Кто может сказать, какое время переключения транзисторов оптимально использовать в ucd? Нужно ли его уменьшать до 100нС и меньше? Занимался подсчетом, получается, что для ir2110 и IFR540Z 120нС это максимум при напряжении 12В управления и резисторе в затворе 4 Ом.
Последний раз редактировалось sousmanster; 16.10.2011 в 15:21. Причина: чето я напутал, при 6,3Ом получается 50нС
Всем привет. Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. Расскажите в подробностях устройство усилителя Kicker Warhorse, как я понял выходной сигнал идет уже от преобразователя напряжения, чем и достигнуто очень высокое КПД. Буду очень признателен.
Судя по параметрам, они наконецто заметили ампливертер Сергея и с-дили его вчистую
Технические характеристики Kicker Warhorse WX 10000.1:
- Выходная мощность (2 Ом, 14,4 В), RMS - 10000 Вт
- Габариты, ДхВхШ - 888 х 96 х 450 мм
- Вес - 30,3 кг
- Частотный диапазон - 20-200 Гц
- Соотношение сигнал/шум - >95 dB
- Входная чувствительность - 0,17-5 В
- ФНЧ - 50-200 Гц, 24 dB/окт.
- ФВЧ - 20-60 Гц, 24 dB/окт.
- Bass Boost - 0-18 dB, 40 Гц
это контроллируемые со звукового входа два пушпула, то есть по топологии, это ампливертер, общее авторство за болгарином камен василев (кикер стаф), DSP programming (компенсация нелинейностей пушпула, фидфорвард) какой-то русский фрилансер, живущий в сша, с которым я не знаком. На старте продаж (2008), за коня просили $8000, что не могло не вызывать улыбку, теперь дешевле. Всё.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
superamplifier, а где эту идею Сергея можно глянуть , есть что-то более подробное об этой идее или Kicker Warhorse?
orion777, ну с одной стороны не мало, а с другой, полукустарные производители то-ли от безграмотности, то-ли с голодухи врут ах на 20КВт, или даже 25-28, не помню точно, притом никакого "мяса" по сравнению с конём не содержат, всё очень скромно. Дело в том, что такие кустари, сами толкают любителей, измерять "мощность" абсолютно дикими методами. Например без учёта искажений (большинство больший компаний заявляют мощность на начале клиппинга, 1% THD), сами понимаете, таким образом, они делают себе фору почти вдвое! Затем, они рекомендуют замерять напряжение и ток на спикере, без учёта фазы и на этот счёт есть даже "учебное" видео, как мерить "мощность" на их www. Таким образом, любитель, купивший их чудо усил, намеряет в 1.1-1.3 раза больше "мощности" при таком замере, чем обещано производителем и пишшыт от восторга. Я тоже попробовал замерить "мощность" таким ковбойским способом у стандартного кикера ix1000.1, получил 1700 типа_ватт, при том, что на резисторе при THD=1% это только 1050W.![]()
Было пол часа, поглядел осциллограммы
Почему-то при +/-34В питания получилось, что на выходе только (56В/2,88)2/5,3 Ом =71Вт до ограничения((( как-то маловато((( то есть, когда еще не обрезается синусоида)
5В п-п несущая при 280кГц.Тоже хрень.
Первые 4 - это осцилограммы 10в/кл,4-ая до дросселя, 5-я затвор нижнего ключа, 6-верхнего пр 5В/кл
Последний раз редактировалось sousmanster; 17.10.2011 в 14:52.
Да осц. не мой, отводы щупов очень длинные оба, по 15 см, потому что и как на самом деле х.з.. Керамика 0,1u смд прямо в месте прип. транзистора
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение в 14:04 ----------
1-3 на нагрузке
4 на точку соед ел. конденсаторов на плате.
5-на "-"
6.на среднюю точку п.
В таких случаях я раньше обычно во входное гнездо осцилла обрезок витой пары проводков втыкал (15-20 см), предварительно припяв их к контроллируемым точкам. Неудобно, зато достоверно
Возле керамики еще желательно в непосредственной близости переходные отверстия на groundplane иметь. Тогда от нее действительно виден результат...
Victor-rull, я больше ничего о нём не знаю, просто не интересовался, видел их с десяток разобранными в офисе стилвотера, видимо коней собирают прямо там. Но камен похоже понял, что погорячился с размерами и запасом мяса, поскольку на синусе 10КВт конь может работать часами, а это никому не надо ни в SPL, ни вообще в аудио. Трансы там EELP64, 4шт вроде, не помню уже точно.
Это такойже большой секрет как и у IVX-а про динамик.![]()
Sergei Nizovcev, цена вапроца менее 8000 долларов сша (думаю 5к), покупайте и рисуйте.
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение в 15:15 ----------
Artiomaf, яж вам лично всё разжевал про динамик, неужто не поняли?![]()
Социальные закладки