Эх, Лысый, Лысый.Сообщение от лысый
![]()
Эх, Лысый, Лысый.Сообщение от лысый
![]()
Немного звукотехник, разве что если лампы smd - можно и свить по такому случаю![]()
AMUR, Быть может, вопрос уже задавался,но:
Как правильно ориентировать жилы в межблочнике вашей конструкции -
так
-->--
-->--
или так
-->--
--<--
?
И, влияет ли направление свива жил - по часовой или против?
Второй вариант - разнонаправленно.Сообщение от yan
Влияния не замечал, если в кабелях правого и левого каналов направление свива одинаково. Обычно свиваю по часовой стрелке.Сообщение от yan
Господа!
Спорить о технологиях/проводах/АС и т.д. ИМХО совершенно бесполезно - т.к. в каждом конкретном случае получается РАЗНЫЙ результат, а у нас вкусы все таки разные и делаем мы под себя - кто то делает ЦАП навесом с лампой / кто то на смд со скоростным опером, кто то кабели на моножиле с бинтом / кто то на лицендрате, одним нравятся кенотроны / другие ставят фастовые мосты.... и т.д. т.д. т.д.... Посчитайте еще число возможных комбинаций и спор вообще теряет смысл.
Тоесть не существует одного самого лучшего звука! как нет лучших компонентов, лучшей музыки, лучших слушателей....
Резюмирую - старайтесь сделать для себя любимого и наслаждайтесь, переделывайте и снова ловите кайф (как с новой женщиной, если по Фрейду)
Борисыч44,Так ведь, если кайф словил, так ведь еще и перед другими повы№$ваться-опытом поделится то не помешает!Резюмирую - старайтесь сделать для себя любимого и наслаждайтесь, переделывайте и снова ловите кайф (как с новой женщиной, если по Фрейду )А кто-то кайф на других деталюхах ловит. А кому то вообще все пох, до такого кайфа, но повы№$ваться-опытом поделится тоже хочется. Отсюда и все споры
![]()
Этттт то же по Фрейду, токма вид сбокуСообщение от Эx, залужу...
- типа моя самка самая, самая
, значит и я на чего то гожусь....
Да нет, что б расстегнув ширинку и скромно опустив глаза в пол, тихо прошептать"Маэстро Гроссо"Сообщение от Борисыч44
(Макаров тут ни причем - он про усилители
)
С уважением
Евгений Балакин
А если в потолок, то ХАЙ ЕНД![]()
Сообщение от Albert
Offтопик:
Привет, Альберт!
Тема такая, что всерьез говорить сложно, слишком много серьезных людей ее считают несерьезной.
Поэтому шуткой разбавить всегда хорошо.![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
Тема, как тема, некоторые "серьезные люди" стараются повторить скрипку Страдивари с помощью штангенциркуля / мелкоскопа / осцилоскопа / анализатора спектра и др. подручных мерялок, другие как алхимики (и малолетние дети) все на вкус изучают, в итоге первые ничего не видят, а вторые ничего показать не могут- остается флеймить, да зубоскалить
![]()
В связи с тем, что личка не работает приходится писать здесь.Сообщение от Эx, залужу...
Если вы живете в Москве, то может Вас заинтересует такое предложение.
Кабель еще некоторое время будет в Москве и его можно взять поcлушать на пару дней, но с условием что вы его потом отошлете в Питер. Точнее в Питер его и так отошлют, если больше никто его в Москве не возьмет на прослушку. Если что, то контактировать по поводу кабеля можно с Jeen, он же Олег, (просто написать ему в личку на dvdworld), а я ему подтвержу отдачу кабеля.
Последний раз редактировалось AMUR; 08.02.2006 в 18:17.
Вот интересная информация по контактным потерям сигналов: http://adsh.ukrweb.net/radiohobby/vi...d=17071#p17071
Остальное относится к обсуждению принципов работы трансформаторов, читать можно как флуд (кажется, так это называется)![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
AMUR, я вообще-то как раз в Питере![]()
Сообщение от Эx, залужу...
Offтопик:
Может оно и лучшему. Если есть интерес, то можете потом звять познакомиться с данным кабелем. Он конечно не идеал, т.к. является отработкой некоторых идей, но является изделием довольно высокого уровня, и может тягаться с аудиофильскими кабелями продаваемыми в нише 200-300$/0,75м.
Когда кабель будет в Питере и освободится, то могу сообщить об этом, а
Вы заберете его для ознакомления. Я думаю, Вам это может быть интересно в смысле сравнения перспективности конструкций основанных на литцендрате и медной моножиле.
Собственно это вещи широкоизвестные и которые только оправдывают применение соединителей оснащенных разъемами в которых контактные группы покрыты металлами минимизирующими контактные нелинейности - серебро, родий, золото. А вот в случае других механических контактных соединений (скрутка проводников, обжим и т.п.) нелишне конечно об этом помнить и обеспечивать усилие сжатия двух поверхностей при которых разрушаются окисные пленки и происходит диффузия металлов.Сообщение от ИГВИН
Электрикам еще нехудо помнить от электрохимической разнице потенциалов. А то все норовят медь с аллюминием надежно соединить.![]()
Offтопик:
AMUR, ок, не откажусь
Сообщение от Эx, залужу...
Offтопик:
Вы может скиньте мне на почту свой e-mail адрес, а я, как кабель освободится, отпишу как и с кем связаться.
Вы случайно не знакомы в Голубевым Валерием?
К сожалению, только думаюСообщение от Albert
, так как у меня нет возможности ознакомиться ни с одним из образцов продукции этой компании.
С другой стороны технологические возможности данного производителя кабелей, перечень конструктивных материалов и разнообразие конструкций кабелей впечатляют, но одновременно и настораживает. Мне, например, не совсем понятно увлечение производителя кабелями использующими только серебро в качестве проводников и увлечение исключительно Hi-Tech технологиями производства.Впрочем это становится понятным, когда смотришь, кто приложил руку и голову к этим кабелям ( Serguei Timachev, Ex-USSR, наверняка бывший сотрудник одного из научных центров). См. http://www.6moons.com/audioreviews/stealth/indra.html
Indra конечно в первую очередь интересен использованием аморфного сплава (о составе которого скромно умалчивается) для изготовления проводников. Но из прочего описания кабеля, кроме того, что в нем использован литцендрат (из аморфного металла) в сочетании с неописанной геометрией проводников никаких серьезных выводов сделать нельзя, хотя вызывают опреденный интерес RCA разъемы, как я понял собственной разработки компании производителя. Описание кабеля, по сути, чисто пиаровское, призванное оправдать заоблачную цену кабеля (чуть более 5000$). Впрочем, возможно кабель действительно очень хорош с точки зрения звука (скорее всего так оно и есть), но такую цену не может оправдать ни звук, ни сложность изготовления.
Подскажите пожалуйста, как правильно распаять такой кабель (два коакса + одиночный неэкранированный провод в середине. Всё в единой изоляции). Видимо этот кабель для балансных вх/вых., но хочу использовать для стандартного RCA соединения. Вижу 1 вариант:
Оплетки экранов исп. только как экран (соед. на землю на "входе" кабеля) - центральная жила идет как общая для обоих каналов сигнальная земля, но распаивается на разьемах только одного канала.
Правильно?
Последний раз редактировалось Jazzer; 20.02.2006 в 11:25.
Социальные закладки