Кто слушает пси-транс? Люди, отзовитесь!
Пятница... Знаю, конечно...
Не особый поклонник, но..... " Я солдат...Недоношенный ребёнок войны..."![]()
Ага... Ну вообще, у них звук неочень, имхо. Но им хватает, прикол то не в этом...Сообщение от rogozhin
Я не знаю с кем они пишутся, правда и болтаний не замечал.
А сам инфраэффект может, кстати, быть и не от микрофона... я тут подумал... Микрофон - вещь пассивная, как и акустика. Он не генерит ничего сам, может только чуть неправдоподобно передавать спектр. Вот. А инфразвук появляется из-за инертности входных каскадов, наверное. И всё это дело ещё усиливается. Так что тут вопрос двояко стоит. Пред хороший ламповый видимо таких проблем лишён...
На радио, помоему, на выходе перед модулятором стоит полосовой фильтр с крутизной спада хыхы...офигенной. И оставляют от 20 до 15кГц - стандарт стерео не позволяет выше. 19 кГц уже пилот-тон идёт.
Ну, у меня тоже - не ВВК...Сообщение от Alies
Ладно, не буду я с тобой спорить - записывай на чём хочешь... Ибо уши не обманешь, я не раз слышал записи с мастер-лент, поэтому я и хочу записываться на ленту.
Удивительно, но томская группа Детский Мир практикует именно домашнюю запись! Получается, тем не менее, неплохо!Сообщение от Alies
В концерте Yahel & Infected Mushroom в Японии есть такой трек, с очень низкими частотами. Они низкие настолько, что в компьютерных полочниках Solo Mk II их не слышно. Но, едва ставишь диск на моей системе, инфранизкие частоты пронизывают тело насквозь, сотрясая печёнку.Сообщение от rogozhin
У Keiko Matsui встречал похожий эффект в некоторых композициях - удары какого-то японского инструмента заставляли плясать посуду в серванте, хотя уши ничего не слышали.
Ну так это ж "Детский Мир"! Ведь запись на ленту в домашних условиях - не самоцель. Важно качество. Его дома тоже можно получить. Многие профессионалы пишутся только на динамические микрофоны, U2 например. И всё в шакаладе!Сообщение от Ryujin
![]()
На SM58 можно хороший звук получить, признанная модель, и сам не раз убеждался.
В любом случае ещё раз удачи! и Хорошего звука! Хотелось бы как-нить услышать...
MedVed, пасибки за выложенный кусочек... Мастерство чень впечатляет. Всем советую послушать!
Ну и какая разница?Сообщение от Alies
Кстати, слышал, что они играют?
Если не 60-10Сообщение от Alies
![]()
Да это часто бывает, ничего тут удивительного. Из колонок-то даже из здоровенных ниже 30Гц уже хрен чего выдавишь, про полочники вообще речь не идет - для них это смерть всему остальному, если они ниже 50 лезть начинают. Ниже 30 уже специальные меры применять нужно, если хотеть, чтобы они реально в полосу попали, а не где-то там попердывали, да и то уже счастье, обычно их вообще нет... Физика у нас такаяСообщение от Ryujin
В наушниках-то слышно, а эффект не тот
надо-ж еще чтоб и печень болталась
Ну это уже дрругая тема...
Ryujin, ну как тебе трансерские картины?? Это кстати "флюр" называется - они их на ткани рисуют специальными красками
Третий день тащусь от двух новых дисков ТиестоЯ еще спрашивал, где скачать тогда, а на след. день встретил старого друга, а он говорит "я знаешь чего купил?"
Прямо сразу заставил его их взять и пойти ко мне переписать
![]()
In Search of Sunrise part I и part II. Это два сета из других комманд, типа, то что ему нравится.
А нечего даже и рассказатьТиесто он и Тиесто
![]()
Так по очереди один-второй теперь все время их и слушаю.. а б а л д е н н о........
Картинки, как я понимаю, находятся в архиве? Сейчас скачиваю.![]()
А диски In Search Of Sunrise у меня есть, оба. Первый мне не очень нравится - слишком там коммерческая музыка, на хаус больше смахивает. А второй - другое дело, даже наша Сенсорика есть там. Я тогда подряд три диска взял: два этих и один Best & New 2005. Так вот последний мне понравился больше, особенно шедевр Forever Today. Olympic Flame тоже отличная музыка.
[ADDED=Ryujin]1140642927[/ADDED]
Изумительные картинки! Я В ТРАНСЕ!![]()
Последний раз редактировалось Ryujin; 23.02.2006 в 00:15.
Еще немного Бека.
http://webdrive.reborn.ru/egorov/Zvuki/04-Seasons.rar
Уже ближе к теме клубной музыки значительно. Вес около 1.6метра. Очень интересная штука... Для общего развития, чтоб не циклило на одном и том же (на пси трансе в контексте данной ветки)... Мне когда эти диски прислали, я сразу понял всю мощь его таланта, но получать удовольствие начинаю только сейчас и то не от всех вещей... Нужно время ;)
С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ!!!!
Offтопик:
Украина за союз с Россией, не обращайте внимание на идиотов - их всегда хватало и их меньше
Респект!!!Сообщение от Ryujin
Мне, кстати тоже второй больше по душе, если в процентах
, но первый тоже очень классный, хоть и дейтствительно немного припопсенный, но совсем чуть-чуть и в меру, для разнообразия даже наоборот хорошо, иногда именно такой, КАЧЕСТВЕННОЙ музыки и не хватает, обычно она намного проще и неинтересней, а эта все равно очень глубокая, хотя сразу может показаться поточной, Тиесто в этих делах как никто толк знает
![]()
На первом, кстати мне жутко нравится композиция с длинными глубокими, объемными звуками, практически без переходов.... понял какая? Треклист ессно я не успел переписать... Но помню, там буквально 3-4 имени только знакомых было..
А кто такой Forever Today? Его случайно на "джаст би" нет? У меня он тоже без названий, надо будет найти
Рад, что понравилось - не зря два метра волокСообщение от Ryujin
Прикинь на футболке напечатать
Да, не отказался бы от такой футболочки!![]()
А Forever Today - это одна из самых выдающихся и знаменитых композиций Тиесто, практически современная классика. Там ещё в начале оркестр играет.
Medeved, спасибо за музыку!Сейчас качаю.
![]()
И - ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!![]()
Всех с праздником. Главное, чтобы войны не было. Хватит, навоевались наши отцы и деды уже... Нет войне! Ура!
Ураааааааааааа!!!!
Это та, что 10 мин идет? У меня она первая на "дж.би" ну да, это конечно даже не знаю как сказать....Сообщение от Ryujin
Сообщение от Medved
![]()
Я не засекал время, но длинная!![]()
Ураааааа!
Блин не удержался, чувствую придет мне счет за интернет...
"Превью" в стиле теч-дип, все звуки полностью синтезированы в ризоне комбинированием его железок, всегда мечтал писать в таком стиле
крыша правда едет, потом разговаривать трудно, целый день когда просидишь с производством такого
Жалко пока так и нет времени закончить
![]()
Зацените у кого есть возможность стянуть![]()
качаю.![]()
Возвращаясь к теме аналоговой записи, я тут вспомнил кой-чего.
Года три назад у меня ещё не было компьютера, и писал я на Yamaha PSR-270. Неплохой аппарат, но не более того. Самое плохое было в том, что не было флоппика, и естественно с первых минут встал вопрос: куда всё своё творчество сохранять? Да, можно вставить батарейки и тогда всё это будет храниться пока последние не потекут... Но всего-то три песенки помещается в память, и вообще - не дело это. Нет готового продукта!)) Вот.
Сначала всё писалось на обычную касету, вставленную в центр. Но сами понимаете, качество и долговременная сохранность просто никакие.
В следствие этого было придумано следующее...
У нас тогда недавно появился появился Hi-Fi видак Panasonic. Видак как видак: 6 головок - 4 видео и 2 на звук. Если видео меня интересовало неособо, то вот звук привлёк сразу, а точнее его качество на Hi-Fi дорожках. Просто неверилось, что такой звук может быть записан на видеокассете, хотя эта возможность изначально заложена в технологию VHS. А когда я узнал, что эта штука ещё и пишет на те самые дорожки, тогда и решился попробовать...
Просто подключил на вход свой пульт, взял микрофон, и что-то затянул...![]()
Потом решил послушать. Сначала думал, что не записалось нифига... А потом вдруг услышал свой вой. Причём, что удивило, это всё звучало так же, как и в динамиках до этого - никакого характерного кассетного шума не было и впомине! Я не мог поверить, что это аналоговый звук! Вот это радость! И началось. С того момента я всё писал на VHS. Во-первых, потому, что выбора не было, а во-вторых меня всё очень даже устраивало! И уже сейчас, понимаю как мне тогда повезло!
Потом, я начал с одними товарисчами играть, как клавишник и вокалист. Писаться пробовали у меня дома, всё по той же схеме. И сейчас, я понимаю, что даже при наличии моей сегодняшней 24х битной карты, мы бы так всё равно не записали! Звук какой был, такой и остался! Ясные верх и середина и тяжёлый глубокий низ. Звук плотный. Всё как надо!![]()
Да, аналог тут даёт очень хорошее качество, при всём желании с большим вряд ли возможно дома что-то записать, тем более в аналоге, (про спецтехнику молчу.) Здесь технология записи близка к магнитной ленте, 38 см/с стандарт. Только лента движется медленно, и запись наклонно-строчным методом - как видео. Сама технология даёт возможность получить хороший звук при гораздо меньших затратах, чем в цифре. Ведь A-D преобразования нет, значит нет и искажений от некачественного АЦП. Усиление фактически единичное, тем более хай-фай тракт. ДД 98Дб - точняк CD. Уровень шума низкий, почти незаметный, видимо шумоподавление работает. Единственная издержка наклонно-строчного метода присутствует. Это искажения от нестабильности хода ленты. В виде лёгкого потрескивания проявляется. Но если использовать хорошую кассету и отмотать минут 10 вперёд, то там полная безмятежность.![]()
Это, конечно, непрофессионально. Но кто хочет - попробуйте, сравните...
Конечно можно всё было писать через качественный АЦП - ещё и лучше будет. Но в данном случае ведь всё в аналоге...
Кстати, всё, что накопилось, я потом перегнал в цифру, и ощущение такое, как будто писали вчера - точно. Аналог всё сохранил.
Правда, кое-что стёр по дури, но...
О электронике здесь речи нет, и от всего, сказанного раньше я не отказываюсь. Хотя, если для винила, можно и вокал с электроникой сводить на эту ленту вот так.
[ADDED=Alies]1140912652[/ADDED]
Заценил, нормально... Не знаю издержки ли это стиля, или ещё чего, но звук очень редкий, а мож это просто начало трека...Сообщение от rogozhin
Вообще в этом отношении Ризон так себе. Я щас синтами с него вообще не пользуюсь. Неоченьское у них качество - плоское звучание. Правда, тут есть один момент... Если рассматривать ризоновские синты, как эмуляцию соотв. устройств - фигня. Но всё ж определённые звуки, полученные из Malstorom*a я так и не смог потом нигде получить, даже в более близких к реальным приборам плагинах. Можно получить что-то подобное, но не такое как надо всё равно. Поэтому, ризоновсий синт, как не странно, - оригинальное устройство, а ещё и вкупе со всем остальным...![]()
Крыша поехать от такой музы может, не спорю. Вроде не особо танцевальная, и послушать не очень приятно. Знаешь, мне чем-то она напомнила саундтрек к Half-Life 2. Имхо, достаточно прикладная стилистика.
Для получения подобных глубоких звуков хорошо подходит FM7, но там мозго..бка та ещё... Ещё из Korg Legacy Collection VSTi можно юзать Wavestation - таже тема, даже ещё своеобразней, и намного проще синтезировать.
Последний раз редактировалось Alies; 26.02.2006 в 03:10.
Интересный метод применения видака!Надо будет попробовать...
Проходили, звук действительно нормальный. Не у всех только "хай-фай стерео" видаков он действительно хай-фай, а стерео - это даЕсть смысл для таких целей купить б/у старший Панасоник. У меня стоит NV-HS950 с функциями монтажа, регуляторами и индикаторами уровня. Отец купил себе когда-то за бешеную цену, а теперь никому не нужно, аж обидно... Я думаю много таких владельцев... Можно, кстати в видеоряде синхронизацию какую нибудь придумать для удобства. Использовали для копирования с СД и ДВД - действительно практически ничего не меняется, думаю, если писать с качественного аналогового источника возможности еще расширяться, только куда потом все это?...
в смысле?Сообщение от Alies
Ну не знаю, по-моему наоборот в этом и весь супер -они ж вообще моно даже. Если сразу со стерео эффектами, сразу все красиво и объемно, то это примитивно и с такими звуками уже практически ничего не сделаешь - это здорово, если только по клавишам давить...Сообщение от Alies
Техно не увлекался, никогда?Сообщение от Alies
Спасибочки, поищемСообщение от Alies
жалко никак не могу засесть в посл. время по нормальному...
Ryujin, стянул, кстати твою Мистери из соседней ветки. Понравились звуки прерывающиеся, характерные такиеЕсли сам делал - респект
Если, как слушатель - могу покритиковать
Транс, хоть часто и очень быстрая музыка, но вдумчивая - много сбивок и быстрых переходов не дает вникнуть в настроение и производит впечатление записи "в попыхах". Все время что-то должно меняться и циркулировать, но очень плавно и практически незаметно, действовать на уровень подсознания. Сбивки и переходы должны быть тщательно "подготовлены" и "нагонять волну" к всплеску должны по-своему все каналы, а не один-два. Это трудно, когда идеи прут через край, но надо стремиться
Самая яркая идея, неправильно показанная останется незамеченной, тогда как безидейные, но технологичные треки обычно народом поглощаются и на безидейность не обращается внимания
Надо стремиться и рыбку съесть и ..., тогда будет шедевр
Это я как критик, сам пока только стремлюсь
![]()
Естессно, сам!Сообщение от rogozhin
Кстати, за полчаса управился!
![]()
Я уже довольно давно делаю транс, но на пси- перешёл совсем недавно, поэтому ещё не успел вникнуть во все подробности, хотя и реализовал большинство своих пси-трасовых идей в этой композиции.Сообщение от rogozhin
Социальные закладки