Последний раз редактировалось Artiomaf; 22.10.2011 в 09:26.
Переход из класса в класс используется в таких HIGH END усилителях как Electrocompaniet NEMO, Krell Evolution 600,900. Дело в том, что со стороны аудиофилии более интересным звучанием обладает класс А, но так как от этого класса достаточной мощности добиться очень тяжело поэтому переходят в АВ.
Корольковщина цветет и пахнет... Почитайте ТОЭ уж...
интересно,как вы измеряли?
Насмешил. Что уникального то в твоем ампливертере? И какой у него КПД будет?Если собируться ктонибудь из их собирать ампливертер то он без меня работать не будет.
Хорошо смеется тот, кто понял шутку.
Среди суровых челябинских радиолюбителей модно быть безграмотным?
Не путайте знаковую реакцию на откровенный бред с вещами, за которые действительно должно быть стыдно. В т.ч. и за платы, загаженные канифолью. То кубло из деталей и проводов работать должно отказаться просто из эстетических соображений.
Как г-н Низовцев научится хотя бы отмывать продукты жизнедеятельности со своих "изделий" - возможно пойдет прогресс.
4 Низовцев: в надежде, что данная статья у Вас есть gong_PESC03.pdf
Последний раз редактировалось Def461; 23.10.2011 в 20:14. Причина: подарок
Когда закрывается нижний ключ и открывается верхний… создаётся цепь разряда конденсатора через диод, при неблагоприятных стечениях обстоятельств через конденсатор проходит большой ток разряда и конденсатор греется, чтобы ограничить ток разряда конденсатора при закрытии диода ставят резистор. В схеме от ТДА я наступал на эти грабли, долго затылок чесал почему греется конденсатор, покуда не впоял резистор и осциллографом не глянул что на нём творится…
Динамик это сложная комплексная нагрузка, и однозначно говорить что динамик это резистор нельзя, всё зависит от самого динамика и от коробки в котором он находится, я прогонял динамик 75ГДН1-8 по частоте без звукового оформления, на ряде частот ток динамика отстаёт от напряжения динамика по фазе (индуктивно резистивная нагрузка) на ряде частот ток динамика ток и напряжение совпадает по фазе (активная нагрузка) и на ряде частот ток опережает напряжение на динамике (ёмкостно-резистивная нагрузка). Если говорить о активной мощности которую потребляет (но не излучает всю) динамика то необходимо мгновенный ток умножать на мгновенное напряжение и брать интеграл по времени, подобную штуку сделать на реальном звуковом сигнале не просто, по этому Серёга от части прав в том что активная мощность потребляемая динамиком не обязательно равна квадрату напряжения деленного на его удвоенное активное сопротивление, и от части вы правы в том что полная мощность (сумма активной и реактивной мощности) «потребляемая» динамиком может быть (по сути и есть) выше чем активная. Так что в подобных диалогах надо оговаривать о какой мощности таки идёт речь, да бы быть понятыми однозначно.
Спецально для Низовцева https://forum.vegalab.ru/showthread....ер-за-и-против.
Сергей! Пожалуйста все мысли по данному направлению туда .
Вопос к Корольков
почему в Вашей схеме 26, если отключить нагрузку и включить усилитель появляется постоянка несколько вольт, стоит подсоединить нагрузку и усь запускается и посстоянка становится около 20мВ?
Да и пора наверное создать тему типа "Корольков VS Ivx"
для
Для личных и коллективных симпатий и обсуждений двигателей магнитов.![]()
Социальные закладки