 меток, а колеблется на 1/4 одной метки, значит Кдет = (1/300) / 4 = 0,075%... как-то слишком хорошо.
Прикинь частоту плавания меток. (Период "тудым-сюдым".) Если частота кратна пол-обороту диска -- может это ось во втулке плавает. (Чорт, хоть и разбирал аппарат, а ведь забыл, есть ли там ось и вообще как там диск лежит "на магнитах"…) Втулочку перетачиваем (если это возможно) -- и машина как новая. Но это дорогой ремонт получается, если только сам за прецизионный токарный станок не встанешь.
да, вроде так и есь...частота кратна пол-обороту
Такую детонацию я видел у всех проигрывателей, штук семь-восемь. Вот не верю я, что диск за полоборота способен так затормозиться. Поднять скорость движок способен, а затормозиться диск не успеет. Я больше склоняюсь, что ЧПУ запрограммировали с ошибкой и нарезали этих дисков с неравномерными выступами на две пятилетки вперёд .
Вопрос может быть решён окончательно с помощью измерительной пластинки, которой у меня нет.
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 14.11.2011 в 20:45.
Ну да. Даже детонометр не обязателен: записать синусоиду, открыть аудиоредактором и глазом посмотреть интервалы между вершинами через каждые 0,9 секунды.
при остановке диска сначала диск тормозит, затем тонарм поднимаетсяТакая же чихарда Кто подскажет направление копания этого глюкасдаётца мне, что оно при стопе какое-то время тормозит реверсом мотора - раз. А на подъём тонарма где-то есть заданная кем-то временная задержка - два.То же самое. Особо не парит, но всё же интересно
И они, кагбе сказать, дружъка дружъке не соотвецтвуют.
У меня из троих на одной такое было.
Ослик Иа,Хорошо, у меня есть Брюль и Креловский измерительный винил. Появится 017 ка запишу с него в файл сигнал ,а потом скормим ее софтовому детонометру.
Эта версия, честное слово, была у меня в голове лет 20 назад, когда я только издалека любовался стробами на разных вертаках в магазинах и у приятелей :) Ныне эта версия почему-то меня спокынула. А ведь она самая вероятная, совершенно верно: штрихи профрезерованы неточно, и вся недолга.
Ну, а я посчитал коэффициент (теперь по-нормальному, deltaV / V ) и что бы Вы думали? 0,136 процента
OFF по госту 87 магнитофон кассетный I класса 0,12 %.
У меня штрихи тоже едва заметно покачиваются. Но на звуке вообще никак не отражается. Во всяком случае на скрипичных и фортепианных пассажах, которые очень критичны к искажениям и детонации, ничего криминального не заметно
Ну, пучком..
В приведенном видеофрагменте метки стробоскопа покачиваются с частотой приблизительно 1-2Гц, IMO. На протяженных звуках такую детонацию вполне можно услышать. Если же метки плавают, а ф-но звучит ровно -- значит действительно штрихи фрезерованынеровнонеточно.
Последний раз редактировалось Nagema; 15.11.2011 в 15:40.
В каком видеофрагменте?![]()
Весомый вклад в звонкость диска вносит стальной стакан с вклеенным кольцевым магнитом. Небольшая полоска вибропласта StP Gold снаружи стакана хорошо убирает звон.
Николай Денисьевский, Не болтайте ЕРУНДНОЙ!!!!!!!!!!! Какой звон стакана???? ВЫ О ЧЁМ???????????????Бред какой то, не проверенный реалью!
Как лучше всего развязать механически транс от шасси, не вынося его за пределы проигрывателя? Может через пробковые прокладки? А то немного железо гудит и легкий призвук через диск на иглу идет
И последний вопрос по ней.
Что б подкрутить, чтобы этого не было.
MOV00004.rar
(отползает только когда режим СТОП).
Социальные закладки