Умник. Даже не знаешь что такое пал-ик
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1400671
Умник. Даже не знаешь что такое пал-ик
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1400671
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 25.10.2011 в 21:25.
Юрий, в вашей ситуации на бутстрапном конденсаторе напряжение будет ниже на величину прямого падения напряжения на диоде (0,6-0,8 В), плюс падение напряжения на вашем нижнем ключе (0,2-0,8 В в зависимости от сопротивления ключа и тока нагрузки), плюс возможны ещё падения на корявом монтаже или не идеальной разводке платы (учитывайте все компоненты цепи заряда-разряда а не только диод...) вот вам и искомые 1,2В ... А импульсные токи через ёмкость связанные с неидеальностью диода вносят меньший вклад, и они частично симметричны... так как диод ещё и накапливает заряд, который как вносит вклад в отрицательный выброс так и создаёт положительный при обратном переключении, на вашем графике это хорошо видно...
процесс восстановления обратного сопротивления может иметь различную характеристику, зависящую и от типа диода, так называемую степень мягкости, так что к совету подбора диода я бы прислушался...
А в целом резистор успешно решает эту проблему, которая давно описана в апнотах от IR. В штучных домашних конструкциях может быть оправдано ещё и добавление маленького дросселя последовательно с диодом, возможно даже феритовой бусинки на ногу будет достаточно...
Sergei Nizovcev, куда же ваша ампливертерная ветка подевалась??![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Удалена. А я буду один потихоньку настрайвать ампливертер ,добиватся лучшего .Я сейчас пытаюсь избавится от постоянки при включения
---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение в 11:11 ----------
А вы бы вобще молчали. Вы бы лучше людям помогали чем языком трепать.И за чем вы вобще полезли в ветку ампливертеров ? Да ище там пару человек зачем полезли,для того чтобы искать ошибки в мойх словах ? тут же не уроки русского языка а форум в конце концов, умный человек не когда не скажет что у меня ошибки в словах. И еще один там умник нашелся Alex в шляпе, типа он все знает а я нечего.Но почему не кто не обьяснил там одному человеку принцип работы ампливертера, почему все промолчали ? получается не кто не знает.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 26.10.2011 в 11:44.
Просто влом объяснять очевидные вещи. За преподавательскую деятельность тут никто никому не платит. И уж тем более никто не обязан выкладывать схемы. Лично я выложу сюда что-то только после того как под моим окном будет стоять крузак в полной комплектации. Информация стоит денег и денег не малых.
Offтопик:
Потому, что хотел узнать, что это такое, т.к. никогда не встречал ранее.
Чем Вам помочь? Выучить русский язык? Или основы физики с электротехникой?
Уже, видимо, поздно.
Да, технический форум, который мне очень нравится. И на котором люди, которых я очень уважаю, обмениваются идеями и мыслями, которые больше нигде не найти.
И меня дико злит, когда абсолютно безграмотные и невежественные люди начинают засорять этот форум.
Нельзя все знать, можно ошибаться. Это нормально! Но после некоторых замечаний продолжать вести себя наплевательски - это откровенное хамство! А если это не доходит, то совсем печально.
Объясните мне. Но только не через "мать" и "бум-бум", а используя технические термины, буду Вам благодарен! Собственно и попал на эту ветку именно поэтому.
И, пожалуйста, объясните преимущества ЭТОГО перед классом Д. Пока ничего вразумительного (бред про кондеры и диоды отставим в сторону) я не услышал. Если объяснение - мне хотелось сделать так и я сделал - меня вполне устроит, но, тогда, снимите технические характеристики, а не "пердит/ не пердит", тогда будет Вам уважение и признательность!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Кстати в словаре этого слова не нашел. Если Вы придумали что либо и назвали Это, потрудитесь объяснить, что Вы подразумеваете под Этим.
Почитайте статьи, идет краткое описание идеи, отличие от предыдущих конструкций, и т.д. У Вас надо догадаться, что это и как работает. перевести Ваши фразы на русский язык.
И после этого Вы обижаетессь на народное не понимание.
ампливертер = amplifier+inverter
Инквизитор, Максим! Я тебя прошу, как профану в классе Д (поэтому и полез читать эту ветку!!!), объясни, в чем преимущество этой идеи перед классическим Д.
Так преимущество-то в чем? Та топология, что я видел здесь - это проигрыш.
Serge_L, да не обязательно ампливертер, это то что наворачивает с. низовцев (недавно обсуждали кикеровский ампливертер совсем другой концепции), но началась эпопея с предложения мощного фазового детектора, если не ошибаюсь, мембером с ником Deemon (с которым я имел скайпи беседу, но не сумел его убедить в наличии очевидных трудностей в этой идее). Что там теперь в серёгиных каракулях, я даже не смотрю давно, как собсно и на корольковские пальники, бо критерий пердит/нет - меня не впечатляет.
Да нет никакого преимущества. Коммутировать на высокой стороне гораздо сложнее , чем на низкой, существенное влияние паразитов трансформатора, вообще никакие возможности по рекуперации энергии от нагрузки (в обычном класс Д по крайней мере конденсатор ее глотает до разумных пределов), проблемы с насыщением питающего транса тоже не стоит сбрасывать со счетов.Максим! Я тебя прошу, как профану в классе Д (поэтому и полез читать эту ветку!!!), объясни, в чем преимущество этой идеи перед классическим Д.
Ну! И я про то же! Я хоть не сошел с ума!
Сергей, не хочу обсуждать с Вами, т.к. у Вас нет очевидных элементарных знаний. Я, конечно, понимаю, что были мастера-самоучки, но тогда докажите это.
Объясните, что Вы хотите получить, и как это у Вас работает. А на уровне "сделал и что-то получилось", не хочу.
Инквизитор, согласен, на практике, парням бы здорово помог идеальный трансформатор.
Последний раз редактировалось Konkere; 26.10.2011 в 18:53. Причина: Саш, не вынуждай меня вводить ещё одно дополнение к правилам.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Вот выкладываю видео чтоб показать что ампливертер работает. Но качество видео не очень так как снимал со старого мобильника. Музон гонял на двух динамиках в паралель, два по 6ом 70ватт .
Видео в архиве. У мне после такой сьемки досихпор в ушах шумит
Ампливертер был собран без осциллографа.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 26.10.2011 в 15:45.
Ты бы лучше осциллограммы выложил и результаты измерения КПД![]()
Социальные закладки