Страница 77 из 139 Первая ... 67757677787987 ... Последняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 2765

Тема: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Offтопик:
    Цитата Сообщение от SanSound Посмотреть сообщение
    почему болванки ТДК - это плохо для звука, а болванки Вербатим - хорошо
    Предположу, что одни читаются лучше других. Хотя может зависеть от техпроцесса производства - они есть разные.
    Но всё это здесь злостный оффтоп.
    Хотя знать о проблеме, занимаясь тестированием, конечно необходимо.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для .Ден.

почему болванки ТДК - это плохо для звука, а болванки Вербатим - хорошо.
    Кто сказал, что вербатим- это хорошо?
    У меня к Аpogee есть определенные претензии, а у Вас?

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Offтопик:

знать о проблеме, занимаясь тестированием, конечно необходимо.
    Именно так и есть. Записать на Fuji CD-R тот самый трек- посмотрел бы на удивление некоторых ;)

Частый гость Аватар для SanSound

Цитата Сообщение от .Ден. Посмотреть сообщение
    Кто сказал, что вербатим- это хорошо?
    пост №1527 на предыдущей странице
    Последний раз редактировалось SanSound; 08.10.2011 в 22:58.

Ветеран
    Автор темы

я читал внимательно. Но никто не удасужился объяснить, почему болванки ТДК - это плохо для звука, а болванки Вербатим - хорошо.
    Я использую и указанные Вербатим тоже, только не CD-RW, а CD-R. Звучат они одинаково, но ТДК имеют более надежный слой лака сверху. Немного лучше и долговечнее болванки с золотистым рабочим слоем, но их сейчас очень трудно найти, точнее, я их очень давно не видел вообще.
    Речь идет о CD-R, которые продаются в России. В другой стране поставки могут быть с других заводов и качество может быть другое и лидеры свои. В 2004 году купил в Чехии болванки Филипс - через три года почти все выбросил - царапин не было, но заикались или вообще не читались

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение в 01:43 ----------

Именно так и есть. Записать на Fuji CD-R тот самый трек- посмотрел бы на удивление некоторых ;)
    Слушайте, у меня есть оригиналы CD большинства треков - всегда могу сравнить. Переписанный, на практически любую болванку фирменный диск, Вы вряд ли отличите в слепом тестировании от оригинала - уже многие пробовали. Выбираю для себя ТДК из-за их высокой надежности.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Именно так и есть. Записать на Fuji CD-R тот самый трек- посмотрел бы на удивление некоторых
    Вам уже 100 раз объяснили - если у _вас_ слышно разницу между болванками - это исключительно проблемы _вашей_ аппаратуры (изначальные конструктивные просчеты и (или) деградация оптической системы считывания).
    Это не повод для глобальных обобщений, ведь есть и аппаратура, которая работает правильно
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Новичок Аватар для alqv

Да не слышат они разницы просто.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Совершенно верно!
    Вот за этот диск я бы прошелся по физиономии
    Причем записано хорошо, даже отлично. Но потом какой-то осел влез с шумодавом.
    Ну улучшить же надо, убрать лишнее, которое мешает слушать "высококлассную" аппаратуру
    Последний раз редактировалось alqv; 09.10.2011 в 06:35.

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Слушайте, у меня есть оригиналы CD большинства треков - всегда могу сравнить. Переписанный, на практически любую болванку фирменный диск, Вы вряд ли отличите в слепом тестировании от оригинала - уже многие пробовали. Выбираю для себя ТДК из-за их высокой надежности.
    Если Ваша аппаратура обладает высокой разрешающей способностью, то не услышать это-сложно ;)

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение в 09:13 ----------

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Вам уже 100 раз объяснили - если у _вас_ слышно разницу между болванками - это исключительно проблемы _вашей_ аппаратуры (изначальные конструктивные просчеты и (или) деградация оптической системы считывания).
    Это не повод для глобальных обобщений, ведь есть и аппаратура, которая работает правильно
    У многих такой взгляд связан с акустикой/проводами и прочими элементами тракта, которые не позволяют услышать огрехи считывания. Поэтому нет до сих пор идеального усилителя, который работал бы с любой акустикой, чтобы ни у кого не возникло бы вопросов, так и нет идеальной акустической системы. И поэтому, мы продолжаем обсуждать диски, усилители, провода, пикапы.
    Зы- дома стоит маранц-7600, даже на нем 14-летняя дочь замечает разницу, только порой подсказать надо, на что обратить внимание.......
    На самом деле, тему дисков я для себя закрыл после того, как с другом перепортили кучу болванок и перебрали дюжину приводов для записи. В том числе, и приводы для сграбливания.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от alqv Посмотреть сообщение
    Да не слышат они разницы просто.
    Если Ваша аппаратура обладает высокой разрешающей способностью, то не услышать это-сложно ;)
    Что же вы, такие златоухие, обладатели аудиосистем высочайшего разрешения, на треках Test CD-3 ни хрена не услышали?
    1. невысокая детальность и глубина
    2. голос бледноват
    5. Шумно, бардачно, плохо слышно.
    7. бедновато в нижней середине, поэтому голоса звучат несколько бесплотно.
    9. вяло, не дослушал
    12. сделано "штоб красиво играло" на дешёвых гармошках. Ноль.
    15. На 8-9 минутах трубы свелят мозг насквозь. Стальное вымя.
    Это похоже на описание звучания на системе начального уровня.

2.Вокал- ничего необычного, девочка четко исполнила свою партию, и не более
    8. Запись явно искусственная
    9. Недостаточно открыт звук - как будто микрофон накрыт марлей. Поэтому ничего примечательного.
    15. Запись достаточно косячная на всем протяжении. Странно, что автор этого не заметил.
    Это - на автомобильную аудиосистему

Завсегдатай

Читая все это, понимаю, что у людей просто настолько разное восприятие! Потому как не верится, что на столько различные аудио системы, при условии, что люди-то все этим аудио делом увлекаются, а не просто с улицы...

У многих такой взгляд связан с акустикой/проводами и прочими элементами тракта, которые не позволяют услышать огрехи считывания.
    У многих такой взгляд связан с тем, что их аппарат не допускает огрех считывания, а работает как положено

дома стоит маранц-7600, даже на нем 14-летняя дочь замечает разницу, только порой подсказать надо, на что обратить внимание.......
    Да это понятно, когда аппарат косячный, там любая "разница" может быть, буквально от чего угодно, хоть от фазы Марса. Только что в этом хорошего?

Частый гость Аватар для Droog_Andrey

Что же вы, такие златоухие, обладатели аудиосистем высочайшего разрешения, на треках Test CD-3 ни хрена не услышали?
    Они и на моём диске не услышали толком ничего. Впрочем, как верно заметил Audiomaniac,
    если аппарат испытывает трудности с воспроизведением болванок, то скорее всего конструктивные просчеты в его конструкции не позволяют нормально играть и штамповки тоже - все играется криво, и болванки и штамповки, просто направление кривизны малость разное.
    - ну и остальные компоненты, по-видимому, также криво играют

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от Droog_Andrey Посмотреть сообщение
    Они и на моём диске не услышали толком ничего. Впрочем, как верно заметил Audiomaniac,
    Сообщение от Audiomaniac
    если аппарат испытывает трудности с воспроизведением болванок, то скорее всего конструктивные просчеты в его конструкции не позволяют нормально играть и штамповки тоже - все играется криво, и болванки и штамповки, просто направление кривизны малость разное.
    Я полностью согласен с Ильей. А твой 3-й диск - очень крепкий орешек.

Вчера, вместе с Федором (Krulfa) в очередной раз были у Ю. Макарова и теперь, уже с его усилителем "Император", прогнали полностью мой Test CD-3, особенно тщательно послушали трек 15 с Ленинградской симфонией Шостаковича. Этот трек действительно можно использовать для тестирования систем самого высокого уровня, остальным он просто не по зубам. Еще, всем присутствующим очень понравились треки 9 и 14.

Что услышали, то и написали. Почти все треки имеют проблемы с эшелонированием и вертикальной составляющей сцены. Которые лишены этих недостатков- мною отмечены. Я это отметил в своем описании, но почему этого никто не заметил.....
    Что до автомобильных систем- они тут не причем, или что-то не дает покоя?
    А если хочется по интернету рассказать, как хорошо звучит на Вашей системе этот диск- попробуйте..... Только убедиться в этом никто не сможет

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение в 18:21 ----------

У многих такой взгляд связан с тем, что их аппарат не допускает огрех считывания, а работает как положено

Да это понятно, когда аппарат косячный, там любая "разница" может быть, буквально от чего угодно, хоть от фазы Марса. Только что в этом хорошего?
    Только аппаратов было только домашних штук 5, причем мой маранц- был самым дешевым ;)
    Что до мобильных девайсов- это слышно на любом аппарате с ритейлом под штуку и выше, при условии, что система позволяет это услышать.
    Пусть будет по Вашему- все, что я пробовал- фигня полная, а обладатель истины- только Вы.

Только аппаратов было только домашних штук 5, причем мой маранц- был самым дешевым ;)
    Ужас. Сочувствую!

Что до мобильных девайсов- это слышно на любом аппарате с ритейлом под штуку и выше, при условии, что система позволяет это услышать.
    Это наверное потому, что в авто слушатель находится внутри колонки? Лучше слышно, да?

Пусть будет по Вашему- все, что я пробовал- фигня полная, а обладатель истины- только Вы.
    Вот это единственная здравая мысль из всего поста.

Это наверное потому, что в авто слушатель находится внутри колонки? Лучше слышно, да?
    Нет, это потому, что обладателей подобных систем здесь нет, а слушавших подобные системы- единицы (лично знаю только двух-трех человек из числа форумчан), а за глаза ляпнуть глупость- на это все горазды, Вы не исключение. Извините за прямоту.

Нет, это потому, что обладателей подобных систем здесь нет, а слушавших подобные системы- единицы (лично знаю только двух-трех человек из числа форумчан), а за глаза ляпнуть глупость- на это все горазды, Вы не исключение. Извините за прямоту
    Извиняю. Только для автозвука тут отдельный, специально огороженный раздел. Там свои сказки и рассказывайте
    Пассанам с саббуферами.

Извиняю. Только для автозвука тут отдельный, специально огороженный раздел. Там свои сказки и рассказывайте
    Пассанам с саббуферами.
    Вы опять путаете некий орган с трамвайной ручкой. Не слишком много ошибок за 15 минут?

.Ден., воинствующее невежество (т.е. ламерство) свое в технических вопросах может уже хватит демонстрировать? всем уже довольно, тем более в этой ветке, уверяю вас

.Ден., воинствующее невежество (т.е. ламерство) свое в технических вопросах может уже хватит демонстрировать? всем уже довольно, тем более в этой ветке, уверяю вас
    Простите, но этим в данном вопросе занимаетесь именно Вы.

Offтопик:
    Легкий ликбез, что есть по компоновке хорошая аудиосистема в авто, чтобы Вы поняли, насколько далеко Вы заблуждаетесь с Вашими патсанами с самбубнами- это источник, внешний многоканальный ЦАП(1702, 1704, 63), поканальное усиление. Прикиньте бюджет, и в следующий раз, прежде чем лезть в полемику, в сути которой Вы не разбираетесь, подумайте, стоит ли . На пару недель я не буду читать Ваши сообщения, думаю, Вы понимаете, чем это вызвано ;)

Простите, но этим в данном вопросе занимаетесь именно Вы.
    Простите, но на этот раз не прощу. Потому что могу совершенно точно указать, в чем проявляется ваше воинствующее невежество в технических вопросах: вы последовательно пытаетесь выдать недостаток или неисправность аппарата, которая проявляется в различном звучании болванки и штамповки, за некое достоинство. Игнорируя разъяснения людей, которые разбираются в предмете лучше вас.

Прикиньте бюджет, и в следующий раз, прежде чем лезть в полемику, в сути которой Вы не разбираетесь, подумайте, стоит ли .
    Можно подумать сами по себе микросхемы, а тем более "бюджет", каким-то образом гарантируют хороший звук..

На пару недель я не буду читать Ваши сообщения, думаю, Вы понимаете, чем это вызвано ;)
    Не представляю даже.. Может быть интернет в машину не провели еще? Впрочем, возможно вас это успокоит - я пишу не для вас (вам ничего объяснить, похоже, невозможно), а для того, чтобы другие читатели ветки, не дай бог, не поверили в ту лапшу, которую вы пытаетесь (сознательно либо добросовестно заблуждаясь) навешать..

Страница 77 из 139 Первая ... 67757677787987 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права