Страница 10 из 114 Первая ... 8910111220 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 2271

Тема: Кассетные магнитофоны SONY

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Кассетные магнитофоны SONY

Планирую тут рассказ с фото про некоторые из имеющихся аппаратов. Может быть, есть смысл и приводить графики АЧХ? Не знаю.
    Уже много выкладывал внутренностей своих TC-K730ES. И один из аппаратов находится в стадии доработки с синтезатором скоростей.
    Желающие могут присоединиться к рассказам о своих интересных аппаратах.
    Последний раз редактировалось Turbo_man; 28.08.2011 в 20:32.

Завсегдатай Аватар для Partagas

По умолчанию Re: Кассетные магнитофоны SONY

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Pyku_He_oTTyda,
    Тут не все детали узла- позже выложу.

Partagas,
    Да, похоже катушечник, жаль.
    Но зато там есть для пионеров ст-91/93. А у них протяжка такая же как у 920го, только пассики на открывание закрывание подкассетника по моему разные могут быть.
    Просто ему надо написать и спросить. Похоже у него есть всё Вот что он сам пишет:
    REMEMBER : I Still have Belts for EVERYTHING !

ALL BRANDS, ALL MODELS !

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

Ремонт-NIK,Геннадий, обсуждение этого узла предлагаю считать закрытым. Мне интересно было уточнить инженерное решение узла.

Тут не все детали узла- позже выложу.
    Мы уже разобрались
    Для общего развития ветки можно выложить, специально просить не буду. Кинематическая конструкция идлеров у всех похоже одинаковая...
    Андрей

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Offтопик:
    Андрей, это автоматом у меня получилось, видеомагнитофоны крепко вьелись в память! Спасибо за "вьедливость" .

Завсегдатай Аватар для Partagas

IZELBOR, я спросил у Фреда по поводу пассиков для Вашей Sony TC-K730ES. Они у него есть за $26.95.

I am sorry you had a problem on my website.

I have fixed the Model Problem on the PayPal button.

Please try again. The Sony TC-K730ES kit is also in stock

and is $26.95. Just purchase a $26.95 kit and send the

Sony Model number. I can mail in 1 package.

Thanks a Million ! Fred M.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Ну что народ, дело сделано..))))...да, долго я себе и другим мозг компасировал..))) Извиняюсь перед всеми кого доставал вопросами.
    Дело было в разъёме CN712, а точнее в разболтанных контактах вилки подсоединяемой к этому разъёму. Я интересовался на счёт обрыва и мне было сказано что если бы был обрыв у любого из четырёх проводов то симптомы были бы другие. Но тут видимо слабый контакт, то нет, то есть. И видимо это так может влиять.Возможно по проводу питания, из за чего оно проседало- на магнитофоне моего отца был похожий эффект связанный со слабым контактом- перемотка работала всё слабее и слабее к концу кассеты отказывала совсем, как контакт сделали чётким, всё наладилось. Нашёл такую же вилку с битой платы, вытащил оттуда новые контакты, удалил остатки проводов, обрезал шлейф проводов от протяжки и аккуратно припаял к этим контактам, они вообще то изначально на обжим рассчитаны, но там их по другому не сделаешь теперь. Контакты с припаянными проводами поместил обратно в пластмассовую колодку и поставил протяжку на место. Измерения подтвердили что неисправность устранена - детонация временами лучше паспортной..))) Самое лучшее значение по WRMS 0.0175 при пике 0.0243, а в основном параметры паспортные 0.025 в среднем - пока я ковырял протяжку я её хорошо обслужил, всё смазал, даже движок подмотки разобрал, фото позже выложу, почистил коллектор, вот теперь когда неисправность устранена она меня порадовала. Даже со старым пассиком.

Кстати есть вопрос- какого номинала имеет смысл повесить керамический конденсатор на коллекторный движок?- как я понимаю тут убиваются две задачи- фильтруются помехи и уменьшается искрообразование, а следовательно образование нагара на коллекторе и щётках, а так же их износ. Посмотрел на моей ямахе стоит конденсатор 0.33мкф, оптимально ли это..?

Завсегдатай был...

Кстати есть вопрос- какого номинала имеет смысл повесить керамический конденсатор на коллекторный движок?- как я понимаю тут убиваются две задачи- фильтруются помехи и уменьшается искрообразование, а следовательно образование нагара на коллекторе и щётках, а так же их износ.
    На счет искрооброзования не уверен, а что "свистит "движок ? Помеху видно ? Ставьте от 0.01 до 0.1 мкФ.
    Можете последовательно и индуктивность повесить небольшую и будет LC фильтр .
    Offтопик:
    Только я что то не видел индуктивности в кассетниках .

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Только я что то не видел индуктивности в кассетниках .
    В соседней ветке про айву есть фото где показан конденсатор и дроссель в разобранном движке.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	attachment.jpg 
Просмотров:	682 
Размер:	385.8 Кб 
ID:	139188

Вопрос короче только в номиналах- конденсатор вы уже сказали, какая индуктивность у дросселя должна быть и на какой полюс её надо вешать, или лучше на оба....?

Вот пока ещё не начал собирать хочу спросить- чем лучше зашунтировать по питанию операционники - керамикой или плёнкой. Икак лучше - на каждый свой конденсатор или же один к плате между 4 и 8 ногами..? Говорят что керамика даёт несколько более резкое звучание. Хотя может это и разговоры. Просто вот такая конструкция переходника под 5534, боюсь как бы не завелись, провода то удлинились как по питанию так и по обвязке, хотя может и напрасно перживаю - пробовал записывать- вроде по ощущениям играет получше чем с 4560.

Название:	DSCN1235.JPG 
Просмотров:	475 
Размер:	456.1 Кб 
ID:	139189Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1236.JPG 
Просмотров:	677 
Размер:	479.0 Кб 
ID:	139190
    Последний раз редактировалось IZELBOR; 11.11.2011 в 16:03.

Завсегдатай
    Автор темы

Дело было в разъёме CN712
    Это же, вроде, связь между TC9142P и DD-мотором. Очень неочевидная поломка. Как же удалось её выявить? Питание на мотор подавалось нестабильное? Или земля? Два других провода слаботочные.
    В любом случае поздравляю с победой.

Регистрация не подтверждена Аватар для Alex Nikitin

чем лучше зашунтировать по питанию операционники - керамикой или плёнкой.
    Я обычно шунтирую плёнкой - 0,1мкФ достаточно на каждый корпус, лучше прямо между выводами 4 и 7 для NE5534. Без этих шунтов обычно звучит хуже, даже если не заводится.

Алексей

Завсегдатай был...

IZELBOR,Не в качестве рекламы но очень качественные переходнички под разные корпуса я брал у Sia_2 там NPo керамика распаяна между питанием.

killhumax,
    Я знаю, у меня даже страничка сохранена с его переходниками, но тут пока закажешь, а ручки то чешутся...)))))....вот и занимался народным творчеством. А так да, гораздо красивее получилось бы, но я думаю моя конструкция вряд ли хуже по эксплуатационным параметрам, правда делал часа два такой переходник..)))

Вот пока не собрал аппарат есть ещё вопрос- имеет ли смысл у микросхемы длби отвечающей за запись поставить электролиты по питанию, как показано на фото. Я подумал раз у микросхемы отвечающей за воспроизведение есть незадействованные места под шунтирующие конденсаторы, почему бы ими не воспользоваться?, вот теперь думаю на счёт записи. Думаю микрофарад на 47 туда поставить.

Название:	Bilderman 2011.11.11 19-41-16.png 
Просмотров:	827 
Размер:	245.6 Кб 
ID:	139210

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Как же удалось её выявить?
    Методом научного тыка- когда исчерпались идеи что может быть в механике, начал смотеть на электронику, и по моему предыдущему опыту начал с разъёмов и точно- в большинстве случаев причина банальна, но фиг найдёшь..))))

Завсегдатай был...

, почему бы ими не воспользоваться?
    Так я над этим уже подумал тоже,тем более не раз писали что надо. Вот придет ремкомплект пассиков все сразу и сделаю. Я буду ставить по 100 мкФ Ничикон KZ ,общая емкость наберется чуть более 470 мкФ.

Завсегдатай
    Автор темы

по моему предыдущему опыту начал с разъёмов и точно-
    очень странно, ранее с таким качеством соединений в разъёмах в SONY не сталкивался. Скорее вы его "не дожали".

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Я буду ставить по 100 мкФ Ничикон KZ ,общая емкость наберется чуть более 470 мкФ.
    Плату долби которая по воспроизведению я зашунтировал 10мкф конденсаторами- больше наверное нет смысла, так как там емкости по 1000мкф рядом стоят, и отверстия под не распаяные конденсаторы явно предназанчались для мелких электрлитов. А вот плата долби по записи таких не распаянных электролитов вообще не имеет- и провода к ней идут длинные по питанию. Вот думаю навесным монтажом. Там можно действительно поболее поставить ёмкость.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение в 19:19 ----------

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Скорее вы его "не дожали".
    Просто я его много раз выдёргивал- когда шарики потерялись при первом снятии протяжки и я не мог понять что к чему раз 15 снимал и ставил- вот при обслуживании тоже...сколько выдержит разъём..? Как раз видимо он и сдался из-за этого.
    Последний раз редактировалось IZELBOR; 11.11.2011 в 20:47.

Вот сделал ещё небольшую модернизацию, сделал из прозрачного пластика маслоотбойные шайбы, которые конструкцией не предусмотрены, а то после смазки втулок тонвалов масло начало постепенно просачиваться , думаю со временем этот процесс устаканится. На фото не очень чётко видно, но они там есть..)

Название:	DSCN0004.jpg 
Просмотров:	666 
Размер:	427.5 Кб 
ID:	139296

Может кто знает где можно закупить вот такие колодки с контактами ?- а то от частых сборок-разборок они могут подвести, хотелось бы иметь запас.

Название:	DSCN0032.JPG 
Просмотров:	665 
Размер:	361.3 Кб 
ID:	140565

Тут есть ещё вопрос- в блоке питания очень сильно греется диодный мост D803 и становятся довольно тёплыми конденсаторы С805 и особенно С806. При нажатии на плей и соответственно запуске протяжки падает напряжение на диоде D804- с 17.4 до 15.2.....- это нормально. Транзисторы Q701/702/704/705 установленные на радиаторе греются так же сильно- палец не выдерживает. Может стоит что-то проконтролировать, а то иной раз у меня магнитофон горячее чем усилок.

Подскажите как правильно настроить уровни на индикаторах и уровни воспроизведения.

Название:	Bilderman 2011.12.17 21-47-05.png 
Просмотров:	421 
Размер:	84.4 Кб 
ID:	142487

Для меня не совсем понятна методика настройки. Чтобы мне получить на выходе 0.41~0.46в как я понял необходимо воспроизвести ленту с сигналом 315Гц и уровнем 0 децибел. А если я такой лентой не располагаю а индикаторам доверия нет, тогда как быть..?
    Последний раз редактировалось IZELBOR; 17.12.2011 в 22:09.

Завсегдатай был...

IZELBOR,Значит надо ее приобрести. В крайнем случае записать кассету на другом заведомо исправном мафоне.

Страница 10 из 114 Первая ... 8910111220 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права