Недавно набрел на тестовые треки скачал пару послушал и понял что есть качественная музыка.
отсюда возникает вопрос где взять качественную музыку?
Недавно набрел на тестовые треки скачал пару послушал и понял что есть качественная музыка.
отсюда возникает вопрос где взять качественную музыку?
В проверенных местах. По крайней мере, там не должно быть MP3.
Вообще не должно быть никакого сжатия! Единственный верный вариант - виниловые пластинки. рекомендую проверенный интернет-магазин: dj-shop.ru . Немало хорошей музыки на виниле можно найти и в газете "Из рук в руки". Сам много раз убеждался.
Что имеется в виду под словом "качественная"?
Хорошо записанная?
Если в этом ключе, то такое качество имеет довольно опосредованное отношение к музыке. Это примерно как фотография соотносится с живописью. В живописи есть конечно причудливые направления, в рамках которых с помощю кисти и красок достигается фотографическая точность, но суть живописи в целом - далеко не в точности.
Музыка направлена к больше к душе, чем к разуму, и техническая сторона - далеко не главное в музыке. Поэтому качественная музыка - та, которая мне нравится, от которой меня "прёт".
Полностью согласен. Может, следовало назвать тему "качественная запись"???
Везде и нигде. Гарантированно хороших магазинов не существует, разве что ты сам его откроешь.Сообщение от Anton125
Попробуй такой способ, хватай всё, плохое выкидывай, хорошее оставляй.
Доброй Ночи!
Интересный вопрос.
На мой взгляд сравнение живописи и фотографии несколько притянуто за уши.Если мы говорим о записи,то мы именно о фотографии и говорим.Может быть даже о фотографии живописи.
Если продолжать это сравнение,то за живописью нужно отправляться в концертный зал...
Но слушаем то мы записи.Поэтому логичнее вести речь о
качественной записи.Кнечно музыка направлена к душе,но слушаем её мы посредством записей,ушей,тракта,включая тракт студийный, со всеми его невзгодами,как впрочем и домашнего. Все эти разговоры о душе в случае воспроизведения записей...
Сплошная изотерика.Всё субъективно.Интересно посмотреть на процесс слушания душой...Это мне кажется к доктору...
Да и разговоры о виниле,напоминают споры о лампах и транзисторах
Полностью согласен с утверждением,что не нужно делить.Есть или хорошие записи или плохие. Я успешно пережил виниловый период.
И хотя имел четыре довольно догогих проигрывателя был рад когда от них избавился,как и от колекции LP.Когда процесс прослушивания превращается с тех.процедуру это очень не приятно.
Вывод простой - больше слушать.
Лучшим местом приобретения качественных записей для себя считаю магазин "Трансильвания".
Если говорить о лейблах то на последней выставке Hi-Fi шоу пробрёл два диска Naim.Один из них тестовый,двух-микрофонная запись.Очень качественно.
Ещё очень нравятся японцы.Ну и аудиофильские лейблы конечно...
Возвращаясь к разговору о живописи можно предположить что противоположность точности - это абстаркция.Но это абсурд. Любой художник,нормальный,стремится к возможно точной передаче образа.Так же и в записи.Как можно назвать качественной запись на которй не слышно чего-то.Напоминает мутное фото. Вот тут и хорошо поговорить о душевном восприятии...
Одно маленькое но: надо понимать, что образа в реальной жизни может и не быть, что образ может существовать только «в голове» у художника. Поэтому максимально точная передача реальных физических объектов не нужна, а часто даже вредна.Сообщение от igr1960
Фотохудожники не зря открывают до упора диафрагму и мажут вазелином линзу объектива. И что, получается мутная фотография? Нет, получается художественный портрет, а не фото на паспорт.
Я не являюсь ценителем фотографий на документы.
И, я не люблю аудиофильские диски, потому что художественная ценность у них обычно нулевая. Слушать ради вкушения прелестей двухмикрофонной записи скучную музыку, пусть и экстремально качественно записанную – вот где клиника. Музыка в стиле lo-fi намного интереснее аудиофильских дисков.
Набор художественных средств – дело музыканта.
Не надо искусственно сужать себе кругозор до "качественной музыки", слушайте музыку, которая нравится. Её главное качество в этом.
PS. жанровые предпочтения - личное дело каждого.
Но если кому-то нравится собирать высококачественные фотографии на паспорт с незнакомыми лицами, и он серьезно считает это искусством - это, по меньшей мере, чудачество
Ну зачем развозить такое ... ведь все поняли что я имел ввиду.
Я проживаю в небольшом городке где всего с десяток мест где продают записи к сожалению среди них качества не найдешь.
Все что вы написали, будет в том случае если записывать скучную музыку, если сделать более качественные записи любимых вами композиций от этого хуже не станет. Напротив вы услышите приятные детали, которых раньше не замечали.Сообщение от yan
Поищи записи Дайаны Кролл. Ни разу не попадалось плохих. Даже левых.Сообщение от Anton125
Diana Krall.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Когда первый раз притащил *The Girl At The Other Room*Сообщение от ИГВИН
поставил его для фона (занимался чем-то) и как раз с на-
чалом заглавного трека попал в точку прослушивания -
бросил на фиг всю работу Обалденное впечатление!
Добрый День!
Вазелином можно намазать всё что угодно,в том числе и линзы...
Художественна ценность,душевное восприятие...Словоблудие!
Всё просто,берём две записи,одна плохая,мутная,вторая хорошая.
Со всеми нюансами записна,где лучше слышны эмоции???
То-то и оно...
К тому же о "скучной" музыке речь не идёт.Что такое скучная музыка?Культура восприятия воспитываестя...,так же как и воспитывается восприяте живописи к примеру,литературы...
И лучше этим заниматься на оригиналах,а не на мутных образцах.
Если говорить серьёзно,то в свою фонотеку отбираешь лучшие ко качеству записи,по крайней мере стараешься это делать,в зависимости от возможностей.
Возмём для примера вышеупомянутую Diana Krall.Имел возможность
сравнить контрафактные ДВД диски её с оригиналами.Я имею в виду Diana Krall Live in Paris,Diana Lrall Live at the Montreal Jazz festival.Можно говорить всё что угодно и овазелине и о восприятии душой,не исключено что с помощью оного.НО второй вариант и качественнее и воспринимается лучше.
Конечно если поставить целью собрание только записей эталонного качества,вне зависимости от вкусовых предпочтений,то это клиника.Но если музыка нравится,да ещё и записана с высоким качеством,то вот к этому и нужно стремиться...
На мой взгляд.
Я сейчас разрушу твою уверенность. Для записи песни "Люси в небесах с алмазами" на вал магнитофона намотали изоленту, из-за чего получился плывущий звук. По твоей классификации такая запись считается плохой и мутной. Во всех руководствах по магнитофонам такой звук описан в разделе "неисправности".Сообщение от igr1960
Тем не менее Битлы сочли, что именно такая запись лучше передаёт
эмоции.
Добрый День! Ещё раз...
Ни чуть...
Только укрепился в своих утверждениях
То что ты приводишь в качестве примера - это авторская задумка.
Она ни чуть не отличается от введедния струнного квартета в Естудее... Мы же говорим о качественной записи!
Ладно,чтобы было понятно - берём две записи этой самой Люси...
Плохую и хорошую,и слушаем.Где идея "умышленного ухудшения"
слышна лучше???Вот так-то Вота...
И уж скажу очень крамольную вещь,записи Битлз ну ни как нельзя
рассматривать в качестве качественных...)) Впрочем как и все,за
редким исключением,записи так любимого мною рока,золотого периуда.Увы.То,что сочли Битлы - это их дело...На то они и творцы.
Но после них ещё куча всяких людей приложилась к записи.
Продолжая тему живописи можно провести аналогию с оригиналом полотна и его репродукцией.Вот о чём я вёл речь...
Привет тёзке! Что лучше быть богатым, но здоровым - согласен безоговорочно!Сообщение от igr1960
Ну а при наличии хорошей музыки, даже если она записана хуже плохой, мы же выберем хорошую, так?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Добрый Вечер!
ИГВИН,
Привет тёзке!
Приятно встретить человека с хорошим,а главное редким именем - Игорь!!!
Про плохую музыку вообще разговора не идёт.Да и обсуждая достоинства и недостатки музыки мы залезем в такие дебри...
Да!Дорого!Но лучше меньше,да лучше...
Не сбивайте меня.Про здоровье и богатство...
Мы говорим о качественной записи.И она лучше чем не качественная,и эмоции она передаёт лучше,и слушать её,даже душевно,приятнее
Даже говорить о ней приятно. А уж слушать...Сообщение от igr1960
Тут вопрос все же был: что бы прикупить, если безрыбье?
Вот я и посоветовал. Тем более, что музыка хорошая.
Еще хорошо был записан диск Арбениной "Тригонометрия I". Вторая Тригонометрия тоже неплохо, но похуже. Это распространенные записи.
Из зарубежки замечательно записан Celentano "Persempre". И левые соответственно неплохие.
yan, попахивает клячинизмом, если честно.Сообщение от yan
Друзья! среди CD не стоит искать качественных записей! Компрессия даёт возмутительно серьёзные ущербы музыке!!! Сам в большинстве слушаю CD, но только от безвыходности. Когда слушаешь пластинку - это событие. Ставишь виниловый диск... Слушаешь... CD совсем - не то. нет той атмосферы. не обращайте внимание: у меня shift плохо работает, поэтому нет больших букв.
Так вот. Я, поэкспериментировав с прокладками между шеллом и головкой, пришёл к выводу, что пластинка будет оставаться очень долго бескомпромиссным аудио-носителем ещё долго. так что, товарищи, слушайте винил.
Есть приятные исключения. Например, тестовый диск Триангл La Musica.Сообщение от yan
Да и LINN всегда радует!
Социальные закладки