политехнический=политехнический музей, http://eng.polymus.ru/. Идея электромагнитного динамического излучателя с неподвижной катушкой и подвижным магнитом появилась на заре электроакустики.
Offтопик:
зы: вроде все подробно объяснил.
политехнический=политехнический музей, http://eng.polymus.ru/. Идея электромагнитного динамического излучателя с неподвижной катушкой и подвижным магнитом появилась на заре электроакустики.
Offтопик:
зы: вроде все подробно объяснил.
Ну вы то должны знать, что там совсем другой принцип?
Не надо голову ломать, просто возьмите два постоянных, цилиндрических магнита и два электромагнита одинаковой силы притяжения и сравните силу их отталкивания.
Этот удивительный факт меня тоже удивил в дикой молодости.
Я работал в группе энергопреобразователей СКБ турбонагнетателей, там был такой умненький профессор Обухов, с Питера. Обухов вёл проект магнитного подвеса турбины. На мой вопрос почему не использовать силу отталкивания он предложил проверить её существование.
Вот поэтому подвес имел принцип электродвигателя.
---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение в 17:22 ----------
Эх ваня - смешной какой
Если вы чего-то не знаете, или в гугле не нашли, не значит, что этого не существует.
Ссылку на на рамку, и её название я вам давал.
Так что там у вас с динамиком, совсем плохо?
Колитесь уже, что за магнит такой волшебный движется с диффузором?
Или это очередной бред?как про глубину ОС.
Интересно это какой, объясните это мне, окончившему электроприводНу вы то должны знать, что там совсем другой принцип?![]()
А почему рамка с током движется в магнитном поле?Примерно так как рамка с током движется в магнитном поле.![]()
Килограмм против 800 грамм
Рас уж есть патент, то бояться нечего (а для чего тогда патенты нужны?), что мы у вас отберём ИДЕЮ, проще рассказать, а нет, насильно заставимИ если уж идея така суперская, почему в продаже нет?
Блин ... ащ интересно стало, расскажите ещё ...проверили существование или нет... плиззз
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение в 20:22 ----------
У меня такой вопрос на экзамене был))) честно.
Проверил, сила отталкивания есть, но мизерная, не соизмерима с силой притягивания этих же магнитов.
В отличии от постоянного магнита, где домены жёстко ориентированы, магнитопровод намагничен пропорционально полю, а когда две катушки рядом, направление поля...
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение в 18:26 ----------
Не потому, что отталкивается, ведь движение поперёк силовых линий.
Направление поля не направленно?
А электромагниты наверное при этом питались от источника напряжения да?![]()
Да.
Надо попробовать электромагнит с полным насыщением сердечника, возможно ситуация будет другая.
---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение в 18:34 ----------
Я понял о чём вы.
Чтобы повлияло на источник питания, нужно мотать сверхпроводником, но тогда и сердечник не нужен.
---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение в 18:42 ----------
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cjkfix3FucQ
Вот спаял я ЧУДО, но ещё не включал, боюсь, столько труда, а может жахнуть, вот и переживаю.
korolkov24 гляньте схему плизз, на наличие критических ошибок))) или чего посоветуете)))
Как то можно исправить эту особенность или это сложно?
Это для подключения мостом, долго думал лишнее это будет или нет.
Нет, не поняли к сожалению. Почитайте учебники по электрическим машинам, может тогда станет ясно почему у вас ничего не получилось.Я понял о чём вы.
No comments...Не потому, что отталкивается, ведь движение поперёк силовых линий.
Так объясните мне неучу или носом ткните в параграф, проще всего послать перечитывать тонны книг без ответа.
Вы серьёзно думаете, что в двигателе что-то отталкивается?
Вот принцип работы простейшего двигателя, показано в движении.
http://electrik.info/main/school/12-...ip-raboty.html
Как мы наблюдаем, проводник движется в поле и не имеет значения - находится ли он вначале башмака или в конце.
Двигатели это фигня, можно в любом учебнике прочитать, а вот ваше объяснение про не отталкивание электромагнитов, по причине к того, что они подключены к источнику питания, заинтриговали.![]()
Социальные закладки