Кто слушает пси-транс? Люди, отзовитесь!
Ну так "наши"Сообщение от Medved
в смысле - электронщики
давно уже гитару уважают
осторожно только с ней надо и использовать правильно, а для этого понимать ее надо
Есть вещи, которые слушаешь в кайфе, потом вдруг ловишь себя - опачки, так тут уже гитара давно шпарит, а даже в глаза не бросилась, так здорово подошла... А бывает полный калл - не зйим дак понадкусую
...
Я не могу его достать.Сообщение от rogozhin
Ни разу не доводилось пробовать.
В магазинах посмотри. Странно, но в наших ларьках концерт Тиесто в Афинах стал часто встречаться.Сообщение от rogozhin
Вот. Так и у меня. Обожаю эту песню - Forever Today. Любимая композиция у меня из всех вообще, не только Тиесто. Такую музыку мог придумать только настоящий гений.Сообщение от rogozhin
Фрукт - намного более замудрёная программа. Ризон - более узкоспециализированная, и намного более понятная программа, построенная на железных принципах. В Ризоне легко делать то, что во многих друг программах сделать тяжело - соединять всё так, как тебе нужно.Сообщение от Ryujin
Ризон при всей своей простоте даёт очень большую свободу, и позволяет писать очень качественные вещи. А в дальнейшем, если будет мало, юзай VST и VSTi из-под Кубэйса, Нуэндо, Лоджика, и других комбайнов,совместно с Ризоном. Потому, что от Ризона полностью отказаться просто невозможно. Я когда открыл Фрукт первый раз - вообще ничего не понял. А когда ризон запустил и нажал Tab - аж подпрыгнул. Всё просто и понятно. Главное , чтобы идея была! Когда она есть и есть умение, можно в любой из вышеперечисленных программ делать качественную электронику. И во фрутике в том числе.
И не слушайте тех аленей, которые говорят " фрути - ацтой, Ризон - куль!" и тому подобную ересь...
Они за свою жизнь ничего нормального не написали и не напишут.
Кому в чём удобно - тот в том и пишет.
А вот о программах, основанных чисто на работе с сэмплами, типа Dance Mashine, Hip-hop Stars и иже, можете забыть. Это исключительно прикладной инструмент а в большинстве случаев - просто игрушка. Нажал кнопочку - запело, Гы-Гы-Гы я музыкант! Музыка из кусочков - это не музыка.
Даже начинать с этого не стоит, чтобы не портить себе карму.
Вот, синтезатор - это правильно. Только если ты говоришь о рабочей станции начального уровня - "самоиграйке" по простому. Очень полезные развивает навыки. Я на такой штуке с 10 лет стебал. И щас иногда.
Но если есть комп - лучше сразу с софтом работать. Не тратя деньги зря. Купил миди клаву - и вперёд.
Вообще без какого-либо образования вряд-ли что-то дельное получится. Ди-Джеем можно быть, без базару.
Хотя, как знать.
Ещё Моцарт говорил : " В умелых руках и х...й - балалайка!"
Последний раз редактировалось Alies; 18.02.2006 в 14:17.
Сообщение от Ryujin
![]()
Странно, у нас их на всех сборниках муз. по навалом... Поищи в нете - он совсем маленький, полюбому где-то есть
Посмотрю! Его можно и на CD купить...Сообщение от Ryujin
Было такоеСообщение от Alies
![]()
Вообще я диски давным-давно уже не покупаю - ничего интересного на них не найдешь, кроме известностей, ставших уже полукоммерческими.
Та музыка, которая действительно ультра-новая, андерграундная выходит ограниченными тиражами, часто толоько на виниле и распространяется среди диджеев. Причем, как правило, уже изначально такие треки не предназначены для "синглового" прослушивания, а сделаны для использования в сетах. В магазинах вы их не найдете никогдаДа и смысл?
Мне как-то посчастливилось отхватить несколько сотен треков днб
текущего тогда года, некоторые из которых я потом где-то через неделю был свидетелем, как первый раз игрались на вечерине. Это здорово, классно, но глаза разбегаются, направления все в премешку (их в днб тоже немсколько) - понравился трек, хочешь еще в таком стиле, а какие именно - хз. Слушать все подряд здорово пол часа-час, потом начинает выдр...ать каждый раз слушать вступления/концовки, которые все практически одинаковые и делаются для удобства сведения в сет, а не для дупления в них перед каждой композицией.
Вот и получился парадоксСторонник абсолютного звука, бескомпромиссных решений, а слушаю записи живых сетов в мп3 с треском винила, шумами залов, иногда ограничениями, пропущеннные через метры проводов, микшеров и прочего и получаю от этого громадное удовольствие
А какое это все передает настроение!! Вы что, какие-там нафиг сборнички из магазинов! Представьте, слушать запись двух часового выстыпления Andy C, полностью состоящее из новейших треков, некоторые из которых еще даже не релизеные, а взяты им по-знакомству! Это другой приход, разные вещи... У меня для сравнения тот-же Тиесто - один хоть и тоже мп3 (надо-бы сд достать не загадывая), но в 320, с компакта "джаст би" слушаешь, наслаждаешься исключительной режиссурой, вслушиваешься в каждый призвук (Гоа, кстати тоже считаю, что так нужно слушать), а совсем другое дело - пусть потрескивающая, с шумами запись с какого-то буржуйского радио его живого сета!! Аж мурашки по коже от радости, когда она начинается
Посигнальте, если меня понимаете![]()
Млин! Кто тебя заставляет эти CD покупать???Сообщение от rogozhin
Вот, хватай винил!!!- dj-shop.ru
Харрроший!!!! Я всё время беру.
Сигналим: бип-бип!!!Сообщение от rogozhin
Заходи на суперский растаманский сайт psychedelic.ru и хватай русскый пси-транс. Очень, кстати, классный. Особенно, от G-Light и Mungusid понравилось. Слушай на здоровье!
![]()
Респект!Сообщение от rogozhin
![]()
Я не понимаю тех людей, которые, которые тащатся только от музыки на SACD ( ну эт я конечно утрирую...). Но много таких товарищей, что часто говорят : "Вот! , шумы квантования...гавно! Аналоговый звук!......"
Хы-гы... Жизнь ваабще, знаете ли, говно....![]()
Главное, чтобы мысли были, атмосфера! Применительно к музыке на виниле - вообще, имхо, особая история. Пусть она пишется в цифровом виде, потом перегоняется на аналоговый винил, опять цифруется, а потом ещё и в МП3... Но всё равно - слушаешь запись, и понимаешь, что энергетика только накапливается, ведь музыка рождается прямо под рукамими! И какой эффект всё это производит! Это как полковое знамя, которое где только не было и из года в год, от сражения к сражению всё дороже...
Но опять же не ко всему это имхо. Если музон дерьмовый, то от "перегонки" он становится ещё дерьмовей!
Гоа - да , но это особая весчь, и далеко не всегда там есть во что вслушиваться, особенно это понимаешь, когда сам напрямую сталкиваешься с процессом создания подобной музыки. А к психоделику сейчас это относится даже в большей степени. В наушниках надо слушать psy Ambient и Freestyle, вот там свобода!
Три года назад ровно появилась у нас в Краснодарском крае на радио Рокс такая весчь. Проект Club Channel. Каждый вечер 4 часа электронной музыки. Охват по стилям огромный - от банального хауса до IDM включая. Я тогда вообще ничего не знал об этих делах, поэтому просиживал все ночи напролёт. А в большей степени звучали сеты диджеев, наших, ненаших, живые и в записи, музыкантов приглашали, и музон всегда был свежий. В рамках проекта было много всяких разных подпрограмм, каждая о своём. Ведущие - диджеи в основном. Можно было спросить что угодно в пр. эфире по телефону или по СМС. Я тогда рублей 300 просадил за пару недель))
Особенно по транс проекту Galaxy протаскивался я. Ни одного эфира не пропускал! Назывался транс проект, хотя там были только гоа и психоделик транс и ещё чиллаут в ту же степь раз в месяц. Но потом я понял - это и есть то, что по праву можно считать трансом! Если б вы это слышали , вы бы тоже поняли. У микрофона был наш DJ Миша Acid. У него коллекция гоа-псай-чилл с 96 года. Такие подборки были! ПРосто история транса! и ещё всё это подробно комментировалось. Я просто зависал около своего мафона!
Но год назад контракт кончился и весь проект прикрыли. Ровно два года играл. Так было здорово, просто отдушина! А на место всего этого встала всякая попсня, которую-то и музыкой назвать сложно!
И комментировали, типа, "Интерес у народа пропал!"
Ага, а к попсне изо дня в день растёт, я смотрю! К этой чудо-музыке бляцкой!
Последний раз редактировалось Alies; 19.02.2006 в 06:57.
Разумеется! Только какая атмосфера при прослушивании МР3? Брось...Сообщение от Alies
![]()
Далеко не всегда! В нормальных студиях музыка пишется на мастер-ленты, но, даже, когда она и записывается "в цифре", то - без сжатия.Сообщение от Alies
Это - кому как. По моему, любой музон от "перегонки" будет дерьмовее, вернее, выражаясь книжным языком, будет ухудшаться восприятие музыки. И чем больше её "перегоняли", тем хуже, что естественно! Я вообще не понимаю этого восторга по поводу многократной перезаписи.Сообщение от Alies
Опять же - кому как. Видишь, какая хитрая штука. Человек слышит не только ушами, а воспринимает звуковые колебания всем телом. Ничто не приближает к музыке, как хорошие колонки с широченным диапазоном частот. Наушники - лишь вынужденная необходимость (на улице, в людных местах, в работе с музыкой) и прослушивание музыки в наушниках лишь немного приближает к миру музыки. Минусы наушников очевидны. Кроме перечисленных добавлю искажённую стереопанораму и вред для слуха.Сообщение от Alies
Во!Сообщение от Alies
А у нас, млин, по радио одну попсу гоняют. Достало уже!!! :twisted:
Ну, это для России обычное дело. У правительства только попсня всякая в почёте, вот и открываются всё новые попсовые радиостанции и "фабрики звёзд".Сообщение от Alies
А чего удивляться? Ты посмотри, подо что народ больше колбасится на стихийных попойках и прочих самогоночных гулянках? Под то, что "со словами" (потому что поорать можно, "подпевая" "исполнителям") и не слишком быстрое и экстраординарное (чтобы пьяные ноги вовремя переставлять).Сообщение от Alies
Да забей! Главное - МЫ слушаем транс, а алкашня пусть под свои "Чёрные глаза" да "крейзи фрог" тусуется. Придёт и наше время. Недаром, транс - музыка БУДУЩЕГО!Сообщение от Alies
![]()
Ryujin, ты не совсем понял, от того, что ты двадцать раз перепишешь туда-сюда трек он естественно жесче не станетИмеется ввиду атмосфера не в смысле объемности звучания, которая появляется по достижении определенного уровня качества звучания системы, а атмосфера психологическая... Это что-то типа разницы в восприятии действий в голлувудском фильме и реально снятых любительской камерой
Т.е. имею ввиду, что это просто разные вещи каждая кайфовая по своему - студийный звук и живой. Но, если записать качественно сет еще можно постараться, то атмосферу движения в просто студийную запись добавить не получиться...
Ты может просто еще не пришел к этому, хотя на психоделике возможно и не придешь - это все-таки наполовину "домашняя" музыка. Я несколько лет назад начал задумываться - вроде офигенная музыка играет, отлично записанная, система у меня тоже не хромает, громко, а кайфа - нет... А потому нет, что клубная музыка пишется для клубов в первую очередь, а уж во вторую, как возможность погрузиться в атмосферу и дома в отсутствие возможности ворваться...
Это понимаешь, только тогда, когда хоть пару раз побываешь на настоящих движениях...Это все были смутные догадки, а переломом было для меня попадание на днб... Это нечто. Слушал его, но считал отдельным небольшим направленьицем...
А то, что это целая огромная культура, стиль жизни и что это на самом деле... Есть где-то фотка с Казантипа с "базы" трансеров
Всякие там полуабстрактные флюр-картины с индийскими богами, глазами всякими и т.д. (если интересно - найду, выложу) и надпись такая сумасшедшими буквами "Ваша внутренняя реальность может полностью измениться и это может произойти зо очень короткое время"
Вот это я тогда прочувствовалНикогда не представлял как выглядит "дискотека" в стиле драмнбэйс. И как под него можно танцевать?..
Короче, слушать его дома не зная "для чего он на самом деле нужен" - это онанизм
Для чего все эти выбрыки и басовые рычания вы никогда не поймете
![]()
ЗЫ народ нам всем надо на Казантипдрузья ездят, а я все никак не попадаю... Ну, когда попаду я там дам за все пропущенное
![]()
Или приезжайте в гости на психоделик в Живот (я давал ссылку), раз в месяц бывает... Иногородним там кстати вход дешевле обычно. Белгородцы на драм на своей маршрутке каждый раз приезжают, она их ждет, а утром труппы - обратно...
Как человек работающий со звуком могу тут с тобой поспорить.Сообщение от Ryujin
Любой звукорежиссёр, да и не только звукорежиссёр скажет тебе, что, в аналоге работают только тогда, когда имеют в распоряжении аналоговые источники. Если пишешь драм, не сильно мелодичный - вполне реально. Те же TT808, TR909, MS20 итд - аналоговая техника. Их к секвенсеру программному через CV-Gate адаптер и вперёд! Пожалуйста - пиши на ленту.
Но всё-таки, лента дело прошлое, не было раньше другой возможности записывать сразу несколько дорожек, без использования многодорожечных мафонов. Но качество она даёт очень высокое, также обладает эффектом мягкой компрессии - очень хорошо для ударных. Но переписывать цифровые записи на ленту, с целью последующего сведения - это не от большого ума имхо. Гораздо проще и лучше отстроить звук в цифре, и по цене так же а по качеству не сравнить...
В цифре без сжатия? Это как? 64 Bit Double, чтоли?![]()
на винил пишется скорее всего с родным разрешением 24/96, или 24/192, кому как...
Что касается именно ДнБ, я сильно сомневаюсь, что аналоговая запись будет звучать сильно лучше качественной цифровой - не богата эта музыка на тонкости, обертонов маловато.
Да,Это как сказать, прослушивание музыки на студийных мониторах, тоже не доставляет особого удовольствия, хотя почти линейная АЧХ.Сообщение от Ryujin
Насчёт слуха - это как сам захочешь. На коробке написано - слушать на средней громкости. И как я заметил - это наилучший вариант для мониторинга, дальше начинает срабатывать естественная адаптивная компрессия уха.
В наушниках можно услышать всё то, чего не слышно на акустике, потому в студии это незаменимый инструмент, особенно для мониторинга стереопанорамы и то, что хорошо звучит в хороших наушниках всегда будет хорошо звучать и в помещении на акустике.
Кстати, стереопанораму хорошие наушники не искажают, они просто расширяют её - для названных стилей - само то... Наушники концентрируют на материале, и плюс к этому отделяют от окружающего мира. Против хорошей акустики ничего не имею, это просто другая ипостась...
Знаешь, дружище, а я даже немного рад, что есть попсня - козёл отпущения, как - никак. Любое направление поставленное на рыночную основу начинают штурмовать любители быстрых бабок, и столько дэрьма появляется, и в псай сейчас немало...Сообщение от Ryujin
А так должно же быть что-то что всем будет забивать уши...
А любимая музыка - отдушина, маааленький просвет среди всей этой тьмы. Пусть она и остаётся...
Но, что радует, так то, что страна у нас большая, это не то, что Израиль, где один пёрнул, к вечеру все уже знают.![]()
У нас такие глубокие вещи вряд ли будут популярны, не поймёт большинство. Может только отдельные элементы станут попсовыми, но сама суть....
Я слушаю нетолько транс. Я слушаю всё, что мне по душе. Это может быть что угодно. Если музыка сделана с душой, с полной отдачей - это сразу чуешь! Энергетика йоптыть!![]()
И неважно какой стиль. Стиль - это часто ярлык, который многие на себя навешивают и прикрываются. Это шаблон. Я стараюсь от этого бежать. И когда слушаю, и когда пишу.
Однажды пророк Мухамед обратился к Аллаху и спросил, почему люди не понимают того, что пророк им говорит. И Всевышний ответил, что даже если взобраться по лестнице до самых небес они всё равно не увидят...
Не нужно быть понятным, важно быть понятым...
И писать для тех, кто хочет понять.
Выложи.Сообщение от rogozhin
Я одно время любил на вечеринах ставить днб, правда народ у нас ушлый и тащится больше под попсу. Что поделать...Сообщение от rogozhin
Согласен. Я давно туда порываюсь съездить и никак не съезжу. Всё не могу свою вытащить...Сообщение от rogozhin
![]()
Ну естественно! Сомневаюсь что какой-нибудь Окенфолд или Пашка ван Дюк записывается как мы - на цифру.Сообщение от Alies
SACD - практически без сжатия. Жаль - многоканальный.Сообщение от Alies
Я бы не сказал: на многих именитых студиях пишут именно на этот "устаревший" носитель, о чём ни капли не жалеют счастливые обладатели фирменных записей.Сообщение от Alies
Тогда как ты объяснишь такой феномен. Есть у мя диск Mario Piu с композицией Devotion. Ну миллион раз слышал я эту песню.Сообщение от Alies
А тут купил пластинку, поставил иголку, послушал и... был в шоке. Вот что и скрывал от нас диск: энергетику. И - масштабность. Ощущение, как будто оркестровые партии играет оркестр, который находится прямо у тебя перед носом. Звук "вышел" из колонок и стал "везде", в каждом уголке комнаты, стал ОСЯЗАЕМЫМ. Включил я CD - совсем не то, музыка снова "спряталась" в колонки, стала ЯВНО ЖЁСТЧЕ. Совсем - не то.
Вот. А ты говоришь - "цифра"...
Про что и говорилось, тем более, что лучшую детализацию в наушниках никто не оспаривает.Сообщение от Alies
Искажают, и очень сильно - сцена уже находится не перед тобой. А такое ощущение, что сам находишься на сцене, среди музыкантов. Колонки также умеют формировать сцену по глубине. Никаким наушникам, даже баснословно дорогим это не дано - особенность конструкции.Сообщение от Alies
![]()
Чего тут хорошего? Вот, хочу я съездить на Казантип и для этого мне нужно через всю страну ехать... Да и в Израиль ехать далековато.Сообщение от Alies
Аналогично!Сообщение от Alies
![]()
Примеры - в студию!Сообщение от Alies
![]()
Эт-точно!Сообщение от Alies
Alies, да все так и естьПричем даже не имхо - это просто факты, а не субъективное мнение
[ADDED=rogozhin]1140385740[/ADDED]
Ryujin, по поводу звука - это вопрос очень сложный и многогранный, так вот сразу ярлыки вешать не совсем правильно...
По поводу возможностей записываться в аналоге - это только для живых инструментов... Драм машины, синтезаторы, секвенсоры, генераторы того-же эха, делэй, питч и пр., все к сожалению цифровыеи дело не в том у кого есть возможность, а у кого нет... Тот-же Тиесто уверен на 99 процентов пользуется фирменной техникой, которая сейчас практически все уже цифровая. Он конечно может посадить барабанщика, который ему будет вживую отбивать ритм и записывать его на ленту, но думаю он этого не делает
Без компьютера и цифры разве что Жан Мишель Жарр в 60-е - 70-е свои первые альбомы делал да группа "Кармэн", ну ранний Пинк-Флойд еще
это из "электроники"
Дело просто в том, что инструменты (драм-машины, секвенсоры и пр.), которые хорошие и дорогие имеют очень высокое качество тракта, как цифрового, так и аналогового. Неважно даже с какой разрядностью и дискретизацией они работают, но в хорошей студии на сд записывается звук этих инструментов без потери качества, не считая авторских эффектов.
По поводу сжатия. Сжатие - это "упаковка" цифрового потока, например в мп3. То что ты называешь сжатием, судя по всему ты имеешь ввиду квантование по уровню и дискретизация сигнала. Это не сжатие - это просто процесс перевода аналогового сигнала в цифровой поток с заданными параметрами. Здесь нет никакого СЖАТИЯ. Ни на сд, ни на двд, ни на супераудиосд, ни в wav.
Та разница в звуке, которую ты описал - это просто различие в звуке твоего винилового проигрывателя и твоего сд-плеера. Исходник тот-же. Искажения-же вызывающие "потерю сцены" возникают в цифро-аналоговом преобразователе твоего проигрывателя. Допускаю, что действительно при записи на винил возможно некоторые каналы трека записывались прямо из аналога, но это во-первых врядли, а во-вторых их там, если и было, кроме голоса, то не более 20%. Хотя голос и тот без эквализации и фильтрования никто писать не будет. Перегонять его через аналоговый эквалайзер и писать обратно на пленку уж тем более![]()
Супераудиосд знаете почему тормозят? А потому, что практически нет еще инструментов для него подходящих. 192 кГц аудиодевайсы еще только начинают осваиваться производителями микросхем, как массовый продукт, не говоря уже про производителей муз инструментов. Я недавно первый раз послушал настоящий САЦД, не передискретизированный, а настоящий. Даяну Кролл. Паримся мы тут покупаем новые усилители с искажениями на 0,01% меньше, чем у предыдущих, проводки некоторые подбирают сетевые... А собака-то не там зарыта... Колонки за 200 долларов отличаются по звуку от колонок за 1000 долларов раза в 3 меньше, чем сд от супераудиосд. Такое ощущение, что поменяли вообще всю систему полностью и поставили раза в 3 дороже. Динамический диапазон просто убийственный - барабан бьет с ужасной силой, не искажаясь по амплитуде до самого верха (дб под 100, если не больше; ас-300Вт, усил 2х220Вт) и при этом абсолютно без напряга слышно... ШУМ МИКШЕРА. Когда она начинает петь выезжает канал микрофонного усилителя и его СЛЫШНО, все остальные призвуки живых инструментов, то уже само-сабой, просто как на ладони...
Сейчас еще НЕТ практически студий, способных обеспечить создание продуктов такого уровня. Не говоря уже об синтезаторах. Если в такой студии подключить и записать какой-нибудь современный синт - все шумы квантования и гармоники будут слышны просто как под микроскопом.
Так что услышать что-то новое на виниле можно только в силу того, что искажений некоторого типа вертушка вности меньше, чем сидюк(правда вносит другие) плюс особенности "виниловой" звукопередачи... Готов поспорить на что угодно, что если один и тот-же исходник какого-нибудь самого качественного современного электронного трека записать на САЦД и винил - винил будет звучать приятней. Информации в САЦД будет в несколько раз больше. Просто элементарно в силу в несколько раз большего динамического диапазона и частотного...
Не вобиду винилу будь все это сказано- глубоко его уважаю и сам бы с удовольствием слушал, но нет возможности и врядли буду к сожалению... Слишком много ограничивающих факторов конкретно для меня..
[ADDED=rogozhin]1140385822[/ADDED]
Фух!)) Завтра постараюсь фотки приволочь!!
[ADDED=rogozhin]1140386517[/ADDED]
К сожалениюСообщение от Ryujin
Вполне даже возможно, что и из ризона чего-нибудь извлекают
не факт конечно, но и не исключено...
Роберт Майлс свой "Дримленд" записал вообще на каких-то таких "соломенных" инструментах, что и говорить нечегоЭта его "пианинка" по всему диску одна и та-же и такого гнуснейшего качества с какого-то мерзко-мидийного синта типа Касио... А какой альбом, какая музыка и как он весь мир обошел... 10 лет назад было, но инструменты тогда уже были нормальные и студии, просто вот чего-то вспомнил...
Последний раз редактировалось rogozhin; 20.02.2006 в 01:01.
Гы-гыааа..Сообщение от Ryujin
А это, батенька, называется "мастеринг под
винил"...
Вот это как раз - нет. Любая эквализация не в целях достижения специального эффекта ( типа, радио, итд) - это явление нездоровое. Гораздо лучше использовать сверхлинейный микрофон, например Neumann ( а раньше такие тоже были!) и ламповый предусилитель-компрессор к нему. И всё! Зачем что-то менять, если голос звучит как живой!Сообщение от rogozhin
После окончательного сведения делается мастеринг - уже общий. Там всё немного корректируется, слегка поджимается ДД, но всё это не во вред. Любая даже очень хорошая запись после грамотного мастеринга звучит ещё лучше.
Пишутся они исключительно в цифре, и не только они. Класс музыки не тот. Здесь звучание изначально ограниченное. Нет в нём той живой бесконечности! Но это отнюдь не означает, что этой музыкой невозможно наслаждаться.Сообщение от Ryujin
На вкус и цвет фломастеры разные...
Просто живому звуку цифра куда больше вредит, чем синтетике.
Армян Ван Бьюрен официально выкладывал такие сведения.Сообщение от rogozhin
Да, лучше писаться в цифре сразу. Конечно, аналоговые инструменты тоже неидеальны. Достаточно посмотреть вовнутрь, и на схему. Генераторы очень шумные, и детали средние. Но это не мешает таким инструментам становиться легендарными.Сообщение от rogozhin
Сообщение от rogozhin
По поводу качества звука...
Не знаю... Всё зависит от ситуации.я например совсем недавно посмотрел картину "Форрест Гамп" в AVI, плохого качества, там звук 96kbps стерео. Самое начало пропустил, посмотрел до конца... Фильм ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, возможно, прекраснейший из тех, что я видел... А потом, когда ещё раз включил самое начало, то что пропустил. Услышал эту простую прекрасную мелодию, с которой начинается фильм, когда пёрышко летит, и у меня просто слёзы навернулись на глазах... совсем по-детски. Давно со мной такого не было.
Вот вам и качество! Музыка эта столько прошла, чтобы попасть ко мне, и ничего не потеряла!
Просто сейчас люди превратили средства в цель. А о главном никто не думает. Не думают люди для чего всё это нужно! Вот и тащатся от того, что знают, а не от того, что чувствуют.
Знание вообще сейчас в моде, но никто не задумывается о его предназначении...
Музыку нужно писать, а не звук! В искусстве сила! В истинном искусстве!
Я считаю, что на танцполе под ДнБ невозможно не тащиться!Сообщение от Ryujin
![]()
Господа, я б с радостью, но инет уж очень у меня медленный. Когда-нить, надеюсь, выложу своё...Сообщение от Ryujin
Последний раз редактировалось Alies; 20.02.2006 в 11:09.
Это конечно да, но без него не обойтись, даже если не брать плевки в микрофон и прочее, а как минимум инфрачастотные составляющие. Скажи в микрофон что-нибудь, запиши, а потом глянь на спектроанализаторе.Сообщение от Alies
http://www.metrosound.org.ua/photo/261105.htmlСообщение от Alies
Тут вон даже я попал на фоне - сзади чуть слева, в желтой рубахе с надписями:
http://www.metrosound.org.ua/photo/k...26/photo14.jpg
Это Sunchase, кстати - в белой футболке за пультом![]()
О! Сначала послушай "форматы высокого разрешения" либо винил, а потом CD. Сомневаюсь, что ты будешь утверждать то же самое, что и сейчас...Сообщение от rogozhin
Ах так?Сообщение от rogozhin
![]()
Ну ладно мой проигрыватель, конечно, далёк от совершенства (TEAC CD-P1800, хайфай среднего уровня), но мой брат слушает референсный NAD и у него та же ерунда - "чисто", "стерильно", каждый инструмент отчётливо слышен, но масштабности - ноль по сравнению с винилом. Неужели Электроника-017 так хороша? Да ещё с подозрительным "пыонэровским" фонокорректором. Всё дело - в АНАЛОГЕ! Вот.
Нет. Современный "аудиофильский" винил звучит лучше SACD, сохраняя полную тишину в паузах и не внося "звёздной пыли" в звучание. Между тем, музыка, записанная на таком носителе полна подробностей.Сообщение от rogozhin
Это - на бумаге.Сообщение от rogozhin
В реальности динамический диапазон SACD не превышает 100 dB... У CD и того - меньше.
А известные производители виниловых вертушек уже готовят к производству аппараты с таким и более динамическим диапазоном.
Скажи тогда, почему такой же "мастеринг под винил" присутствует и на винилах 20-летней давности???Сообщение от Alies
![]()
И то - правда! Мне бы так, млин! А то позвал вокалистку, а звуковуха глючит. Правда хорошие вещи стоят хороших денег. А жаль!Сообщение от Alies
Ну, это если - на CD будешь записывать. Я же хочу купить профессиональный мафон-бобинник, типа TASCAM или ещё что-нибудь в таком духе. Голос на него очень хорошо писать. А тут ещё и вокал-транс проект у мя скоро будет...Сообщение от Alies
![]()
Запахло жареным клячинизмом...Сообщение от Alies
![]()
Мне, например, действительно нравится звук винила. Он не утомляет, сидишь как на концерте. Хочется слушать, слушать... Между делом винил не послушаешь - всегда на музыку отвлекаешься и погружаешься в астрал. С цифрой - не то... Поставил диск в привод - и пошёл картошку к завтраку чистить...
Жаль, что таких продвинутых людей у нас мало.Сообщение от Alies
А ты что инфразвуком разговариваешь?Сообщение от rogozhin
![]()
Профессионалы тебе скажут, что для того, чтобы работать с микрофоном, пусть даже самым качественным, нужно чувствовать его спектр, понимать его, чтобы получить лучший результат! Это и к мониторам относится.
А от плевков есь ветрозащита, и она отлично выполняет свои функции.
А ты думаешь, тогда этого не делали? Мастеринг делали и 40 лет назад. Тогда это было прерогативой исключительно звукоинженеров. А сейчас с этим чуть попроще, но с нечищенными ушами лучше не лезть... Дело очень сложное. А в аналоге ещё и весьма дорогое.Сообщение от Ryujin
Ну, не знаю. Нравится - самое главное, слушай на здоровье!Сообщение от Ryujin
Мне тож винил нравится, я просто говорю, что можно получать удовольствие и от СД. Кстати, такой волшебный эффект появляется, как я заметил, и если перегнать цифру на винил. Тут, имхо чистая психоакустика. Притягательность необъяснимая...
Сообщение от Ryujin
А как ты с DA88 будешь потом работать?, эффекты все цифровые - раз. И всё равно если основной звук - цифра, не парься с аналогом.
Лучше потратиться на хороший ламповый микрофон. А предусилитель даст тебе ту самую лёгкую ленточную компрессию. Купи ещё внешний АЦП и не парься. Куда лучше выйдет.
А если ты будешь гнать все свои дела на ленту, то вместо незначительных незаметных A-D искажений вокала получишь всё в таком свете, и много геморроя в придачу.
Ты мне напомнил ситуацию с Иванушками, которые в самом начале своей попсовой карьеры всю музу писали на единственном семплере, потом на Мосфильме всё (!) перегоняли на 24 канальный Studer, писали вокал, и сводили. А потом опять на СД и кассеты. Но тогда не было возможности сразу несколько каналов писать-сводить. Очень дорого. Сейчас - в цифре пожалуйста.
Послушай Грибов Converting Vegeterians. Там вокал записан в цифре. Что плохо?
С транс проектом - от всей души УДАЧИ! Девчонкам привет!
Последний раз редактировалось Alies; 21.02.2006 в 10:53.
Если писать в домашних условиях - инфразвук будет. Вот, не могу объяснить, откуда он там появляется... Но, это - так.Сообщение от Alies
Неужто специально подгоняли звук под такие рамки, чтобы он звучал "по-виниловому"? Сомневаюсь, хотя бы потому, что это - бессмысленно: ведь почему бы не сделать то же на CD, получается-то "как по настоящему"! Короче, не убедил.Сообщение от Alies
Не боись, сустемка испытанная уже.Сообщение от Alies
![]()
Конечно лучше, если твоё имя - Рокфеллер.Сообщение от Alies
Я не столь богат, чтобы позволить себе такие роскоши!
Пасибки!Сообщение от Alies
![]()
Обязательно передам.Сообщение от Alies
![]()
Инфразвук там будет, как и в любом другом медленно повторяющемся сигнале. Яркий пример- всеми любимый тон берст, состоящий из выключающегося и включающегося синусоидального сигнала. Частота следования синусов и будет вылазить в виде ИНЧ гармоники... С вокалом аналогично, ибо речь у нас периодична в некотором смыле... Просто по уровню эти инч составляющие очень небольшие...Сообщение от Ryujin
Вот одна очень интересная композиция Бека. Правда, почти одна гитара. Почему почти- не скажу, сами зацените. Вещь просто потрясная. http://webdrive.reborn.ru/egorov/Zvuki/09-Blackbird.rar
Около 800кб. Качество достаточное для ознакомления, не более. У меня модем- больше выложить не могу.
Еле нашел!! Обещанное изобразительное искусство гоа трансеров. Я сам в шоке был, когда увидел - не думал, что все правда так серьезно... Тут "граффити" помоему пролетает по полной
[ADDED=rogozhin]1140554998[/ADDED]
Архивчик тяжеловат конечно, но не пожалеете
[ADDED=rogozhin]1140555692[/ADDED]
Так и делалиСообщение от Ryujin
CD конечно хуже SACD, но если инструменты разрабатывались для 44кгц, то разница будет только в том, что станут слышны их недостатки. У винила - особенности звукопредачи + отсутствие ЦАП, потому и приятнее и живее...
Да никто ж этого не говорилСообщение от Ryujin
У меня вообще iRiver 550
и звуковуха - внешняя Creative Extigy. Был еще Yamaha - 590 (вроде), но пока вышел...
ЦАП-АЦП он любой какать будет, больше/меньше - это уже другой вопрос...
Последний раз редактировалось rogozhin; 22.02.2006 в 00:01.
Но, тут как горрица, овчинка не стоит выделки имхо. Лента не компенсирует тебе недостатки твоего микрофона. Лента - просто ещё один плюс, а в данном случае, ещё спорный. Люди, которые пишут на ленту в студиях хуже Neumann и AKG ничего не используют.Сообщение от Ryujin
Тут, имхо, железный закон: "Каждый сверчок знай свой шесток".
По мне так выбрать лучше выбрать ту нишу, в которой ты с самого начала получишь высокое качество, и от этого плясать.
Сложно и просто - показатели более относительные, чем хорошо и плохо, особенно, когда речь идёт о звуке. И лучше сделать, что-то хорошо, и идти дальше, чем искать отмазки и сетовать на то, что, мол...эээ....я бы сделал, но вот чего-то там не было.....короче...не судьба.
Нужно дорасти до того уровня, чтобы работать только в аналоге, если это требуется, нужно имеенно мастерство оттачивать.
Многие по-настоящему талантливые и успешные музыканты, конечно, когда-то мечтали о работе в профессиональных студиях, но они делали вещи и из того, что было. И их и заметили!
Ну, ить я и не говорю, что там инфры не будет подчистую... Неможет вообще ничего не быть. Но для конденсаторных микрофонов, которыми пишут вокал, низкие частоты - не есть лёгкая задача. Чем лучше мик, тем более ясный у него низ. Там нужна конкретная площадь мембраны и очень малая инертность. И все цивильные микрофоны рассчитаны так точно, что за 20 Гц вниз резкий спад - и пипец. Да и Преды вряд ли будут чётко играть ниже 16 гц. А если и будут, то немало ещё есть мест, где низ обрежется, поэтому, я лично не слышал, чтобы из этого кто-то делал особую проблему.Сообщение от Medved
Слухай, а неужели невозможно где-то отдельно вокал записать, в нормальных условиях. Запись только вокала + сведение с готовым фаршем не особо дорого будет стоить, зато как круто получится!
Я спорить не буду - по микрофонам не глубокий спец, возможно в хороших действительно предусмотрена "защита" от таких эффектов, но что точно знаю - на ФМ - радиостанциях фильтруется всегда и сам натыкался на такую фигню неоднократно. Есть сейчас популярная растаманская группа родом из моего города, но уже известная очень далеко за и продающаяся во всех магазинах на дисках - "Пятница". Ребята музыку "играют" на 90% голосами - и барабаны и все остальное, очень круто кстатиСообщение от Alies
и судя по всему тоже исповедуют голос без обработки, так на их треках динамики болтаются с частотами 5-15Гц очень лихо, что хоть особо и не мешает, но не есть хорошо и может быть даже опасно.
Социальные закладки